👌 Куриное филе в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание материала

  1. Куриная грудка, запеченная в духовке с помидором и сыром
  2. Видео
  3. Куриное филе с овощами готовим в рукаве
  4. Отбивные из куриного филе в духовке
  5. Как приготовить сочную курочка в майонезе на шпажках в духовке
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Испанский вариант: с картофелем и чоризо
  9. Филе курицы в фольге, запеченное в духовке получается сочным
  10. Что можно быстро и вкусно приготовить из филе курицы в духовке
  11. Домашняя куриная запеканка
  12. Куриное филе в сливочном соусе
  13. Куриное филе в духовке с овощами
  14. Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке
  15. Как приготовить куриное филе в духовке?
  16. Нежнейшая куриная грудка в сливках.
  17. Курица с фруктами – это вкусно!
  18. Сочная курочка в панировке – быстро и вкусно.
  19. Куриные отбивные с ананасами и сыром.
  20. Традиционный рецепт куриного филе с картошкой в духовке.
  21. Классика: куриное филе с помидорами под сыром.
  22. Фото-рецепт закуски на шпажках.
  23. Курица под грибами и сыром.
  24. Самый вкусный рецепт куриного филе с ананасом и сыром

Куриная грудка, запеченная в духовке с помидором и сыром

Время готовки: 45 минут.

Порций: 4 шт.

Если хотите приготовить быстрый, красивый и вкусный, но в то же время не слишком сложный ужин на семью, тогда предлагаем вам скоренько запечь в духовке куриную грудку с помидорами и сыром. Самое важное – это заранее замариновать грудку, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. За неимением большого количества времени для маринования хватит и тридцать минут.

  Ингредиенты – +  порц.    Куриная грудка  2

Ингредиенты

– +  порц.

  • Куриная грудка 2 шт. (4 куска филе)
  • Сыр 100 гр.
  • Помидоры 1 шт.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 18% 3 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Масло растительное  для запекания
  • Соль  по вкусу

На порцию Калории: 66 ккал Белки: 6.4 г Жиры: 0.6 г Углеводы: 9.1 г

Шаги

45 мин. Печать

  • С двух куриных грудок снимите кожицу, а мякоть отделите от килевых костей. Для ускорения процесса можно купить и готовое куриное филе. Разделите грудки на 4 порционных куска, обмойте и обсушите. Каждый кусок чуточку подсолите и присыпьте черным или красным молотым перцем и (или) другими приправами для курицы.

  • Зеленую петрушку мелко нарубите, добавьте в миску к курятине, залейте все соевым соусом и хорошо перемешайте. Соевый соус очень соленый, поэтому мясо можно и не подсаливать. Оставьте курятину мариноваться минимум на 30 минут, а можно и на пару часов.

  • Нарежьте на небольшие пластинки сыр (толщина 3-4 мм), учитывая, что в каждое куриное филе поместится не более 4 кусочков. Сыр берите любой, подойдет как твердый, так и более мягкий сорт. На тонкие кружочки нарежьте помидорки.

  • Когда мясо хорошо замаринуется, сделайте в каждом филе глубокие косые надрезы, а в них «упакуйте» сыр и томаты, как показано на фото.

  • Филе с сыром и томатами выложите на противень или в глубокую форму для запекания. Противень или форму смажьте растительным маслом, чтобы филе не пригорело.

  • Чесночные зубчики раздавите прессом либо порубите и смешайте со сметаной. Тонким, ровным слоем намажьте соус на грудки.

  • До 200 градусов разогрейте духовку, а потом отправьте туда форму с грудками. Запекайте блюдо около 35-45 минут (в зависимости от того, как печет ваша духовка). Во время запекания жар можно снизить до 190 градусов. Подавайте к столу куриную грудку, запеченную с сыром и помидорами, с пылу с жару – так блюдо будет наиболее сочным и очень вкусным! Устоять невозможно!

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриное филе с овощами готовим в рукаве

Куриное мясо, приготовленное по предложенному рецепту, обладает изумительной мягкостью, а картофельный гарнир очень нежным и ароматным вкусом. Это простое и аппетитное блюдо – настоящая находка для уютного семейного ужина.

Для его приготовления вооружитесь следующими ингредиентами:

  • 5-6 (700 г) картофелинами;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 1 луковицей;
  • 1 морковью;
  • 2 зубчиками чеснока;
  • 2-3 ст. ложками растительного масла;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ⅓ ч. ложки приправы для картофеля;
  • ½ ч. ложки приправы для мяса;
  • чёрным перцем, паприкой, куркумой и сушёной зеленью по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Картофелины очистите от кожуры, вымойте и порежьте на дольки среднего размера.
  2. Морковь и лук также почистите и нарежьте на полукольца.
  3. Соедините овощи в одной тарелке, посолите, посыпьте молотым перцем, приправой для картофеля и сушёной зеленью. Тщательно перемешайте, чтобы соль и молотые приправы равномерно распределились между кусочками овощей.
  4. Куриное мясо посолите, посыпьте молотым перцем, куркумой, паприкой и сушёной зеленью, добавьте приправу для мяса. Выдавите через пресс чесночные зубчики. Руками перемешайте куски мяса, тщательно втирая в них соль и приправы. Куриное филе и овощи оставьте минут на 10 при комнатной температуре для маринования.
  5. В рукав для запекания выложите подготовленные овощи, сверху поместите замаринованное мясо. Закрепите края рукава, переложите на противень. В нескольких местах проколите рукав деревянной шпажкой, чтобы он не вздулся и не лопнул в процессе приготовления.
  6. Запекайте 50-60 минут при температуре 200. Достаньте противень с готовым блюдом из духовки, разрежьте рукав. Хотите подрумянить блюдо? Ещё на несколько минут отправьте его в печь. Перед подачей на стол посыпьте мелкорубленым зелёным луком.

Видео

Отбивные из куриного филе в духовке

Как вариант блюда к праздничному столу отлично подойдет порционное куриное филе в виде отбивных с овощами и грибами. Горячее блюдо неприхотливо в исполнении и покорится даже неопытной хозяйке при условии, если все делать по рецепту. 30-40 минут – и гости могут наслаждаться нежным ароматным мясом под румяной корочкой.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Для сырного соуса:

  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливки 10 % – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помыть куриное филе, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками толщиной около 1,5 см. Из такого количества мяса должно выйти примерно 10 порций.

Шаг 2. Каждый кусочек филе отбить кухонным молотком с двух сторон.

Шаг 3. Сложить все кусочки мяса курицы в миску, добавить соль, очищенный и порезанный мелко чеснок, горчицу и майонез. Перемешать и отставить в сторону. Можно дать мясу промариноваться и дольше.

Шаг 4. Включить духовку разогреваться до 220 градусов.

Шаг 5. Для соуса натереть сыр на крупной терке, добавить яйцо и сливки (можно заменить жирным молоком, сливки жирностью 20 % также подойдут).

Шаг 6. Смазать противень подсолнечным маслом, выложить отбивные вплотную друг к другу.

Шаг 7. Сверху выложить помытый и порезанный кружочками помидор. За ним идет лук, почищенный и нарезанный полукольцами.

Шаг 8. Сверху полить заготовки сырным соусом и поставить противень в духовку на 30 мин. За это время отбивные запекутся и покроются золотистой румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочную курочка в майонезе на шпажках в духовке

Еще один довольно интересный вариант подготовки мяса на базе горчицы. Для достижения нужной кондиции мяса понадобится около 3х часов, но оно того стоит! Использовать можно как просто филе, так и любые другие нарезанные части птицы, главное, чтобы шпажку можно было проткнуть прямо посередине кусочка.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Куски курицы – 2 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Горчица готовая – 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Базилик сушеный, паприка, хмели-сунели, молотый перец, соль – по 1 ч. л.
  • Укроп, петрушка – по 0,5 пучка.

Приготовление:

1. Измельчить зелень и чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать с горчицей, маслом и майонезом. Приправить специями, посолить. Хорошенько перемешать, чтобы получился густой соус с луком.

2. Куски курицы опустить в соус, хорошо в нем обва

2. Куски курицы опустить в соус, хорошо в нем обвалять, оставить в холодильнике на 3 часа, периодически перемешивая (хотя бы раза 4 за время маринования).

3. Насадить куски на заранее замоченные и разбухши

3. Насадить куски на заранее замоченные и разбухшие шпажки, выложить на застеленные фольгой противень. Запекать около часа до появления красивой нежной корочки, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

Испанский вариант: с картофелем и чоризо

Хотите сытно накормить и удивить гостей, но при этом затратить как можно меньше времени и сил? Тогда этот рецепт, в качестве основного горячего блюда, подойдет идеально! Останется только сделать несколько салатов и сырно-колбасную нарезку. Пикантная чоризо, испанская свиная колбаска, прекрасно дополнит вкус курицы и придаст особый вкус картофелю.

Потребуются:

  • 12 куриных бедрышек;
  • 800 г колбасок чоризо;
  • 600 г молодого картофеля;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 головки краснного лука;
  • 2 ч.л. сушеного орегано;
  • 1 апельсин.

Приготовление:

  • Включить и прогреть духовку до 220 градусов. Взять 2 огнеупорные формы, налить по столовой ложке масла с апельсиновым соком в каждую, смазать кожу курицы маслом, разложить по формам.
  • Промежутки между мясом заполнить молодым картофелем, порезанным на половинки, присыпать колечками лука с орегано и натертой апельсиновой цедрой.
  • Выпекать около часа, через полчаса поменять формы местами (верхнюю и нижнюю), полить верх блюда собравшимся соком. Готовую курицу с колбасками и ароматной картошкой переложить на большое блюдо и сразу подать к столу.

Филе курицы в фольге, запеченное в духовке получается сочным

Очень легкий в приготовлении рецепт, который готовится буквально за 35-40 минут. За счет фольги мясо получается настолько мягким, что едва ли не тает во рту. Куриное филе в духовке оценят даже те, кто предпочитает обычному паровому мясу (фольга создает именно такой эффект) аналог в хрустящей корочке.

Куриное филе в фольге запекается в собственном сок

Куриное филе в фольге запекается в собственном соку, а благодаря сочетанию чеснока и специй приобретает очень тонкий аромат. Не беспокойтесь, что сладость меда может испортить вкус курицы. Напротив, легкая медовая нота только усилит качество мяса, а вам непременно захочется добавки!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • сухой чеснок – по вкусу
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • мёд – 1 ч.л.

Приготовление:

— филе выложить в миску, добавить сухой чеснок, соевый соус и мёд. Перемешать и оставить мариноваться на ночь (либо на пару часов). — периодически мясо желательно переворачивать, чтобы оно хорошо пропиталось соусом.

— замаринованное филе завернуть в лист фольг

— замаринованное филе завернуть в лист фольги и отправить в духовку при 190 С° на 25 минут.

— готовое филе курицы можно освободить от фо

— готовое филе курицы можно освободить от фольги и слегка зарумянить, включив функцию «гриль».

Подавать мясо можно с гарниром, либо готовить буте

Подавать мясо можно с гарниром, либо готовить бутерброды для быстрого перекуса. Я иногда использую его и для приготовления салатов.

Что можно быстро и вкусно приготовить из филе курицы в духовке

Вариантов приготовления в духовке филе курицы великое множество, поскольку нежное мясо прекрасно гармонирует с любыми продуктами – молочными, овощными или злаковыми. А изумительное по вкусу сочетание курятины с фруктами и ягодами позволяет создавать настоящие шедевры кулинарного искусства.

Куриная грудка на решетке, гриле или противне, запечённая со сливками, майонезом или залитая яйцом, с картофелем, тыквой или помидорами, с грибами, сыром или яйцом, с яблоками, апельсинами или экзотическим ананасом… Список блюд не ограничивается этими комбинациями, подробно рассмотрим лишь некоторые из них.

При выборе идеального блюда для семейного обеда или ужина отдайте предпочтение кушаньям из куриного филе. Этот универсальный продукт сэкономит вам массу времени и сил. Ни для кого не секрет, что нежнейшие волокна белого мяса курицы несколько суховаты после термической обработки, поскольку практически не содержат в своём составе жиров.

Предлагаем вам рецепты, которые не только придадут сочности этому диетическому продукту, но обогатят и разнообразят его вкус.

Домашняя куриная запеканка

У многих запеканка ассоциируется исключительно с творогом. Однако если заменить его куриным филе, получится полноценное питательное лакомство, которым легко накормить не только ребенка, но и его родителей.

Состав ингредиентов:

  • куриная мякоть – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука или манная крупа – 2 ст. л.;
  • пищевая сода – на кончике ножа;
  • отборные яйца – 2 шт. (или 3 шт. сорта С2);
  • натертый на мелкой терке сыр – 50 г;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • сушеный укроп, карри и кориандр – по вкусу.

Курятину можно заменить любым другим мясом птицы. Подойдет индейка, утка, гусь. Однако себестоимость блюда при этом увеличится.

Способ приготовления:

  1. Курицу переработать в фарш. Протомить его на сковороде, но не обжаривать, т. к. курятина для запеканки нужна сочная. Добавить соль, сушеный укроп и перец.
  2. В отдельной посуде соединить молоко с яйцами, слегка присолить и добавить муку. Взбить до появления пенной структуры при помощи миксера.
  3. Дополнить смесь фаршем, специями и сыром и перемешать для равномерного распределения всех компонентов.
  4. Жаропрочную форму выстелить фольгой и вылить в нее смешанную заготовку. Отправить посуду в прогретую до 200 градусов духовку. Там запеканка должна пробыть не менее 35 минут.

При помощи фольги блюдо легко извлекается из формы. Однако лучше делать это, когда запеканка немного остынет.

Куриное филе в сливочном соусе

Если времени на готовку совсем мало, но хочется сделать особенное блюдо, то можно сделать вариацию на тему жульена и приготовить курицу в сливках.

Состав ингредиентов:

  • куриное филе – 3 − 4 шт.;
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • соль и приправа для птицы – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • натертый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сразу включить нагреваться духовку до 180 градусов, т. к. все делается очень быстро.
  2. Курятину нарезать кусочками одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись.
  3. Посуду для запекания выстелить фольгой и сложить в нее нарезку.
  4. Отдельно немного взбить яйца, добавить соль и специи. Влить сливки и заложить сыр. Перемешать и залить полученной смесью курицу.
  5. Поставить форму в духовку и продержать там блюдо до готовности. Как правило, на это уходит 20 − 30 минут.

Наличие яиц позволяет заливке хорошо «схватиться». Однако можно обойтись и без них. Тогда сливочный соус будет жидким.

Куриное филе в духовке с овощами

Филе из курицы с овощами – полноценное полезное блюдо. Если заменить майонез в рецепте на нежирную сметану или йогурт, получится отличный вариант обеда для тех, кто следит за своей фигурой.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Томаты – 260 гр.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Морковь – 110 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Бульон или вода – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками, отбить кухонным молотком, натереть солью и специями.

Шаг 2. Далее мясо обжарить на подсолнечном масле на заранее разогретой сковороде до румяного состояния.

Шаг 3. Смазать подсолнечным маслом форму для запекания и выложить туда курицу.

Шаг 4. Овощи вымыть. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, порезать кружочками.

Шаг 5. Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой.

Шаг 6. Лук и морковь почистить. Лук порезать полукольцами, морковь порезать крупными кубиками.

Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8. Лук и морковь обжарить в масле до золотистого цвета.

Шаг 9. Поверх куриного филе выложить слоями морковь с луком, болгарский перец, помидоры. Посолить, присыпать любимыми приправами, полить сверху майонезом, посыпать сыром.

Шаг 10. Вылить в форму бульон или воду и отправить заготовку запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Куриная грудка, запеченная в фольге – это быстро, легко и просто приготовленное, очень вкусное блюдо на любой случай жизни! Фольга, в которую плотно запаковывают мясо для кулинарной обработки в духовке, позволяет сделать его более сочным, мягким и нежным, а также хорошо сохраняет весь аромат добавленных приправ.

Ингредиенты:

  • Смесь из замороженных или свежих овощей – по вкусу.
  • Куриная грудка – 1-2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимон – 3-4 ломтика.
  • Приправа карри – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку без кожи и костей хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Обычно одну грудку делят на 2 порционных куска для запекания, но можно поделить и на четыре в зависимости от ее размера.

Шаг 3. Куски грудки надрежьте в нескольких местах по косой, а затем смажьте грудки небольшим количеством растительного масла и горчицей.

Шаг 4. Чеснок нарежьте дольками, а потом вложите их в надрезы.

Шаг 5. Грудку подсолите, поперчите, приправьте карри и молотой паприкой и оставьте мариноваться в миске под крышкой или пищевой пленкой на 30-60 минут. Можно мариновать и дольше, но тогда желательно убрать грудку в холодильник.

Шаг 6. Маринованную курочку упакуйте в большой кусок фольги.

Шаг 7. Сложите фольгу в виде небольшой коробочки, а на ее дно, смазанное маслом, уложите подушку из любого овощного микса, нарезанного некрупно (для одной грудки будет достаточно половины пакета готовых замороженных овощей или такого же количества свежих).

Шаг 8. Овощи сбрызните маслом, присыпьте солью и перцем.

Шаг 9. Уложите грудку на овощную подушку, добавьте к ней несколько веточек молодого тимьяна и базилика, а также кусочки лимона (по желанию).

Шаг 10. Заверните фольгу, края нужно подворачивать плотно, сооружая нечто наподобие герметичного конверта. Однако, чтобы приправы и овощи не прилипли к фольге, оставляйте немного свободного пространства.

Шаг 11. Духовку разогревайте до 200–220 градусов, а затем помещайте туда куриную грудку в фольге, уложенную на противень.

Шаг 12. Время запекания куриной грудки в фольге – не более 30 минут.

Шаг 13. Через полчаса достаньте грудку, срежьте фольгу сверху и поместите форму назад еще на 5-7 минут для образования красивой, румяной корочки.

Шаг 14. Подавайте готовую куриную грудку с овощами в горячем виде. На гарнир к этому блюду можно отварить картофель или рис.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить куриное филе в духовке?

Инструментов для запекания много, среди них можно выделить: противни, шпажки, различные керамические, стеклянные формы, жаровни, горшочки, фольгу и многие другие.

Не менее важной деталью успеха является маринад – с его помощью можно в корне изменить вкус, приукрасить аромат и разбавить его пикантными нотками.

При различных вариантах запекания меняется и время готовки. Итак, сколько же запекается куриное филе в духовке? Если готовить его с овощами, то около 35-45 минут. При спекании в фольге – от 25 до 40 минут. При слабых температурных режимах время томления мяса составит от 40 минут до 1 часа.

Нежнейшая куриная грудка в сливках

Данное блюдо прекрасно впишется на любой стол, можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски, либо с гарниром. Благодаря сливочному соусу, Вы насладитесь мягким, нежным вкусом волшебного лакомства. Для его приготовления необходимо:

  • Грудка куриная – 1 кг;
  • Пучок зеленого лука;
  • 250 мл сливок (10%);
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Приправа с чесноком;
  • Соль.

Сначала разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Куриные грудки отделите от костей и кожи (в том случае, если Вы не приобрели филе сразу), вымойте, тщательно натрите смесью из соли и приправы. Выложите в смазанную маслом форму для запекания, поставьте в духовку на 10 минут.

Сливки взбейте с мукой, чтобы не осталось комочков, добавьте измельченные перья лука. Полученным соусом залейте грудки и допекайте их около получаса.

Дайте готовому мясу время немного остыть (10-15 мин.), затем нарежьте крупными ломтиками и подавайте на стол.Курица с фруктами – это вкусно!

Курица с фруктами – это вкусно!

Некоторые люди считают, что сочетать мясные продукты со сладкими фруктами дикостью. Но это далеко не так. Попробуйте приготовить изумительно вкусную курочку с персиками, Вы будете в восторге!

  • Филе курицы – 0,5 кг;
  • Персики консервированные – 1 банка;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Сливки – 100 мл;
  • Корень имбиря;
  • Сладкий соус чили – 25 грамм;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Соль.

Для начала приготовим маринад: из апельсина выжмите сок, смешайте его с соусом чили, 1 столовой ложкой тертого корня имбиря, солью.

Филе разрезаем на две части, в глубокой миске маринуем мясо 1-2 часа.

Сделайте из фольги небольшие, но глубокие корзинки, дно каждой смажьте растительным маслом и вложите по куску филе. Поверх кусочком мяса выкладываем половинки персиков, посыпаем натертым сыром. Прикройте каждую корзину, оставив только небольшое отверстие (для того, чтобы сыр не подгорел).

Запекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут.Сочная курочка в панировке – быстро и вкусно

Сочная курочка в панировке – быстро и вкусно

Данный рецепт куриного филе в духовке один из самых простых, так как набор ингредиентов элементарный, процесс готовки не отнимает много времени и сил.

  • Филе птицы – 4 шт.;
  • Панировочные сухарики;
  • Сливочное и растительное масла;
  • Соль, специи.

Духовку предварительно прогрейте до 220 градусов вместе со стеклянной жаропрочной формой.

Промойте мясо птицы, обсушите с помощью кухонных бумажных полотенчиков, обваляйте в панировочных сухарях.

С помощью прихваток аккуратно извлеките форму из духовой печи, смажьте дно растительным маслом, посыпьте солью.

Выкладываем в форму заготовку в сухариках, солим и возвращаем запекаться на 25 минут. Сразу подавать на стол не рекомендуется, желательно дать мясу отдохнуть 5-10 мин.Куриные отбивные с ананасами и сыром

Куриные отбивные с ананасами и сыром

Куриное филе с ананасами в духовке – поистине чудесное блюдо, с очень тонким, нежным вкусом. Его приготовление не отнимает много времени. Благодаря шикарному виду такой курочкой можно украсить любое торжество.

  • Грудки цыпленка бройлера – 800 грамм;
  • Кольца ананаса консервированные – 1 банка;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль, молотый перец.

Мясо промойте, удалите шкурку, кости, разрежьте на плоские ломтики соразмерно ананасовым кольцам, слегка отбейте.

Взбейте с помощью миксера или блендера яйца с солью, залейте грудки в глубокой емкости. На сковороде обжарьте кусочки курицы 10-15 минут с двух сторон.

Противень застелите пергаментом, выложите на него обжаренные кусочки птицы, посолите. Сверху положите по одному колечку ананаса, посыпьте тертым сыром.

Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.Традиционный рецепт куриного филе с картошкой в ду

Традиционный рецепт куриного филе с картошкой в духовке

Это блюдо, наверное, никогда не перестанет быть любимым у многих людей. Все благодаря чудесному вкусу, легкости исполнения и конечно же, скромному бюджету. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Грудка куриная – 800 грамм;
  • Картофель – 800 грамм;
  • 2 луковицы;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль, специи.

Мясо отделите от костей и кожицы, промойте, обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки.

Смешайте мясо птицы с солью, перцем и луком, нашинкованным полукольцами.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками или брусочками.На противень, смазанный маслом, выкладываем сначал

На противень, смазанный маслом, выкладываем сначала картошку, затем птицу. Смазываем все майонезом.

Готовьте примерно 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Классика: куриное филе с помидорами под сыром

Мы не могли оставить Вас без рецепта блюда, которое наиболее популярно среди всех с применением куриного филе. Все потому, что все мы любим этот потрясающий нежный вкус томатов, грибов и сыра. Мясо под такой шубкой неизменно получается сочным и мягким. Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка цыпленка – 1 кг;
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • Томаты – 3-4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, приправа «для курицы».

Отбейте куриное филе, чтобы получились порционные тонкие пласты мяса. Отбивные смазываем смесью из майонеза, соли, специй.

Измельчённый лук обжариваем с шампиньонами, нашинкованными ломтиками на сковороде.

На каждый ломтик мяса выкладываем жареные грибы, затем кружочки помидор.

Запекаем в духовке при 180-190 градусах примерно 25-30 минут, затем посыпаем тертым сыром, даем блюду «дойти» еще 10 мин. Также при подаче можно украсить зеленью.Фото-рецепт закуски на шпажках

Фото-рецепт закуски на шпажках

Простейший рецепт, который придется по душе гостям и украсит праздничный стол. Для этого необходимо:

  • Филе курицы – 400 гр.;
  • Томаты черри – 150 гр.;
  • Соевый соус;
  • Кетчуп;
  • Ананас консервированный – 100 гр.;
  • Соль.

Смешайте кетчуп и соевый соус в пропорции 1 к 1, добавьте соль. Мясо птицы порежьте на маленькие кусочки (3 на 3 см) замаринуйте в соево-томатном соусе на 1 час.

На деревянные шпажки или зубочистки наколите ингредиенты, чередуя кусочки птицы, ананасов и половинки томатов черри.

Готовьте в духовом шкафу минут 20-25 при температуре 180C.Курица под грибами и сыром

Курица под грибами и сыром

Данный вариант исполнения похож на мясо по-французски, только он дополнен грибной начинкой. Здесь мы предлагаем воспользоваться соевым соусом, он придаст пикантности блюду. Получается очень аппетитно и питательно. Для приготовления требуется:

  • Грудка курицы – 0,7 кг;
  • Соевый соус;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • Сметана – 1 стакан (можно заменить майонезом);
  • Специи: карри, черный молотый перец, куркума, сладкая паприка;
  • Соль.

Грудку разделываем, промываем в воде, разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см. Выкладываем на противень, смазанный растительным жиром, поливаем умеренным количеством соевого соуса. Ставим в разогретую духовую печь зарумяниться на 7-10 мин.

Измельченный лук пассеруем на сковороде, добавляем к нему грибы, нарезанные ломтиками. Тушим все примерно 10 минут.

Достаем курочку, аккуратно выкладываем на нее грибную смесь, все заливаем сметаной, смешанной со специями и солью.

20-25 минут готовим в духовке при 200 градусах, после этого посыпаем тертым сыром, даем дойти 7-10 минут.Можно употреблять в пищу как самостоятельно блюдо,

Можно употреблять в пищу как самостоятельно блюдо, замечательно сочетается с гарниром из картошки, пасты в сливках, овощными салатами. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт куриного филе с ананасом и сыром

Вспомните, как часто вы готовите блюда с пикантными добавками? Например, с ананасами, которые мгновенно улучшают вкус курицы и невольно заставляют тянуться за очередной добавкой?

Да, зачастую об этих фруктах во время готовки мы вспоминаем в последнюю очередь. И совершенно зря, ведь куриное филе в духовке с ананасами – это целая композиция приятных сочетаний, которые оставляют незабываемое послевкусие. Блюдо готовится буквально в три шага, а результат получается (без преувеличения) превосходным. Попробуем?

Куриное филе в духовке – это универсальное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. В самых вкусных рецептах приготовления курицы одним из главных ингредиентов выступает сыр. Именно этот продукт отвечает за румяную и хрустящую корочку, придавая простой запеканке изысканный внешний вид.

Однако и другие продукты в составе рецептур способны повлиять на итоговый результат. Поэтому не бойтесь добавлять новые ингредиенты, исследуя вариации вкуса на собственной кухне!

Теги

Adblock
detector