Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)

Классический рецепт варенья из кумквата

Вам понадобится:

  • По 1 кг. – сахара и плодов цитруса
  • 0,5 литра – чистой воды

Как приготовить:

1. Плоды хорошо промыть, просушить, нарезать кружочками, удалить все косточки.

2. Сварить сладкий сироп из воды и сахара, погрузить в него нарезанные фрукты, проварить 5 минут (постоянно помешивая и снимая пенку), выключить кастрюлю и оставить на 10-12 часов.

3. Второй раз варят 15-20 минут (до готовности), разливают горячий десерт по банкам и закупоривают.

На заметку! В такое варенье можно добавить грецкие орехи.

Приятного аппетита!

Как варить варенье из кумквата и лимона

Сочетание двух цитрусов выглядит очень удачно, особенно, если использовать готовый продукт для выпечки. Чтобы приготовить такое лакомство, потребуются:

  • кумкваты – 1 кг;
  • лимоны – 3 шт.;
  • сахар – 1 кг.

Как сварить:

  1. Кумкваты моют, затем разрезают вдоль на половинки.
  2. Из разрезанных плодов удаляют косточки.
  3. Косточки не выбрасывают, а перекладывают в марлю.
  4. В кастрюлю для варки перекладывают подготовленные плоды, сверху засыпают сахар.
  5. Лимоны моют и давят из них сок.
  6. Добавляют лимонный сок в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  7. Приготовленную смесь настаивают в течение часа. Периодически перемешивают деревянной лопаткой. За это время цитрусовые дадут сок.
  8. Теперь кастрюлю ставят на огонь и варят 30 минут.
  9. Половинки кумкватов достают при помощи шумовки и кладут в другую миску.
  10. В сироп опускают марлю с косточками и варят еще 30 минут. Это поможет сиропу загустеть.
  11. Затем косточки убирают, а плоды возвращают.
  12. Варят еще 10 минут и выключают огонь.

Вкусное и полезное варенье готово.

Видео

Варенье на основе манго, ревеня и абрикосов

  • сок апельсина (свежевыжатый) — 45 мл.
  • свежий абрикос — 330 гр.
  • лимонная цедра — 15 гр.
  • манго — 160 гр.
  • пектин — 1 упаковка (12 гр.)
  • сахарный песок — 80 гр.
  • ревень (стебли) — 160 гр.
  1. Выбирайте только спелый плод манго, снимите кожуру. Порубите кусочками. То же самое сделайте с абрикосами, их нужно избавить от косточек, промыть и высушить.
  2. Соедините 2 вида плодов, отправьте в блендер и измельчите в кашицу. Снимите лимонную цедру, чтобы получилось 15—20 гр. Натрите её, примешайте к фруктовому пюре.
  3. Высыпьте половину объёма сахарного песка в миску с компонентами. Перемешайте, переместите содержимое в толстодонную кастрюлю. Доведите до кипения, затем томите ещё 7 минут.
  4. Приготовьте ревень, порубите его тонкими кольцами. Отправьте ко всем составляющим. Убавьте огонь до минимальной отметки. Томите ещё четверть часа, перемешивайте.
  5. Через заданный срок соедините пектин с остатками сахара. Переместите в основную массу. Вновь доведите до появления первых пузырьков. Томите 5 минут. Снимите с плиты, разлейте по стерильным банкам.

Другие интересные рецепты:

  • ► Рецепты на Пасху
  • ► Паста Карбонара
  • ► Пирожки с картошкой
  • ► Тефтели в томатном соусе
  • ► Рулет из лаваша с морковью
  • ► Пирожки с капустой в духовке
  • ► Торт Медовик
  • ► Цветаевский яблочный пирог
  • ► Голубцы с овощами — очень вкусный рецепт
  • ► Сыр моцарелла в домашних условиях
  • ► Чевапчичи — колбаски из черногорской сказки
  • ► Красный борщ на столе — праздник в семье
  • ► Рататуй классический легкий и вкусный
  • ► Кабачковая икра домашняя
  • ► Домашняя бастурма
  • ► Баклажанная икра домашняя
  • ► Фаршированные перцы с мясом и рисом
  • ► Тайский салат с полендвицей
  • ► Пирог Киш с курицей и грибами
  • ► Пломбир домашний рецепт из СССР
  • ► Тёщин язык из баклажанов
  • ► Гусь с яблоками в духовке
  • ► Фаршированная тыква с мясом
  • ► Салат с болгарским перцем на зиму
  • ► Рыбные котлеты из хека рубленые
  • ► Омлет самый вкусный — лучшие рецепты омлета
  • ► Булочки с корицей из дрожжевого теста

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

Ароматный глинтвейн на клюквенном соке с кумкватом

Вам понадобится:

  • 6-8 шт. – бадьяна
  • 9 стаканов – клюквенного сока
  • 1 стакан – апельсинового сока
  • 5-6 шт. – палочек корицы
  • 5-6 шт. – душистого горошка
  • 50-60 гр. – корня имбиря
  • 100 мл. – чистой воды
  • 4 ст. ложки – сахара (или по вкусу)
  • 0,5 литра – красного вина
  • 7-8 шт. – золотого апельсина

Как приготовить:

1.  В большой кастрюле смешайте все выше перечисленные ингредиенты кроме вина и кумквата. Доведите до кипения при постоянном помешивании, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. Затем в напиток влейте вино, нагрейте, но не доводите до кипения.

3. Кинкан нарежьте красивыми дольками, разложите по бокалам, разлейте горячий глинтвейн, украсьте палочками корицы.

Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать: Глинтвейн — 10 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Нежный пирог с половинками фруктов
Нежный пирог с половинками фруктов

Как хранить варенье из кумквата

Чтобы приготовленное лакомство долго радовало всю семью и гостей, его закатывают в банки. Для этого емкости моют, стерилизуют. Особое значение для сохранности заготовок имеет правильность закрутки и полная герметичность.

Можно закрывать блюдо в небольшие банки с закручивающимися крышками. Тогда в них накладывают горячую смесь и сразу закручивают. Важно, чтобы в емкость не попал воздух. Оптимальным местом для хранения консервации станет подвал, погреб или кладовка. Банки не ставят в шкафы возле плиты, так как там им будет жарко и заготовки быстро испортятся.

Также важно контролировать такие показатели, как влажность и температура. Консервация очень тяжело переживает резкие перепады. Стабильная температура и умеренная влажность – залог долговечности консервации.

Если варенье не предназначено для длительного хранения, его ставят в холодильник. Разливают его после остывания в чистые сухие емкости. Очень важно, чтобы в банках не было жидкости. В противном случае варенье испортится.

Теги

Adblock
detector