10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

Кесадилья с курицей рецепт с фото

Кесадилья с курицей вполне способна заменить утренние тосты — на пару с бодрящим кофе такой завтрак задаст хороший тон на весь день и внесет разнообразие в привычное домашнее меню. Хрустящая золотистая лепешка с сочной начинкой из кусочков куриного филе в густом овощном соусе на основе помидоров и сладкого перца с обильной порцией расплавленного сыра вряд ли оставит равнодушных! Несмотря на экзотичный посыл, ничего специфического и сверхсложного в этом блюде нет. Продукты для начинки здесь самые стандартные, но кесадилья покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!

Ингредиенты: кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.; кури

  • кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
  • курица (филе) — 500 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 150- 200 г;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑

Как готовится кесадилья с курицей

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для приготовления соуса помидоры очищаем от жесткой кожицы. Для этого оставляем на плодах крестообразный разрез и погружаем в кипяток.Позволив томатам 5-10 минут полежать в горячей жид
  2. Позволив томатам 5-10 минут полежать в горячей жидкости, промываем под холодной водой. Снимаем распаренную шкурку, измельчаем овощную мякоть ножом.Очистив от семян, рубим сладкий перец мелкими куби
  3. Очистив от семян, рубим сладкий перец мелкими кубиками.Очищенный чеснок и зеленый лук режем как можно мел
  4. Очищенный чеснок и зеленый лук режем как можно мельче.Сыр трем мелкой стружкой.
  5. Сыр трем мелкой стружкой.Промытое филе обмакиваем салфетками, чтобы убрать
  6. Промытое филе обмакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.Выкладываем курицу на разогретую сковороду с расти
  7. Выкладываем курицу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, до готовности (около 15 минут). Солим/перчим.Чтобы не тереть время, параллельно на другой сково
  8. Чтобы не тереть время, параллельно на другой сковороде готовим соус. Разогреваем 1-2 ст. ложки масла, выкладываем нарезку перца и обжариваем пару минут (до золотистого цвета).К поджаренному перцу выкладываем мякоть помидоров,
  9. К поджаренному перцу выкладываем мякоть помидоров, чеснок. Доводим соус до кипения, а затем держим на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и легкого загустения. Время зависит от сочности помидоров, поэтому ориентируемся по консистенции. Соус для начинки не должен быть сильно жидким, иначе он быстро размочит тонкие лепешки и будет вытекать наружу. В конце приправляем томатную массу солью, молотым перцем по вкусу.Сняв с огня, добавляем к готовому соусу курицу, пе
  10. Сняв с огня, добавляем к готовому соусу курицу, перемешиваем. Перед формированием кесадильи обязательно позволяем начинке остыть. Если выкладывать сильно горячую массу, она может прорвать тонкие лепешки.Убедившись, что начинка остыла, приступаем к сборк
  11. Убедившись, что начинка остыла, приступаем к сборке. Покупную или приготовленную самостоятельно мексиканскую лепешку выкладываем на тарелку, половину периметра обильно покрываем сырной стружкой. На сыр выкладываем порцию курицы в соусе. В зависимости от диаметра лепешек, начинки хватит примерно на 4-6 штук кесадильи.Осыпаем курицу зеленым луком и приступаем к сворач
  12. Осыпаем курицу зеленым луком и приступаем к сворачиванию.Формируется кесадилья очень просто — накрываем нач
  13. Формируется кесадилья очень просто — накрываем начинку свободной стороной лепешки, получаем изделие в виде полукруга.Перед подачей на стол слегка поджариваем кесадилью
  14. Перед подачей на стол слегка поджариваем кесадилью на сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль, а можно и обычную). Выкладываем изделие на раскаленную поверхность, держим на сильном огне. Как только нижняя сторона покроется румянцем, переворачиваем на другой бок. Снова дожидаемся зарумянивания.Снимаем кесадилью со сковороды, для удобства разре
  15. Снимаем кесадилью со сковороды, для удобства разрезаем на 4 части и подаем. Не забываем про дополнение в виде соуса сальса и гуакамоле.
к содержанию ↑

Простая кесадилья с курицей и грибами в домашних условиях

Простая, вкусная и сытная начинка для кесадильи – обжаренное куриное мясо с грибами. Домашнее угощение выходит сочным и ярким. Подавайте его к завтраку или в качестве перекуса.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 2 шт.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук жарим на растительном масле и после дополняем его мелкими кусочками куриного филе.

2. После готовности мяса кладем в сковороду мелко порезанные грибы.

3. Жарим массу еще 5-7 минут, после дополняем ее кусочками болгарского перца, солим и посыпаем специями по вкусу.

4. Готовую начинку из курицы и грибов перекладываем на половинку тортильи. Посыпаем сверху тертым сыром.

5. Закрываем продукты второй половинкой. Обжариваем их на сковороде до легкого румянца.

6. Режем угощение на две части и подаем его к столу.

Сообщить об ошибке

Видео

Очень вкусная кесадилья с говядиной в домашних условиях

Вариантов приготовления кесадильи очень много. Но настоящие любители мяса точно оценят эту идею. Предлагаем сделать закуску с сочной и питательной говядиной. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 4 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для подачи:

  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала промываем овощи и зелень, измельчаем их и кладем в общую тарелку. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и старательно вымешиваем. Это пригодится для подачи мексиканского угощения.

2. Кусок говядины режем соломкой. Обжариваем кусочки в растительном масле до готовности. Солим по вкусу.

3. Отдельно пропускаем твердый сыр через терку.

4. Тортилью опускаем в сковороду. На нее кладем сыр и говядину. Закрываем начинку второй лепешкой и обжариваем заготовку с обеих сторон.

5. Готовое блюдо режем треугольниками и подаем к столу в горячем виде в дополнении со свежим овощным салатом.

Сообщить об ошибке

С курицей, кукурузой и ананасом

Рецептов много не бывает, поэтому держите необычный способ приготовления блюда.

Возьмите:

  • Тортилья – 8 шт.
  • Ананасы (консервированные) – 400 гр.
  • Куриная грудка – 3 филе.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Тертый сыр – 3 стакана.
  • Соус барбекю, острый – 3 большие ложки.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте брусочками филе, обжарьте в масле до приятной румяности. Переложите в миску, залейте соусом барбекю, перемешайте.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием или на гриле обжарьте ананасы, порезанные кубиками.
  3. Слегка обжарьте на сливочном масле лепешки для кесадиьли.
  4. На 4 из них выложите подготовленную начинку, посыпьте тертым в крошку сыром.
  5. Накройте оставшимися лепешками, прогрейте буквально пару минут и подавайте.

Как приготовить с фасолью, рукколой и авокадо

Как приготовить с фасолью, рукколой и авокадо

В составе рецепта не указан сыр, но добавить его разрешается, особенно, если взять мягкий соленый сорт, к примеру, Фета.

Берем:

  • Тортильи – 4 шт.
  • Курица – 150 гр.
  • Авокадо.
  • Помидор.
  • Консервированная фасоль — 4 большие ложки.
  • Руккола – пучок.
  • Перец, соль.

Как готовить:

  1. Порежьте курочку мелкими кубиками, обжарьте.
  2. Добавьте мелко порезанный помидор, приправьте любыми специями для курицы, подсолите. Жарьте до готовности мяса.
  3. Слейте из баночки консервант, выложите фасоль на лепешку, разровняйте.
  4. Порежьте мякоть авокадо ломтиками, разложите сверху.
  5. Выложите жареное филе. Разбросайте рукколу.
  6. Прикройте тортильей, быстро обжарьте на сухой сковороде.

Теги

Adblock
detector