Как приготовить суп без мяса рецепты с фото

Суп без мяса с рисом

  • морковка – 1 штука;вода – 2 литра;
  • морковка – 1 штука;
  • картошка– 2 штуки;
  • рис – половина стакана;
  • луковица– 1 штука;
  • соль и перец по вкусу.

Время – 30 минут. Калорийность – 46 ккал на 100 граммов.

Рис тщательно промываем и замачиваем на полчаса. Воду для супа ставим на огонь и доводим до закипания. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в воду и варим до полуготовности. В данном варианте супа мы не будем делать зажарку. Поэтому далее кладем в воду морковку и лук. Нарезать их можно так, как вам удобно.

Рис можно класть на этапе закладки картофеля. Обязательно следует солить суп только после его добавления! Рисовая крупа вбирает в себя часть соли, так что привычного количества может оказаться недостаточно. Доводим рис до готовности и выключаем плиту. Подаем суп с зеленью.

Итальянский овощной суп минестроне

Устройте своим близким день итальянской кухни. На обед можно подать изысканный овощной суп минестроне. Готовить его можно практически из любого набора овощей, главная фишка – это специи и оригинальная подача.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 5 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Фасоль белая вареная – 150 гр.
  • Соус томатный – 500 мл.
  • Бульон – 1 л.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Сыр – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте репчатый лук, лук-порей, сельдерей и морковь. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, прогрейте его и выложите овощи.

2. Также добавьте чеснок, лавровый лист, розмарин и зеленый горошек. Тушите овощи на медленном огне 15 минут.

3. В блендере смешайте вареную фасоль, бульон и томатный соус.

4. Затем полученную массу влейте в кастрюлю и варите 15 минут.

5. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром. Подавайте минестроне в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Видео

Щи из молодой капусты без мяса

Щи относят к национальной русской кухне, а блюдо и

Щи относят к национальной русской кухне, а блюдо из молодой капусты — очень быстрый, но полезный суп, просто идеальный для тех, кто следит за своей фигурой. Щи без мяса отлично подойдут и для постного меню, и для вегетарианцев, и просто в качестве разгрузочного легкого супчика для летнего меню. А необходимую питательность блюдо получает благодаря картофелю и вёшенкам (можно брать любые другие грибы, можно сушеные или замороженные).

Ингредиенты на 4-6 порций
  • 2 л очищенной воды;
  • картофель молодой — 4 средних клубня;
  • грибы вёшенки или любые другие — 195 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • капуста молодая — 1/2 кочана;
  • одна молодая морковка;
  • кабачок — 1/2 шт;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • по вкусу соль и перец черный;
  • помидоры — 2 шт;
  • лавровый лист — 1 шт.
Этапы работы

Очищаем картофель и нарезаем брусочками. Вымываем помидоры и вёшенки, нарезаем грибы кусочками, а помидоры — тонкими дольками.

Очищаем лук и морковку, нарезаем лук полукольцами, морковку — тонкими кружочками. На сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем морковку с луком (примерно минут 5). Добавляем сюда же помидоры и, помешивая, готовим еще столько же.

В кастрюле разогреваем воду, выкладываем картошку и доводим до кипения, варим 5 минут. Затем капусту тонко шинкуем и добавляем в кастрюлю, также кладем лавровый лист и всё содержимое сковороды. Варим всё вместе 5 минут.

Разогреваем в сковороде оставшееся масло и обжариваем грибы в течение 10 минут, добавляем в суп, приправляем по вкусу перцем и солью, провариваем еще минут пять. В конце добавляем лимонный сок.

При подаче посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Особенный яичный суп без мяса

Очень красивый, необыкновенно ароматный и достаточно питательный суп по этому рецепту понравится обязательно!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Лук зеленый и укроп – по 1 пучку;
  • Лимон – 1 средний;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Помидоры порезать кубиками и поджарить их на масле слегка. Вливать 1,5 л. воды.

Режим зеленый лук и укроп. Засыпаем все в кипящие помидоры.

Яйца взбиваем в отдельной посуде и тонкой струйкой вливаем их в суп, помешивая.

Потереть сыр на мелкой терке и засыпать в суп перед окончанием варки. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать этот суп можно с сухариками и долькой лимона (или соком чуть-чуть).

Суп без мяса с рыбой и томатом

Рыбный суп с томатом был известен миру тысячи лет. И всегда такое блюдо было почтенным «гостем» на королевском столе, да и на гулянках простых людей.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 400 гр;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Перец сладкий – 1 шт;
  • Очищенные креветки – 100 гр;
  • Белый хлеб – 2 ломтика;
  • Дольки лимона – 3 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Специи: шафран, гвоздика, лавровый лист;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу;
  • 2 литра кипятка + сухарики.

Приготовление:

Рыбу режим кубиками. Лук, перец сладкий и чеснок порезать мелко.

Помидоры измельчить в пюре блендером.

Хлеб смешать с водой и взбить блендером до кашицы.

Разогреть масло в кастрюле, в которой будем готовить суп. Добавить лук, сладкий перец и чеснок – слегка обжарить.

Положить в овощи молотые томаты – слегка припустить в масле.

Тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Положить в томат паприку, лавровый лист, гвоздику, шафран и кашицу из хлеба. Залить кипятком 2 литра.

Уже в кипящий суп добавить рыбу, пусть закипит опять. Добавить креветки, лимон, солим, перчим. Накрыть и варить 10 минут.

Украшать по вкусу при подаче супа к столу: варенным яйцом, сухариками и пр.

Как приготовить овощной суп с цветной капустой?

Это очень простой в приготовлении витаминный супчик. Низкокалорийный и легкий для желудка – идеальный вариант для тех, кто постится, сидит на диете или просто любит нежирную пищу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте. Цветную капусту разберите на соцветия.

2. Морковь и картофель нарежьте кубиками.

3. Помидоры мелко нарежьте.

4. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Зубчики чеснока очистите и очень мелко нарежьте ножом.

5. В кастрюлю влейте воду, добавьте специи и доведите до кипения. Далее выложите картофель, проварите 3-4 минуты. Затем добавьте капусту, морковь и помидоры.

6. Через 5-7 минут добавьте лук и чеснок. Суп посолите и прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте блюдо настояться на 4-5 минут. Затем овощной суп с цветной капустой подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рассольник с рисом без мяса

Казалось бы, рассольник — блюдо зимнее, так

Казалось бы, рассольник — блюдо зимнее, так как в нем содержатся соленые огурцы. Но никто не запрещает остальные овощи брать сезонные, молодые и полезные. Постный рассольник подойдет как вегетарианцам, так и людям, соблюдающим пост или диету без мяса. Необходимую питательность супу даёт рис и картофель. Кстати, чтобы получить по-настоящему ароматное блюдо, можно воду заменить на хороший овощной бульон с несколькими видами кореньев.

Ингредиенты
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 125 г рисовой крупы (можно брать длинное зерно, можно круглое);
  • одна небольшая морковка;
  • 395 г соленых огурцов;
  • вода обычная очищенная или готовый овощной бульон — 1,5 л;
  • один лавровый листочек;
  • один стебель лука-порея;
  • сок выжатого лимона — 1 ст.л.;
  • душистый перец — три горошины;
  • пара веточек укропа и петрушки;
  • по вкусу берем соль и перец черный молотый.
Этапы приготовления

Сначала нужно подготовить все ингредиенты для постного рассольника. Тщательно промываем морковку и картофель, очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

Рисовую крупу промываем до прозрачной воды. Для этого насыпаем его в миску, наливаем проточную прохладную воду и перетираем руками. Воду сливаем и наливаем чистую — так нужно повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Наливаем в кастрюлю очищенную воду, ставим ёмкость на огонь и доводим до кипения. Солим воду по вкусу, выкладываем морковь и картофель, варим около 5 минут на среднем огне.

Затем добавляем рисовую крупу и продолжаем варку также минут 5-7.

Нарезаем соленые огурцы кубиками. Лук-порей промываем под струёй воды, режем и добавляем в рассольник. Кладем также лавровый лист и душистый перец и варим еще пять минут.

Укроп промываем, удаляем твердые стебли, а пушистую зелень нарезаем. Вместе с огурцами добавляем в рассольник. Продолжаем томить на огне минут 10-12. В конце по вкусу солим и перчим, добавляем лимонный сок, огонь выключаем. Даем настояться на горячей плите минут 15.

Секреты приготовления овощных супов

  1. При варке супа необходимо соблюдать последовательность закладки. Например, картошка варится одинаковое время с цветной капустой. А вот белокочанная доводится до готовности значительно дольше. Поэтому ее нужно класть раньше всех остальных продуктов;
  2. Нарезайте все продукты для супа одинаково. Например, если картофель порезан соломкой, лук и морковка должны быть порезаны также;
  3. Для аромата можно положить корень петрушки;
  4. Идеальная заправка для овощного супа без мяса – сметана;
  5. Лук и морковь пассируются на раскаленной сковороде. Чтобы придать им красивый золотистый оттенок, можно всыпать чуть-чуть сахарного песка;
  6. Если в суп добавляется свекла, необходимо предварительно потушить ее с небольшим количество сахара и жира. Так она сохранит свой цвет;
  7. Овощи следует класть только в кипящую воду. Так они сохраняют больше витаминов.

Теги

Adblock
detector