Какие цвета смешать, чтобы получить цвет фуксии?

Как получить розовый цвет, смешивая краски

Считается, что розовый цвет – это светлый оттенок

Считается, что розовый цвет – это светлый оттенок красного, однако такие яркие тона как фуксия или малиновый имеют другую природу.В моей упаковке акриловый красок не было розового, зато были два красных цвета: темно-красный и кармин.

Основные правила смешивания пищевых красителей

При смешивании пищевых красителей важно соблюдать несколько правил и тогда результат вас обязательно порадует.

Пищевые пигменты делятся на водорастворимые и жирорастворимые, что обычно указано на упаковке. Жирорастворимые краски применяются для окрашивания шоколада, масляного крема, масла какао. Для крема, карамели, изделий из теста, глазури, мастики следует выбирать водорастворимые красители.

Неправильно подобранный тип красителя не даст вам нужного результата, либо вообще испортит блюдо. Смешивать красители двух типов между собой нельзя.

Также красители можно разделить по форме выпуска: сухие, жидкие и гелевые.

  • Сухие пищевые красители обычно разводятся в воде или водке перед тем, как вводятся в блюдо. Также могут использоваться в качестве сухого пигмента для окрашивания мастики или вафельных листов. При использовании сухих красок смешивайте их в разведенном виде. То есть сначала разводите основной цвет, затем постепенно вводите в него дополнительные краски. Как только смесь приобретет нужный оттенок, ее можно вводить в блюдо.
  • Гелевые красители наиболее удобные в применении, так как их не нужно разводить, как сухие, и они не дают лишней влаги, как жидкие краски. Для окрашивания крема, теста или карамели смешивать цвета можно непосредственно в блюде.
  • Жидкие красители имеют меньшую плотность, чем гелевые, хорошо смешиваются между собой и дают красивые акварельные оттенки. Они хорошо подходят для рисования на поверхностях кондитерских изделий и окрашивания бисквитов. Смешивать этот вид красок можно непосредственно в блюде.

Всегда тестируйте полученный цвет на небольшой части блюда и только потом окрашивайте его целиком.

Можно ли смешивать сухие и жидкие пищевые красители между собой? Опытные кулинары не советуют этого делать, так как результат может получиться непредсказуемым. Чтобы цвет получился красивым, а блюдо окрасилось равномерно и не изменило консистенцию, рекомендуется смешивать красители одного типа, формы выпуска и фирмы производителя.

Купить пищевые красители высокого качества вы сможете на сайте 100ing.ru. В каталоге представлены сухие, жидкие, гелевые красители, кандурин, а также пищевые фломастеры. Если вы хотите приготовить яркое красивое блюдо или изделие, но не приемлете синтетические пигменты, обратите внимание на натуральные и безопасные, но не менее яркие, красители Luxomix.

Пищевая колористика — это увлекательное занятие, которое иногда дает неожиданные результаты. Экспериментируйте, пробуйте новое и создавайте уникальные кулинарные шедевры!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Какие цвета смешать чтобы получить фиолетовый

Начинающие художники задаются вопросом, как получить фиолетовый цвет нужного оттенка, какие краски и в каком соотношении придется смешать для насыщенного колера. Чтобы найти решение, желательно ознакомиться с законами цветовой колеровки и правилами смешивания красок, разных по своей структуре.

Как получить лиловый цвет?

Один из самых популярных тонов розового – лиловый. Сложный тон от очень светлого до темного колорита. Его полу чают смешивая средне розового с синим и красным в разных пропорциях.

Возможно так же его получение смешиванием белого,

Возможно так же его получение смешиванием белого, теплого или холодного красного с синим (берлинской лазурью). Количество белого будет регулировать насыщенность и темноту лилово-розового.

Дополнительно можно затемнить черным, однако его п

Дополнительно можно затемнить черным, однако его понадобится очень небольшое количество.

Так же можно получить очень темный брусничный отте

Так же можно получить очень темный брусничный оттенок с помощью темно-красного.

Как получить разные оттенки фиолетового

Фиолетовый имеет множество вариаций и производных.

Чтобы получить разные полутона к базовому цвету, необходимо добавить некоторое количество черного или белого, а для некоторых теплых тонов — желтого или коричневого.

Например, для получения пурпурного к базовому добавляют небольшое количество желтого, а при подмешивании капельки коричневого получается благородный баклажановый.

Оттенки фиолетового цвета: палитра, названия цветов

Как любой цвет в палитре, фиолетовый имеет светлые, яркие и темные оттенки, которые обладают своими характеристиками. В палитре «Пантон» зафиксировано 196 вариантов фиолетового, светлых — от бледно-лавандового до фиалкового, темных — от ирисового до черного винограда.

К основным оттенкам фиолетового можно отнести следующие:

  • сиреневый — разбавленный белилами фиолетовый цвет, получаемый из сочетания 2 базовых цветов в разных пропорциях (получил название от одноименного кустарника);
  • ирисовый — яркий насыщенный цвет, названный в честь распространенного садового цветка;
  • индиго — яркий синий с пурпурным отливом, получивший имя от растения Индигофера красильная, сухие листья которого используются для приготовления красящего пигмента;
  • пурпурный — смесь красного и синего, разнообразие полутонов которой зависит от пропорций основных цветов, которые уходят в теплую или холодную палитру;
  • лиловый — сильно разведенный с белилами пурпурный (с добавлением серого);
  • баклажановый — сложный вариант темно-лилового с коричневатыми нотками, отображающий цвет кожицы спелого баклажана;
  • черничный — глубокий и темный сине-фиолетовый тон, получивший название от лесной ягоды;
  • лавандовый — нежный сиреневый полутон с легкими розовыми нотками, получивший название от одноименного цветка;
  • сливовый — теплый матовый оттенок пурпурного, получивший название от одноименного фрукта;
  • виноградный — темный насыщенный, близкий к черному тон, получивший название от черного винограда;
  • аметистовый — умеренный пурпурный цвет, названный в честь одноименного полудрагоценного камня;
  • глициновый — средне-светлый оттенок пурпурного, получивший имя от распространенного садового цветка — глицинии;
  • фуксия — насыщенный пурпурный цвет, названный в честь цветка, родиной которого является Южная Америка;
  • орхидея — розово-сиреневый полутон, получивший имя в честь одноименного цветка;
  • ежевичный — холодный насыщенный оттенок (смесь приглушенного пурпурного с индиго), получивший название в честь лесной ягоды;
  • фиалковый — тон, имеющий несколько градаций — от совсем бледных до ярких насыщенных тонов, названный в честь одноименного домашнего цветка.

Как сделать светлофиолетовые оттенки

Инструкция по приготовлению светлых тонов:

  • лавандовый получается при смешивании сиреневого с нежно-розовым;
  • лиловый можно получить, добавив в насыщенный пурпурный белую краску;
  • сиреневый получается путем смешивания базового фиолетового с титановыми белилами.

Как сделать темнофиолетовые оттенки

Инструкция по приготовлению темных тонов:

  • сливовый получается при смешении красного, синего, белого и черного;
  • баклажановый получается при добавлении в приглушенный пурпурный коричневого и белого;
  • черничный получается при смешивании яркого индиго с черным.

Как получить более холодные розовые оттенки фуксии?

Как мы видим во всех случаях, где используется синий, цвет приобретает грязную примесь, однако если мы будем использовать кармин, в чей цвет входит отображение синего спектра, то создание третичного цвета на основе пурпурно-красного, белого и синего не будет столь губительно для его насыщенности.

Это так же вязано с тем, что для создания краски понадобится очень небольшое количество дополнительной краски: 100:20:5.

Разведя полученные краски белым, мы получим средние розовые цвета: холодные и яркие.

Какие краски нужно смешать чтобы получился желаемый цвет? – Ярмарка Мастеров

На заметку:

Ярко-розовый(фуксия), бледно розовый = красный + вода(нужная насыщенность цвета зависит от количества воды) Розовый = красный +алый + капля красно-коричневого(смягчит цвет) + водаЯгодный = алый + красный + красно-коричневыйПурпурно-малиновый = красный+алый+зеленый+синийБордовый (больше алого) = алый + красный + коричневый: красный + алый + желтый (каплю) + зеленыйВишневый (больше красного) = алый + красный + коричневый: красный + алый + желтый (каплю) + зеленый Шоколад сливочный (больше алого) = алый+ красный + желтый (каплю) + зеленыйГорький шоколад (больше красного) = красный + алый + желтый (каплю) + зеленыйБежевый = шоколадный + желтый + водаЧайный(коричнево-желтый) = коричневый(красный+желтый+зеленый) + теплый желтый(желтый+алый)Густой медовый = алый + желтый (пшеничный) + зеленый (каплю)Оранжевый = алый + желтыйПерсиковый = шоколадный + оранжевый (алый + желтый) + зеленый (каплю)Коричневый = красный + алый + желтый (каплю) + зеленыйТеплая зелень (больше алого) = алый + красный + зеленый + желтый (чем больше желтого, тем зелень мягче по цвету)Холодная зелень (больше красного) = алый + красный + зеленый (больше зеленого) + желтый (каплю)Болотный = зеленый + алый + красныйЦвет лайма = желтый + зеленыйСалатный = желтый + зеленый + синий (капля)Фисташковый = желтый + зеленый + немного коричневого (красный + алый + желтый (каплю) + зеленый)Аквамарин = зеленый + синийФиолетовый = красный + синийЛавандовый = фиолетовый + синий + водаВасильковый = фиолетовый + красно-коричневый (капля) + синий + немного черногоКроваво-красный (для мака) = алый + зеленый или черный (составной) Черный = черный (из банки) + горький шоколад: красный (больше чем алого) + алый + желтый (капля) + зеленый Путем смешения следующих цветов (зависит от концентрации того или иного цвета), получается желаемый результат: Желто-оранжевый, оранжевый, кирпичный =красный + желтый Малиновый, бордовый, фиолетовый = красный + синий Розовый, алый, лиловый =красный + голубой Темно-зеленый, изумрудно-зеленый, желто-зеленый = желтый + синий Светло-зеленый, бирюзовый,салатный = желтый + голубой Светло-травянистый, болотно-зеленый = светло-зеленый + красный Темно-травянистый, оливковый, коричневый = темно-зеленый + красный Золотистый = желто-оранжевый + коричневый Красновато-коричневый (терракотовый) = коричневый + красный Каштановый = коричневый + желтый Сине-фиолетовый = фиолетовый + синий Лососевый = розовый + оранжевый

Чайной розы= розовый + желтый

www.livemaster.ru

Таблица смешивания цветов пищевых красителей

Пример

Требующийся цвет

Основной цвет + Инструкция по смешиванию

Бирюзовый

синий + зелёный

Бело-Синий

белый + синий

Веджвуд-Синий

белый + синий и каплю черного

Королевский Синий

синий + черный и каплю зеленого

Фиолетовый

красный + синий

Серый

белый + черный

Серый холодный

серый + синий или зелёный

Перламутрово-Серый

белый + черный, немного синего

Серый теплый

серый + охра или умбра

Средний Коричневый

жёлтый + красный и синий, белый для осветления, черный для тёмного.

Красно-коричневый

красный + коричневый

Золотисто-коричневый

жёлтый + красный, синий, белый; больше желтого для контрастности

Табачный

жёлтый + зелёный + белый + красный

Горчичный

жёлтый + красный, черный и немного зеленого

Бежевый

в коричневый постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета; желтый для яркости.

Розово-Серый

белый + капля красного или черного

Серо-голубой

белый + светло-серый плюс капля синего

Зелёно-Серый

белый + светло-серый плюс капля зеленого

Хаки

коричневый + зелёный

Серый уголь

белый + черный

Авокадо

желтый + коричневый и черный

Оранжевый

жёлтый + красный

Жёлтый

жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка

Лимонно-жёлтый

жёлтый + белый, немного зеленого

Светло-коричневый

жёлтый + белый, черный, коричневый

Бледно-зелёный

жёлтый + синий/черный для глубины

Травянисто-зелёный

жёлтый + синий и зеленый

Оливковый

зеленый + желтый

Светло-зеленый

зеленый + белый/желтый

Бирюзово-зеленый

зеленый + синий

Бутылочно-зеленый

желтый + синий

Хвойный

зеленый + желтый и черный

Зелёный

жёлтый + голубой или синий

Зелёный Оливковый

зеленый + жёлтый

Цвет Зеленого папоротника

белый + зеленый, черный

Цвет лесной зелени

зелёный + черный

Зелёный Хвойный

зеленый + жёлтый + чёрный

Изумрудно-зелёный

жёлтый + зеленый и белый

Салатовый

жёлтый + белый и зеленый

Цвет морской волны

белый + зеленый и черный

Розовый

белый + немного красного

Абрикосовый

красный + охра + белый

Каштановый

красный + черный или коричневый

Королевский Красный

красный + голубой

Королевский пурпурный

красный + синий и желтый

Пурпурный

красный + синий + жёлтый

Тёмно-пурпурный

красный + синий и черный

Томатно-Красный

красный + желтый и коричневый

Мандарин, Оранжевый

жёлтый + красный и коричневый

Оранжевый

красный + жёлтый

Золотой

жёлтый + красный или коричневый

Рыжевато-каштановый

красный + коричневый и черный

Цвет Красного бургундского

красный + коричневый, черный и желтый

Малиновый

синий + белый, красный и коричневый

Сливовый

красный + белый, синий и черный

Тёмно-коричневый

жёлтый + красный, черный и белый

Медно-Серый

чёрный + белый и красный

Охра

жёлтый + коричневый

Смешивание пищевых красителей: таблица цветов и основные правила

Пищевые красители сделают ваши кулинарные творения яркими, оригинальными и запоминающимися. Чтобы разукрасить блюда во все цвета радуги, необязательно приобретать всю палитру пищевых красок. Достаточно купить основные цвета, а остальные оттенки получить путем смешивания.

Основными цветами являются красный, синий, желтый, белый и черный. Имея эти краски в наличии, вы сможете получить практически любой оттенок.

Таблица смешивания цветов смешивания красок синтеза оттенков позволяет узнать, как при смешивании двух и более цветов и оттенков получить нужный.

Таблица смешивания цветов / смешивания красок / синтеза оттенков позволяет узнать, как при смешивании двух и более цветов и оттенков получить нужный. Такая таблица экономит кучу нервов и помогает разукрасить мир, имея в наличии ограниченное число красок.

Пример Требующийся цвет Основной цвет + Инструкция по смешиванию
  Бирюзово-СинийСиний + добавить немного Зеленого
    Бирюзовый Синий + Зелёный
  Бело-СинийБелый + добавить Синий
  Веджвуд-СинийБелый + добавить Синий и каплю Черного
  Королевский СинийСиний + добавить Черный и каплю Зеленого
  Тёмно-СинийСиний + добавить Черный и каплю Зеленого
    Фиолетовый Красный + Синий
  СерыйБелый + Добавить немного Черного
    Серый Белый + Черный
    Серый холодный Серый + Синий или Зелёный
  Перламутрово-СерыйБелый + Добавить Черный, немного Синего
    Серый теплый Серый + Охра или Умбра
  Средний КоричневыйЖёлтый + Добавить Красный и Синий, Белый для осветления, Черный для тёмного.
    Коричневый Красный + Зелёный (Красный + Жёлтый + Синий)
    Красно-коричневый Красный + Коричневый
  Красно-коричневыйКрасный & Желтый + Добавить Синий и Белый для осветления
  Золотисто-коричневыйЖёлтый + Добавить Красный, Синий, Белый. Больше Желтого для контрастности
    Табачный Жёлтый + Зелёный + Белый + Красный
  ГорчичныйЖёлтый + Добавить Красный, Черный и немного Зеленого
    Горчичный Жёлтый + Красный + Чёрный + Зелёный
  БежевыйВзять Коричневый и постепенно добавлять Белый до получения Бежевого цвета. Добавлять Желтый для яркости.
    Бежевый Белый + Коричневый + Жёлтый
   Цвет яичной скорлупыБелый + Желтый, немного Коричневого
  Не совсем БелыйБелый + Добавить Коричневый или Черный
  Розово-СерыйБелый + Капля Красного или Черного
  Серо-голубойБелый + Добавить светло-Серый плюс капля синего
  Зелёно-СерыйБелый + Добавить светло-Серый плюс капля Зеленого
    Хаки Коричневый + Зелёный
  Серый угольБелый + добавить Черный
   АвокадоЖелтый + добавить Коричневый и Черный
   ОранжевыйЖёлтый + добавить Красный
   ЗолотойЖёлтый + капля Красного или Коричневого
   ЖёлтыйЖёлтый + Белый для осветления, Красный или Коричневый для получения тёмного оттенка
  Лимонно-жёлтыйЖёлтый + добавить Белый, немного Зеленого
    Лимонный Желтый Жёлтый + Белый + Зелёный
  Светло-коричневыйЖёлтый + добавить Белый, Черный, Коричневый
   Бледно-зелёныйЖёлтый + добавить Синий / Черный для глубины
   Травянисто-зелёныйЖёлтый + добавить Синий и Зеленый
   ОливковыйЗеленый + добавить Желтый
   Светло-зеленыйЗеленый + добавить Белый / Желтый
   Бирюзово-зеленыйЗеленый + добавить Синий
   Бутылочно-зеленыйЖелтый + добавить Синий
   ХвойныйЗеленый + добавить Желтый и Черный
    Зелёный Жёлтый + Голубой или Синий
    Зелёный Оливковый Зеленый + Жёлтый
  Цвет Зеленого папоротникаБелый + добавить Зеленый, Черный и Белый
  Цвет лесной зелениЗелёный + добавить Черный
    Зелёный Хвойный Зеленый + Жёлтый    + Чёрный
  Изумрудно-зелёныйЖёлтый + добавить Зеленый и Белый
  СалатовыйЖёлтый + добавить Белый и Зеленый
  Цвет морской волныБелый + добавить Зеленый и Черный
   РозовыйБелый + добавить немного Красного
    Абрикосовый Красный + Охра + Белый (Красный + Жёлтый + Коричневый + Белый)
   КаштановыйКрасный + добавить Черный или Коричневый
   Королевский КрасныйКрасный +добавить Голубой
   КрасныйКрасный + Белый для осветления, Желтый, чтобы получить Оранжево-Красный
  Королевский пурпурныйКрасный + добавить Синий и Желтый
    Пурпурный Красный + Синий + Жёлтый
  Тёмно-пурпурныйКрасный + добавить Синий и Черный
  Томатно-КрасныйКрасный + добавить Желтый и Коричневый
  Мандарин, ОранжевыйЖёлтый + добавить Красный и Коричневый
   Цвет мёдаБелый, Желтый и тёмно-коричневый
  ОранжевыйБелый + добавить Оранжевый и Коричневый
    Оранжевый Красный + Жёлтый
    Золотой Жёлтый + Красный или Коричневый
   Рыжевато-каштановыйКрасный + добавить Коричневый и Черный
  Цвет Красного бургундскогоКрасный + добавить Коричневый, Черный и Желтый
  МалиновыйСиний + добавить Белый, Красный и Коричневый
  СливовыйКрасный + добавить Белый, Синий и Черный
  КаштановыйЖёлтый + Красный, Черный и Белый
  Тёмно-коричневыйЖёлтый + Красный, Черный и Белый
  Медно-СерыйЧёрный + добавить Белый и Красный
    Охра Жёлтый + Коричневый
    Терракот Оранжевый + Коричневый (Красный + Жёлтый + Коричневый)
  ЧёрныйЧёрный Использовать Черный как смоль
    Чёрный Красный + Синий + Зелёный

tehtab.ru