Бисквитный торт, рецепты вкусного бисквитного торта

Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях

Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

  Ингредиенты – +  порц.    Мука  330  г

Ингредиенты

– +  порц.

Мука 330  гр. Яйцо куриное 10  шт. Сахар-песок 200  гр. Разрыхлитель 2  ч.л. Соль 2  щепотки Ванилин 1  ч.л. Для крема:   Сгущенка 1  банка Масло сливочное 180  гр.

Шаги

120 мин. Печать

  • Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте сахар и взбейте ингредиенты. Масса должна увеличится в три раза и стать светлой.

  • Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в нее соль, разрыхлитель для теста и ванилин, перемешайте.

  • Смешайте сухие и жидкие компоненты.

  • Тесто разделите на две части, испеките 2 коржа в форме диаметром 16 сантиметров.

  • Готовые коржи полностью остудите на решетке и разрежьте каждый на две части.

  • Миксером взбейте сгущенное молоко и масло. Для более удобной работы используйте кондитерский мешок.

  • Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.

  • Бока и верх торта также промажьте кремом.

  • Торт украсьте по своему вкусу фруктами, орехами, воздушной кукурузой, шоколадом или карамелью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Видео

Бисквитный рулетик

Рулет из бисквитного теста продается на каждом углу, однако приготовленный самостоятельно этот десерт будет намного вкуснее и, явно, будет не обижен начинкой внутри. Приготовить сладкий рулет – несложно и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Варенка (недоваренная сгущенка) – 1 банка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмемся за приготовление бисквита. Для этого отделим желтки от белков. Добавим к каждому ингредиенту по половине стакана сахара.

Шаг 2. Включим духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться, в то время как мы будем заниматься приготовлением теста для бисквита.

Шаг 3. Яичные желтки взбиваем с сахаром миксером или блендером, точно так же поступаем с белками. Важно, чтобы сахар полностью растворился, и белки образовали стойкую пену.

Шаг 4. Соединим яичные желтки с белками, аккуратно орудуя лопаточкой, чтобы белковая пена не начала опадать.

Шаг 5. Муку будем добавлять небольшими порциями, просеивая каждую через сито и одновременно с этим перемешивая тесто до получения однородной массы.

Шаг 6. На противень постелем бумагу, предназначенную для выпечки, и разровняем тесто по поверхности противня. Противень определяем в духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 7. Когда бисквит будет готов, достаем противень из духовки и быстро покрываем поверхность готового теста начинкой (можно приготовить любую, для примера возьмем варенку).

Шаг 8. Когда бисквит полностью покрыт нашей начинкой, быстро скрутим тесто в рулет и перевернем его швом вниз, до тех пор, пока десерт не остыл. При желании можно его охладить в течение часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт бисквитного торта со сгущенкой

На приготовление этого замечательного тортика Вы затратите не более 30 минут. Кроме того, он выходит несколько дешевле других видов бисквитных тортов и состоит при этом из четырех воздушных бисквитных коржей. Этот торт можно приготовить непосредственно перед приходом гостей. Указанные в рецепте продукты, обычно, у каждой хозяйки есть дома.

Понадобится для теста:

Понадобится для теста:

  • 140 грамм муки
  • 1 банка сгущенки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки какао
  • половина чайной ложки соды
  • столовая ложка лимонного сока

Крем:

  • 400 грамм сметаны
  • 200 грамм сахарного песка

Приготовление:

  1. Смешиваем сгущенку со сливочным маслом.
  2. Вводим яйца, взбиваем венчиком.
  3. Всыпаем муку через сито.
  4. Добавляем погашенную лимонным соком соду.
  5. Помещаем 2/3 теста на половину большого противня.
  6. В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем.
  7. Выливаем его на половину противня.
  8. Выпекаем при 180 градусах.
  9. Взбиваем сметану с сахаром.
  10. Извлекаем бисквит, остужаем, разрезаем на 4 квадрата. Обрезаем края.
  11. Укладываем на блюдо и смазываем кремом, чередуя белые и коричневые коржи.
  12. Смазываем все стороны торта.
  13. Из срезанных корочек делаем крошку и посыпаем торт со всех сторон.

Как приготовить торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой и бананами: рецепт в домашних условиях с фото

Все мы очень любим сладкую сгущенку, но не все знаю, какие вкусные десерты получаются из нее. Торт с вареной либо обычной сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингредиенты обычно всегда есть на наших кухнях, нужно лишь следить за тем, чтобы были в наличии заранее купленные готовые бисквитные коржи.

Что нам понадобится из продуктов:

Что нам понадобится из продуктов:

  • 1 упаковка готовых бисквитных коржей
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 банка сгущенного вареного молока
  • 3-5 бананов
  • 100 грамм тертого шоколада
  • 1 упаковка сливочного масла

Пошаговый процесс приготовления:

  • Бананы очистим от кожуры и нарежем их кружочками.

Готовим начинку для торта из готовых коржей:

Готовим начинку для торта из готовых коржей:

  • Масло сливочное соединяем со сгущенкой, хорошенько перемешиваем миксером до получения однородной массы, это будет основной крем.

На первый готовый бисквитный корж выкладываем част

  • На первый готовый бисквитный корж выкладываем часть крема и хорошо промазываем им корж. Поверх кладем следующий, немного придавливая сверху.

На крем выкладываем бананы, так наш десерт будет е

  • На крем выкладываем бананы, так наш десерт будет еще более банановым, чем мы бы просто украсили им торт сверху.

  • Поверх бананов выкладываем третий корж бисквит.а Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока.

Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник н

Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа. Если же совсем нет времени и гости на подходе, можно подавать сразу – торт и так получился вкусным.

Как вариант, можно украсить его еще и клубникой, и вообще любыми имеющимися в холодильнике фруктами:

Вот такая красота получается, кроме фруктов можно

Вот такая красота получается, кроме фруктов можно дополнить торт печеньем и крекерами.

Еще один вариант украшения торта свежими ягодами :

Если хочется чего-то очень шоколадного, то советуе

Если хочется чего-то очень шоколадного, то советуем попробовать этот рецепт.

Торт с творожным кремом на основе бисквита

Сочетание бисквита и нежного творожного крема не оставит равнодушным даже тех, кто не особенно любит сладкое. Приготовление  этого торта не заберет у Вас много времени, а ингредиенты для него найдутся в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 220 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Ванилин – 1/4 пакетика.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Творог (жирный) – 200 гр.
  • Сливки (не менее 33%) – 250 гр.
  • Какао – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала займемся приготовлением бисквита. Не станем отделять белки от желтков, а просто начнем взбивать до тех пор, пока яйца не вспенятся. Это не займет много времени.

Шаг 2. Когда в чаше появится пена, не выключая миксер, начните добавлять сахар (120 гр.) непрерывной тонкой струйкой.

Шаг 3. В результате взбивания (это может занять некоторое время, в зависимости от мощности миксера) у вас должна получиться плотная пена, в несколько раз превышающая по размерам начальную смесь.

Шаг 4. Муку необходимо смешать с разрыхлителем, солью и ванилином, после чего просеять через сито. Этот шаг является очень важным, так как нам нужен пышный бисквит.

Шаг 5. Яичную пену необходимо смешать с мукой и добавками, делать это правильнее всего при помощи лопатки, двигаются сверху вниз и добавляя сыпучие ингредиенты постепенно, небольшими порциями.

Шаг 6. Тесто должно выйти текучим, но не слишком жидким. Оно не должно слишком сильно растекаться.

Шаг 7. В духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов, отправим высокую форму с нашим тестом, буквально на 10-15 минут, пока верх бисквита не станет золотистого оттенка. Удобно будет использовать пергамент для выпечки, чтобы было проще доставать готовое изделие.

Шаг 8. Пока бисквит остывает, пора приступать к приготовлению творожного крема.

Шаг 9. Творог, оставшийся сахар и ванильный сахар при помощи блендера превращаем в кремовую массу, без комочков.

Шаг 10. Предварительно охлажденные сливки тонкой струйкой добавляем к творогу, взбивая миксером или блендером с венчиком. Крем должен расти и густеть, но если загустения не происходит, добавьте немного картофельного крахмала в смесь и продолжайте взбивать.

Шаг 11. Остывший бисквит разрежем на два или три коржа, в зависимости от высоты формы, в которой вы пекли бисквит.

Шаг 12. Крем делим на три примерно равные части, главное, чтобы осталось немного крема для верха и боков торта. Наносим крем ровными слоями на коржи, складывая их, друг на друга.

Шаг 13. Когда торт будет собран и покрыт слоем крема, при помощи маленького ситечка посыпьте готовый торт какао-порошком и уберите изделие охлаждаться.

Бисквитный торт с творожным кремом

Нежный творожный крем с курагой делает этот торт необыкновенно вкусным. Попробовав его один раз, вы навсегда остаетесь поклонницей этого десерта.

Понадобится для бисквита:

Понадобится для бисквита:

  • 6 яиц
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст ложки теплой воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 250 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 чайных ложки растопленного масла

Начинка:

  • 250 гр творога
  • 60 гр кураги
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 пакет кокосовой стружки (по желанию)

Пропитка:

  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 десертная ложка меда

Для присыпки:

  • 30 гр сахарной пудры

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем белки со щепоткой соли.
  3. Вливаем 1 ст. ложку теплой воды. Отправляем на холод.
  4. Растираем желтки со щепоткой соли, ложкой воды и со стаканом сахара, взбиваем.
  5. Высыпаем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем во взбитые желтки, перемешиваем.
  6. Осторожно вмешиваем холодные белки в тесто.
  7. Вводим в тесто 1 чайную ложку растопленного охлажденного масла.
  8. Укладываем тесто в форму, застеленную бумагой.
  9. Для выпечки устанавливаем таймер на 180 градусах.
  10. Мед смешиваем с теплой водой до полного растворения.
  11. 11.Промытую и обсушенную курагу нарезаем мелкими кусочками.
  12. Соединяем ее с творогом, сахаром, ванильным сахаром.
  13. Остывшую выпечку разрезаем ее вдоль пополам.
  14. Пропитываем обе половины бисквита медовым сиропом.
  15. На нижнюю укладываем творожную начинку, накрываем второй половиной.
  16. Отправляем в холодное место на пару часов.
  17. Посыпаем изделие сахарной пудрой.

Теги

Adblock
detector