5 лучших салатов, которые нравятся мужчинам

«Обжора»

Для приготовления салата «Обжора» нужны такие продукты:

  • филе курицы — 200 г;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • лук — 1 шт. среднего размера;
  • маринованные или солёные огурцы — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень (любая) – 1 маленький пучок;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по 1 щепотке.

Рецепт:

  1. Куриное филе сварить, остудить, разделить на кусочки размером около 2 см.
  2. На сковороде раскалить подсолнечное масло, обжарить мясо до готовности.
  3. На другой сковороде с маслом подрумянить лук и морковь, нарезанные кубиками.
  4. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, перемешать.
  5. Маринованный огурец нарезать соломкой, добавить к остальным продуктам, перемешать.
  6. Посолить и приправить блюдо специями, заправить майонезом.
  7. Посыпать салат мелко рубленной зеленью.

Салат «Цезарь» классический рецепт

Куриное филе отваривается до готовности. Белый хлеб нарезается кубиками и запекается 10-15 минут. Далее, на плоскую тарелку выкладываются листья салата, сухарики, куриное филе, сыр, помидоры черри, перепелиные яйца и всё заправляется соусом из чеснока, масла, горчицы и майонеза.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Салат листовой – 150 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.

Для соуса:

  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 100-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем горячей водой, после чего доводим до кипения и варим в течение 45 минут до готовности. Затем достаём курицу из бульона и даём ей остыть.

Шаг 2. Далее делаем сухарики. Для этого нарезаем мякиш белого хлеба кубиками. Затем выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем всё в предварительно разогретую до 160оС духовку на 10-15 минут. Даём сухарикам остыть.

Шаг 3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую в течение 5 минут, после чего заливаем их холодной водой, даём остыть, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.

Шаг 4. Листья салата хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем их на бумажном полотенце и рвём руками на небольшие части.

Шаг 5. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками. Помидоры черри хорошо промываем и разрезаем пополам.

Шаг 6. Половину твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке, а вторую часть нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7. Теперь готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и кладём его в небольшую ёмкость. Затем добавляем к нему горчицу, майонез, растительное масло, соль с чёрным перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку выкладываем половину листьев салата и поливаем их небольшим количеством соуса. Далее кладём половину куриного филе с сухариками и снова поливаем соусом. Затем выкладываем оставшиеся листья салата, куриное филе, сухарики и нарезанный сыр.

Шаг 9. Заправляем салат оставшимся соусом. Украшаем половинками помидоров черри, перепелиных яиц и посыпаем тёртым сыром. Подаём готовый салат к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Печёночный

Для приготовления печёночного салата нужны:

  • печень (можно использовать любую, например, куриную) – 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • яблоко зелёное — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  • Печень отварить в небольшом количестве воды (готовить на слабом огне около 30 минут). Нарезать соломкой и выложить в салатник.
  • Яблоко измельчить брусочками, соединить с печенью.
  • Морковь натереть крупно, обжарить на раскалённом подсолнечном масле. Выложить в салатник, всё перемешать.
  • Чеснок раздавить прессом, добавить его к остальным продуктам, перемешать.
  • Майонез соединить в отдельной ёмкости со сметаной, перемешать.
  • Заправить салат этой смесью, приправить и посолить блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 200 грамм;
  • гранат — 1/2 штуки;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • салатные листья — 3 штуки;
  • лук фиолетовый — 1/2 штуки;
  • майонез салатный — 100 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло рафинированное — для жарки;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Салат «Изумруд». Пошаговый рецепт

  1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности.
  2. Грибы нарежьте, пожарьте и посолите.
  3. Горячим компонентам дайте остыть на бумажном полотенце, которое впитает лишнее масло.
  4. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
  5. Листья салата порвите, орехи раскрошите и по желанию можно немножко обжарить на сухой сковороде.
  6. Теперь займемся приготовлением заправки, в майонез выдавить чеснок, добавить перец.
  7. А далее займемся оформлением. Гранат очистить. На большое блюдо выложить листья салата, на него положить мясо и грибы. Добавить лук и орехи. Полить приготовленным соусом. Сверху щедро посыпать гранатовыми зернами.

Истинно оригинальный салат «Изумруд» имеет аппетитный вид и незабываемый вкус, а гранатовые зерна придают салату еще больше пикантности.

Курица и грибы отличное сочетание для изысканного

Курица и грибы отличное сочетание для изысканного и нежного вкуса. Салат курочка в лесу с удовольствием готовит мой муж, он у него всегда замечательно получается. Советую и вам непременно сделать такое угощение.

Салат «Танк» любимому мужу на февраля рецепт с понятными поовыми фото

За основу этого салата можно брать те же продукты, что используются в «Мимозе». Ведь главное здесь всё же остаётся необычная подача. А оформлять блюдо мы будем в виде танка.

Что понадобится:

  • печень трески-паштет — 1 банка,
  • плавленный сырок Янтарный — 1 упаковка,
  • яйца отварные — 4 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • огурец маринованный — 2 шт.,
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Как видите, количество ингредиентов не будет составлено в слишком длинный список. А все составляющие компоненты можно приобрести в любом магазине.

Как готовить

Первым слоем у нас будет печень трески. Её надо выложить на тарелку и придать её желаемую форму. В нашем случае это будет танк.

Далее укладываем слой лука репчатого. Чтобы устранить имеющуюся горечь, его рекомендуется выдержать в кипятке на протяжении нескольких минут, после отжать и уже затем выкладывать на печень вторым слоем.

Третий слой – белки куриных яиц, натёртые на тёрке. Желтки мы пока не будем использовать, обойдёмся одними белками.

Вот теперь настала очередь тёртых желтков. Предварительно их надо смешать с майонезом и чуточку посолить.

Дале натираем на тёрке плавленый сырок. Лучше брать тот, в котором нет никаких вкусовых добавок. Аккуратно распределяем его по поверхности желтка, покрывая его полностью.

А чтобы наш салат танк сделать цвета хаки, нам понадобятся огурчики. Их можно натереть на тёрке или же порезать очень и очень мелко. И прокрыть салат последним слоем. Не забудьте про звёздочку из морковки или из красного перца.

Что касается колёс танка, то можно воспользоваться

Что касается колёс танка, то можно воспользоваться луком или же кружочками моркови.

Наш салат на 23 февраля готов! Думаю, что он довольно оригинален и вполне достоин того, чтобы оказаться на вашем праздничном столе.

Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой

На блюдо слоями укладывается вареный картофель, кальмары, креветки, икра и яичные белки. Каждый слой смазывается майонезом, всё посыпается желтком и подаётся к столу. Получается очень вкусный и красивый салат к праздничному столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кальмары – 2 шт.
  • Креветки – 150 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель с яйцами хорошо промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут.

Шаг 2. Креветки варим в кипящей воде в течение минуты, после чего даём им остыть и очищаем от скорлупы, головы и хвоста.

Шаг 3. Кальмара помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 5-6 минут. Главное не переварить, чтобы он не стал резиновым. Далее остужаем его и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 4. Готовому картофелю даём остыть, после чего очищаем его и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5. Теперь начинаем собирать салат. На блюдо первым слоем выкладываем нарезанный картофель и промазываем его майонезом. Далее по очереди выкладываем кальмары, креветки и икру. Делим все ингредиенты пополам, чтобы слои получились тонкими. Каждый промазываем майонезом. Последним слоем выкладываем мелконарезанные яичные белки.

Шаг 6. Яичные желтки натираем на мелкой тёрке, посыпаем ими салат в середине, а затем сверху.

Шаг 7. Украшаем салат из морепродуктов зеленью и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Теги

Adblock
detector