Чизкейк Энди Шеф

Классический чизкейк энди шеф с малиной

Чтобы приготовить классический Энди Шеф:

Чтобы приготовить классический Энди Шеф:

  • песочное печенье — 0,2 кг;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сливочный сыр — 0,75 кг;
  • сахар — 250 г;
  • крахмал — 15 г;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • цедра одного лимона;
  • яйца — 3 штуки;
  • желтки — 2 штуки;
  • сливки — 100 мл.

Приготовление:

  1. Нам понадобиться измельчить песочное печенье. Растопите масло и влейте его в печенье. Нужно чтобы тесто из печенья не было по консистенции жидким, а напоминало песочное. Выкладываем корж из печенья в подготовленной форме, разравниваем края ложкой или дном стакана — как удобно.
  2. Отожмите сок и подготовьте цедру. Творожный сыр смешайте с сахаром, цедрой и крахмалом. Доведите массу до однородной текстуры.
  3. Поочередно вводите в сливочную массу яйца и желтки, каждый раз размешивая. На завершающем этапе приготовления основы нужно добавить к творожно — сливочной массе лимонный сок и сливки, хорошенько размешать.
  4. Влейте в форму половину сливочной массы и рассыпьте ягоды по вкусу. Накройте их остальной частью крема.
  5. Отправляем чизкейк в духовку разогретую до 200 С° на 10 минут. По истечении данного промежутка времени снизьте градус до 105, выдержав чизкейк в такой температуре час — полтора.
  6. Дополнительно украсьте чизкейк с малиной по вкусу.

Творожный без выпечки

Чизкейк (Энди Шеф классический чизкейк предлагает запекать, но есть способы, не требующие этого процесса), сделанный по этому рецепту подают с различными ягодами и соусами на их основе.

Пошаговый процесс приготовления далее.

Состав ингредиентов

Блюдо готовят из следующих компонентов:

ПродуктКоличество
Печенье песочное250 г
Сливочное масло100 г
Молоко сгущенное1 банка
Сыр творожный0.5 кг
Молоко (вода)2/3 ст.
Желатин быстрорастворимый10 г
Ягодный соусна свой вкус

Пошаговый процесс приготовления

Чизкейк готовят по следующему рецепту:

  1. Печенье укладывают в чашу блендера и перемалывают его в крошку.

  2. Масло топят на водяной бане и добавляют к печенью. Перемешивают вместе компоненты до образования единого теста.
  3. На дно разъемной формы кладут лист пергамента. На дно укладывают песочное тесто, формируя дно и края. Следят, чтобы толщина основы по всей поверхности была одинаковой и не слишком толстой.
  4. Наливают 2/3 стакана воды и растворяют в ней желатин. Оставляют настаиваться так на 10-15 мин. Затем ставят этот стакан в посуду с горячей водой. Достигают полного растворения, помешивая содержимое стакана.
  5. Отдельно смешивают сгущенное молоко и сливочный творог до единой консистенции. Добавляют к этой смеси желатин и хорошо перемешивают лопаткой или миксером.
  6. Получившуюся массу вливают на песочную основу и распределяют лопаткой поверхность.
  7. Форму с десертом накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник минимум на 3 ч. За это время начинка должна успеть застыть.
  8. Готовый десерт достают из формы. нарезают горчим сухим ножом и украшают ягодным сиропом.

Легкий чизкейк энди шеф с манго

Нам понадобится:

Нам понадобится:

  • печенье — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • жирных сливок — 300 мл;
  • творожного сыра — 0,3 кг;
  • желатина — 15 г;
  • сахарной пудры — 100 г;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • манго — 1 штука.

Приготовление:

  1. Готовим корж: измельчаем печенье и топим масло. Смешиваем вместе два ингредиента и выкладываем в формы для чизкейка. Утрамбовываем и ставим в холодильник на 2 часа.
  2. Готовим основу: сливки взбиваем холодными с сахарной пудрой. Далее взбиваем сливочный сыр и вливаем растопленный желатин (6 г). Выкладываем в основу крем. Отправляем в холоде для застывания.
  3. Готовим фруктовый слой: измельчаем блендером манго и смешиваем с желатином. Выкладываем манговый слой на чизкейк и отправляем застывать в холодильник, желательно на ночь.
  4. Чизкейк с манго можно доставать из формы и подавать с любыми ягодами, как украшение.

Фисташковый

Вариант приготовления десерта с добавлением фисташек. Чтобы получить нужный вкус, все ингредиенты достают из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.

Ингредиенты смешивают в особой очередности – в первую очередь замешивают все жидкие, затем все густые компоненты. Делают так из-за того, что сырная масса постепенно становится жиже.

Состав ингредиентов

Для запекания чизкейка нужно:

ПродуктКоличество
Печенье песочное100 г
Сахар80 г
Сливки жирные150 мл
Сметана жирная150 г
Сыр «Маскарпоне»300 г
Ореховая паста с фисташками80 г
Яйцо отборное4 шт.
Масло сливочное50 г

Пошаговый процесс приготовления

Чизкейк с добавлением фисташек делают следующим образом:

  1. В глубокой посуде укладывают сыр с сахаром и аккуратно перемешивают их лопаткой, до полного растворения. Могут использовать миксер, выбирая самую медленную скорость вращения.
  2. Добавляют сметану, пасту и вновь перемешивают массу.
  3. Вливают к сырной массе сливки и добавляют поочередно 2 яйца. Перемешивают.
  4. Добавляют желток 1 яйца и замешивают массу снова. Следят, чтобы после добавления яиц на поверхности не образовывались пузырьки.
  5. В отдельной емкости печенье измельчают блендером и смешивают с кусочками размягченного масла до однородности. Добавляют к смеси 1 яйцо и вновь перемешивают.
  6. На дно формы для запекания кладут лист пергамента и из песочного теста формируют дно и бортики будущего пирога. Утрамбовывают тесто руками или стаканом.
  7. В готовую форму вливают сырное тесто.
  8. Духовку разогревают до 100°. Ставят внутрь форму с пирогом и готовят в течение 3-х ч.
  9. Через 2 ч. после начала приготовления проверяют пирог на готовность. Если середина начинки подрагивает, то пирог можно доставать. если нет – продолжают готовить.
  10. Готовый десерт остужают до комнатной температуры. Подают чизкейк, украшая тертым шоколадом и рубленными фисташками.

Шоколадный

Чизкейк (Энди Шеф классический рецепт иногда разбавляет дополнительными компонентами, получая новый вкус) по этому рецепту получается с шоколадным привкусом, который дает шоколадное печенье в основе и темный шоколад, добавленный в начинку.

Рецепт приготовления далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления чизкейка используют следующие составляющие:

ПродуктКоличество
Печенье шоколадное песочное150 г
Сахар120 г
Сливочное масло40 г
Сливки жирные80 мл
Какао-порошок10 г
Сыр сливочный550 г
Крахмал кукурузный20 г
Яйцо отборное2 шт.
Шоколад горький1 плитка

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пирога следующий:

  1. Шоколадное печенье укладывают в глубокую посуду и измельчают при помощи блендера.
  2. Масло растапливают в микроволновой печи или на водяной бане и добавляют к шоколадной крошке. Перемешивают их вместе.
  3. Достают разъемную форму, застилают ее дно пергаментов. Из полученного теста начинают формировать дно и бортики. Чтобы края получались ровными используют стакан. Убирают форму в холодильник.
  4. Для составления начинки соединяют какао-порошок и 20 г сахара.
  5. В отдельной емкости взбивают миксером 100 г сахара, крахмал, какао-порошок и сливочный сыр. Если у миксера есть насадка в виде лопатки, то лучше делать это ей и работать на минимальной скорости.
  6. На водяной бане растапливают шоколад.
  7. К сырной массе поочередно добавляют яйца, каждый раз замешивая их в массу.
  8. Последним в сырную массу замешивают растопленный шоколад.
  9. Духовку разогревают до 160°.
  10. Разъемную форму из холодильника достают и несколько раз оборачивают ее снаружи в фольгу. Делают это для того, чтобы в процессе выпекания на водяной бане в форму не попала вода.
  11. Вливают в приготовленную форму сырную начинку. Разъемную форму укладывают в форму большего размера. Вливают в большую форму горячую воду и отправляют обе форму в духовку.
  12. Готовят десерт в течение полутора часов. У готового чизкейка края остаются неподвижными, а середина слегка подрагивает. Этот десерт не запекают до золотистой корочки.
  13. Готовый десерт достают из духовки, остужают до комнатной температуры, затем убирают в холодильник минимум на 4 ч. Лучше, если торт настаивают ночь.

Нежный фисташковый десерт

Пробовали ли вы когда-нибудь чизкейк с добавлением фисташек? Попробуйте сделать это оригинальное лакомство у себя дома, порадовав себя и близких. Сам рецепт дошёл до нас из Китая.

Учитывайте несколько правил при его приготовлении:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.
  2. Сначала добавляются самые жидкие ингредиенты, а потом самые густые. Это связано с постепенным разжижением сырной массы для чизкейка.
  3. После каждого добавления нового составляющего, смесь тщательно перемешивается.

Что понадобится:

  • сыр «Маскарпоне» — 300 г;
  • ореховая паста с фисташками – 80 г;
  • печенье – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • жирная сметана – 150 г;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • слив. масло – 50 г.

В миску кладётся сыр и сахар. Аккуратно перемешиваем их лопаткой, или взбиваем миксером на минимальной скорости. Добавляется сметана и ореховая паста, после чего смесь снова перемешивается. Не забываем об одном из правил. Затем в смесь кладутся сливки и пара яиц. От третьего яйца отделяется желток и также вводится в сырную массу. Следим, чтобы на поверхности не появлялось пузырьков воздуха.

Интересно:   Как приготовить диетический чизкейк с малиной?

Теперь на очереди приготовление основы для чизкейка. Печенье измельчается в крошку любым удобным для вас способом и смешивается с размягчённым кусочком масла. Добавляется одно яйцо. Берётся форма для запекания, дно устилается пергаментной бумагой. Ровно выкладывается основа и утрамбовывается стаканом или руками. Теперь выливаем туда равномерно сырную массу. По высоте должно получиться около 5 с половиной сантиметров.

Разогреваем верх и низ духовки до 100 градусов, ставим туда форму и выпекаем чизкейк таким образом около 3-х часов. Через два часа приоткройте дверцу духовой печи и следите за десертом. Если середина начала «дрожать» — можно вынимать. Украсьте готовое блюдо рублеными фисташками и тёртым белым шоколадом.

Шоколадный чизкейк

Существует великое множество вариантов этого шикар

Существует великое множество вариантов этого шикарного лакомства, которое прекрасно подходит для праздничного торжества или домашнего чаепития.

Нужные ингредиенты:

Основа:

  • 40 г масла сливочного;
  • 150 г шоколадного печенья.

Сырный слой:

  • По 20 г кукурузного крахмала и сахара;
  • 540 г сливочного сыра;
  • 10 г какао;
  • 110 г сахарного песка;
  • 120 г темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 80 г сливок (33-35%).

Схема приготовления пошагово:

Схема приготовления пошагово:

  1. Перемелем в блендере печенье, растопим маслице, перемешаем с крошкой. Тщательно утрамбуем в формочку, поставим в холодильник. Основа готова;
  2. Приступим к готовке сырного слоя. Берем продукты комнатной температуры. Просеянное с крахмалом какао соединим с сахарным песком (20 г);
  3. Взобьем сыр с оставшимся сахаром, прибавим смесь крахмала и какао. Лучше для взбивания подойдет стационарный миксер, имеющий плоскую насадку «лопаточка», с самой минимальной скоростью. Она поможет не допустить возникновения трещин на десерте;
  4. С помощью водяной бани самостоятельно растопим шоколад. Друг за другом добавим яички в сырную смесь, взобьем до однородности, подмешаем шоколадную массу и сливки;
  5. В духовке выставим температуру в 160 градусов. Достанем из холодильника форму с основой и тщательно упакуем в фольгу — шоколадный чизкейк печем в воде. Если вы используйте форму из силикона, то фольга не потребуется;
  6. Основу покроем сырным слоем. Формочку со сладким изделием поместим в объемный противень или форму с большим размером;
  7. Добавим горячую воду, выпекаем около 1,5 часов. В итоге должно получиться так: середина лакомства подрагивает, а края неподвижные, но не запеченные. Наше кулинарное чудо не должно иметь золотую аппетитную корочку и быть похожим на пирог;
  8. При температуре жилого помещения остудим готовый десерт, поставим в холодильник не меньше, чем на четыре часа.

Украсить можно по желанию. Чудесному лакомству не

Украсить можно по желанию. Чудесному лакомству не помешает заморозка, при которой оно лучше извлечется из силиконовой формочки без всяких повреждений.

Освежающий холодный десерт с базиликом

Что понадобится:

  • слив. масло – 50 г;
  • молоко;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • ореховая мука – 50 г
  • сыр «Маскарпоне» — 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • яйца куриные – 3 шт.

В миске смешиваются сахар (150 г) и размягчённое масло, после чего взбиваются аккуратно миксером на небольшой скорости. Насыпается ореховая и обычная мука. Взбиваем ещё раз, пока не получится консистенция песочного теста, которое можно было бы скатать в шар.

Раскатайте тесто на пергаментной бумаге толщиной в 1 сантиметр. После этого поставьте противень с ним в духовую печь и выпекайте при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

После того, как основа полностью остынет, превратите с помощью блендера её в мелкую крошку. Следите, чтобы не было крупных кусков. После этого смешайте с небольшим количеством молока, чтобы смесь стала пластичной. Добавляется буквально 2-3 столовых ложки. Лучше класть по чайной, чтобы контролировать процесс. Уложите основу на дно формы, утрамбовав любым удобным способом, и поставьте в холодильник.

Желатин замачивается в холодной воде. Из лимона выжимается сок и нарезается цедра. На водяной бане взбиваются желтки, отделённые от белков и сахар. Это продолжается до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся и масса не начнёт пениться.

Сливочный сыр нужно размягчить. Для этого достаточно подогреть его полминуты. К нему добавляется лимонный сок и цедра. Столовая ложка молока доводится до кипения и ею растапливается желатин.

Сначала в сыр добавляется остывшее молоко. Не забываем после добавления каждого ингредиента перемешивать массу. Затем идут яйца с сахаром. В конце из холодильника достаётся застывшая основа, на неё аккуратно выливается начинка. Поверхность выравнивается, и десерт ставится на ночь в холодильник.

Полезные советы

Приготовление классического чизкейка можно ускорить и придать десерту более яркий вкус, если придерживаться некоторых простых советов.

Это рекомендации опытных кулинаров, благодаря которым десерт получается с первого раза:

  • Выбор сыра. Для начинки стараются выбрать не слишком водянистый сливочный сыр, чтобы получить нужную консистенцию. Рекомендуют отдавать предпочтение сыру «Филадельфия», который придает кремовую текстуру начинке.

  • Для песочной основы чизкейка используют сливочное масло высокого качества и сухое печенье, сделанное из цельнозерновой муки. Готовую массу утрамбовывают в форму при помощи ложки или дна стакана.
  • Подготовка ингредиентов. Перед тем, как начать приготовление десерта, все ингредиенты достают из холодильника хотя бы за полчаса, чтобы все компоненты успели достигнуть комнатной температуры. Если ингредиенты будут разной температуры, то возможно образование комочков в тесте. Таким образом экономят время во время готовки, а также проще добиваются нужно текстуры десерта.
  • Добавление яиц. В процессе замешивания теста яйца добавляют по одному, чтобы получилось однородное тесто и не образовывались трещины на поверхности во время запекания.
  • Излишки воздуха в тесте. Чтобы избежать их появление тесто замешивают венчиком или миксером на медленной скорости. Чтобы убрать излишки воздуха из теста, форму слегка трясут и стучат ею об стол перед тем, как поставить в духовку.
  • Запекание на водяной бане – еще один способ предотвратить появление трещин на поверхности. Форму для запекания ставят в большую форму с водой. Обе формы отправляют в духовку. Чтобы защитить десерт от воды, разъемную форму оборачивают фольгой.
  • Выбор формы для запекания. Чтобы не повредить стенки десерта используют разъемную форму, которую дополнительно смазывают куском сливочного масла. Чтобы в процессе выпечки торт не прилип ко дну, его выстилают пергаментом.

  • Когда доставать? Стандартное время приготовление чизкейка – 40-45 мин. при 160°. Выпекают пирог на нижнем уровне, чтобы верхний слой не потрескался. Готовность чизкейка не определяют шпажкой или зубочисткой. У готового пирога затвердевает каемка, а начинка чуть колышется при движении. По истечении времени дверцу духовки приоткрывают, но сам пирог не достают, а оставляют еще на 10-15 мин. внутри.
  • Чизкейк достают из формы, когда пирог окончательно остыл и затвердел. Аккуратно достают торт из духовки и отправляют в холодильник минимум на 4 часа. Чем дольше чизкейк простоит в холоде, тем сильнее и ярче будет его вкус. Только тогда вынимают пирог из формы.
  • Следят, чтобы в холодильнике не было сильных запахов, иначе пирог их впитает.
  • Украшают десерт только после того, как он отстоялся в холодильнике.
  • Разрезают классический чизкейк от Энди Шефа на куски горячим сухим ножом.

Теги

Adblock
detector