2021 Оттенки рыжих цветов волос 44 фото

Кому подходят

В этом году рыжий опять в тренде. Этот очень интенсивный цвет выделит из толпы любую женщину. Чтобы найти свой рыжий оттенок, следует проанализировать следующие факторы.

Оттенок кожи

Для его самостоятельного определения нужно внимательно рассмотреть лицо в зеркале при естественном дневном освещении. Затем можно подобрать свой рыжий:

  • Девушкам с розоватым оттенком лица подходят традиционные насыщенные рыжие цвета.

Теплые желто-рыжие локоны украсят обладательниц пе

  • Теплые желто-рыжие локоны украсят обладательниц персиковых тонов кожи.

Бледной фарфоровой коже лица подойдут естественные

  • Бледной фарфоровой коже лица подойдут естественные светлые медные тона, тициановый.

Терракотовый, насыщенный рыжий, цвет ржавчины и те

  • Терракотовый, насыщенный рыжий, цвет ржавчины и темные оттенки рыжего подойдут девушкам со смуглой, оливковой кожей.

Возраст

Возраст при выборе цвета волос — понятие, скорее, субъективное. Следует отталкиваться от состояния кожи. Если на лице есть заметные возрастные изменения, то практически все оттенки рыжего сделают их гораздо заметнее. Поэтому стилисты советуют женщинам за 40 обратить внимание на другие цвета. Исключение составляют натуральные рыжеволосые дамы.

Пепельно рыжий цвет волос &; холодный

Рыжий относится к категории теплых. Но пепельные нотки добавляют ему холода. Идеален для цветотипа Лето. Можно при окрашивании в рыжий цвет добавить немного фиолетового пигмента, четко соблюдая пропорции. Использовать можно одну прядку, в качестве эксперимента и подбора подходящей концентрации и оттенка.

Видео

Светло рыжий

Для блондинок и обладательниц светлой кожей это идеальный вариант. Легкие оттенки меди, клубничный блондин — это то что вам нужно. Лучше всего переходить в него из светло-русого. На такую базу краситель ляжет лучше и цвет получиться насыщенным и стойким.

Известные селебрити с рыжими волосами

Певицы, актрисы, модели и блоггерки – именно на них мы смотрим чаще всего и подражаем их. Многие модные тенденция выходят в народ именно через них, и рыжий цвет волос – не исключение.

Некоторые селебрити годами «носят» один и тот же оттенок, и мы привыкаем к такой неизменности. Другие часто меняют цвет волос, и рыжий становится лишь одним из десятков образов, которые они на себя примеряют.

Рассмотрим несколько самых популярных и гордых носительниц рыжего цвета.

Джессика Честейн

Актриса – счастливая обладательница натурального рыжего оттенка волос. При этом она постоянно его меняет от тёмно- до пепельно-рыжего, как на фото. Достаточно взглянуть на фото её матери и бабушки, чтобы поверить, что рыжий – действительно её природный цвет, а всевозможные эксперименты лишь усиливают то, что дала ей природа.

На первом фото нежно-рыжий гармонично сочетается с прочими элементами спокойного и уверенного образа. Истинная элегантность не кричит, она привлекательна в своём умиротворённом величии.

На втором фото золотисто-рыжий эффектно выглядит вместе с золотистым платьем и ярким макияжем.

Эми Адамс

Эми Адамс

Американская актриса обладательница тёплых голубых глаз и рыжеватых волос, оттенок которых она постоянно меняет. По её словам, она родилась со светлыми волосами, но из желания большей яркости она окрасила их в рыжий.

На первом фото мы видим Эми с теплым рыжим сиянием с отливом в медь. Оттенок платья созвучен глазам, и они выглядят очень пронзительно.

На втором фото с рыжими оттенками волос Эми мы видим золотистый оттенок, приближенный к её натуральному. В таком обрамлении актриса выглядит нежной и мягкой.

Брайс Даллас Ховард

Брайс Даллас Ховард

Актриса примеряла на себя разные оттенки. На первом фото глубокий рыжий, который усиливает яркую помаду и насыщенный цвет одежды.

На втором фото холодный рыжий гармонично сочетается с бледной кожей, белой блузкой и макияжем в стиле «нюд».

Карамельно-рыжий оттенок

Карамельно-рыжий оттенок тоже варьируется в своем виде. Он может быть светлее или чуть темнее, но его цвет обладает ярко выраженным карамельным цветом. Чтобы добиться такого оттенка вам стоит для начала выкрасится в пшеничный, а после мастер добавляет пигменты рыжего, русого, а также светло-коричневого оттенка.

Не пропусти:   Очень короткие и ультракороткие женские стрижки (51 фото)

Косы для рыжих волос

Как и для пучков в косах важен принцип свободы: не затягивайте их туго. Пушистая коса больше в объеме, что подает волосы с выгодной стороны. Если же вас не устраивает объем можно использовать ленты или накладные волосы. Чтобы предать прически непринужденный вид, высвободите около лица несколько прядей. На рыжих волосах хорошо смотрятся колоски и двухступенчатые косы: тонкие косы вплетенные в толстую.

Как выбрать краску рыжего цвета?

Окрашивание в рыжий цвет в большинстве случаев является смелым решением. Но результат во многом зависит от того, какую краску вы выберете.

Имейте в виду: рыжий пигмент очень сильно «въедается» в волосы, особенно в светлые. Поэтому имеет смысл перед процедурой взвесить все за и против. А еще важно внимательно подойти к выбору оттенка — на волю случая полагаться не стоит.

Если вас больше волнует здоровье волос, то можно стать рыжей с помощью хны. У этого красителя есть одно важное преимущество: он ощутимо укрепляет волосы. Однако узнать, каким на 100% будет финальный оттенок, в этом случае проблематично. Тем же, кто готов к определенной доле риска в том, что касается результата, хна вполне подойдет.

При выборе средств и оттенков помните, что рыжий цвет, скорее всего, не «возьмет» темные волосы. И это касается не только светлых оттенков рыжего. «Базу» придется обесцвечивать. Чтобы минимально травмировать волосы, лучше выбрать окрашивание прядями. Однако и для них потребуется окислитель.

В случае, если волосы у вас уже осветленные, стоит сначала попробовать оттеночный бальзам, а не перманентный краситель. Последний без повторного обесцвечивания волос будет сложно вывести, если результат не понравится.

Вернуться к оглавлению

Правила окрашивания в домашних условиях

Первое, что нужно сделать перед тем, как приступить к окрашиванию — провести аллергопробу на краску. К сожалению, большинство женщин этого не делает и получает нежелательный эффект в виде аллергических реакций различной степени тяжести — от крапивницы до отека Квинке.

В случае отсутствия негативной реакции можно приступить к процедуре окрашивания по следующему алгоритму:

  1. Подготовительный этап. Необходимо позаботиться о безопасности одежды — накинуть на плечи специальную накидку, старое полотенце либо надеть старую.
  2. Смешивание компонентов краски производится в неметаллической посуде либо краситель выдавливается во флакон с окислителем. После тщательного размешивания составляющих до однородной массы необходимо сразу же приступить к окрашиванию.
  3. Состав наносится на сухие волосы. Желательно не мыть голову около 2–3 дней до окрашивания. Процедуру начинают с затылочной части. Волосы разделяются на проборы и прокрашиваются от корней до кончиков.
  4. Надевать шапочку и полотенце нет необходимости — современные краски в утеплении не нуждаются. Шапочку можно надеть в том случае, если волосы длинные, для удобства.
  5. Выдерживают краски разных производителей, следуя их инструкции, пока оттенок не возьмется. В среднем этот этап занимает от 30 минут до 1 часа.
  6. Волосы промывают до тех пор, пока с волос не будет стекать прозрачная вода. Затем на волосы нужно нанести питательный бальзам или маску, желательно ту, что идет в комплекте с красителем. Это не только «подлечит» шевелюру, но и увеличит стойкость краски.

Совет. Для правильного выбора оттенка и первого окрашивания желательно обратиться к специалисту, а дальше цвет легко поддерживать самостоятельно.

Прическа волна для рыжих волос

Необычная прическа, которая особенно хорошо смотри

Необычная прическа, которая особенно хорошо смотрится на рыжих волосах, придавая владелице некий ретро стиль. Волна требует гладких или полуволнистых волос. В отличие от всех остальных причесок, в этой нужно будет стараться обуздать волосы и придать волосам идеально гладкий вид. Здесь вам понадобится весь парикмахерский арсенал: завивка, лаки, пенки, гели, воски и т. д.

Подбор по цветотипу кожи

Существует четыре основных типа внешности. Каждый из них можно подчеркнуть, используя определённую цветовую гамму.

Холодный тон

Цветотип «лето» отличается холодным оттенком кожи, светлым, пепельным натуральным цветом волос. Тон глаз также светлый – голубой, серый.

Девушкам, относящимся к этому типу внешности, рекомендуется выбирать холодный рыжий цвет волос с пепельным подтоном. Светло-рыжие волосы удачно подчеркнут все нюансы внешности.

Тёплый тон кожи

Цветотип «весна» отличается тёплым подтоном кожи. Зачастую девушки имеют радужку зелёного, травяного, светло-коричневого, орехового оттенка.

Натуральный тон локонов – русый, каштановый, медовый блонд. Девушкам тёплого цветотипа подойдёт красно-рыжий тон с морковным подтоном, медово-рыжий цвет.

Совет! Ярко-рыжий цвет в сочетании с зелёными глазами производит поистине колдовской эффект, делая внешность девушки необычной, притягательной.

Светлая, бледная кожа

Цветотип «зима» имеют светлокожие девушки. Натуральный цвет волос тёмный, иногда чёрный с холодным подтоном.

Теплые оттенки рыжего совсем не идут этому цветотипу, нужно быть аккуратным, но некоторым могут подойти холодные, красноватые тона.

Смуглая и тёмная кожа

Цветотип «осень» имеют девушки с шоколадными глазами, кожей светлого орехового цвета. Зачастую цветотип «зима» имеет натуральный рыжий цвет волос. Пряди могут быть с янтарным, медовым, красноватым подтоном.

Подбор краски для окрашивания локонов в рыжий цвет

Каждый раз выбор красящих средств приводит женщину к панике: выбрать профессиональную краску без аммиака или обойтись средством подешевле. Если выбор падает в сторону натуральных красителей по типу хны, то волосы не просто приобретают желаемый рыжий оттенок, но и получают дополнительный уход. При выборе краски, чаще всего, речь о пользе для волос не идет.

Выбрать оптимальную краску рекомендуется по таким

Выбрать оптимальную краску рекомендуется по таким пунктам:

  1. Стоимость. Хоть приличные краски стоят соответствующих денег, но именитые бренды стараются оправдывать свою продукцию по максимуму, это касается прежде всего состава. Профессиональные краски часто содержат натуральные компоненты. Палитры таких красок наблюдаются в салонах красоты, а мастер вполне может ручаться за полученный результат.
  2. Состав. Не стоит злоупотреблять аммиачными составами красок. Они истощают волосы, а если рыжий цвет требует регулярных подкрашиваний и тонирований, то итог окажется явно плачевным.
  3. Оттенок. Правильно подобранный оттенок  — это половина успеха. На задней части упаковки есть небольшая растяжка цветов – исходящего и того, который получится после процедуры окрашивания. Если не удается его выбрать самостоятельно, то лучше прибегнуть к помощи специалистов и обратится в салон красоты.

Срок годности также стоит читать на упаковках, ведь такой косметический продукт может быть просрочен, а результат скорее всего огорчит.

Какой краской красить?

Существует множество составов, помогающих создать желаемый образ. Кроме привычных бытовых, профессиональных средств следует выделить пигменты прямого действия, оттеночные бальзамы, шампуни, а также натуральную хну и басму.

Loreal Preference

Бытовой краситель по доступной стоимости, встречается буквально везде. Состав красок от Loreal безопасен, не влияет на структуру волос.

Производитель предлагает большое количество рыжих оттенков, среди которых можно найти классические – махагон, гранат – и необычные тона.

Pallette

Большинство красок имеет приятную кремовую текстуру, равномерно ложатся на пряди.Преимущество производителя – большое количество ли

Преимущество производителя – большое количество линеек, среди которых присутствуют рыжие оттенки.

Londa

Отличаются высокой стойкостью.

Несмотря на это, производитель обещает, что состав не оказывает значительного негативного влияния на локоны, так как содержит ухаживающие компоненты, натуральные масла.

Garnier Olia

Линейка рыжих оттенков довольно разнообразна.

В составе имеются оливковые, авокадо масла, ухаживающие за волосами, придающие им естественный блеск, здоровый внешний вид.

Estel

Профессиональные красители российского производства отличаются широкой палитрой, возможностью смешивания между собой разных цветов для получения уникальных тонов, полутонов.

Рябина

Наиболее бюджетный из представленных вариантов красок. Производитель предлагает большое количество ярких оттенков красного, медного.

Золотисто рыжий

Золото и рыжий — сочетание двух теплых и ярких тонов. Эта смесь идеальна для женщин осеннего и весеннего цветотипа. Ее могут выбрать обладательницы карих, медовых, зеленых и синих глаз. Он хорошо оттенит смуглую и оливковую кожу. Образ получиться ярким и не будет сливать в одно, темное пятно, как это может сделать коричневый или каштановый.

Цветотипы и оттенки рыжего

Выделяют 4 основных цветотипа, обозначая их временами года. Каждый из них характеризуется определенным набором признаков –цветом кожи, глаз, волос, что и определяет выбор.

  • Весна – ее представительницы отличаются тонкой нежной кожей – прозрачной или бледной, светлыми волосами –русыми, медовыми, золотистыми и неярким цветом больших блестящих глаз. Весна – цветотип теплый, и оттенок локонов нужно выбирать в теплой гамме.

Светлые оттенки подходят почти все – от золотисто-медового до морковного. Из темных подойдет классический рыжий, медный и терракота. При карих глазах можно использовать все оттенки бронзового. Яркие огненные и апельсиновые цвета исключаются: по контрасту с ними тонкая кожа будет казаться сероватой или зеленоватой.

  • Лето – «летние» женщины обладают светлой розовой или сероватой кожей, как правило, серыми или голубыми глазами и цветом волос от каштанового до золотистого, но почти всегда с неявным оттенком серого. Лето разделяют на 2 категории – контрастное и неконтрастное. В первом случае разница между оттенком шевелюры и кожи довольно заметна – каштановая коса, например, при розовой коже. Во втором оттенки близки –сероватая кожа и пепельный блонд.

О том как происходит рыжее колорирование на темные волосы, можно прочесть в данной статье.

Лето –цветотип холодный и среди обилия рыжего нужно выбрать холодные тона. Для неконтрастного типа однозначно подходят только светлые и близкие к естественному –медовый, золотисто-рыжий, рыже-русый. Контрастный тип может позволить себе и темный, но тоже холодного цвета –имбирный, а также терракоту из-за ее неяркости. Разница между контрастным и неконтрастным летом не

Разница между контрастным и неконтрастным летом не так уж и очевидна. Во многих случаях удачно выбранный оттенок рыжего может несколько изменить цветотип.

  • Осень – ее представители чаще всего бывают натуральными рыжими. Цвет глаз при этом яркий, кожа золотистая, легко загорает, почти всегда с веснушками.

«Осенние» женщины могут позволить себе любой оттенок рыжего – от золотисто-рыжего до бургунди. Учитывать нужно цвет кожи и глаз: чем ярче цвет радужки и смуглее кожа, тем более насыщенный рыжий можно себе позволить.  Зима –холодный цветотип, предполагающий яркую бро

  • Зима –холодный цветотип, предполагающий яркую броскую внешность. Рыжий цвет нужно выбирать в холодной гамме. Цветотип также разделяется на 2 подгруппы.

Контрастная зима обладает белоснежной кожей, темными волосами и ярким цветом глаз. Лучший выбор –темные рыжие оттенки, поскольку светлые уменьшают контрастность, да и шевелюру при этом придется осветлять несколько раз при этом можно использовать даже осветляющие шампуни. Неконтрастная зима предполагает сочетание смуглой кожи и темных волос. В этом случае допустимы любые яркие холодные цвета – от насыщенного красного до медно-фиолетового.

Цветотип проще определить, не анализируя цвет кожи и глаз, а установив, какой оттенок из основных тонов типа подходит, а какой нет. Так, оранжевый или персиковый безусловно подходит весне и осени, розовый идет лету, а черный категорически не сочетается с весной.

Получаем рыжий окрас: шаг за шагом

Если волосы не требуют предварительного осветления, можно сразу приступать к их окрашиванию в выбранный рыжий оттенок. Это несложная процедура, которую можно провести самостоятельно. Важно лишь внимательно прочитать инструкцию, прилагаемую к краске, и следовать ей в определённом порядке.

  1. На предварительном этапе заранее подготавливают все принадлежности для окрашивания.

Понадобятся:

  • краска;
  • перчатки;
  • расческа-разделитель;
  • кисть для нанесения состава;
  • зажимы-фиксаторы для отдельных прядей;
  • полотенце или пеньюар для защиты одежды;
  • зеркало;
  • таймер.
ВАЖНО. Для лучшего распределения средства волосы перед окрашиванием не следует мочить.
  1. Смешивают краску и окислитель.
  2. С помощью расчёски проборами разделяют весь объём волос на тонкие пряди.
  3. Окрашивание начинают с затылочной зоны.
  4. Состав наносят кисточкой, двигаясь от корней к кончикам волос.
  5. Постепенно перемещают линию пробора к височной части.
  6. Повторяют действия на другой части головы.
  7. После использования всего красящего состава его аккуратно распределяют расчёской по всей длине прядей.
  8. Выдерживают краску на волосах в течение времени, указанного в инструкции.
  9. Смывают состав.
  10. При необходимости наносят дополнительные средства для окрашенных волос — бальзам, ополаскиватель.

После окрашивания можно выполнить обычный стайлинг.

Как ухаживать за волосами после окрашивания в рыжий

Рыжий очень нежный цвет. Со временем он бледнеет и всегда имеет тенденцию желтеть. Лучший способ сохранить красивый цвет после окрашивания — регулярный дополнительный уход. Главное — шампунь для окрашенных волос, тонирующий бальзам и увлажняющая маска 2 раза в неделю.

Бальзам для рыжи волос

Тонирующий бальзам позволяет надолго сохранить эффект окрашивания. Он с каждым применением наполняет локоны пигментами и делает их блестящими и яркими.

 CONCEPT Fresh Up бальзам оттеночный для медных от

  • CONCEPT Fresh Up бальзам оттеночный для медных оттенков волос. На основе прямых пигментов легко и быстро оживит натуральный, обновит косметический цвет, сделает его более ярким и насыщенным.
  • Тоника 6.45 рыжий с эффектом биоламинирования. Подходит для светло-русых и русых волос. Оставьте на 10 минут для получения более легкого оттенка.
  • Тоника 5.35 красный янтарь. Дает красивый оттенок.
  • Kapous оттеночный бальзам для волос Life Color — Коричневый.
  • SYOSS оттеночный бальзам Медный.
  • Copper hair balsam INTENSE Profi COLOR от OLLIN бальзам тонирующий для медных оттенков. Ухаживающий и тонирующий.
  • Curex Color Intense от ESTEL обновление цвета для медных оттенков. Бальзам дает легкий эффект тонирования.

Процедура салонного окрашивания

Окрашивание в салоне при условии, что его проводит профессионал своего дела, имеет ряд преимуществ — мастер может правильно оценить цветотип, состояние волос, возможность получения желаемого оттенка путем смешивания различных красок.

Конечно, несомненным преимуществом является использование профессиональных средств следующих названий:

  • Periche Personal;
  • Salerm Cosmetica;
  • Revlon Professional;
  • Olaplex;
  • Richenna и других.

Основной минус салонного окрашивания — высокие цены. Они колеблются начиная от 300 рублей, в зависимости от региона.

Adblock
detector