Что такое спанкинг, или Когда порка в радость »

Порка как историческое и культурное явление

Итак, спанкинг, как способ поддержания дисциплины существовал всегда. Особый всплеск популярности этого физического воздействия стал наблюдаться с приходом христианства. С воодушевлением и даже нездоровой страстью пороли своих юных подопечных монахи и монахини в католических и православных школах и училищах. Кто то делал это «из христианского человеколюбия» и исключительно с целью наставления на путь истинный, а кто-то — подпитывая свои болезненные наклонности.

Кстати, чтобы вы знали, порка учеников как способ достучаться до самых тонких струн их душ, до сих пор разрешена в 22 штатах США. Учеников там не наказывают уже много лет, но если учителю придет в голову выпороть сорванца, то в суде у него будет отличный шанс выйти сухим из воды.

Повсеместно распространенная порка не могла не оставить следа в мировой культуре. Упоминание этого телесного наказания есть в произведениях Марка Твена, Льва Толстого, Чарльза Диккенса и многих других. Множество сцен спанкинга присутствует в кинофильмах разных лет и даже в анимационных лентах.

Но также с давних времен известен спанкинг и как фетиш. Сцены с эротическим шлепаньем археологи обнаружили на стенах этрусской гробницы, датированной 5 веком до нашей эры. Есть игривый спанкинг и на фресках Помпеи, на которых вообще изображено много чего интересного, с точки зрения сексуальных практик.

Раньше порка эротическая уживалась рядом с поркой карательной и это никого не смущало. Постепенно телесные наказания ушли в прошлое и в мире взрослых спанкинг почти полностью перешел в разряд сексуальных игр. Но почему люди получают от порки удовольствие? Давайте разберемся.

Колодки примирения

Фото © Markus Matzel / Ullstein bild / Kean Collection / Archive Photos / Getty Images

Судя по всему, в Средневековье считалось, что хуже одной бранящейся женщины только две бранящиеся женщины. И для решения этой проблемы изобрели колодки примирения.

С обычными колодками хотя бы по фильмам знакомы все. Это деревянное приспособление, которое надевается на шею и запястья. Так вот колодки примирения — это то же самое, но для двоих. В них в позорное для Европы время заковывали ссорящихся женщин лицом друг к другу и отпускали восвояси. Не снимали «ожерелье» до тех пор, пока они не решали все свои вопросы.

Для пущего эффекта к устройству иногда прикалывались колокольчики. Чтобы горожане заранее узнавали о приближении позорниц и готовили помои, которые непременно выливались и высыпались на головы несчастных.

Видео

Процесс флагелляции

Для первого эксперимента не обязательно пользоваться профессиональными инструментами. Из-за неопытности вы можете ненароком причинить боль партнеру. Для начала подойдет ваша ладонь. Шлепать нужно наотмашь, но регулируя силу удара. Звук будет звучным, на коже появятся отметины страсти, которые пройдут примерно через полчаса. Удобная поза во время флагелляции имеет немаловажную роль. 

Самая удобная позиция — расположить партнера на кровати спиной вверх, под бедра положить подушку, чтобы немного приподнять ягодицы.

Во время порки можно легонько поунижать партнера, чтобы игра получилась более яркой. Флагелляция — это процесс доминирование морального, а не физического. Когда вы отточите мастерство с помощью ладошки, можно купить плетку. Разновидностей их довольно много, но начинать все-таки нужно с флоггера.

Флоггер представляет собой плетку с не менее 40-ка хвостиками. Выглядят они очень угрожающе, но удары получаются довольно мягкими и практически не оставляют следов. Бить можно по спине, животу, ногам, ягодицам. Опытные мастера используют данный вид плетки для разогрева.

Также для порки можно использовать офицерский ремень — он куда жестче флоггера, поэтому стоит рассчитывать силу удара и никогда не использовать пряжку. Удары ремнем наносят кратковременные и единичные.

В арсенале профессионалов имеются кнуты, кошки, хлысты, снейки, однохвостки, хлопалки, ротанги, розги, бамбук. Это гибкие девайсы с разной степенью воздействия.  

Боль от них намного сильнее, чем от любых других плетей. Для неопытных людей эти приспособления могут принести немалый вред.

Русская любовь

В тексте нет ни одного примера из русской культуры. Что не значит отсутствие телесных наказаний. В допетровской Руси они были и практиковались часто. О чём свидетельствуют хотя бы поговорки. «Бей жену в младости, чтобы покой был в старости» — гласит одна из них.

Главным памятником, скажем так, бытового насилия на Руси является книга «Домострой«, написанная в XVI веке протопопом Сильвестром. Её текст рекомендует мужьям «вежливенько побить плёткою» жену в воспитательных целях. Но делать это мужчина должен сдержанно, без гнева и усердия.

Фото © Wikipedia

Занятно, что отдельно в книге прописано, как и чем женщину бить нельзя. Нельзя прикладывать к ушам и лицу. Дабы не ослепить или не оглушить. Подручными средствами, деревянными или железными, пользоваться тоже нельзя — сильные увечья можно нанести. Что характерно, запреты установлены только с одной целью: чтобы баба могла продолжать работать.

Главное отличие русской культуры от европейской в этом вопросе, похоже, заключается в том, что у нас государство и церковь редко вмешивались в семейные дела. А если и вмешивались, то проблема зачастую решалась без демонстративных наказаний. С мужика за неверность — штраф, а женщин упекали в монастыри.

Теги

Adblock
detector