Цветная капуста в кляре на сковороде с хрустящей корочкой

Содержание материала

  1. Инструкция приготовления
  2. Видео
  3. Жаренная цветная капуста на сковороде в кляре из молока
  4. Цветная капуста в сухарях пошаговый рецепт с фото на сковороде
  5. Вкусный кляр для цветной капусты на сметане
  6. Готовим цветную капусту на сковороде в белковом кляре
  7. Замороженная цветная капуста в кляре  рецепт приготовления на сковороде
  8. Как вкусно пожарить замороженные соцветия цветной капусты на сковороде в кляре из сметаны и кукурузной муки?
  9. Что будет необходимо:
  10. Алгоритм приготовления:
  11. Диетический (ПП) рецепт цветной капусты в яичном кляре, запеченной в духовке – обходимся без муки, масла и сковородки
  12. Понадобятся такие продукты:
  13. Подробный рецепт по шагам:
  14. Диетический рецепт цветной капусты в кляре ПП
  15. Готовим цветную капусту в хрустящем кляре без яиц – такого вы еще не пробовали
  16. Перечень нужных компонентов:
  17. Порядок приготовления по этапам:
  18. Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
  19. Рецепт цветной капусты в кляре из майонеза
  20. Кляр для цветной капусты с яйцом и мукой – пошаговый рецепт
  21. Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты в духовке
  22. Цветная капуста в кляре с майонезом на сковороде
  23. Как приготовить капусту в кляре чтобы была вкусной

Инструкция приготовления

  1. Цветную капусту помыть, обсушить бумажным полотенцем и разобрать на соцветия. Они не должны быть слишком маленькими, лучше среднего размера. Отваривать ее, как советуют во многих рецептах, не надо. Эта, казалось бы, мелочь сэкономит время, но вкус блюда при этом не страдает, а даже наоборот выигрывает.

  2. Для приготовления кляра взять удобную посуду с высокими стенками. Сначала взбить венчиком 2 яйца, чайную ложечку соли и немного молотого черного перца. Добавить полстакана воды комнатной температуры, перемешать. Насыпать стакан муки, взбивая тесто венчиком. Получится густая масса, похожая на тесто для оладьев.

  3. В посуду с кляром поместить соцветия капусты так, чтобы они полностью покрылись тестом.

  4. Затем в сковородке разогреть растительное масло без запаха, в него выложить капусту.

  5. На спокойном огне, чтобы не пригорала, цветную капусту в кляре обжаривать сначала с одной стороны до красивого золотистого цвета, а затем аккуратно перевернуть и довести до такой же готовности вторую сторону.

    Накрывать сковородку крышкой не нужно, чтобы кляр во время жарки хорошо поднимался и получался хрустящим.

  6. Готовую капусту в кляре переложить на тарелку и подать на стол. Это может быть и самостоятельное блюдо, и гарнир.

Жаренная цветная капуста на сковороде в кляре из молока

Считается, что кляр, приготовленный на основе молочных продуктов, идеально подходит для овощей. В рецепте выше мы уже использовали кисломолочные продукты, в данном варианте используется пресное молоко. Ещё одна изюминка этого кляра — крахмал, который хорошо «работает» для достижения главной цели — хрустящая оболочка. Кстати, этот рецепт также подойдёт для постных блюд, так как готовится без яиц.

Продукты для рецепта:

  • цветная капуста — 500 гр.
  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • ледяная вода — 100 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • черный молотый перец
  • масло для жарки

Пошаговое описание:

  1. Кочан помыть, освободить от листьев, обрезать чёрные пятнышки, если они есть. Разобрать на небольшие соцветия.
  2. Для приготовления кляра подготовить глубокую миску, налить в неё молоко, воду, посолить и перемешать венчиком. Положить 0,5 стакана муки, перемешать, добавить разрыхлитель, крахмал и ещё добавить муки. Количество может отличаться от того, что заявлено в рецепте, так как мука бывает разная. Добавьте столько, чтобы кляр получился нужной консистенции. Хорошо вымесите тесто с помощью венчика, чтобы не было комочков. Отставить его в сторону, чтобы ингредиенты «подружились» между собой.
  3. В кастрюлю налить воду, немного её присолить, поставить на огонь. Как только закипит, выложить соцветия и проварить 2—3 минуты. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, воткнув её в ножку соцветия, если она легко входит, значит капуста готова. Её нужно сразу вынуть из горячей воды.
  4. В глубокую жаровню или казанок влить растительное масло, его должно быть достаточно много, чтобы кусочки больше, чем наполовину, находились в масле в момент обжарки. Масло нужно хорошо прогреть и, обмакнув каждый кусочек в кляр, обжаривать капусту до золотистого цвета.

Видео

Цветная капуста в сухарях пошаговый рецепт с фото на сковороде

Сейчас у нас на дворе самый мой любимый период. Все то, что ты все лето тщательно выращивал, начало приносить свои плоды. Вот сегодня у меня на столе цветная капуста. Для того, чтобы вырастить такую капусту, мне пришлось хорошенько поработать в огороде. Она выросла очень вкусная, сочная и очень полезная. Для летнего овощного меню самое то. Попробуйте приготовить таким способом и я вас уверяю, блюдо займет достойное место на вашем столе.

Цветная капуста жареная в кляре из сухарей делаетс

Цветная капуста жареная в кляре из сухарей делается не просто хрустящей, но и очень вкусной и нежной. А что для этого нужно, по мимо сухарей, я Вам сейчас расскажу…

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Для начала очистим капусту от листьев и промоем под проточной водой. Целую и еще не разделанную капусту отварим в подсоленной воде до полу готового состояния. Это примерно 5-7 минут после закипания. Больше варить не нужно.

После этого даем капусте остыть и разделяем ее на

После этого даем капусте остыть и разделяем ее на небольшие соцветия.

Вкусный кляр для цветной капусты на сметане

Пышный и вкусный кляр получается на сметане, к которой для аромата добавим паприку, перец и зелень. И чтобы в полной мере дополнить это блюдо, подадим его с чесночным соусом.

Продукты для рецепта:

  • капуста цветная — 300 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • чеснок — 1 зубок
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 50 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль, перец, зелень
  • растительное масло

для соуса:

  • сметана
  • майонез
  • чеснок

Как жарить:

Сметану в кляре можно заменить на кефир или простоквашу.

  1. Вилок помыть и разобрать его на соцветия, опустить их в кипящую подсоленную воду и отварить 5 минут. Слить воду и подсушить капустку.
  2. В миску разбить яйцо, слегка взбить его венчиком. Положить сметану, немного соли, разрыхлитель, измельчённый чеснок, паприку, мелко нарезанную зелень, чёрный молотый перец — вновь взбить венчиком. Теперь настала очередь муки, её нужно положить столько, чтобы получилась тесто, густотой как на оладьи.
  3. Часть соцветий положить в кляр, перемешать. Он должен равномерно покрыть кусочки.
  4. В сковороду налить масло, прогреть его и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Затем приготовить также оставшуюся капусту.
  5. Убрав излишки масла с помощью салфеток, выложить капусту на блюдо и на каждый кусочек положить немного соуса.
  6. Соус  сделать из сметаны и майонеза, смешав их в равных пропорциях, добавив измельчённый чеснок.

Готовим цветную капусту на сковороде в белковом кляре

Кому-то нравится хрустящая корочка, а кто-то любит более нежную и воздушную. Кляр на белках как раз относится к этой серии. Интересен рецепт ещё тем, что отвариваются соцветия в солёно-сладковатой воде. Сахар улучшит вкус капусты, придаст ей пикантности.

Необходимые продукты:

Необходимые продукты:

  • капуста цветная — 400 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • зелень
  • растительное масло
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт с фото:

Цветная капуста очень капризна в хранении. Если на поверхности вы увидите тёмные пятна, это не значит, что она испорчена. Возможно, вилок либо упал, либо его сильно придавили. Достаточно обрезать тёмные пятна и можно готовить.

  1. У капусты отрезаем ножку, моем её, разбираем на соцветия. В кастрюлю налить воду, довести её до кипения, добавить соль и сахар. Как только они растворятся, опустить в кипящую воду подготовленные капусту. Варить минут 10—15, в зависимости от того, какого размера будут соцветия.
  2. Готовим кляр: белок взбить венчиком, но не сильно, только чтобы сделать его жидким и убрать тягучесть белка. Немного посолить, положить перчик, мелко нарезанную зелень, перемешать. Добить частями муку, добившись, чтобы кляр был нужной консистенции.Жарить капусту на сковороде в горячем масле, окуну
  3. Жарить капусту на сковороде в горячем масле, окунув каждое соцветие в кляр.
  4. Готовое блюдо сначала выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть и можно подавать к столу.

Замороженная цветная капуста в кляре  рецепт приготовления на сковороде

Даже если сейчас не лето и не осень, нам ничего не помешает приготовить капусту в кляре. Этот овощ очень хорошо переносит заморозку и я обязательно заготавливаю ее впрок. Зимой, когда не хватка витаминов в организме, очень приятно приготовить цветную капусту в кляре. Конечно, можно купить и в магазине, но в тысячу раз приятнее ее кушать, когда она выращена на своем огороде без всякой химии.

Данное блюдо с легкостью заменит полноценный завтр

Данное блюдо с легкостью заменит полноценный завтрак, обед или даже ужин. Просто заранее заморозьте капусту с лета, а потом холодными зимними деньками наслаждайтесь вкуснейшим и простым в приготовлении блюдом. Или просто купите ее в замороженном состоянии в магазине.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 грамм
  • Яйца
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Размораживать капусту, как и ее готовить, нужно тоже уметь правильно. Лучше всего если это будет медленная разморозка при комнатной температуре или еще лучше в холодильнике. Но это будет дольше и тогда нужно достать капусту с вечера.

Размороженную капусту заливаем водой, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Время варки зависит от размера соцветий, главное ч

Время варки зависит от размера соцветий, главное чтобы капуста стала мягкой. Далее достаем ее из кастрюли и остужаем.

Как вкусно пожарить замороженные соцветия цветной капусты на сковороде в кляре из сметаны и кукурузной муки?

Что будет необходимо:

Что будет необходимо:

  • замороженная цветная капуста – 400 г;
  • яйца куриные, крупные – 2 шт.;
  • мука кукурузная (мелкий помол) – 60 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль мелкая – 0, 5 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • сушеный укроп, черный перец – по вкусу и желанию;
  • растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Цветную капусту разморозить, погрузив ее в горячую воду (не вынимая из пакета, в котором она хранилась в морозилке).
  2. В одной миске смешать муку, соль, соду и специи.
  3. Во вторую – поместить яйца и сметану, взбить вилкой или венчиком до однородности.
  4. Понемногу добавлять жидкие ингредиенты к сухим, сразу все хорошо размешивая. При необходимости откорректировать консистенцию кляра мукой или сметаной (если закончилась, можно использовать воду или молоко).
  5. Порциями обмакивать капусту в кляр и готовить на сковородке, в нагретом масле, на среднем огне.

Диетический (ПП) рецепт цветной капусты в яичном кляре, запеченной в духовке – обходимся без муки, масла и сковородки

Понадобятся такие продукты:

  • небольшой кочан цветной капусты – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт. (крупного размера);
  • специи, пряности, соль;
  • твердый сыр – 50 г.

Подробный рецепт по шагам:

  1. Разделить капусту на маленькие соцветия и проварить в закипевшей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Больше варить не нужно – овощ превратится в кашу.
  2. В миске взбить вилкой яйца с добавлением соль, специй, мелко натертого сыра. Долго взбивать не нужно, чтобы яйца не утратили своей обволакивающей текстуры.
  3. Обмакнуть капусту в получившийся яичный кляр и выложить в жароупорную форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, до золотистой корочки.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре ПП

Цветная капуста – отличный продукт для рациона людей, придерживающихся принципов правильного питания. Ее можно вкусно приготовить в кляре не только в духовке, но и на сковороде. Данный рецепт описывает простой способ приготовления вкусного и аппетитного блюда из цветной капусты. Пробуйте!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлебцы – 80 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. После тщательного промывания разделите цветную капусту на соцветия. Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой, варите в течение 5 минут.

2. В миске взбиваем венчиком яйца, приправляем их черным молотым перцем и солью.

3. Затем добавляем в яичную смесь натуральный йогурт, все перемешиваем.

4. Хлебцы необходимо измельчить любым удобным способом (кофемолкой, блендером и т.д.).

5. Натираем на мелкой терке твердый сыр, добавляем его к приготовленной панировке. Присыпаем данные ингредиенты паприкой, все перемешиваем.

6. Соцветия цветной капусты поместите сначала в миску с яичной смесью, затем в емкость с панировкой и сыром.

7. Смажьте сковороду минимальным количеством растительного масла, сделать это можно силиконовой кисточкой. На разогретую сковороду выкладываем цветную капусту в кляре, обжариваем на умеренном огне с двух сторон до готовности. Для приготовления данного блюда можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в таком случае использовать растительное масло нет необходимости.

8. ПП цветная капуста готова! Чтобы удалить излишки масла, готовое блюдо можно выложить на бумажные полотенца. После этого действия цветную капусту в кляре можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Готовим цветную капусту в хрустящем кляре без яиц – такого вы еще не пробовали

Перечень нужных компонентов:

Перечень нужных компонентов:

  • цветная капуста – 600 г;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • холодная вода – примерно 100 мл;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу;
  • масло – для обжаривания.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Муку просеять в емкость с высокими бортиками, добавить соль, перец, травы, перемешать.
  2. Постепенно, сразу же перемешивая, влить ледяную питьевую воду. Кляр должен выйти без комочков, льющимся, но не слишком жидким. Оставить тесто при комнатной температуре на 30-60 минут.
  3. Небольшой вилок цветной капусты или половину крупного разделить при помощи ножа на соцветия. Вскипятить воду, положить туда капусту и варить 3-4 минуты, вынуть и остудить.
  4. Каждое соцветие окунать в кляр, чтобы он полностью покрыл капусту, и обжаривать на сковороде небольшими порциями. Масло должно быть хорошо нагрето – так меньше жира впитается в капусту, и кляр будет более хрустящим. Также для обжаривания можно использовать фритюр – кому как больше нравится.

Обжаренные соцветия выложить на салфетки для впитывания лишнего жира. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях

Самые хрустящие кусочки цветной капусты получаются

Самые хрустящие кусочки цветной капусты получаются если обвалять их в панировочных сухарях. По этому рецепту капуста готовится очень быстро, а главное – очень просто. Обязательно попробуйте на досуге!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежие соцветия цветной капусты и промойте в проточной воде. После этого отварите цветную капусту в кипящей соленой воде на протяжении десяти минут. Соцветия выньте шумовкой и дайте им остыть и обсохнуть.
  2. Пока остывает цветная капуста, взбейте куриные яйца с солью и молотым перцем так, чтобы получилась однородная смесь без прожилок. В отдельную емкость насыпьте панировочные сухарики, можете добавить к ним специи и молотую сушеную зелень для вкуса.
  3. Остывшие соцветия разберите на более мелкие кусочки и обмакните каждый кусочек в яйцо, со всех сторон. Если будут не смазанные яйцом места, то сухари в них не возьмутся. После того как все кусочки цветной капусты искупаются в яйце, обваляйте их в панировочных сухариках со всех сторон.
  4. Наберите в глубокую сковородку или сотейник растительное масло и раскалите его. В кипящее масло аккуратно выложите соцветия цветной капусты в кляре и обжарьте со всех сторон до зарумянивания.
  5. Готовые кусочки капусты в сухарях положите на блюдо или в мисочку и подайте с ароматным томатным или сырным соусом горячими или полностью остывшими.

Рецепт цветной капусты в кляре из майонеза

О вреде майонеза ходят легенды, однако нет человека, который бы не любил этот продукт. Хоть раз в году мы позволяем себе новогодние салаты с добавлением данного соуса. Давайте рассмотрим вариант приготовления блюда с майонезом.

Нам понадобится:

Нам понадобится:

  • Капустные соцветия — 500-600гр.
  • Майонез провансаль — 3 ст. л.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Ароматные сухие травы (хмели-сунели) — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ч. л.
  • Мука обычная белая — 2 ст. л.
  • Соль — на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Наберите воду в кастрюлю, поставьте на плиту. Предварительно помытую и разобранную на соцветия капусту опустите в кипящую воду, которую можно по желанию посолить. Варите три-пять минут. После приготовления достаньте капусту из ёмкости, дайте ей остыть.
  2. Возьмите продукты, необходимые для приготовления кляра, за исключением крахмала и муки. Их следует перемешать отдельно, а потом добавить к яичной смеси.
  3. Обжариваем капусту на сковородке, переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить соцветия, а кляр чтобы не стекал. Перед подачей на стол целесообразно дать капусте «отдать» лишний жир после жарки. Выложите продукт на бумагу или салфетку.

Кляр для цветной капусты с яйцом и мукой – пошаговый рецепт

Этот рецепт приготовления цветной капусты, возможно, самый популярный. Кляр здесь делается простой и всем знакомый: яйца с мукой. Соцветия обжариваются на сковороде.

Для более яркого вкуса рекомендую сделать еще и соус на основе домашнего майонеза.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • мука — 5 ст.л. с горкой
  • цветная капуста — 1 вилок
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • подсоленная вода для варки

для соуса:

  • майонез — 50 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 1/3 пучка

Этапы:

1.Поставьте воду в кастрюле греться. Тем временем тщательно вымойте вилок цветной капусты (в нем могут быть жучки и гусеницы), удалите листья и начинайте сверху срезать соцветия. Если есть необходимость — еще раз сполосните их.

2.В кипящую воду сложите все кусочки и варите 4-5 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

3.В миску вбейте яйца, посолите и поперчите, взбол

3.В миску вбейте яйца, посолите и поперчите, взболтайте вилкой или венчиком. Вкусно будет добавить паприку или итальянские травы, но можно обойтись и без этих специй.

4.Добавьте муку и замесите однородное, гладкое тесто, по консистенции напоминающее сметану 20%.

5.Обмакните каждое соцветие в кляр и положите в ск

5.Обмакните каждое соцветие в кляр и положите в сковороду с разогретым маслом. Много жира не лейте, это не фритюр. Достаточно, чтобы дно было покрыто. Быстро обжарьте с каждой стороны до румяной корочки на довольно сильном огне.

6.Сделайте соус. Для этого потребуются простейшие

6.Сделайте соус. Для этого потребуются простейшие действия: смешайте майонез с чесноком и мелко порубленной зеленью.

7.Подавайте готовую жаренную цветную капусту с май

7.Подавайте готовую жаренную цветную капусту с майонезом, который, впрочем, можно заменить и сметаной с солью, горчицей и лимонным соком. Простое овощное блюдо готово, угощайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты в духовке

Нельзя упустить и рецепт запекания в духовке. Вариант ни чем не хуже, чем жарка в сковороде, еще и полезнее. А добавление сыра сделает закуску более сытной.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Панировочные сухари — 100 гр.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Молотая паприка — 1 ч. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кочан промойте и разберите на соцветия.

2. Положите их в кипящую и подсоленную воду. Проварите кочешки в течении 4-5 минут.

3. После варки вытащите соцветия, чтобы они остыли.

4. А пока приготовьте сухари и натрите на мелкой терке сыр. Перемешайте сыр с сухарями и паприкой.

5. Теперь возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.

6. В отдельную миску вбейте яйца. Опускайте каждое соцветие сначала во взбитые яйца, а потом обваляйте их в смеси из сухарей и сыра. Выложите на подготовленный противень.

7. Далее противень отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте капусту до золотистого цвета, примерно минут 15.

8. По истечению времени переложите блюдо на тарелочку и наслаждайтесь вкусом и пользой.

Цветная капуста в кляре с майонезом на сковороде

Данная технология приготовления цветной капусты в кляре позволяет получить аппетитное, сочное блюдо с интересным вкусом. После первой пробы просто невозможно оторваться от блюда! Горячие соцветия капусты в хрустящей золотистой корочке прекрасно дополнят любое мясное или рыбное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Капусту необходимо промыть и просушить.

2. Далее разделите овощ на соцветия среднего размера.

3. Отварите подготовленную цветную капусту в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания.

4. Для приготовления кляра соедините в одной емкости яйцо, пшеничную муку, майонез и соль.

5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

6. Соцветия цветной капусты поместите в емкость с кляром.

7. Все перемешайте, чтобы капуста полностью покрылась кляром.

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем отправьте в горячее масло капусту в кляре, обжаривайте до золотистости.

9. Цветная капуста в кляре с майонезом готова!

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить капусту в кляре чтобы была вкусной

В заключение позвольте несколько советов, необходимых для лучшего результата.

  1. Лучше брать небольшие по весу кочаны, чтобы приготовить весь за 1 раз.
  2. Если на капусте есть темные пятна — удаляем их ножом.
  3. Отваривайте капусту с открытой крышкой, чтобы выходил «капустный запах».
  4. Для того, чтобы капуста осталась хрустящей варим — 1-3 минуты.
  5. Если вам больше нравится, когда капуста внутри мягкая, то отвариваем 5-7 минут.
  6. Если немного подсластить воду, в которой варится капуста — вы получите новые оттенки вкуса.
  7. Жарка капусты производится обычно на среднем огне без крышки, иначе масло начнет сильно «стрелять».
  8. Кляру требуется равномерная обжарка со всех сторон до красивого румянца.
  9. Поскольку после обжаривания на капусте всегда есть лишнее масло, не забывайте удалять его, выложив ее на бумажную салфетку на несколько минут.
  10. На второй день желательно не оставлять — кляр становится размягчается, перестает хрустеть и меняет вкус.
  11. Если у вас замороженная капуста, то размораживать ее не нужно — растает сама во время предварительной варки.

Приготовление цветной капусты на сковородке в хрустящем кляре не требует особенных кулинарных способностей. Методики приготовления перекликаются между собой, отличаясь только видом кляра. Не бойтесь экспериментировать, добавлять собственные ингредиенты. А вдруг вы станете первооткрывателем в кулинарии, способным изобретать новые блюда?

6 030 просмотров

Теги

Adblock
detector