10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом в духовке – быстрое и очень питательное блюдо. Тот случай, когда гарнир не нужно готовить отдельно.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

  Ингредиенты    Кальмары  6  шт. (очищенные

Ингредиенты

  • Кальмары 6 шт. (очищенные тушки)
  • Рис белый 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Зелень  для украшения
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Соль  по вкусу

На порцию Калории: 127 ккал Белки: 14.4 г Жиры: 5.4 г Углеводы: 5.5 г

Шаги

0 мин. Печать

  • Готовим начинку. Рис необходимо отварить в подсоленной воде и промыть, чтобы он был рассыпчатым. Зелень (петрушку или укроп, по вкусу) мелко нарезаем, смешиваем с рисом. В рис разбиваем одно яйцо, добавляем специи и перемешиваем. Начинка готова. Для соуса разбавляем сметану водой 2 к 1, добавляем специи по вкусу.

  • Тушки кальмаров обдаем кипятком, остужаем и плотно заполняем их начинкой, укладываем их в глубокую форму. Заливаем кальмары сметанным соусом.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим форму на 25-30 минут. К столу фаршированные кальмары лучше подавать в теплом виде со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С омлетом и шампиньонами

Для разнообразия предлагаем вашему вниманию следующий способ приготовления фаршированных кальмаров.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • 300 гр. средних шампиньонов;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 3-4 кальмара;
  • укроп;
  • 6 куриных яиц;
  • соль и перец по вкусу.

Поэтапная инструкция:

  1. Очищаем кальмары от кожицы.
  2. Следом готовим начинку для морепродуктов. Натираем сыр на терке, режем зелень и шампиньоны.
  3. Наливаем на сковороду немного масла, кладем обжариваться грибы примерно 4-5 мин.
  4. Далее разбиваем яйца в небольшой емкости, немного взбиваем вилкой до однородности. Наливаем на сковороду, размешиваем лопаткой.
  5. Потом необходимо добавить измельченный сыр, укроп.
  6. Фаршируем остывшей жареной начинкой, закрепляем зубочисткой. Теперь следует запекать блюдо около 20-ти мин при температуре 200 градусов.

Добавляем листья салата, выкладываем фаршированных моллюсков на большую тарелку. Кушанье готово!

Видео

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Сметана (майонез или кефир) – 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Процесс приготовления:

1. Тушки кальмара очищаем и отправляем в кипящую посоленную воду и варим 3-5 минут до полной готовности. Затем достаем и оставляем их остывать.

2. Варим яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, трем на терке или мелко нарезаем. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем прессом или трем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.

3. Смешиваем крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, приправляем специями, добавляем сметану или, на ваше усмотрение, кефир или майонез, начинка не должна получиться жидкой.

4. Тушки кальмара плотно наполняем начинкой, оставляем в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной. Нарезаем кальмары широкими кружочками по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сделать диетические кальмары с овощами в дни поста?

Это отличное постное блюдо, которое сможет разнообразить ваш стол. Чем фаршировать – это дело вкуса. Ниже представлен лишь один из вариантов овощной начинки. Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу.

Подготовьте:

  • 5 кальмаров;
  • 250-300 г капусты;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 220 г риса;
  • 4 ст. л. томатного соуса;
  • 20 – 30 мл масла растительного;
  • 2 — 3 лавровых листка;
  • 200 – 250 мл воды;
  • 1 – 2 горошины перца;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать:

1. Лук нарежьте полукольцами. Потрите сыр и морковь на терке.

2. Капусту нашинкуйте и посолите ее. Затем немного помните руками до мягкости.

3. Пожарьте лук на сковороде с растительным маслом

3. Пожарьте лук на сковороде с растительным маслом 2 минуты. Затем к нему добавьте морковь и жарьте еще минуты 3.

4. К содержимому сковороды добавьте капусту и тушите на меньшем огне 15 минут.Порежьте болгарский перец кубиками и добавьте его на сковороду. Туда же положите томатный соус. Тушите овощи под крышкой еще 15 минут.

5. Затем в сковороду добавьте рис и разровняйте ег

5. Затем в сковороду добавьте рис и разровняйте его. Налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 0,5 см. Тушите до готовности риса.

6. Кальмары положите в кастрюлю с закипевшей водой и варите 3 минуты. В воду добавьте лавр и перец горошком. Затем положите их в холодную воду и очистите от кожицы, удалите внутренности при необходимости.

7. Как только рис приготовился, содержимое сковоро

7. Как только рис приготовился, содержимое сковороды перемешайте.

8. Начините тушки подготовленной начинкой и уложите их в смазанную масло форму для запекания так, чтобы они стояли вертикально. Для этой цели подойдет, например, форма для выпечки куличей.

9. Форму укройте фольгой и выпекайте 15 минут при

9. Форму укройте фольгой и выпекайте 15 минут при 200ºС.

Для рецепта желательно использовать рис сорта басмати. С ним блюдо получится особенно вкусным.

Нежные фаршированные кальмары с картофелем в духовке

Вам потребуются:

Вам потребуются:

  • 6 шт. адриатические кальмары свежие
  • 2 шт. картофель крупный
  • 50 г зелень петрушки
  • 2 веточки сельдерей
  • 1 шт. лимон
  • 70 г имбирь
  • 2 зубчика чеснок
  • оливковое масло
  • 1 щепотка кари приправа
  • 1 щепотка перец черный
  • 1 чайн. ложка ворчестеркий соус
  • 3 шт. томаты средние (по желанию)

Способ приготовления:

У кальмаров удаляем внутренности, кожицу с тушек не снимаем, отделяем от головы щупальца

Хорошо промываем тушки и щупальца проточной водой,

Хорошо промываем тушки и щупальца проточной водой, щупальца мелко режем

Шинкуем зелень, добавляем рубленый чеснок, имбирь

Шинкуем зелень, добавляем рубленый чеснок, имбирь измельчаем на мелкой терке, обжариваем в оливковом масле в сковороде на умеренном огне

Добавляем к зелени мелко порезанные щупальца

Добавляем к зелени мелко порезанные щупальца

Тушим, помешивая, около 5 минут и снимаем с огня

Тушим, помешивая, около 5 минут и снимаем с огня

Картофель отвариваем в мундирах и с помощью пресса

Картофель отвариваем в мундирах и с помощью пресса измельчаем

Смешиваем обжаренные щупальца с толченым картофеле

Смешиваем обжаренные щупальца с толченым картофелем

Добавляем кари, перец, немного соли и ворчестерски

Добавляем кари, перец, немного соли и ворчестерский соус

Хорошо перемешиваем начинку и заполняем чайной лож

Хорошо перемешиваем начинку и заполняем чайной ложкой тушки кальмаров, скалываем каждый зубочисткой

Выкладываем в форму кальмары и половинки томатов с

Выкладываем в форму кальмары и половинки томатов с оставшейся начинкой, поливаем тушки оливковым маслом и свеже выжатым лимонным соком

Запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 градус

Запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут до зарумянивания

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Кальмар фаршированный грибами и яйцом: самый вкусный рецепт приготовления

Следующий вариант угощения придется по вкусу всем любителям начинки из грибов с яйцами. Если начинить такими продуктами кальмар и отправить его в духовку, то можно получить удивительное блюдо.

youtu.be/KNqVzWbdju8
youtu.be/KNqVzWbdju8

Список продуктов:

  • 500 г кальмаров;
  • 6 яиц;
  • 300 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • зелень, специи и растительное масло.

Время в духовке – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите грибы. Здесь использую замороженные белые, но у вас могут быть шампиньоны или другие. Держите на огне, пока не уйдет лишняя влага.

Шаг 2. Крупно натрите сыр. Измельчите зелень. В гр

Шаг 2. Крупно натрите сыр. Измельчите зелень. В грибы вбейте яйца и заправьте по вкусу специями. Обжаривайте, пока яйцо не схватится. Полученную смесь переложите в глубокую миску.

Шаг 3. С кальмаров удалите и порежьте на полоски п

Шаг 3. С кальмаров удалите и порежьте на полоски плавники. Добавьте в общую чашу. Перемешайте ингредиенты для начинки. По вкусу добавьте соль и перец. Теперь можно начинять тушки.

youtu.be/gcIy-_c46UE
youtu.be/gcIy-_c46UE

Полученные заготовки положите в противень, смазанный растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. По готовности доставайте, раскладывайте по тарелкам и подавайте. Можете посыпать сверху тертым сыром.

Как приготовить фаршированного кальмара с картошкой в духовке

Если нафаршировать кальмар картофелем, то моно получить очень вкусное и сытное блюдо. Здесь нет сложных ингредиентов, все доступно практически в любом магазине.

youtu.be/f-Ovz0aCgt8
youtu.be/f-Ovz0aCgt8

Список продуктов:

  • 6 кальмаров;
  • 2 крупные картофелины;
  • лимон, зелень и корень имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи и оливковое масло.

Время в духовке – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Почистите и сохраните тушки и щупальца. Промойте и пропитайте бумажным полотенцем. Отварите картофель в шкурке.

Шаг 2. На оливковом масле пассеруйте измельченную

Шаг 2. На оливковом масле пассеруйте измельченную зелень с чесноком и тертый имбирь. После порежьте и добавьте щупальца. Томите 5 минут на среднем огне.

Шаг 3. Отварной картофель разомните в пюре. Смешай

Шаг 3. Отварной картофель разомните в пюре. Смешайте с тушеной зеленью. Заправьте специями по вкусу. По желанию можете добавить немного соевого соуса.

Нафаршируйте тушки начинкой и закрепите. Если оста

Нафаршируйте тушки начинкой и закрепите. Если останется картофельная смесь, то можете сделать закуску томатов. Для этого разрежьте овощи пополам, удалите мякоть и начините. Положите морепродукты на противень, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Отправьте в духовку, прогретую до 180°C на 20 минут до румяности.

Очень вкусный рецепт кальмаров фаршированных овощами в сметане

Хотите, чтобы ваши веселые посиделки были еще и запоминающимися, то на выручку придет этот простенький рецептик. Который выручает всегда. Его можно применять и в повседневной жизни.

Предлагаю нафаршировать кальмары не только рисом, но еще и овощами, а после смазать их сметаной или майонезом. Получится нежная и пикантная корочка, от которой ммм… завурчит животик, а ротик захочет быстрее их проглотить. Ведь это сытно, вкусно и полезно!

Главное не переварите кальмаров, чтобы мясо не получилось жестким и резиновым, как сапог, ах-ха.

Нам понадобится:

  • кальмары (их тушки) — 9 шт.
  • морковка свежая — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • рис — 2/3 ст.
  • яйцо куриное вареное — 2-3 шт.
  • перец черный и соль
  • сыр — 90 г
  • майонез и сметана — 100 г
  • растительное масло

Этапы:

1. Подготовьте кальмары, запустите их в кипяток и дайте постоять в нем 1 минуту. Пленка свернется и легко ее удалите. Затем промойте в проточной воде и разделайте на части, отрежьте щупальцы и плавники. Хвостики нарежьте брусочками. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.

2. Далее лук нарубите ножом на кубики, а морковь натрите на крупной терке. Поместите овощи и резаные кальмары на сковороду и обжаривайте с растительным маслом 3-5 минут.

3. Следом подготовьте куриные белки и желтки, натрите их на терке вместе с сыром. Теперь все полученные ингредиенты соедините в одной большой миске, посолите и поперчите, сдобрите майонезом или сметаной.

4. В каждую тушку добавьте начинку и при помощи зубочистки зашейте концы.

5. Уложите «морских товарищей» на листик застеленный пергаментной бумагой или фольгой и смажьте поверхность моллюсков сметана + майонез (наведите такую смесь).

6. Выпекайте блюдо в разогретой духовке при температуре 180 градусов около тридцати минут. А после подавайте на стол, разложив их по сервировочным тарелочкам. И кстати, можно сделать салатик из свежей капусты, он тут очень уместен. Украсьте любой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт с сыром и колбасой

Праздничный рецепт приготовления фаршированных кальмаров на сковороде в винном соусе. В оригинале заявлена салями, которую допустимо заменить любой колбасой твердого копчения.

Необходимо:

  • Тушки кальмаров – 6 шт.
  • Твердый сыр – 180 гр.
  • Салями – 150 гр.
  • Белое вино – 480 мл.
  • Яйцо.
  • Оливковое масло – 270 мл.
  • Панировочные сухари – 300 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, петрушка.

Технология приготовления:

  1. Разморозьте тушки, ополосните, очистите.
  2. Натрите сыр в мелкую крошку. Колбасу покрошите кубиками. Измельчите петрушку, зубки чеснока пропустите через пресс.
  3. Смешайте в ёмкости колбасу, тертый сыр, зелень, панировочными сухарями. Вбейте яйцо, налейте масло, половину белого вина.
  4. Посолите начинку и тщательно перемешайте.
  5. Заполните тушки морепродукта, закрепите шпажкой, чтобы она не вывалилась при термической обработке.
  6. Вторую половину масла разогрейте на сковороде. Отрегулируйте мощность огня до среднего. Бросьте чеснок, подержите в масле 30 секунд, чтобы оно успело пропитаться чесночным ароматом.
  7. Пожарьте фаршированные тушки кальмаров по 2 минуты с каждой из сторон.
  8. Залейте вином, прикройте крышкой. тешите на малом огне около 10 минут.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят

Необычная по внешнему виду закуска, которая украсит собой любой праздничный стол. Я очень люблю готовить это блюдо на детские праздники: вкусно и эффектно. Такие аппетитные свинки приведут детвору в восторг!

Что потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 100 г сыра;
  • 200 г шампиньон;
  • 150 г риса;
  • 5 тушек кальмаров;
  • 50 – 70 г масла растительного;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • соль и перец молотый по вкусу;
  • 1 лук;
  • 50 г майонеза;
  • 1 пучок салата.

Как приготовить:

1. Кальмаров залейте крутым кипятком. Через 20 секунд выньте их и ополосните в холодной воде: кожа легко сойдет. Если тушки непотрошеные, выньте из них внутренности. Аккуратно отрежьте хвостик с обеих сторон так, чтобы не повредить целостность тушки. Это будет носик у поросят.

2. Рис сварите до готовности. Шампиньоны порежьте

2. Рис сварите до готовности. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками. Вместо свежих можете добавить маринованные грибы.

3. Лук нарежьте полукольцами. Морковь и сыр натрите на крупной терке.

4. На растительном масле обжарьте грибы 2 минуты.

4. На растительном масле обжарьте грибы 2 минуты. Затем добавьте к ним лук и жарьте еще столько же.

При обжаривании попробуйте использовать сливочное масло. Даже небольшой кусочек, добавленный на сковороду, сделает вашу начинку более ароматной и насыщенной!

5. В сковороду добавьте морковь, при необходимости

5. В сковороду добавьте морковь, при необходимости влейте еще масла. Тушите еще 2 минуты.

6. Затем к овощам и грибам разбейте пару яиц и размешайте их так, чтобы яйца равномерно покрыли каждый кусочек. Содержимое сковороды посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

7. Добавьте натертый сыр, перемешайте и чуть-чуть

7. Добавьте натертый сыр, перемешайте и чуть-чуть обжарьте.

8. Овощную заправку смешайте с рисом и хорошенько начините ею тушки.

9.  Из отрезанных хвостов вырежете треугольные ушк

9.  Из отрезанных хвостов вырежете треугольные ушки для будущих «свинок».

10. У нафаршированного кальмара, где вы отрезали хвост, на небольшом расстоянии сделайте прорези ножом с заостренной стороны тушки: справа и слева. В них аккуратно вставьте «ушки».

11. Дополните поросячью мордочку горошинами перца в качестве «глаз». Заострённый конец рыльца чуть разрежьте поперек для формирования «рта». Он получится приоткрытым.

12. Свинок уложите на противень, щедро смазанный р

12. Свинок уложите на противень, щедро смазанный растительным маслом. Обмажьте их сверху майонезом.

13. Противень поставьте в разогретую до 150ºС духовку. Готовьте 15 минут.

Фаршированные свинки получаются очень красивыми и

Фаршированные свинки получаются очень красивыми и вкусными. Привлекайте для помощи детей, они с удовольствием подключаться к такому процессу 🙂 Да, майонез я готовлю домашний. В него добавляю сушеные травы, получается намного лучше магазинного. Как приготовить домашний соус, смотрите в другой статье.

Диетические фаршированные кальмары

Всегда приятно вкусно угоститься, зная, что ничего тебе за это не будет. Держите диетический рецепт, который позволит вам угоститься блюдо на славу, и не набрать лишний вес.

Состав:

  • Кальмары – 3 тушки.
  • Лук, морковка, болгарский перец – по 1 шт.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Паприка, соль, черный перец – по щепотке.
  • Растительное масло – 2 ложки.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинкуйте овощи любым способом.
  2. Чуток обжарьте в масле на сковороде, закладывая поочередно лук, морковь. Последним кладется сладкий перец.
  3. Заправьте овощи паприкой, перцем, подсолите фарш.
  4. Когда овощи остынут, добавьте тертый сыр, размешайте.
  5. Набейте тушки сырых кальмаров, надежно скрепите края зубочисткой.
  6. Вскипятите в кастрюле воду, бросьте заготовки. Дайте закипеть, варите около 3 минут. После выловите, дайте остыть. Нарежьте ломтиками и красиво выложите закуску на тарелку.

Вкусные фаршированные кальмары с рисом и грибами в духовке

Способ приготовления:

Очищенные тушки кальмаров заливаем кипятком, через 10 секунд сливаем горячую воду и оставляем остывать

Немного обжариваем на небольшом количестве растите

Немного обжариваем на небольшом количестве растительного масла порезанные кубиками грибы

Отдельно пассеруем лук до золотистого цвета

Отдельно пассеруем лук до золотистого цвета

Добавляем к луку сладкий болгарский перец, порезан

Добавляем к луку сладкий болгарский перец, порезанный кубиками

Добавляем свежую морковь, потертую на мелкой терке

Добавляем свежую морковь, потертую на мелкой терке

Все смешиваем с заранее отваренным рисом

Все смешиваем с заранее отваренным рисом

Добавляем немного майонеза, соль, перец

Добавляем немного майонеза, соль, перец

Перемешиваем до однородности и наполняем кальмары

Перемешиваем до однородности и наполняем кальмары

Скалываем каждый зубочистками крест-накрест

Скалываем каждый зубочистками крест-накрест

Укладываем кальмары на фольгу на противень, смазыв

Укладываем кальмары на фольгу на противень, смазываем каждый растительным маслом с помощью кисти, поливаем их свеже выжатым соком лимона

Со шпинатом

В этом варианте начинка для кальмаров готовится с использованием шпината. Низкокалорийное блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 5 охлажденных кальмаров;
  • 2 куриных яйца;
  • 110 гр. сыра;
  • упаковка шпината (400 граммов);
  • 2 кусочка поджаренного тоста из белого хлеба;
  • 150 граммов морепродуктов;
  • соль и молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Для легкой очистки кальмаров ошпариваем их крутым кипятком. Снимаем пленки и хитиновую пластину.
  2. Размораживаем шпинат, морепродукты. Измельчаем морской коктейль, перемешиваем со шпинатом.
  3. Натираем сыр на крупной терке. Тосты измельчаем в блендере.
  4. Смешиваем все продукты между собой, сверху добавляем куриное яйцо. Солим, перчим по вкусу.
  5. Начинаем заполнять моллюсков. Для надежности можно закрепить зубочистками.
  6. На противень выкладываем фольгу для запекания. На нее кладем фаршированных кальмаров.
  7. Готовим не более получаса при температуре 180 градусов.

Подают фаршированную закуску на просторной тарелке с дольками лимона. Приятного аппетита!

Теги

рецептов фаршированных кальмаров1. Фаршированные кальмары2. Фаршированные кальмары3. Фаршированные кальмары4. Фаршированные кальмары5. Фаршированные кальмары6. Фаршированные кальмары7. Фаршированные кальмарыВыложите фаршированные тушки8. Фаршированные кальмарыфаршированных кальмаров Фаршированные кальмары спромойте кальмаров.нарезанными кальмарами.нафаршируйте кальмаров.с кальмарами Фаршированные кальмары с Кальмаров заНафаршируйте кальмаров иФаршированные кальмары свкусных блюд изновые блюда игорячее блюдо.это блюдо наяйце. Блюдо можнопраздничным блюдом навкусное блюдо дляглавным блюдом наЛегкое блюдо иНизкокалорийные блюда могутпотрясающих рецептов фаршированныхпростых рецептов рыбыоригинальных рецептов рыбныхСохраните рецепты 10 рецептов вкусных10 рецептов фаршированныхпростых рецептов фаршированныхпростых рецептов фаршированных15 рецептов вкусныхЛучшие рецепты мяса

Adblock
detector