Греческий салат с курицей и сухариками по классическим рецептам

Классический рецепт с курицей и сухариками

Эта закуска хороша своей лёгкостью и низкой калорийностью. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, хорошо усваивается организмом, так как это белое и не жирное мясо. 

Сухарики  лучше  всего  приготовить  домашние , эт

Сухарики лучше всего приготовить домашниеэто не займёт много временино как говоритсядомашнее всегда вкуснееОбязательными ингредиентами в этом блюде считаются сырсладкий перецлистья салата, оливковое масло.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Маслины без косточек – 70 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сухарики белые – 40 гр.
  • Салат зелёный – 150 гр.
  • Лук фиолетовый – ,5 шт.
  • Масло оливковое – 3 стл.
  • Сыр Фетакса – 100 гр.
  • Перец сладкий – ,5 шт.
  • Прованские травы – 1 щепотка
  • Соль – 1 гр.

Приготовление :

Овощи промыть и обтереть полотенцем

Огурцы разрезать вдоль, нарезать крупными кусочкам

Огурцы разрезать вдоль, нарезать крупными кусочками

Помидоры порезать дольками

Помидоры порезать дольками

Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками

Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками

Половину головки фиолетового лука, нашинковать оче

Половину головки фиолетового лука, нашинковать очень тонкими полукольцами

Листья  салата  промыть  под  проточной  водой , в

Листья салата промыть под проточной водойвыложить на салфеткучтоб стекла водаПорвать  руками, отправить на плоское блюдо

Сыр  порезать  на  кусочки .  Берём  Фетаксу , он

Сыр порезать на кусочки.  Берём Фетаксуон не крошитсяочень хорошо держит форму и даже  при перемешивании не ломаетсяГлавная особенность этого продукта в томчто он приготовлен  из козьего молока, похож на спрессованный творог с кисловатым вкусом

На листья салата выкладываем порезанные помидоры,

На листья салата выкладываем порезанные помидоры, огурцы, сладкий перец, лук

Грудку  отвариваем  минут  10,  остужаем , нарезае

Грудку отвариваем минут 10, остужаемнарезаемВыкладываем на блюдо поверх овощейСюда же отправляем маслиныможно их порезать или оставить целыми

С ухарики , их  выкладываем  в  самую  последнюю  

Сухарикиих выкладываем в самую последнюю очередьОни у нас домашнего приготовленияДля этого берём свежий хлебнарезаем его на квадраты небольшого размера и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.

Присыпать готовый салат прованскими травами, полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!!!

Греческий салат с маринованной курицей

Маринад придает особый вкус мясу, который оценят настоящие гурманы. Легкие нотки цитрусовых и чеснок идеально дополнят жареную курицу.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Курица – 600  г
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр Фета – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сушеное орегано – 1 ч.л.
  • Чеснок — -2 зубчика
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Перец горошек
  • Соль

Приготовление:

Лимонный сок перемешать с 3 ст.л. оливкового масла, орегано, перцем и солью.

Смазать куриное филе маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Обжарить курицу по минуте с каждой стороны.

Остывшую курицу нарезать брусочками.

Салат промыть и нарезать соломкой.

Помидоры нарезать дольками, огурцы – брусочками, маслины – наполовину.

Сыр измельчить руками, чтобы получились равные кусочки.

Чеснок измельчить прессом и смешать с лимонным соком, маслом и уксусом. Все хорошо сбить и добавить специи.

Смешать все ингредиенты, кроме курицы. Заправить салат, сверху выложить куриное филе.

Пикантные нотки придадут горчица, карри, красный молотый перец в маринаде.

Греческий салат с йогуртом

Йогурт широко используется для заправки салатов, греческий – не стал исключением.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Сыр фета – 300 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Зеленый салат – 200 г
  • Оливки – 0,5 ст.
  • Йогурт – ¾ ст.
  • Сушеный орегано – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Раскрошить сыр, огурцы порезать соломкой. Курицу пожарить и измельчить. Оливки нарезать кольцами. Все перемешать.

Смешать йогурт, орегано, петрушку и измельченный чеснок.

Заправить курино-овощную смесь и поставить в холодильник на 30 мин.

Рецепт греческого салата с брынзой

Если у вас сложности с тем, чтобы найти сыр фета, то его с успехом заменит брынза. Эти сыры похожи по текстуре, хотя по вкусу есть некоторые отличия. Все равно получится отлично.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Лук салатный красный — 1 шт.
  • Салатные листья — произвольно.
  • Маслины — произвольно.
  • Брынза.
  • Укроп.
  • Оливковое масло.

Огурец режем пополам, а затем на полукруглые ломтики (не слишком тонкие). Томаты режем на кубики или дольки. Произвольную форму придаем перцу. А салатные листья рвем руками на кусочки. Лук нарежем соломкой, а брынзу традиционно кубиками. Добавим целые маслины, которые нужно заранее промыть.

Все смешивается в общей емкости и заправляется подсоленным оливковым маслом с зеленью укропа. Можно добавить в заправку сок лимона или бальзамический уксус. Подаем в порционных емкостях.

Потрясающе вкусно!

Вариант салата с моцареллой

В этом варианте соленые сыры заменены на нейтральную моцареллу. Она прекрасно вписывается в этот овощной хоровод и дает свою освежающую нотку. Греческий салат приобретает заметный итальянский акцент благодаря базилику. Интересная находка!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Помидоры черри красные и желтые.
  • Огурцы.
  • Моцарелла.
  • Листья базилика.
  • Сладкий перец берем по желанию.

Для заправки:

Оливковое масло 3 ст. л. + бальзамический уксус — 2 ч. л. + соль и перец.

Нарезаем томаты на половинки или оставляем целыми, с огурца снимаем шкурку и режем его на полукружья средней толщины. Смешиваем это с листьями базилика. Моцареллу просто отщипываем руками и эти небольшие кусочки кладем в салат.

Составляем заправку: в оливковое масло добавим бальзамический уксус, посолим и поперчим. Смешаем овощи и заправим ароматной заливкой.

По-американски

Интригующее название, за которым скрывается шикарное блюдо, покоряющее многие сердца и желудки. Рецепт весьма нестандартный, многие из продуктов редко используются для создания греческого салата с курицей.

Время приготовления: 4 минуты;

Время готовки: 25 минут;

Количество порций: 4;

КБЖУ на 100 г.: 147 ккал, 4.1, 10.8, 9.6;

Нам понадобится:

  • куриная грудка или копченая колбаса – 130 гр.;
  • картофель – 600 гр;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – ст.л.;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • солёные огурцы – 1 шт.;
  • рассол от солёных огурцов – 2 ст.л.;
  • горчица – 1.5 ст.л.;
  • сахар – щепотка;
  • сельдерей – 3 шт.;
  • зелёный лук – 3 листа;
  • петрушка – шт., специи.

Готовка шаг за шагом:

  1. Сварите грудку курицы в соленой воде, остудите и нашинкуйте. Вымойте овощи и зелень, уберите кожуру и их концы. В данном салате курицу можно заменить копченой колбасой.
  2. Картофель варите в кипящей воде с солью примерно десять минут, до полного приготовления.
  3. Смешайте отварную картошку с уксусом и солью. Доведите до остывания и нарежьте.
  4. По всем правилам отварите яйца, остудите под ледяной водой, очистите от скорлупы и нарежьте.
  5. Солёные огурцы, сельдерей, зелёный лук и петрушку нашинкуйте.
  6. Для заправки перемешайте майонез, рассол от солёных огурцов, горчицу и сахар.
  7. Размешайте в одной ёмкости ингредиенты, по вкусу посыпьте специями. Оставьте на ночь или на пару часов в холодильной камере.


Яндекс картинки

Греческий салат с сухариками

Хрустящие сухарики придадут салату пикантности. Рецепт усложняется приготовление сухариков, так как магазинные могут испортить вкус.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 г
  • Салат – 1 пучок
  • Твердый сыр – 150 г
  • Помидоры – 250 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Белый хлеб – 400 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец, соль

Приготовление:

Салатные листья вымочить в холодной воде 30 минут. Высушить

Хлеб нарезать кубиками и высушить в духовом шкафу.

В сковороду налить растительного масла и добавить в него мелко нарезанный чеснок. Высыпать кусочки куриного филе и обжарить со специями.

На мелкой терке натереть сыр, измельчить листья.

Добавить нарезанные помидоры.

Перемешать с остывшим куриным филе и сыром.

Заправить маслом с горчицей, сверху посыпать сухариками.

Салат можно не перемешивать, а уложить слоями: салатные листья, курица, помидоры, яйца, сыр и сухарики.

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень  прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Огурцы  — 150 Грамм
  • Перец зеленый  — 100 Грамм
  • Лук красный  — 50 Грамм
  • Сыр фета  — 100 Грамм
  • Оливки  — 50 Грамм
  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Орегано  — — По вкусу
Количество порций: 4

Теги

Adblock
detector