5 невероятно вкусных маринадов для селедки

Сельдь как ингредиент

Вариаций задействования данного продукта предостаточно, чтобы селедка стала неотъемлемой частью рецептурной книги на любой кухне. Блюда из сельди нравятся практически каждому потребителю, однако, не все осведомлены о том, какие кулинарные шедевры могут из нее получиться. Всяческий рецепт будет хорошим, а результатом будет вкусный обед. Эту рыбу можно жарить, варить, засаливать, а конечный продукт употреблять как в чистом виде, так и использовать в роли ингредиента для поварских композиций.Приготовить сельдь можно многими способами. Например, нарезка из слабосоленой; с картошечкой; рулетики; блины (используется как начинка). Она великолепно проявляет себя в салатах. К примеру, какой Новый Год проходит без «шубы»? Существует и множество альтернативных способов использования этого продукта. Любой может приготовить по собственному усмотрению, руководствуясь личными вкусовыми потребностями. Низкая цена и превосходные гастрономические качества позволяют этому товару не залеживаться на магазинных прилавках.

Рулеты с плавленым сыром

Особенно хороши рулетики из селёдки с разной начинки, поэтому пропустить их рецепт точно нельзя. Чтобы сделать рулеты, пригодятся:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное, варёное – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 1 банка.
  • Сметана или майонез – 200 гр.
  • Сколько добавить зелени, специй, соли — решите сами.
  • Сок половинки лимона.

А собираться это блюдо будет по такому рецепту:

  1. Перед тем как приготовить свежемороженую сельдь, она подготавливается – ни внутренностей, ни крупных костей остаться на ней не должно́. Чешуя, голова и хвост также не пригодятся.
  2. Морковь чистится, моется, нарезается кубиками. Перец болгарский должна постичь та же участь, как и яйца.
  3. Лук шинкуется мелко.
  4. Все ингредиенты, кроме рыбы, перемешиваются друг с другом, зеленью и специями, заправляются сметаной или майонезом. Можно добавить немного желатина, чтобы начинка точно схватилась.
  5. Маринованные огурцы нарезаются на тонкие пластинки.
  6. На пищевую плёнку выкладывается часть сельди, сверху выкладывается начинка, а сверху всё закрывается огуречными пластинками.
  7. На огурцы вновь выкладывается начинка, а сверху – вторая часть тушки сельди.

Останется только плотно завернуть, а потом положить на ночь в холодильник, то есть время приготовления здесь большое. За ночь рулет застынет, а перед подачей его потребуется развернуть и нарезать на кусочки. Получается не только очень вкусно, но и красиво.

Калорийность этого рецепта на 100 грамм блюда — 200 ккал, БЖУ — 9,9/22,8/3,7 грамма на такое же количество продукта.

Видео

Нежная маринованная селедка

Предлагаем вам приготовить очень вкусную нежную маринованную селедочку баночке, которую можно есть уже через сутки.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сельдь (свежая/мороженая) — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Растит. масло без запаха — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молот. чёрн. перчик — 1 ч.л.
  • Лаврушка — 2 л.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Баночка любая

Приготовление:

Селедочку почистите, удалите внутренности и косточки. А затем порежьте поперек небольшими кусочками. Лучок очистите и нарежьте полуколечками.

Растительное масло налейте в стаканчик, добавьте соль, перчик, уксус.

Баночку хорошо помойте, на одно положите немного лука, листочек лаврушки.

Затем выложите в баночку селедочку и лучок слоями, чередуя ингредиенты и поливая каждый слой рыбки пряной масляной заливкой.

Чтобы рыбка получилась очень вкусной, важно чтобы она хорошо и равномерно промариновалась — пару раз заливку в стаканчике помешайте ложечкой, чтобы соль и перчик распределялись равномерно, и каждый слой немножко утрамбовывайте.

Сверху выложите лавровый листик и оставшейся лучок. Накройте баночку крышечкой и поставьте в холодильник на сутки, затем рыбку можно кушать.

Быстрое хе

Хе – это целая группа блюд, относящаяся к корейской кухне. Все они представляют собой сырую рыбу, которая приправлена разными специями, а подаётся с соусами. Готовя хе, необходимо не только правильно приготовить морской продукт, но и правильно сочетать все добавки к ней друг с другом. А азиатская кухня как раз знаменита тем, что сочетаемость вкусов у них играет большую роль.

Поэтому для ответа на вопрос о том, что можно приготовить из сельди, и создания настоящего хе, нам понадобятся:

  • Свежие сельди – 2 штуки.
  • Морковь – 1 шт., среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт., большой.
  • Чеснок – 5–6 зубчиков, по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ч.л., без горки.
  • Приправа для моркови по-корейски – 4 ч.л.
  • Соль, молотый красный и чёрный перец – по вкусу.

Приготовление рыбы по этому рецепту займёт больше суток, так как её нужно долго охлаждать, в процессе чего она будет мариноваться.

Сначала берётся подходящая посуда, эмалированная или стеклянная. Далее готовится сельдь:

  1. Рыбу чистят от чешуи, удаляют внутренности.
  2. Голова, хвост, все кости также удаляются.
  3. Филе нарезается на кусочки с толщиной не более 1 см.

Далее подготавливается морковь. Она промывается, чистится и нарезается тонкой соломкой. Если есть тёрка для корейской морковки, то она пригодится. Морковь после нарезки нужно будет смешать с рыбой, залить уксусом, а потом оставить мариноваться на 1 час.

Пока селёдка маринуется, лук чистится и нарезается полукольцами. Чеснок пропускается через специальный пресс. Эти два ингредиента через час добавляются к моркови и сельди, также к ним отправляются остальные продукты – приправа, соевый соус, сахар, перец, соль. Пока ничего перемешивать не нужно.

Растительное масло разогревается до состояния кипячения, а потом вливается к рыбе. Только после этого всё можно будет перемешать.

Останется только накрыть ёмкость с рыбой крышкой и поставить в холодильник на сутки. Перед подачей рыбу можно будет украсить зеленью.

Калорийность этого блюда составит 130 ккал на 100 грамм, БЖУ – 9,7/6,1/9.

Как посолить селёдку сухим способом

Фото:

Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца.

Приготовление

Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Приготовьте 👨‍🍳

Маринад для соленой селедки с уксусом

Чтобы сделать слабосолёную сельдь ещё более вкусной, можно просто слегка помариновать её с луком и яблочным уксусом.

Ингредиенты:

  • селедка слабосоленая – 0,6 кг;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • уксус яблочный — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • сахар — 2 чайных ложки;
  • перец черный горошком – 1 чайная ложка;
  • приправа (универсальная) — по вкусу;
  • кипяток (охлаждённый) – 50 мл.

Время приготовления: 20 минут (без учёта 2-3 часов на маринование).

Калорийность: 202 ккал.

Ход приготовления:

  1. Прежде всего, нужно подготовить селёдку, разделив её на части и вытащив кости;
  2. Нарезать филе на небольшие куски;
  3. Почистить и порезать луковицу на кольца;
  4. Выложить в банку слоями лук и селёдку, периодически подсыпая щепотку приправ;
  5. Когда всё филе окажется в банке, выложить сверху перец горошком;
  6. Залить всё уксусом, растительным маслом и кипячёной водой;
  7. Примять филе ложкой, посыпать сахаром и снова примять;
  8. Дать рыбе помариноваться 2-3 часа.

Хранить такую сельдь в холодильнике можно до 7 дней.

В мультиварке

С помощью мультиварки реально готовить полезные диетические блюда на основе свежемороженой сельди. Они получаются мягкими, нежными и сочными. При этом рыба хорошо сохраняет полезные качества, поскольку тушится при невысокой температуре. Если использовать немного крепкого чая, рыба приобретет красивый золотистый оттенок.

Продукты для приготовления рыбы в мультиварке:

  • перец черный молотый – 3 г;
  • сельдь свежемороженая – 700 г; петрушка – 3 г;
  • соль – на вкус; кориандр – 2 г;
  • укроп – 2,5 г; лимон – ½ шт.; лук репчатый – 1,5 шт.;
  • перец красный острый – по вкусу;
  • черный чай (крепкий) – 130 мл;
  • масло подсолнечное – 65 мл.

Способ приготовления сельди в мультиварке:

  1. Рыбу размораживают, убирают внутренности, промывают и осушают. После этого разрезают на отдельные куски.
  2. Чистят, моют и режут лук (полукольцами).
  3. Рыбьи куски обваливают в специях, солят.
  4. В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло. Затем включают опцию «тушение».
  5. На дно чаши мультиварки выкладывают куски селедки, сверху посыпают луком. Из лимона выдавливают сок и сбрызгивают им полузаготовку.
  6. Селедку в мультиварке поливают крепким процеженным чаем. Важно, чтобы на рыбу не попали чаинки.
  7. Затем выставляют таймер примерно на 28 мин.

Рыба должна готовиться в мультиварке под закрытой крышкой.

С картошкой

Особенно вкусной получается селедка в сочетании с картофелем, луком и пряностями. В процессе приготовления можно добавлять различные пряные смеси: Прованские травы, Хмели сунели, Итальянские травы. Понадобится рукав для выпекания.

Ингредиенты для приготовления селедки с картошкой и Хмели-сунели в духовке:

  • постное масло – 18-25 г;
  • соль – на вкус;
  • лимон – ¼ шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • Хмели-сунели – 8 г;
  • сельдь свежемороженая – 600 г;
  • картошка – 850 г.

Процесс приготовления селедки с картошкой в духовом шкафу:

  1. Рыбу размораживают, очищают от чешуи, потрошат и промывают.
  2. Картошку чистят, нарезают ломтиками.
  3. Репчатый лук режут кольцами или полукольцами.
  4. Рыбу подсаливают, натирают частью пряности Хмели-сунели. В брюшко кладут ломтики лимона и лук. Картофель перемешивают с луком и оставшейся пряностью. В кулинарный рукав помещают фаршированную рыбью тушку, картофель с морковью и луком, концы закрепляют.
  5. На противень кладут наполненный кулинарный рукав.
  6. Противень ставят в заблаговременно прогретый духовой шкаф.

Рыбу выпекают при температуре 180 °C -190 °C. Примерно через 34-36 мин противень достают из духовки. Блюдо выкладывают на большую тарелку и подают к столу.

Как засолить селёдку по-голландски

Фото:

По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.

В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

При подаче можно полить селёдку растительным маслом.

Поэкспериментируйте 😍

Теги

Adblock
detector