Куриное филе с грибами 🍄🍗 (9 рецептов)

Как приготовить куриную грудку с грибами

Филе курицы – это диетическое мясо, которое практически не имеет жира, легко готовится и станет прекрасным угощением. Приготовить из грудки вкусное блюдо сможет каждый, даже не имея большого опыта в кулинарии. Главным недостатком грудки является то, что часто она получается суховатой, но этого можно избежать, если знать несколько секретов приготовления этого диетического мяса:

  • Куриная грудка с грибами в духовке получится более сочной, если ее предварительно замариновать в маринаде на пару часов.
  • Филе можно резать на куски любого размера на ваше усмотрение.
  • Грудку запекают в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут, чуть больше получаса она готовится в жаровне или посуде для тушения.
  • Вкус блюда из куриной грудки и грибов будет более насыщенным, если его подать с мелко порезанной свежей зеленью.

Филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе с грибами – простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. замороженных опят (можно других грибов);
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 мл воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Видео

Простой и вкусный рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением для домашнего обеда или ужина. Приготовьте нежнейшую курицу с грибами в соусе из сыра и сметаны. Подавать блюдо можно с любыми гарнирами по вкусу.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 1 кг.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Куриные окорочка тщательно промываем под водой. После чего продукт разделяем на небольшие части.

2. Обжариваем мясо в растительном масле до образования золотистой корочки.

3. Промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Отдельно обжариваем их до готовности.

4. В сковороду с толстым дном погружаем оба продукта, солим их и посыпаем специями. Растапливаем в массе плавленый сыр и добавляем сметану.

5. Томим блюдо на небольшом огне еще около 10-15 минут.

6. Ароматная курица с грибами в соусе готова. Подавайте горячее угощение к столу!

Сообщить об ошибке

Курица с сыром на сковороде

Этот рецепт также не требует много ингредиентов. Результат же приготовления чем-то напоминает жульен. Куриное филе с грибами также утопает в соусе из сливок, но подается не в кокотницах, а в порционных тарелках.

Для данного блюда нужно взять:

  • 600 грамм филе;
  • 500 мл сливок с жирностью 20 процентов;
  • триста грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы промывают, чистят. Режут ломтиками. Курицу также тщательно моют, нарезают кубиками. Сыр трут на мелкой терке.

На сковороде разогревают растительное масло. На сильном огне жарят грибы, до корочки. Лучше делать это партиями, тогда кусочки будут именно жариться, а не тушиться.

После в той же сковороде жарят куриное филе, на эт

После в той же сковороде жарят куриное филе, на это уходит около семи минут. Добавляют грибы, солят и вводят перец. Доливают сливки, размешивают ингредиенты. Убавляют огонь до минимума.

Когда соус начнет густеть, пробуют на вкус. При необходимости добавляют специи. Прибавляют огонь и ждут закипания. При первых пузырьках вводят сыр, размешивают, чтобы он расплавился. После снимают блюдо с огня.

Прекрасным дополнением к такому блюду станет свежая зелень.

Как приготовить нежное блюдо? Описание рецепта

Куриное филе с шампиньонами в сметане получается достаточно нежным. Само мясо получается сочным и ароматным. Для начала очищают грибы и лук. Укроп моют, обсушивают. Курицу нарезают мелкими кубиками. Грибы режут ломтиками, а лук — полукольцами.

На сковороде разогревают масло, отправляют лук. Пару минут обжаривают его на сильном огне, помешивая, чтобы он не пригорел. После добавляют кусочки курицы. Снова жарят. Через пять минут вводят грибы. На их приготовление уходит около семи минут. Муку всыпают партиями, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы в процессе приготовления не образовались комочки. После убавляют огонь. После вводят сметану, снова тщательно размешивают. Вливают горячую воду. Соус должен быть однородным и покрывать каждый кусочек, так что ингредиенты еще не один раз размешивают.

Приправляют солью по вкусу. После тушат куриное филе с шампиньонами в сметане под крышкой на медленном огне еще десять минут. Добавляют мелко нарезанные укроп и чеснок. Еще раз хорошо перемешивают и томят еще пять минут. Перед подачей дают еще настоятся под крышкой несколько минут.

Куриное филе в сметанном соусе с грибами прекрасно подходит к макаронам, картофельному пюре и отварному рису. Так как соус немного жидкий, подают его в глубоких тарелках, на дне которых укладывают гарнир.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Это удивительно вкусное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Особенно оно понравится любителям грибов – ведь для этого рецепта можно использовать абсолютно любые – шампиньоны, опята, вешенки, лисички.

Что понадобится

  • Куриная грудка — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый;
  • лук репчатый — 50 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • твердый сыр — 30 г;
  • масло подсолнечное.

В этом рецепте первое, что надо сделать – это будет начинка. Поэтому начинаем готовить куриные рулетики именно с её приготовления. А пока рулетики с грибами и сыром будут запекаться, вы может прочитать о том, как готовить расстегаи – старинные и невероятно вкусные пирожки.

Как готовить

  1. Грибы хорошо промыть, порезать на кусочки.

  1. Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить на сковороде лук и грибы в небольшом количестве масла. Длительность этого процесса должна быть не менее 10 минут.

  1. Затем начинку надо поперчить и остудить до комнатной температуры – так её будет проще выкладывать на мясо.
  2. После этого натереть на тёрке сыр, выложить в начинку и перемешать. Теперь пришла очередь заняться мясом.

  1. Куриное филе порезать на две части, чуточку отбить.

  1. С одного края выложить по столовой ложке готовой начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика и перевязать нитью.

  1. Выложить готовые рулетики в форму, которую надо смазать маслом. Убрать противень в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа.

Курица с паприкой и грибами

В курице с паприкой есть что-то очень хорошее! Если приготовить это блюдо под крышкой, получится вкусный грибной соус, которым можно полить ложкой на курицу для подачи.

Ингредиенты для приготовления курицы с паприкой и грибами:

Время готовки: 25 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 щепотка чесночного порошка
  • ¼ стакана масла
  • 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 450 грамм нарезанных свежих грибов

Пошаговый план приготовления курицы с паприкой и грибами:

Шаг 1 Разотрите куриные грудки до толщины 1/2 дюйма. Обильно посыпьте каждую куриную грудку с обеих сторон паприкой, солью, перцем и чесночным порошком.

Шаг 2 В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите куриные грудки на сковороду, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Переверните куриную грудку и выложите на нее тонко нарезанный лук и грибы. Накрыть крышкой и варить 10 минут.

Шаг 3 Снимите крышку и смешайте лук и грибы с масляным соусом. Уменьшите огонь до минимума и готовьте без крышки 5 минут.

Курица Дижон с грибами

Очень хорошее сливочное блюдо из курицы с добавлением грибов и дижонской горчицы. Вы можете подавать его на подушке из риса.

Ингредиенты для приготовления Курицы Дижон с грибами:

Кол-во порций: 1 шт.

  • 1 половинка куриной грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки универсальной муки для панировки
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • 4 унции нарезанных ломтиками свежих грибов
  • 2 унции нарезанного зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ½ стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка горчицы по-дижонски

Пошаговый план приготовления Курицы с грибами:

Шаг 1 Разрежьте куриную грудку пополам и разотрите до однородной массы. Обвалять мукой. В небольшой сковороде растопите масло / маргарин на среднем медленном огне и обжарьте посыпанную мукой куриную грудку с одной стороны в течение 4–5 минут.

Шаг 2 Переверните куриную грудку. Добавьте грибы, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Добавить сливки и горчицу, перемешать и довести до кипения. Снимите с огня и подавайте.

Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется

  1. Примерно полкилограмма мяса (необязательно использовать грудку, можно и бедро).
  2. 300 грамм шампиньонов.
  3. Различные специи (перец, карри, куркума, соль и т.д.).
  4. Растительное или оливковое масло.
  5. Луковица средних размеров.
  6. Соевый соус (немного для вкуса).

Приготовление

Инструкция:

  1. Нарезанную курицу обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, не забывая переворачивать.
  2. Добавляем лук и жарим еще 5 минут, постоянно перемешивая.
  3. Вливаем немного воды (буквально ¼ стакана).
  4. Через минут 5 добавляем шампиньоны.
  5. Готовим еще 10-15 минут и наше блюдо готово!

Многие хозяйки рекомендуют подавать жареную курицу с грибами вместе с рисом или гречневой кашей.

Куриное филе с грибами по-французски

Беспроигрышным вариантом блюда является куриное филе с грибами по-французски. Его можно приготовить и к обычному ужину, и на любое торжество.

  • 4 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. сыра;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла для формы.

Куриное филе разрезаем по толщине на две части и слегка отбиваем. Перчим, поливаем соевым соусом.

Лук нарезаем кольцами, выкладываем его в форму, смазанную маслом. Замаринованное куриное филе выкладываем на лук.

Совет! Если вы стараетесь не употреблять майонез, то этот соус можно заменить сметаной, которую нужно немного подсолить. Можно добавить в сметану ложечку готовой горчицы.

Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками, выкладываем их на курицу. Сыр натираем на терке, посыпаем им куриное филе с грибами. Аккуратно смазываем сыр сверху майонезом.

Запекаем блюдо при 180 градусов около 40 минут. Перед подачей отбивные можно украсить свежей зелени или разрезанной напополам оливкой или маслиной.

Теги

Adblock
detector