Крем для торта из молока и масла

Рецепт молочного крема для торта

При изготовлении кондитерских изделий крем может послужить как начинкой, так и украшением. Чтобы вкусно приготовить крем для бисквитного торта из молока, кондитеры используют только качественное сливочное масло, свежие куриные яйца и цельное молоко, которые перемешивают и взбивают в миксере до однородной массы без комочков. Если требуется изготовить заварной крем, сахар часто превращают в густой сироп, который медленно вливают тонкой струйкой к остальным продуктам, чтобы он не успел нагреть яйца и заставить их свернуться.

Заварной крем для «Медовика»

Это самый вкусный заварной крем для медовика. Он очень ароматный, воздушный, в меру густой. Такой крем придает торту нежности, отлично пропитывает коржи, подчеркивает их насыщенный медовый вкус.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочное масло – 200 г

Время приготовления: 1,5 часа

Порции: 1 (хватает на пропитку медовика из 8 коржей диаметром 22 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сотейник высыпаем сахар, ванильный сахар, а также муку.

Шаг 2

К сахару и муке добавляем яйца.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

Шаг 4

В полученную смесь вливаем небольшими порциями молоко. Хорошо размешиваем массу венчиком до тех пор, пока она не станет однородной.

Шаг 5

Ставим сотейник на небольшой огонь, смесь постоянно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков.

Шаг 6

Варим крем до загустения. Как только начинают появляться пузырьки — снимаем сотейник с огня.

Шаг 7

Переливаем заварной крем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 8

Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску. 

Шаг 9

Взбиваем масло миксером на средней скорости 2-3 минуты, пока оно не побелеет.

Шаг 10

Остывшую заварную массу понемногу добавляем к взбитому маслу. Каждый раз хорошо взбиваем миксером.

Шаг 11

Ароматный заварной крем готов, можно выкладывать его на коржи.

Видео

Со сгущенным молоком и сметаной

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 311 ккал/100 г.
  • Предназначение: прослойка для коржей.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такое кондитерское изделие выделяется крайне легким способом приготовления. Не подходит для украшения торта, но отлично скрепляет бисквитные коржи. Чтобы получить более или менее густой продукт, экспериментируйте с жирностью сметаны – в рецепте она отвечает за плотность изделия. Благодаря ей появляется и ярко выраженный нежный сливочный вкус, как в кремах, изготовленных на сливках.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 200 г;
  • сметана 30% — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Сметану переложите на двойной слой медицинской марли, соедините края, подвесьте над небольшой тарой.
  2. Подождите 20-30 минут, пока стечет жидкость, чтобы сметана стала более густой.
  3. Введите сгущенку, взбивайте массу миксером 5-10 минут до получения однородной консистенции.

Пышный

Этот рецепт знаю давно, настолько, что уже даже не помню, откуда он взялся. Крем из масла, сахара, молока и яйца, классический, но его отличает пышность.

Ингредиенты:

  1. Жирное сливочное масло – 200 г.
  2. Сахарный песок – 1 стакан.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Пакетик ванили – 1 шт.
  5. Молоко – 1/3 стакана.

Приготовление:

  1. Яйцо растереть со стаканом сахара и ванилью добела.
  2. Влить молоко.
  3. Перемешать, массу поставить на очень слабый огонь, тщательно помешивая, дождаться полного растворения сахара. До кипения не доводить!
  4. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
  5. Размять мягкое сливочное масло. Сильно размягчать масло не нужно, оно должно сопротивляться ложке, а не скользить под ней.
  6. Взбить масло миксером до пышного и плотного стояния.
  7. Полученную ранее сахарно-яично-молочную массу вливать по чайной ложке в масло и продолжать взбивать.
  8. Получается пышный и вкусный, объедение.

Заварной масляный крем

  • 6 ложек муки;
  • 1 л молока;
  • 300 гр сахара;
  • 2 гр ванилина;
  • 150 гр слив. масла.

В одной кастрюле прогреть молоко с сахаром и ванилином. Пока оно греется, в сотейнике растопить кусочек масла и слегка прожарить в нем муку, около 3-х минут на минимальном огне.

Соединить обе массы, хорошенько все взбить и уварить до загустения, постоянно помешивая во избежание пригорания.

На заметку. Чтобы обезопасить себя в вопросе пригорания крема ко дну кастрюльки, можно готовить на водяной бане. Способ более долгий, но безопасный.

Шоколадный крем из сливочного масла для торта

Кремовая масса готовится на основе базового заварного крема «Шалот». Насыщенный шоколадный цвет и вкус ему придаёт какао. Сразу стоит отметить, что для приготовления такого шоколадного крема подходит только качественное какао в порошке. При смешивании с маслом его желательно пересеять, так как длительно хранящийся порошок часто слёживается и собирается комками. Шоколадным кремом можно смазывать как светлые, так и тёмные (шоколадные) коржи. Он хорош не только для тортов, но и для пирожных, как для оформления, так и для их наполнения.

Ингредиенты:

сливочное, «Крестьянское» масло – 410 гр.;

240 мл молока;порошок какао (чистый, без сахара) – две полные ложки;

2 гр. порошковой ванили.

Способ приготовления:

Соединив в кастрюльке половину сахара с молоком, помещаем на плиту и медленно прогреваем при непрерывном размешивании. Как только кристаллы сахара полностью разойдутся, увеличиваем нагрев и дожидаемся закипания молока.

Пока прогревается смесь, разбиваем в миску одно яйцо и добавляем к нему желток второго. Подсыпав оставшийся сахар, растираем ложкой до изменения в цвете (добела).

Интенсивно размешивая венчиком яичную массу, вливаем, не торопясь, горячее, практически кипящее молоко. Помещаем смесь на водяную баню и увариваем до сгущения, после чего хорошо остужаем.

Растираем с какао 10 граммов масла и слегка прогреваем смесь на слабом огне, остужаем.

Оставшиеся 400 граммов масла нарезаем в миске, и растираем в ней же, до однородности. Взбивая, небольшими частями вводим заваренную основу и какао.

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон

Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое.

2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы.

3. Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме.

4. Нежный заварной крем для домашнего «Наполеона» готов! Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере.

Сообщить об ошибке

Белковый заварной крем

 

 

Ингредиенты:

  • 170 грамм сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яичных белка;

щепотка соли;1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;¼ ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление

  1. Залейте воду в кастрюлю и добавьте. Поместите на сильный огонь и готовьте, перемешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. В отдельной миске с помощью миксера взбейте яичные белки в густую пену. Добавьте соль и ваниль и продолжайте взбивать еще немного.
  3. Когда сахарный сироп начнет кипеть, уменьшите огонь. Заполните небольшую миску водой и капните в нее кипящую смесь. Если капля превращается в мягкую, пластичную массу, сироп готов. Добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте.
  4. Непрерывно взбивая массу яичного белка миксером, влейте сироп тонкой струей. Взбивайте крем около 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях

Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.

Время готовки:  1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин.

2. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки.

3. Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку.

4. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь.

5. Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков.

6. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой.

7. Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком.

8. Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава.

9. Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта.

Сообщить об ошибке

Заварной крем на желтках

Этот заварной крем на желтках — просто находка. Он получается пышным, гладким, ароматным и очень вкусным. Такой крем отлично подходит для прослойки тортов, пирожных. Также его можно использовать для наполнения эклеров или в качестве начинки или блинчиков.

Ингредиенты

  • Яичные желтки – 6 шт
  • Сахар – 180 г
  • Молоко – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванилин – 1 г

Время приготовления: 40 мин

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2

Выливаем в миску желтки, добавляем к ним сахар и ванилин.

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты. Взбиваем смесь миксером на максимальной мощности до образования белой плотной пены.

Шаг 4

Затем в несколько приемов вводим молоко и взбиваем на маленькой скорости до соединения компонентов.

Шаг 5

Полученную смесь переливаем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим яичную смесь до загустения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать появления комочков.

Шаг 7

Готовую смесь снимаем с огня и охлаждаем.

Шаг 8

Добавляем к ней мягкое сливочное масло и взбиваем на максимальной скорости до однородности. 

Шаг 9 

Заварной крем на желтках готов к использованию.

Из карамелизированной сгущенки

  • Время: 15-140 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 492 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данное украшение для торта выгодно выделяется очень плотной консистенцией при охлаждении. Массе можно придать любую форму, используя специальный нож, лопатку и кондитерский шприц с фигурной насадкой. Часто используется для наполнения вафельных трубочек, начинения пирожных-корзинок, промазывания плотных коржей тортов вроде «медовика».

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 упак.

Способ приготовления:

  1. При использовании сырой сгущенки прокипятите банку на медленном огне 1,5-2 часа, после чего охладите.
  2. Карамелизированную сгущенку смешайте со сливочным маслом.
  3. Взбивайте крем до однородной консистенции.
Пошаговый рецепт приготовления с крахмалом

Пошаговый рецепт приготовления с крахмалом

Домашний заварной крем с крахмалом получается очень густой и плотный. Это идеальное дополнение к пирожным, тортам и любым другим десертам, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты: 

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 0,5 стакана.

Кукурузный крахмал – 3 столовые ложки.Масло – 1 ст. л.Ванилин на вкус.

Процесс приготовления: 

  1. Смешайте молоко с половиной сахара. Затем поместите кастрюлю с содержимым на плиту и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Соедините яйца с другой половиной сахара. Взбейте их, добавьте крахмал и вылейте смесь в горячее молоко.
  3. Добавьте ванилин и варите, помешивая, на слабом огне в течение 3–5 минут. Содержимое должно заметно загустеть за это время.
  4. Удалите с плиты, добавьте масло в горячую смесь, перемешайте и накройте пищевой пленкой. Оставьте охладиться до комнатной температуры.
  5. Вкусный и густой крем готов! Может использоваться для кондитерских изделий.

Теги

Adblock
detector