Картошка, тушёная с фаршем на сковороде

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты: репчатый лук тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, чистим и моем картофель.

  2. Берем довольно вместительную сковороду, ставим на огонь, наливаем немного растительного масла. Жарим фарш, слегка присолив его. Спустя пару минут добавляем морковку и лук. Все перемешиваем и обжариваем на протяжении 5 минут на умеренном огне.

  3. Затем кладем лечо (если такового нет в наличии, можно обойтись обычным томатом). Снова перемешиваем, уменьшаем огонь до минимального и тушим минут десять. В это время нарезаем картофельные клубни небольшими ломтиками или соломкой.

  4. Высыпаем картофель в сковороду, мешаем, перчим по вкусу. Заливаем кипяченой водой (около 1,5 л). Добавляем 3-4 шт. лаврового листа и накрываем крышкой. Тушим на умеренном огне примерно 20 минут, периодически помешивая.

Картофельные зразы с фаршем на кефире

Особую мягкость зразам придает ингредиент, который встретишь не в каждом рецепте – кефир. Если добавить его в мясную начинку, то она обязательно порадует своей нежностью и сочностью, что сделает картофельное блюдо незабываемым. Особенно вкусными получаются зразы, которые готовятся из свиного и говяжьего фарша. За пряные нотки здесь отвечают куркума, смесь перцев, кориандр и карри, однако Вы можете выбрать специи и приправы по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Кефир – 50 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. В начале кулинарного процесса подготавливаем все ингредиенты. С помощью мерного стакана отсыпаем нужное количество муки, отливаем кефир и растительное масло.

Шаг 2. Очищаем картофель, ополаскиваем его и перекладываем в кастрюлю с водой, после чего отвариваем овощ до полной готовности, немного посолив его.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и шинкуем его. Очищаем и промываем морковь, пропускаем ее через мелкую терку.

Шаг 4. Промываем зелень под проточной водой, немного подсушиваем ее и мелко шинкуем.

Шаг 5. Переходим к приготовлению начинки. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук, пока он не приобретет золотистую корочку.

Шаг 6. После выкладываем подготовленный фарш, деревянной лопаткой разбиваем мясные комочки и готовим его вместе с луком, посолив и посыпав нужными специями по вкусу.

Шаг 7. Далее выкладываем морковь, готовим пару минут и всыпаем измельченную зелень. Жарим еще немного, хорошо размешивая начинку, а после выключаем огонь и даем начинке немного остыть. Позже вливаем кефир и снова все перемешиваем.

Шаг 8. К этому времени уже должен свариться картофель. Сливаем с кастрюли воду и мнем картофель толкушкой до состояния пюре так, чтобы убрать все комочки. Следом разбиваем одно яйцо, всыпаем 3 ст. л. заранее просеянной муки и тщательно перемешиваем тесто из картофеля.

Совет: по желанию, в картофельное тесто можно также добавить специи. Куркума, например, придаст красивый желтый оттенок.

Шаг 9. Разделочную доску присыпаем мукой, чтобы зразы к ней не прилипали. Затем приступаем к формированию блюда. Столовой ложкой набираем картофельное тесто и руками скатываем из него шарик. Затем расплющиваем его так, чтобы толщина лепешки не превышала 1 см. В центр выкладываем 2 ч. л. приготовленного фарша, а после осторожно соединяем края. Вылепленные зразы выкладываем на доску.

Шаг 10. Чистую сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем зразы с двух сторон на среднем огне, пока на них не появится золотистая корочка. Нежные и сочные зразы украшаем нашинкованной зеленью и подаем в горячем виде вместе со сметаной, аджикой или любимыми соусами. Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

Видео

Запеканка с болгарским перцем

Готовую запеканку нужно подавать в горячем виде, разрезав её на порции и посыпав каждую рубленным укропом.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем и болгарским перцем, необходимы следующие компоненты:

  • 800 г картофеля;
  • 600 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. измельченного перца;
  • 1 ч. л. приправы для курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала можно вымыть, очистить и порезать крупными кусками картофель. Его потребуется выложить в кастрюлю, залить водой, добавить поваренную соль и отправить на плиту. Картофель следует варить до полной готовности.
  2. Тем временем можно очистить от шелухи и промыть лук с томатами и перцем, нарезать овощи небольшими кусками и выложить их вместе с мясным фаршем на раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Также необходимо добавить приправу для курицы, поваренную соль с молотым перцем и тушить ингредиенты до готовности в течение 5 – 10 мин.
  3. Теперь сваренный картофель нужно измельчить в пюре с добавлением молока, яйца и сливочного масла при помощи картофеледавки. Готовое пюре можно досолить по вкусу. Сыр следует измельчить на крупной терке.
  4. Затем можно сформировать запеканку. На дно жаростойкой посуды следует выложить половину готового пюре, разровнять его по дну равномерным слоем, сверху выложить начинку из овощей и фарша, выложить оставшееся пюре последним слоем и аналогичным образом разровнять. Верх заготовки потребуется засыпать сыром.
  5. Теперь нужно прогреть духовку до 190 °C, поместить внутрь заготовку и выпекать её не менее 10 – 15 мин., пока сыр не расплавится и не покроется тонкой коркой.

Как приготовить тушеную картошку с фаршем

Чтобы приготовить тушеную картошку с фаршем нам потребуются консервированные болгарские перцы (можно заменить на лечо), картофель и мясной фарш. Фарш можно использовать любой, очень вкусной получается тушеная картошка с говяжьим или куриным фаршем. Принципиальной разницы нет, все зависит от вашего предпочтения и времени. Если нужно приготовить блюдо побыстрее и более диетическое, то выбирайте куриный фарш.

Ингредиенты

  • Картофель (некрупный)- 7 шт.
  • Фарш — 250 гр.
  • Морковь средних размеров — 1 шт.
  • Консервированные болгарские перцы (или лечо) — 250 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Черный перец;
  • Сушеный укроп
  • Соль

Приготовление

Шаг 1.

Нарезаем репчатый лук на зажарку. Лучше всего нарезать мелко, но если вы хотите чувствовать лучок в готовом блюде, то можно нарезать кубиками покрупнее.

Шаг 2.

Пассируем на сковороде в растительном масле до слегка золотистого цвета.

Шаг 3.

Как лук начнет «золотиться», всыпаем подготовленный говяжий фарш, солим и приправляем молотым перцем, сушеным укропом по вкусу.

Шаг 4.

Дожидаемся пока фарш утратит насыщенный цвет и всыпаем консервы из болгарского перца. Даем мясу прокипеть в подливе около 10 минут.

Шаг 5.

Одновременно очищаем от кожуры и измельчаем в кубики картофель.

Шаг 6.

Нарезаем тонкой соломкой морковь. Именно нарезанная, а не натертая на терке морковка способна отдать блюду максимум вкуса и аромата.

Шаг 7.

Овощную нарезку добавляем в сковороду к тушеному фаршу и перцам.

Шаг 8.

Вливаем необходимое количество воды. При приготовлении второго блюда достаточно 150 мл. жидкости. В случае, если готовится первое блюдо, количество жидкости необходимо увеличить до 400-500 мл. Важно пробовать подливу на вкус и при необходимости регулировать количество приправ, так как томатный соус из консервов может быть достаточно концентрированным.

Шаг 9.

Смесь накрываем крышкой и выдерживаем 15-20 минут.

После окончания отведенного времени, вкусную тушеную картошку с фаршем подаем к столу.

С капустой

Рецепт картофеля с фаршем можно разнообразить капустой.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 5 картофелин;
  • 800 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • смесь измельчённых перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Картошка с фаршем на сковороде, рецепт которой дополнен капустой, готовится так:

  1. Для начала нужно помыть капусту и нашинковать соломкой, а также почистить луковицу, промыть, нарезать кубиками. Картофель потребуется вымыть, очистить от кожуры и измельчить на кубики.
  2. Затем нужно нагреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить в неё кубики лука, прожарить до золотистости, после добавить в сковороду фарш, смесь молотых перцев, поваренную соль, хорошо перемешать и жарить в течение 10 мин.
  3. После требуется помыть картофель, почистить, порезать крупными кубиками, переложить в сковороду к фаршу с луком, хорошо смешать и жарить на протяжении 7 мин.
  4. Далее следует добавить нашинкованную капусту, влить 3 ст. л. воды, перемешать и тушить на протяжении 15 мин.

Картофельные зразы с фаршем по-японски на сковороде

Чтобы наверняка удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте им картофельные зразы с фаршем по-японски. Коррокэ, именно так звучит блюдо в оригинале, популярная еда в Японии, которая считается фастфудом. В силу того, что далеко не все ингредиенты можно найти у нас, некоторые из них заменены продуктами, которые помогают приблизиться к настоящему вкусу японских зраз. Попробуйте очутиться на улицах Японии, не выходя из собственной кухни!

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 150 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Белокочанная капуста – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перья зеленого лука – 1 шт.
  • Листья салата – для подачи.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Как и в приготовлении обычных зраз, для начала нужно сделать картофельное пюре. Для этого очищаем овощ, споласкиваем его и перемещаем в кастрюлю с водой. После кипения солим жидкость и готовим картошку, пока она не станет мягкой. Затем сливаем соленый овощной бульон и превращаем содержимое кастрюли в пюре с помощью толкушки.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и пропускаем их через мелкую терку, после чего обжариваем в растительном масле в заранее нагретой сковороде, пока не появится характерный аромат.

Шаг 3. В сковороду добавляем подготовленный свиной фарш, раздавливая мясные комочки с помощью деревянной лопатки. Готовим до тех пор, пока фарш не потеряет цвет.

Шаг 4. В это время промываем зелень и белокочанную капусту. Немного просушиваем и мелко нарезаем ингредиенты.

Шаг 5. К фаршу выкладываем последних два измельченных ингредиента, перемешиваем и жарим еще несколько минут, после чего вливаем необходимое количество соевого соуса. Хорошо мешаем и тушим еще 2-3 минуты. Совет: в приготовлении лучше всего использовать соевый соус «Kikkoman», так как он лучше всего приближает к оригинальному вкусу.

Шаг 6. По истечении времени, перекладываем ингредиенты из сковороды к пюре и хорошо перемешиваем массу. Оставляем ее на некоторое время, чтобы она остыла.

Шаг 7. Руками берем приготовленную массу и формируем из нее колбаски среднего размера, чтобы они были похожи на гусиное яйцо.

Шаг 8. Готовые зразы обваливаем в муке, затем в яйце, которое мы заранее взбили, а после в панировочных сухарях.

Шаг 9. Разогреваем чистую сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла и жарим картофельные зразы по-японски во фритюре, пока они не станут румяными и не покроются корочкой. Затем перекладываем «котлетки» на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 10. Готовые картофельные зразы с фаршем по-японски выкладываем на листья салата, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу. По желанию, можно добавить к блюду острые соусы или аджику. Кушайте на здоровье и сытной Вам трапезы!

Зразы из картошки с фаршем в панировке

Чтобы зразы получились с выраженной хрустящей корочкой, после формирования обкатайте их в мелких панировочных сухарях. Масла для жарки должно быть достаточно, чтобы зразы полноценно могли зарумяниться. После жарки, избыток масла можно обсушить бумажным полотенцем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

2. Пока варится картошка, готовим начинку. Репчатый лук очищаем и мелко режем. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук. Затем добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до готовности при помешивании. В конце обжаривания солим и перчим по вкусу.

3. После варки картофеля отвар сливаем, а картофель разминаем в пюре. Даем пюре немного остыть и смешиваем его с яйцом и мукой. Должно получиться мягкое, довольно липкое тесто.

4. Набираем картофельное тесто ложкой, формируем из него лепешку, на серединку которой укладываем приготовленную начинку из фарша. Защипываем края. Таким образом формируем все зразы.

5. Теперь обкатываем зразы в мелких панировочных сухарях.

6. На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим на нем зразы на среднем огне с обеих сторон.

7. Готовые румяные зразы помещаем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Процесс приготовления

Морковь очистить, промыть и нарезать полукольцами. Лук очистить, нарезать на небольшие кубики.

На сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне минуты 2-3 (до мягкости лука). Затем нарезанную морковку выложить к луку и обжаривать ещё 5 минут, не забывая помешивать.

Затем в сковороду с обжаренными овощами выложить фарш (я использовала покупной фарш, но можно приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочек мяса через мясорубку). Обжаривать фарш с луком и морковью на среднем огне 15 минут, помешивая и разбивая комочки мяса.

Помидор нарезать небольшими кубиками (я не снимала кожицу с помидора), добавить в сковороду к фаршу и овощам, хорошо перемешать.

Затем добавить томатную пасту, посолить, приправить специями по вкусу, хорошо перемешать, сковороду накрыть крышкой и тушить фарш с овощами на небольшом огне 5 минут, помешивая время от времени.

Тем временем картошку очистить, нарезать дольками среднего размера, затем выложить в сковороду к овощам и фаршу. Влить воду (или мясной бульон) так, чтобы вода полностью покрывала картофель. Воды может понадобиться чуть больше или меньше стакана. Добавить лавровый лист, по желанию, можно ещё приправить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и тушить картошку с фаршем на медленном огне, примерно, 20-25 минут (картофель должен стать достаточно мягким, но при этом не развариться).

Вкусная, сытная и ароматная картошка, тушёная с фаршем на сковороде, готова. Подавайте в горячем виде с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Теги

Adblock
detector