2021 (+229 фото) Боб каре на редкие тонкие волосы

Особенности стрижки

Каре относится к топовым женским стрижкам. Прическа смотрится элегантно и женственно, подходит для любого возраста, социального статуса, прямым и кудрявым волосам. Немаловажное достоинство — многие техники не требовательны в ежедневной укладке, процесс «укрощения» каре занимает около 5 минут.

Богатый ассортимент техник стрижки позволяет выбра

Богатый ассортимент техник стрижки позволяет выбрать подходящий вариант для каждой красавицы. При этом учитывается форма лица, особенности внешности, структура волоса.

Обладательницам тонких волос стилисты также советуют модное каре. Визуально приумножить объем укладки поможет текстурированная или многослойная стрижка. Ровные срезы и никакой филировки!

Для тех, кто не желает расставаться с длиной, возм

Для тех, кто не желает расставаться с длиной, возможен вариант удлиненного каре с приподнятым затылком или боб-каре. Длина стрижки бывает разной, но оптимальная — передние прядки на уровне подбородка.

  Внимание! Такой прием, как завивка, также сделае

Внимание! Такой прием, как завивка, также сделает прическу объемной. Для создания локонов применяют бигуди, плойку, утюжок, всевозможные стайлеры и химические составы. В этом случае предпочтительнее выбирать удлиненные варианты стрижки.

Правила выбора цвета

Обновить образ можно с окрашиванием, только сначала нужно определиться с цветом. Особенно это важно с тонкими волосами, поскольку с помощью подходящего оттенка образ будет ярче. Поэтому следует учитывать следующие нюансы:

  • Не стоит выполнять окраску в 1 тон, поскольку прическа станет плоской.
  • Желательно выбирать светлые и теплые тона. Можно сочетать смешанные оттенки одного цвета. К примеру, гармония золотистого «блонда» с темными прядями поможет создать изящный объем.
  • С помощью мелирования можно получить объем, но эта процедура вредная. Поэтому желательно остановиться на щадящих методах, например, на шатуш, блондировании.
  • Не нужно выбирать черный цвет, а также его тона, поскольку корни быстро отрастают, и в результате проглядываемая кожа сделает локоны редкими.
  • К тонким волосам отлично подходит хна, поскольку она способствует уплотнению и утолщению прядок.

Видео

Виды

На данный момент выделяют 5 основных видов стрижки боб, которые подойдут для девушек с тонкими волосами.

Короткий градуированный боб

Градуировка осуществляет переход длинных в короткие пряди, а также выполняется на волосах абсолютно любой длины. Подходит для женщин, обладающих овальным или прямоугольным лицом, корректируя и добавляя изысканности. Такая прическа особенно хорошо будет смотреться с косой градуированной челкой – подходит представительницам округлого полного лица.

Градуированный боб с прямой челкой позволит выделить нужные черты лица, скрывая слишком короткую шею и удлиненное лицо.

Необходимо помнить, что работа с тонкими волосами требует особого внимания, так малейшая ошибка испортит вашу прическу; переходы прядей должны быть плавными.

Сюда относят еще боб на ножке, на затылочной части создают своего рода ножку. На затылке волосы состригают очень коротко, а наверху оставляют длинные прядки.

Боб-каре

Отличается от обычного известного нам каре отсутствием ровного среза, подразумевает удлиненные локоны, спадающие на лицо и переходящие к коротким на затылке.

Боб-каре соединяет в себе градуировку и каскад, подходит девушкам с короткими, длинными и тонкими волосами, придает им объёма. Особо хорошо смотрится с добавлением челки: рваной, асимметричной или удлиненной на одну сторону.

Избегайте ровных срезов, выбирая асимметрию. Принцип среза, под разными углами можно избавиться от секущихся кончиков. Не составит труда и укладка, достаточно будет только помыть и высушить волосы, легкая небрежность только придаст особого шарма и изысканности.

Подходит для всех типов волос: густые делает более легкими, а тонким придаст объёма. Третий и четвертый виды относят к бобу с элементами каскада или слоистой стрижки. Доверьтесь опытному мастеру, и он сделает из ваших тонких волос отличную шевелюру.

Удлиненный боб с вогнутыми слоями

Универсальность удлиненного баба покорила девушек с прямыми и вьющимися волосами. Считается самой простой и уникальной прической, но смотрится не менее эффектно, а даже наоборот. Хорошо смотрится с челкой и без нее, но более привлекательно смотрится без челки, разделив волосы на пробор.

Послужит отличным вариантом представительницам прекрасного пола, чтобы скрыть или скорректировать недостатки лица, например, острые черты лица. Данная стрижка может быть с волнами и со рваными краями, удлиненная или скошенная на одну сторону.

Обладательницам прямых волос боб с челкой придает образу сексуальности с сочетанием строгости, на самом деле данный вид настолько универсален, что подойдет абсолютно любой девушке или женщине.

Круглый несведенный боб слоями

Такой боб позволит создать густоту обладательницам тонких коротких волос. Круговая ступенчатая форма со рваными прядями придает прическе более мягкую и обтекаемую форму. Многослойность скроет некоторые недостатки, например, широкий лоб – поможет скрыть более длинные прядки в области лица; круглое лицо – средняя длина, чтобы вытянуть овал лица.

Несведенный асимметричный боб

Асимметричный боб – одна из самых оригинальных видов причесок. Девушки с такой прической любят кардинальные перемены. Как правило, к данному бобу применяют различные очень яркие оттенки, которые обратят особое внимание лицезрящих.

Элегантно асимметричный боб смотрится на средней длине волос, особенно уложив их утюжком или при сушке используя круглую расческу, не забывая закрепить лаком, небольшим количеством мусса, пенки.

Многогранность классического боба подойдет женщинам любого возраста, даже позволит почувствовать себя красоткой из обложки журнала. Добавит в образ некоторой перчинки, будет смотреться более «вкусно».

Выделяют несколько видов по форме лица:

  • обладательницам круглого лица предпочтительна средняя стрижка с удлиненными прядями и челкой – это позволит подчеркнуть скулы;
  • прямоугольное лицо – лучше выбирать без использования челки;
  • удлиненный же боб подойдет абсолютно всем – самая универсальная прическа;
  • спрятать недостаток, такой как большой лоб, поможет стрижка в виде шапочки.

Поддерживайте форму прически, посещая парикмахера:

  • короткий боб минимум через каждый месяц в зависимости от скорости роста волос;
  • средний или длинный боб через каждые 2-3 месяца.

Короткие волосы

Несмотря на структуру волос, будь это прямые или кудрявые волосы, стрижка боб на короткие волосы подойдет одинаково всем.

На такую длину можно сделать стрижку с удлиненными прядями. При этом основное внимание акцентируется на контрасте длины. Стрижка боб спереди и сзади по длине отличается. Возможно дополнение с помощью смещенного пробора.

С помощью короткой стрижки можно подчеркнуть красоту шеи, женственность образа. Кудрявые волосы, постриженные таким образом, выглядят небрежно взъерошенными.

Также интересен вариант с использованием косой челки. Стрижка такого типа будет интересна молодым девушкам.

Благодаря челке стрижка открывает достоинства формы лица, визуально его удлиняя, то есть, делая худее. Благодаря разным дополнениям можно создать игривый или задорный образ. Например, хватит косой ниспадающей челки, которую можно укладывать по своему предпочтению.

Для женщин постарше подойдет боб с мягкими контурами и плавным переходом. Это помогает сгладить четкость линий, придает общей картинке, образу женщины, грациозность и женственность.

Прекрасно видно, что стрижка боб на короткие волосы округляет немного овал лица. Обладательницам удлиненной формы лица будет идеальным этот вариант. Благодаря такой стрижке тонкие волосы выглядят более пышными.

На сегодняшний день стиль «гранж» достаточно популярный, его характерные черты проявляются в художественном беспорядке и растрепанности. Такой небрежный вид манит, привлекает к себе внимание своей яркостью.

На тонких волосах стрижка смотрится по-настоящему эффектно. Из новинок специалисты выделяют использование начеса на затылочной части, чередование подкрученных и прямых прядей в одно единое целое.

Пикси стрижка, которая подойдет женщинам с четкими, правильными чертами. Это выпуклые губы и выразительные глаза. Этот вариант отличается от остальных своей правильной схемой, ультракороткими прядками.

Шея в бобе максимально открывается. Эта стрижка универсальная для работы, тренажерного зала, или обыкновенной жизни. В любом варианте боб смотрится оригинально и притягательно.

Самые удачные варианты на разную длину

Чтобы скрыть недостаток объема, девушки используют различные виды каре, удлиненные и более короткие варианты.

Каре с удлинением спереди и объемным затылком — удачный выбор. Подходит практически всем формам лица, исключение составляет треугольное лицо с острым подбородком. Гармонично смотрится с косой, асимметричной челкой.

Каре с углом выполняется на любой длине. Смотрится

Каре с углом выполняется на любой длине. Смотрится элегантно, выразительно на прямых и вьющихся волосах. Создав небрежные завитки или завив только кончики, вы придадите шевелюре еще больше объема.

Асимметричное каре с удлиненными прядями — универс

Асимметричное каре с удлиненными прядями — универсальная техника. Длину стрижки, угол среза регулирует парикмахер, в зависимости от внешних данных клиента.

Градуированное каре — один из вариантов прически,

Градуированное каре — один из вариантов прически, который может обойтись и без укладки. Смотрится сногсшибательно, модно, если мастер выбрал правильную длину и технику выполнения стрижки.

Классическое каре с ровной челкой, как у Клеопатры

Классическое каре с ровной челкой, как у Клеопатры, смотрится удивительно, красиво и загадочно. Обращаем внимание, срез делается ровным, что визуально утолщает кончики. Оптимальная длина прически — середина шеи.

Боб-каре — укороченный вариант стрижки. Идеальный

Боб-каре — укороченный вариант стрижки. Идеальный выбор для жидких волос. Смотрится женственно и утонченно, подходит красавицам разных возрастов.

С каре на ножке и прямым срезом никто даже не запо

С каре на ножке и прямым срезом никто даже не заподозрит, что у вас тонкие и редкие волосы. Прическу можно дополнить ровной густой челкой или асимметричной.

Не только техника прически делает шевелюру объемно

Не только техника прически делает шевелюру объемной, цвет волос также важен. Светлые, золотистые оттенки умело скрывают недостающую густоту. Стилисты рекомендуют не останавливаться на однотонном окрашивании, а предпочесть сложные техники покраски (колорирование, балаяж, шатуш, мелирование).

  Важный момент! Чем больше оттенков на шевелюре,

Важный момент! Чем больше оттенков на шевелюре, тем объемней будет казаться прическа. Учтите, оттенки выбираются с разницей в тон, полтона.

Как укладывать

В большинстве вариантов потребуется ежедневная укладка. Пожалуй, только укороченный вариант может обойтись без применения стайлингов. В зависимости от типа стрижки применяют для укладки муссы, пенки или лак.

Укладка

Основная масса разновидностей каре требует ежедневной укладки. Для этого следует обзавестись круглой щеткой, феном, укладочными средствами (гель, пенка, лак, мусс). Правила и хитрости по укладыванию каре:

  1. После завивки локонов нужно нанести немного сухого шампуня. Он отлично зафиксирует волны, придаст им матовости, легкой небрежности.
  2. Прежде, чем приступать к укладке, следует немного сбрызнуть пряди раствором картофельного крахмала. Это отличное фиксирующее средство и, в отличие от магазинной укладочной косметики, не вредит волосам.
  3. Чтобы сделать объемную укладку, достаточно наносить фиксирующее средство только на корни. Так пряди не будут утяжеляться.
  4. Еще один вариант прибавления пышности – прикорневое гофре. Только верхнюю часть прядей нужно оставлять нетронутой.

Также для отвлечения внимания от недостающей густоты можно использовать различные красивые заколки или делать плетение.

Стрижка боб-каре

Стрижка боб немного отличается от каре более круглыми очертаниями. За счет этого тонкие волосы получают дополнительный объем.

Боб или округлое каре на тонкие волосы. Credit: Re
Боб или округлое каре на тонкие волосы. Credit: Rex by Shutterstock

Стрижка боб отличается приподнятой и слегка градуированной линией затылка. Вот почему пряди в стрижке боб выглядят пышнее.

Даже без особой укладки форма стрижки позволяет де
Даже без особой укладки форма стрижки позволяет держать объем. Credit: Rex by Shutterstock

Длинное каре на тонкие волосы

При создании длинных вариантов каре на тонких воло

При создании длинных вариантов каре на тонких волосах особо не разгуляешься, но все-таки оно имеет право быть. При центральном проборе передние пряди можно заправить за уши, при боковом – этого делать не стоит.

Длинное каре на тонких волосах может быть и градуи

Длинное каре на тонких волосах может быть и градуированным, что отлично смотрится и в прямой носке, и в волнистой укладке.

Цвет волос для длинного каре на тонких волосах осо

Цвет волос для длинного каре на тонких волосах особой роли не играет, но от чересчур темных и черных однотонных окрашиваний лучше отказаться.

Каре с удлиненными прядями впереди

Женственные локоны и открытая шея – именно так выглядит следующий вариант каре. Удлиненная челка в нем плавно переходит в прядки спереди, которые могут иметь разную длину или лишь чуть отличаться по длине друг от друга. В отличие от каре на ножке, на затылке оформляется четкий мысок.

Женственные локоны и открытая шея – именно так выг
Женственные локоны и открытая шея – именно так выглядит следующий вариант каре
Удлиненная челка в нем плавно переходит в прядки с
Удлиненная челка в нем плавно переходит в прядки спереди, которые могут иметь разную длину или лишь чуть отличаться по длине друг от друга
Рекомендовать эту задорную стрижку можно девушкам
Рекомендовать эту задорную стрижку можно девушкам с круглым лицом и прямыми или вьющимися прядями

Рекомендовать эту задорную стрижку можно девушкам с круглым лицом и прямыми или вьющимися прядями. Эту прическу укладывать необязательно, однако ее длина позволяет проводить с ней всевозможные эксперименты – укладывать или накручивать локоны. Сделать ее можно и асимметричной, в том числе и челку.

Эту прическу укладывать необязательно, однако ее д
Эту прическу укладывать необязательно, однако ее длина позволяет проводить с ней всевозможные эксперименты

Совет! Тонкие волосы не терпят небрежного обращения, и тереть их после мытья полотенцем от души не стоит. Ведь во влажном состоянии они травмируются гораздо быстрее.

Тонкости окраски

Помимо хитростей в стрижке и укладке, создать видимость объемных форм помогут цветовые приемы оформления каре и двухцветное окрашивание. Фото стрижки, приведенные ниже, наглядно продемонстрируют это.

Кстати Креативное окрашивание сделает вашу прическу выразительной и современной.

  • Не используйте один тон, прическа будет выглядеть плоско.
  • Выбирайте соседние оттенки светлого теплого цвета.
  • Высветлите на два тона несколько прядок у лица.
  • Переливающийся золотом блонд дает пышность.
  • Объем даст мелкое мелирование, но оно не пощадит волос. Попробуйте менее агрессивные методы окрашивания – шатуш, брондирование.
  • Хна уплотнит структуру локонов, сделает толще.
  • Колорирование в сочетании со стрижкой слоями достигает наибольшего эффекта, подчеркивая глубину прядей.

Стрижка каре для тонких волос просто палочка-выручСтрижка каре для тонких волос просто палочка-выручСтрижка каре для тонких волос просто палочка-выруч

Стрижка каре для тонких волос просто палочка-выручалочка. Примените выигрышные варианты прически, сделайте укладку с учетом советов в статье и смело хвастайтесь стильной, современной стрижкой каре, забыв про тонкую текстуру волос!

Теги

Adblock
detector