Как приготовить грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты

Картофель — 4-5шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 100-150 гр.
Фарш для фрикаделек — 200 -250 гр.
Чеснок — 3-4 зубка
Зелень (укроп, петрушка) — по 3 веточки
соль, перец — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
сухие травы — 1 ч.л.
растительное масло — 2-3 ст.л.

Домашняя грибная похлебка

В рецепт кушанья входят следующие продукты:

  • 350 грамм картофеля;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • морковка;
  • луковица;
  • 20 грамм рафинированного масла;
  • 3 литра воды;
  • специи;
  • зелень.

Для начала нужно подготовить овощи. Очистить картофель, нарезать его небольшого размера кубиками. Почистить морковку, нашинковать полукольцами. Из грибов нарезать тонкие слайсы. Очищенную луковицу перерезать и одну из половин мелко измельчить.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить картофель, целую половину лука. На среднем огне варить картошку около 10 минут.

Пока она варится, подготавливаются мясные шарики. Так как берется готовый фарш, его стоит только приправить солью и перцем.

В приготовлении шариков лучше смачивать руки водой, чтобы фарш не лип к рукам.

Затем выложить готовые фрикадельки к похлебке, готовить 10 минут. По вкусу блюдо нужно посолить и поперчить.

Раскалить сковороду, обжаривать лук, морковь с грибами на среднем огне около 4 минут. Обжаренные ингредиенты переложить в кастрюлю. Перемешать, готовить еще около 10 минут.

В конце положить зелень, разлить суп с фрикадельками и грибами по тарелкам.

Видео

Похлебка изперловки сгрибами

Отличная еда на несколько дней из горсти шампиньонов, куска супового мяса и стакана перловки! В перловке много вязкого крахмала, поэтому суп получается полнотелым и густым, как хорошее миланское ризотто. Только перловка не теряет упругости, не расползается и не превращается в кашу — даже после 2 часов на плите она держит форму! Поэтому если вы выключите конфорку чуть позже, катастрофы не будет.

Вам понадобится на 8 порций:

Вам понадобится на 8 порций:

  • 2 горсти свежих шампиньонов
  • 2/3 стакана перловки
  • ½ кг говяжьих костей для супа
  • 2 средние морковки
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Положите говяжьи кости, 1 морковку, сельдерей и луковицу в большую кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Добавьте соль и перец, лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 2 часа. Потом дайте бульону немного остыть и процедите.
  2. Оставшуюся морковку и лук мелко нарежьте. В кастрюле, в которой будете варить суп, разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Положите перловку и обжарьте, чтобы крупа приобрела золотистый оттенок и начала потрескивать, 3 минуты. Положите лук и морковь, продолжайте жарить, непрерывно помешивая, пока лук не станет прозрачным. Влейте бульон и варите при слабом кипении, пока делаете все остальное.
  3. Порубите петрушку. В сковородке разогрейте оставшееся растительное масло, обжарьте нарезанные шампиньоны, 3–5 минут. Добавьте петрушку и тушите еще 2 минуты, затем отправьте грибы в бульон с перловкой. Приправьте солью и перцем.
  4. Варите суп еще 20–30 минут. Если нужно, подлейте воды — перловка имеет свойство увеличиваться в размере. Когда будете подавать, посыпьте суп свежей петрушкой.
Этот суп можно разлить по контейнерам и заморозить — он прекрасно хранится в морозилке.

Теги

Adblock
detector