Как приготовить говяжью печень в сметане по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить говяжью печень в сметане с луком рецепт печени говяжьей, тушенной в сметане на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г говяжьей печени
  • 1 бол. репчатый лук
  • 150 г сметаны 15 – 20%
  • 3 ст. л. муки
  • 40 мл растительного масла
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить говяжью печень в сметане, самое важное – это правильно обработать ее перед обжаркой. Печень нужно промыть, руками снять с ее поверхности все пленки и вырезать все обнаруженные участки соединительной ткани, представляющие собой белые жесткие перетяжки, которые могут находиться в толще кусков печенки. После этого печень необходимо нарезать небольшими кусочками.

Совет! Если говяжья печень была правильно подготовлена на мясокомбинате и принадлежала не слишком старому животному, то горчить она не должна. Если же у вас есть сомнения в качестве этого субпродукта, то перед обжаркой желательно обдать нарезанную печенку кипящей водой или замочить ее в молоке на 2 – 3 часа.

   2. Нарезанную печень посолить и поперчить, обва

2. Нарезанную печень посолить и поперчить, обвалять кусочки в муке и перед обжаркой обязательно стряхнуть излишки, чтобы она не приобрела слишком выраженный мучной вкус.  3. В большой сковороде или сотейнике разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла, положить печень и жарить ее 5 – 7 минут на сильном огне, часто переворачивая, пока она не покроется со всех сторон румяной корочкой.  4. Тем временем репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.   5. Когда печень обжарится, долить еще немного р

5. Когда печень обжарится, долить еще немного растительного масла, положить лук и готовить 5 – 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.  6. В сковороду добавить сметану и влить пол стакана горячей воды, все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. В конце приготовления попробовать сметанный соус на вкус и при необходимости посолить и поперчить.   Очень вкусная и нежная говяжья печень в сметане готова! Подавать ее можно с абсолютно любым гарниром на ваш вкус, но особенно хорошо она сочетается с гречкой, рисом, макаронами и картофельным пюре, которые надо обязательно полить насыщенным сметанным соусом. Приятного аппетита!

Тушеная печень в сметане

Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всячески

Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.

Ингредиенты для «Тушеная печень в сметане»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Укроп (сушеный или свежий по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тушеная печень в сметане»:

Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее

Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду

И при постоянном помешивании тушить до испарения в

И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.

Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, пе

Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вк

Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно!!!

Кроме вкусовых качеств, говяжья печень – это еще и очень полезно!!! Она является кладезью различных ценных элементов (железа, меди, цинка и др.) и других веществ, полезных для кроветворения. Так же в печени содержится витамин А, С, В, Е, К, РР и D. Печень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии, при заболеваниях органов зрения, при остеопорозе, при нарушениях работы эндокринной и иммунной системы. И к тому же печень – это еще и низкий калорийный продукт. Поэтому если вы придерживаетесь здорового питания – это продукт для вас! Я же с удовольствием ем сама и кормлю своих деток!Кто на диете — сюда не смотрим Это для моей подруг

Кто на диете — сюда не смотрим Это для моей подруги, Наташика yohoho, она, видишь ли, гречку не ест

Видео

Говяжья печень, тушенная в сметане с луком и морковью

Состав:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сахар (не обязательно) – 5 г;
  • мука – 80 г;
  • сметана – 100 мл;
  • бульон или вода – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Читать ещё   Как приготовить свиные почки на сковороде

 Печень, помыв и освободив от пленок, жилок, нарежСпособ приготовления:

  • Печень, помыв и освободив от пленок, жилок, нарежьте некрупными кусками, как на гуляш.
  • В муку добавьте соль, специи. Из специй предпочтение лучше отдать смеси перцев или приправе карри. Можно добавить сушеных пряностей, таких как петрушка, укроп, базилик.
  • В миску с мукой высыпьте куски печени и хорошо их в ней обваляйте.
  • В казане или глубокой сковородке разогрейте масло.
  • Положите в него печенку и обжаривайте ее, помешивая, пока она не покроется аппетитной корочкой.
  • Овощи почистите. Морковь крупно натрите, лук мелко порежьте.
  • Положите овощи к печени. Обжаривайте ее с ними, помешивая, еще 5 минут.
  • Сметану смешайте с сахаром, выложите на печенку. Залейте все водой или бульоном. Жидкость должна покрывать куски печени полностью.
  • Убавьте огонь и тушите печенку под крышкой 15 минут.

Печень, приготовленная по данному рецепту, обладает приятным вкусом, соблазнительно пахнет. Подать ее можно с картофелем, овощным рагу или рисом.

Как тушить печень говядины со сметанной подливкой

Небольшое количество приправ изменит вкусное блюдо до неузнаваемости. Подавайте с любым гарниром, к примеру, рисом, картофельным пюре, макаронами.

Потребуется:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – ложка.
  • Кориандр, паприка, мускатный орех – по ½ чайной ложечки.
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Вымочите печенку в воде или молоке в течение 30-60 минут. затем чуток обсушите, поделите кусочками подходящего размера.
  2. Порубите зелень.
  3. Выложите нарезку субпродукта в разогретое масло на сковороде. Жарьте, периодически перемешивая, на интенсивном огне.
  4. Разведите сметану водой, подсыпьте муку. Разболтайте смесь, чтобы не было комочков. Влейте на сковороду.
  5. Приправьте кориандром, паприкой, мускатом, посолите. Продолжайте тушить блюдо примерно 3 минутки.
  6. Попробуйте сметанный соус на вкус, отрегулируйте на соль. Тушите до загустения соуса.

В мультиварке

Вкусную говяжью печень со сметаной и овощами можно приготовить в мультиварке.

Для этого нужно взять:

  • 0,5 кг печени;
  • два сладких перца;
  • две луковицы;
  • одну морковь;
  • 200 мл сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • свежую зелень.

Рассмотрим, как вкусно приготовить говяжью печень со сметаной в мультиварке:

  1. Морковь, лук и перец вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. В мультиварке установить программу «Жарка», налить немного растительного масла, положить овощи и пассеровать минут пять — семь без крышки. Затем закрыть и готовить еще минут пять.
  3. Нарезать печень небольшими полосками и отправить в мультиварку. Обжаривать без крышки семь минут, затем перемешать, посолить и добавить перец молотый.
  4. Закрыть мультиварку крышкой, включить режим «Тушение» на 20 минут. За 5 минут до окончания программы добавить сметану.

Готовую печень подавать со свежей рубленой зеленью

Готовую печень подавать со свежей рубленой зеленью. В качестве гарнира подойдет рис, картофель отварной или пюре.

Как приготовить говяжью печень в сметане

1. Для начала нужно подготовить говяжью печень. Размороженную печень нужно тщательно промыть. Удалить пленку, срезать все жилки и венки.

2. Нарезать печень на кусочки.

3. Обвалять нарезанные кусочки говяжьей печени в муке.

4. В казан или глубокую сковороду налить немного растительного масла. Разогреть. Выложить обваленные в муке кусочки печени в казан, соль и сахар с карри (по желанию). И обжаривать, регулярно помешивая, около 10 минут. Печень должна покрыться золотистой корочкой.

5. Пока обжаривается печень, почистите и нарежьте удобным для вас способом репчатый лук и морковь. Добавьте лук с морковью в казан с печенью и обжаривайте 5 минут.

6. Добавьте сметану и долейте в казан воды (бульон), чтобы она слегка покрыла печень. После закипания, уменьшите огонь до минимума и накройте казан (сковороду) крышкой. Потушите печень в сметане 15-20 минут.

Сочная говяжья печень в сметане с луком и грибами

Аппетитный способ приготовить говяжью печень – с добавление грибов и овощей. Завершающей нотой домашнего блюдо станет нежный сметанный соус. Подавайте угощение к обеду вместе с гарниром!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Говяжью печень тщательно промываем, очищаем от пленки и режем тонкой соломкой.

2. Снова промываем продукт под водой. Оставляем его в дуршлаге до сливания воды.

3. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в сковороде.

4. Сюда же добавляем мелко тертую морковь и измельченные грибы. Жарим продукты до готовности.

5. Подготовленные кусочки печени обвариваем в крахмале.

6. Снова перекладываем продукт в дуршлаг и обтрясаем его от излишек сухого ингредиента.

7. Обжариваем продукт до румянца в растительном масле. Солим и дополняем содержимое специями.

8. Соединяем обжаренную печень с грибами и овощами. Сюда же вливаем сметану, размешиваем и тушим еще около 10 минут.

9. Нежная и сочная говяжья печень с грибами и овощами готова. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

С вином

Как еще можно приготовить печень говяжью со сметаной? Рецепт с вином подойдет для праздничного стола.

Нужно взять:

  • 0,5 кг печени;
  • 200 мл сухого красного вина;
  • 100 г бекона варено-копченого;
  • две луковицы;
  • 200 г сметаны;
  • соль;
  • растительное масло;
  • молоко;
  • перец.

Рассмотрим, как правильно готовить:

Рассмотрим, как правильно готовить:

  1. Говяжью печень замочить в молоке на полчаса. Затем обсушить и нарезать небольшими брусками и кусочками.
  2. Разогреть масло растительное на сковороде и быстро обжарить печень с обеих сторон до появления румяной корочки.
  3. Снять со сковороды кусочки печени и положить в кастрюлю, залить вином и в течение десяти минут тушить на слабом огне.
  4. Обжарить на сковороде, где готовилась печень, бекон.
  5. Нарезать лук небольшими дольками и отправить в сковороду, посолить, добавить перец, выложить сметану. Если сметана слишком густая, развести ее небольшим количеством воды.
  6. Бекон с луком в сметане переложить в кастрюлю с печенью и еще минут десять тушить под крышкой.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень  — 800 Грамм
  • Сметана  — 500 Миллилитров
  • Молоко  — 100-150 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2-3 Штук
  • Чёрный перец горошком  — 4-5 Штук
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров
Количество порций: 4-6

Теги

Adblock
detector