10 простых рецептов оладий из тыквы

Пышные оладьи из тыквы на кефире

Кисломолочный напиток сделает любые оладьи воздушными, пышными. Предлагаю сделать сладкий вариант к чаю или кофе.

Потребуется:

  • Мякоть тыквы – 200 гр.
  • Кефир, высокой жирности – 200 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 10 столовых ложек.
  • Сахарный песок – 5 больших ложек (допустимо меньше).
  • Пищевая сода – 1/3 ложечки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Как пожарить:

  1. Заранее достаньте кефир, чтобы он успел согреться до комнатной температуры.
  2. Почистите овощ, поделите кусочками, крупно натрите, отожмите выделившийся сок.
  3. Добавьте в миску с кефиром все, перечисленные в составе рецепта компоненты, кроме тыквы. Сделайте замес теста, разбив все комочки.
  4. Введите тыкву, вновь старательно размешайте.
  5. Раскалите на сковородке щедрую порцию масла, выложите заготовки оладий.
  6. Пожарьте с нижней стороны. После того, как она подрумянится, переверните. Жарьте следующую сторону до образования хрустящей золотистой корочки.

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок (быстро и вкусно)

Попробуйте совместить тыкву и яблоки, получится необыкновенный интересный вкус, непревзойденный аромат и чудесный вид. Понятно, что сейчас все мы заняты, но позвольте себе такую роскошь, удивите своих родных. Накормите их вкусным завтраком или обедом.

Они служат отличным перекусом, их можно взять с собой на работу. Съедаются вмиг, проверено много раз, даже взять на работу нечего, приходится делать двойную порцию.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 гр тыква
  • 1 шт яблоко
  • 150 гр кефир
  • 100 гр сахар
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 2 шт яйца
  • 130 гр мука
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • щепотка соль

Овощи освобождаем от кожицы, натираем на мелкой терке, смешиваем яблоко и тыкву. Обязательно удалите семена, промойте кусочек перед обработкой. У яблока вырежьте сердцевину.

В отдельной емкости смешайте сахар соль, яйца, кеф

В отдельной емкости смешайте сахар соль, яйца, кефир, перемешайте венчиком до растворения сахара. Также можно добавить ванильный сахар или ваниль на кончике ножа.

Соединяем яичную смесь и тыквенную, перемешиваем.

Соединяем яичную смесь и тыквенную, перемешиваем. Затем нужно добавить в сито муку и разрыхлитель, просеять, и перемешать. Цвет получается красивый, воздушный, однородный, необыкновенный. Аромат шикарный.

Муку нужно обязательно просеять, в ней может быть мусор, и не дай Бог червячки или жучки, всякое бывает.

Теперь приступаем к обжариваю этой вкуснятины, для

Теперь приступаем к обжариваю этой вкуснятины, для этого нам нужно влить растительное масло, и раскалить сковороду. Затем огонь убавить до среднего, выкладываем ложкой массу, помогая, той же ложкой, формировать изделия округлой формы.

Жарю на с двух сторон. Смотрите, если начинает пригорать, то лучше еще убавить огонь. Можно накрыть крышкой, чтобы внутри они были не сырые. Переворачивайте, и жарьте с двух сторон.

Затем можно выкладывать на бумажное полотенце для

Затем можно выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишнего масла в изделии. Очень здорово убирает масло обычное полотенце, оно впитает его. Но можно это не делать.

Сами изделия получаются нежные, пышные и очень вкусные, если бы не знала что там тыква, то не догадалась бы из чего они. Правда, нежные такие выходят.

Видео

Драники из тыквы: белорусский рецепт

Тыквенные оладьи с добавлением картофеля — все-таки это драники. Несмотря на то, что у меня основной ингредиент — тыква.

Количество ингредиентов: 7 Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 г: 85 кКал Белки / жиры / углеводы: 2,9 / 2,7 / 13,0

Ингредиенты:

 Тыква — 400 грамм Картофель — 200 грамм Чеснок —

  • Тыква — 400 грамм
  • Картофель — 200 грамм
  • Чеснок — 8 грамм (2 зубчика)
  • Мука — 40 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Соль — по вкусу

Настоящие белорусские драники или деруны, конечно, должны быть из картофеля или с его добавлением. В белорусских рецептах я встречала разные пропорции тыква/картофель. И 70/30, и 50/50. В моем рецепте главная — тыква. 🙂

Как и в предыдущем рецепте, очищаю тыкву от кожуры и нарезаю на куски. Мою и чищу картофель, очищаю 2 зубчика чеснока.

Натираю тыкву и картофель
Натираю тыкву и картофель

Натираю тыкву, чеснок и картофель на крупной терке.

Масса для выпекания должна получиться связанной яй
Масса для выпекания должна получиться связанной яйцом и мукой

Вбиваю яйцо, добавляю муку и соль, хорошенько перемешиваю до однородной массы.

Обжариваю по 4-5 минут с каждой стороны
Обжариваю по 4-5 минут с каждой стороны

Выкладываю на горячую сковородку с толстым дном. Обжариваю драники с двух сторон на медленном огне. Поскольку картошка готовится дольше, чем тыква, то время обжаривания немного увеличивается до 5 минут с каждой стороны.

Главное — не прозевать нагрев плиты. Его надо регулировать, чтобы драники не подгорели.

Перед подачей драники лучше промокнуть на бумажном
Перед подачей драники лучше промокнуть на бумажном полотенце

8-10 минут — и драники с тыквой и картошкой готовы!

Спросите, какие они на вкус?

Настоящие, с запахом чесночка, невероятно аппетитные и ароматные. Но лучше приготовить и попробовать самим. 🙂

Диетические оладьи, приготовленные в духовке

Из тыквы можно готовить и диетические оладьи. Сама по себе тыква не калорийна, поэтому нужно будет убрать из рецептуры белую муку. А чтобы снизить содержание жиров, не будем жарить оладьи на сковороде, а приготовим их в духовке.

  • 20 гр. очищенной тыквы;
  • 50 гр. нежирного творога;
  • половинка среднего яблока (примерно 70 граммов);
  • 15 гр. изюма;
  • 5 столовых ложек овсяных отрубей;
  • 2 белка или одно яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • подсластитель – по вкусу и желанию.

Если хотите сделать оладьи с минимальным количеством жира, то использовать для приготовления нужно только белки яиц. Но можно взять и целое яйцо, в этом случае, содержание жиров будет несколько больше.

Яйцо или белки растираем с добавлением творога, соли и подсластителя. Тыкву и яблоки натираем на терке со средним размером отверстий. Изюм промываем, заливаем на 15 минут кипятком, затем воду сливаем, а изюм обсушиваем. Отруби перемалываем в кофемолке до состояния муки.

Перемешиваем тыкву и яблоки с творогом, растертым с яйцом, добавляем разрыхлитель и молотые отруби. Все тщательно вымешиваем. В самом конце добавляем изюм. Даем тесту постоять около получаса, чтобы отруби хорошо набухли.

Застилаем противень силиконовым ковриком. Выкладываем на коврик тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Запекаем при 180 градусах 15 минут, затем вынимаем противень, аккуратно переворачиваем оладьи и печем еще 15 минут.

Оладьи из тыквы и кабачков

Оладьи из тыквы и кабачков по этому рецепту получатся восхитительно нежными, мягкими и пористыми даже в остуженном виде.

Ингредиенты:

  • 300 г зачищенной тыквенной мякоти;
  • 300 г молодого кабачка;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • по усмотрению молотого перца;
  • 6 ст. л. муки высокого качества;
  • пучок свежей огородной зелени;
  • 40-50 мл масла для поджаривания.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть ломти тыквы и кабачка. Важно следить, чтобы кабачок оказался молодым без твердых семян и шкурки.
  2. Удалить у овощей кожицу, натереть мякоть на терке с крупными ячейками.
  3. Чеснок продавить через пресс, добавить к овощам вместе с солью, перцем, яйцом и просеянной мукой.
  4. Перемешать ингредиенты, засыпать рубленую зелень.
  5. Выкладывать заготовки для оладьей в горячее масло, жарить до румяности и появления корочки.

Блюдо презентовать с добавлением греческого йогурта, измельченного зеленого лука или других вкусовых добавок.

Как приготовить постные оладьи из тыквы без яиц

Такие оладушки более полезны, чем обычные, с яйцами. Чтобы они не были слишком пресными, рекомендую добавить приправы в тесто. Их можно делать сладкими, солеными, пряными.

Берем:

  • Очищенная тыква – 500 гр.
  • Мука из нута (или пшеничная) – стакан.
  • Карри – маленькая ложка.
  • Масло для жарки, соль.

Если решили приготовить сладкие постные оладьи, понадобится ½ стакана сахара. К карри вы можете добавить любые приправы на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Измельчите мякоть тыквы на мелкой терке. Посолите, размешайте. Немного подождите, чтобы овощ пустил сок, после слейте его. На данном этапе засыпается сахар, если готовите сладкие лепешки.
  2. Подсыпьте муку, карри, иные специи по желанию.
  3. Замесите тесто. Оно не должно быть очень густым, но и жидким делать не желательно, чтобы при жарке лепешки не разваливались.
  4. Раскалите на сковородке масло, выложите тесто, сформировав оладьи. Жарьте до румяности.
  5. После переверните, завершите приготовление, подрумянив низ лепешки.

Оладьи с тыквой и манкой  (рецепт без муки)

Суперские нежные тыквенные котлеты, которые просто нельзя не любить, готовятся без добавления муки, ее заменят манная крупа. Рецепт очень простой и бюджетный самый любимый рецепт моей свекрови, они такие часто готовит к чаю. Устраивает посиделки с подругами и угощает их вкусными блюдами, осенью в фаворитах тыквенные котлетки.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 100 мл молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 ст. л. манки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Овощ очищаем от шкурки, удаляем семена, трем на терке. В сковороду помещаю 50 грамм и выкладываю овощи.

Нам нужно довести овощи до готовности, и выпарить

Нам нужно довести овощи до готовности, и выпарить лишнюю жидкость. Когда жидкость выпарилась уменьшаю нагрев, добавляю сахар, соль и манную крупу все хорошо перемешиваю.

У меня процесс готовки и выпаривания жидкости занял 15 минут. У вас может быть дольше, или быстрее.

Добавим молоко и ваниль, и 3 минуты прогреваю постоянно помешивая.

Массу выкладываю в миску и остужаю, она очень густ

Массу выкладываю в миску и остужаю, она очень густая, и из нее можно формировать изделия любой формы, хоть круглые, хоть продолговатые. Обваливаю в муке со всех сторон. Если где-то не хватает, обваляете еще раз в муке.

Обжариваю на сковороде в которую добавила растител

Обжариваю на сковороде в которую добавила растительное масло. Но ее нужно разогреть, не следует класть на холодную сковороду, они хорошо снимаются.

Будьте с ними деликатнее, так как они очень нежные.

Готовые котлетки снимаем с огня и подаем со сметан

Готовые котлетки снимаем с огня и подаем со сметаной. Это вкусно как в холодном, так и в горячем виде, рекомендую попробовать. У меня такие расходятся на ура.

Тыквенные оладьи с сыром и чесноком

Еще один рецепт вкусных тыквенных оладий, однако в этот раз блюдо не будет сладким. Тыква является универсальным овощем, поэтому даже в сочетании с чесноком и сыром получаются великолепные по вкуса блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Тыкву и картофель очистите и натрите на крупной терке, затем отожмите овощи от излишней влаги. Сыр также натрите на терке, зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

2. Добавьте в овощную массу яйца, соль и специи, хорошо перемешайте.

3. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите тесто в форме круглых лепешек. Жарьте оладьи с одной стороны на умеренном огне под крышкой в течение 5 минут.

4. Затем переверните оладьи и готовьте еще 3-4 минуты с другой стороны.

5. Подавать такие оладьи лучше всего в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сладкие оладьи из тыквы с яблоком

Оладушки с добавлением в тыкву яблока можно смело назвать десертными. Потому что они сладкие.

И, конечно, будут вкусняшкой для детей. Взрослые, я думаю, их тоже оценят.

Когда я готовила оладьи с тыквой и яблоком в первый раз, то переживала, что я получу на выходе. Потому что услышала в одной из передач, что тыква готовится быстрее яблока и эти два ингредиента не успеют за небольшое время приготовления «подружиться». Но мои опасения, к счастью, просто провалились.

Количество ингредиентов: 6 Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 г: 72 кКал Белки / жиры / углеводы: 2,3 / 2,7 / 10

Ингредиенты:

Ингредиенты для оладушек с тыквой и яблоком
Ингредиенты для оладушек с тыквой и яблоком
  • Тыква — 400 грамм
  • Яблоки — 200 грамм
  • Корица — по вкусу
  • Мука — 30 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Растительное масло — 10 грамм

Сразу скажу, что видела в других рецептах, что в оладьи тыква-яблоко добавляют сахар. Сахар не нужен! Оладушки и без него получаются сладкими за счет содержания природного сахара в тыкве и в яблоках. Если добавите сахар-песок, то пересластите и оладьи будут подгорать. Лучше сервировать с сиропом или вареньем, если попалась несладкая тыква и яблоки.

Соль я в этом рецепте я тоже не использую.

Последовательность действий в этом рецепте такая же, как и в предыдущих: мою, чищу и подготавливаю тыкву, и натираю ее на крупную терку.

Яблоко надо надрезать, чтобы натереть на терке
Яблоко надо надрезать, чтобы натереть на терке

Затем мою и натираю на эту же терку яблоко. Я его не чищу, а делаю небольшой срез, чтобы терка могла сцепиться с поверхность. И целиком натираю до огрызка.

После каждого шага перемешиваю массу
После каждого шага перемешиваю массу

Соединяю ингредиенты, и добавляю в тыквенно-яблочную смесь яйцо. Перемешиваю.

Корицу добавляю по вкусу
Корицу добавляю по вкусу

Теперь ингредиент для настроения — корица. Посыпаю по вкусу. У меня в семье любят сочетание корицы с яблоком, поэтому добавила, как на фото.

Корица, между прочим, может способствовать похудению, так как ускоряет обмен веществ, и дальше — по цепочке: быстрее переваривается еда, вырабатывается энергия и тают жировые отложения. Ну не прямо на глазах ;).

Не буду обольщаться, все-таки выпечные изделия готовлю, просто на заметку 🙂

Муку всыпаю небольшими дозами и перемешиваю
Муку всыпаю небольшими дозами и перемешиваю

Затем понемного всыпаю муку: полторы столовых ложки достаточно. Еще раз хорошенько перемешиваю массу.

Оладьи из тыквы с яблоком на сковороде
Оладьи из тыквы с яблоком на сковороде

И — вперед! В той же последовательности: разогреваю сковороду, наливаю масло, ложкой выкладываю массу, формируя кружочки. Обжариваю с каждой стороны по 3-4 минуты.

Горячие оладушки с яблоком и тыквой
Горячие оладушки с яблоком и тыквой

По готовности можно выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Тыквенное вкусняшки с яблоком по четвертому рецепту — готово! Они получились необычные, и даже без сахара сладкие как десерт. Кислинка от яблока удачно дополняет тыкву, а корица делает вкус богаче.

Пикантные оладушки с сыром

Пикантный вкус приобретают тыквенные оладьи, если приготовить их с сыром.

  • 500 гр. тыквы;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 2-3 см корня имбиря;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 пучок зелени (любой);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Тыкву очищаем и натираем на терке со средними отверстиями. Аналогично натираем сыр. Смешиваем тыкву и сыр. Отдельно взбиваем яйца с добавлением соли. При добавлении соли учитывайте насколько соленый у вас сыр.

Промываем и обсушиваем зелень, мелко шинкуем её. Зелень используем любую, по своему вкусу. Особенно хорош в этом блюде базилик. Если нет свежего базилика, можно добавить немного сушеного.

Добавляем к тыкве и сыру измельченный чеснок, мелко натертый корень имбиря и нашинкованную зелень. Вливаем взбитое яйцо, перчим. Всыпаем муку. Оставляем тесто постоять на 40-50 минут. Сначала оно будет казаться слишком сухим, но через некоторое время тыква даст сок и тесто приобретет необходимую консистенцию.

Обжариваем оладьи на сковороде с двух сторон. Получаются они очень ароматными и вкусными.

Этот вариант напоминает нечто среднее между сырниками и обычными оладьями из овощей. Здесь практически нет характерного тыквенного привкуса, тающие во рту оладьи имеют нежнейшую структуру

Ингредиенты: тыква (300 граммов), творог (100 граммов), яблоко ( 1 шт), яйцо ( 1 шт), разрыхлитель, сахар ( 1-2 столовые ложки), изюм – 1 горсть, соль, немного молока или кефира.

Способ приготовления

Натираем на терке тыкву, творог растираем с яйцом и сахаром, соединяем все ингредиенты. Кефира и муки добавляем столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Выкладываем оладьи на сковороду ложкой и обжариваем их до румяной корочки.. После переворачивания накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы они хорошо пропеклись. Оладушки прекрасно сочетаются с клюквенным вареньем, медом или сметаной.

Пошаговый рецепт приготовления оладий из тыквы и яблок

Оладьи можно отнести к десертным блюдам. Обычно их подают к чаю с вареньем или медом. Мы предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и полезный вариант оладий из тыквы и яблок.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 200 гр.
  • Тыква – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и семечек, мякоть натрите на крупной терке.

2. С яблок также срежьте кожуру и удалите семечки, натрите их на терке.

3. К яблокам и тыкве добавьте сахар и яйца, хорошо перемешайте.

4. Затем всыпьте просеянную муку, вымесите тесто.

5. Жарьте оладьи на разогретой сковороде на умеренном огне с обеих сторон.

6. Оладьи из тыквы и яблок можно подавать на стол в горячем и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Отличие оладий от блинов и панкейков

Отличительной особенностью оладий от блинов являет

Отличительной особенностью оладий от блинов является плотность сырого теста. У оладий оно густое, по плотности напоминает сметану. Для пышности готового продукта в тесто могут быть добавлены дрожжи, разрыхлитель. Иногда тесто замешивается на кислом молоке или кефире.

Отличие оладий от панкейков заключается в способе обжарки. Традиционные оладушки жарятся с использованием растительного масла, а панкейки готовятся на сухой сковороде.

Оладьи из тыквы на дрожжах

Если есть время, можно приготовить пышные и воздушные оладьи из тыквы на дрожжах. С добавлением тыквенного пюре выпечка практически не изменит вкус, но получится аппетитной и привлекательной по виду.

Ингредиенты:

  • 250 мл подогретого свежего молока;
  • 2.5 стакана пшеничной просеянной муки;
  • 2 полных ч. л. сухих экстра дрожжей;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • на конце ножа мелкой соли;
  • 200 г сладкой тыквы;
  • 2 яйца;
  • около 50 мл масла без запаха.

Способ приготовления:

  1. Запечь в духовке тыкву в виде кубиков при 180℃ до мягкого состояния.
  2. Перебить блендером до консистенции густого пюре.
  3. Взять 1.5 стакана просеянной муки, засыпать экстра дрожжи и 1 ст. л. сахара, все перемешать.
  4. Подогреть до теплого состояния молоко, влить к дрожжам с сахаром.
  5. Взбить тесто венчиком, разбивая комки и отделяя муку от стенок.
  6. Опару накрыть, оставить на 15 минут в теплом месте. На поверхности появятся пузыри и дырочки. Это свидетельство того, что дрожжи «работают».
  7. Всыпать остаток сахара, соль, яйца по одному, постоянно перебивая основу венчиком.
  8. Положить в тесто пюре из тыквы, размешать, чтобы все компоненты стали однородными с небольшим количеством ярких вкраплений.
  9. Порциями вмешивать просеянную муку, помогая себе венчиком, а затем ложкой.
  10. Тесто получится тягучим и густым, так оно лучше поднимется, станет более пористым и воздушным.
  11. Накрыть дрожжевое тесто и оставить в тепле, чтобы масса настоялась за 0.5 часа. Смесь получится рыхлой, увеличится в объемах в 3-4 раза.
  12. Поджаривать в подогретом масле, выкладывать оладьи ложкой.

К оладьям на дрожжах подавать сметану, сливки, вареную сгущенку, растопленную шоколадную глазурь.

Отменные тыквенные оладьи станут полезным завтраком или полноценным перекусом к чашечке горячего чая. Лакомство отличается нежностью вкуса, умеренной медовой сладостью и ярким насыщенным цветом. По вкусу в оладьи можно добавлять тертое яблоко, орешки, любые виды фруктов.

Теги

Adblock
detector