Куриные биточки, 6 рецептов приготовления с фото пошагово на

Основные ингредиенты

Куриные котлеты готовят из фарша или рубленого мяса. Этот продукт богат белком, аминокислотами и микроэлементами. Из грудки или бедер птицы получаются вкусные диетические котлеты с низким содержанием жира. Фарш для котлет нередко готовят из нескольких видов мяса. Например, добавляют телятину, свинину или индейку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из курицы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гКуриное филе11323.61.90.4Яйца15712.710.90.7Лук репчатый411.410.4Панировочные сухари347161.270Сливочное масло7340.582.50.8

Также в их состав входят яйца, белый хлеб, молоко, соль и специи. Иногда мясо смешивают с измельченными овощами, майонезом, сыром, грибами, творогом. Для вкуса в фарш добавляют измельченный чеснок или рубленую зелень. Котлеты обваливают в сухарях, манной крупе, овсяных хлопьях. Жарят блюдо на растительном масле или тушат в томатном соусе.

С яйцом внутри

Этот необычный рецепт предлагает приготовление угощения с яйцом внутри. Такие биточки особенно сытные, аппетитные, выглядят интересно в разрезе.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриную грудку – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт. (заранее сваренных до твердого желтка) + 1 сырое (для панировки);
  • укроп, каперсы, соль, масло, панировочные сухари.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы требуется снять с кости и превратить в однородный густой фарш. После массу нужно посолить. Можно на этом этапе использовать любые пряности по своему вкусу.
  2. Укроп и каперсы также нужно мелко порубить.
  3. Из получившейся мясной массы понадобится делать лепешки на ладони и посередине каждой укладывать по небольшой порции зелени и каперсов. Сверху – вареное яйцо. Последние требуется полностью залепить фаршем.
  4. Остается обмакнуть заготовки во взбитое сырое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Жариться угощение будет в сковороде с маслом. Также можно запекать его в духовке на противен или в форме при средней температуре. Биточки должны стать золотистыми со всех сторон.

Готово.

Как подавать блюдо на стол

Готовые биточки стоит разделить пополам, чтобы продемонстрировать их аппетитный разрез. Рядом можно разложить картофельное пюре, кусочки хлеба, свежую зелень и любимый соус. Подавать блюдо лучше всего свежеприготовленным и теплым.

Видео

Как приготовить из куриного филе нежные котлеты на пару

Как известно, жареная еда часто приносит дискомфорт организму. Гораздо полезнее пища приготовленная на пару. В паровых блюдах отсутствует зажаристая корочка, содержащая канцерогены. Да и готовится она без масла, поэтому рекомендуется для ребенка.

Рецепт паровых кoтлет простой и быстрый. Достаточно лишь приготовить фарш и сформировать овальные лепешки. Процесс же приготовления идет самостоятельно, ведь готовятся они в мультиварке или пароварке. Нежность и мягкость изделиям придает манка.

Ингредиенты:

  • Потребуется фарш из мяса курицы (400 г), репчатый лук — 2 головки, 30 г манки.

Как готовить:

Порубить мелко лук и смешать с фаршем. Добавить соль, яйцо, манку и вымесить фарш. Сформировать изделия и заложить их на паровую сетку. Время приготовления на пару до 30 минут. Фарш с манкой не обязательно выдерживать для набухания. Манка хорошо набухает на пару.

Рецепт . Куриные биточки с сыром

Очень простые в приготовлении куриные биточки с сыром покорят вас своим нежным вкусом и потрясающим ароматом. Для приготовления куриных биточков с сыром вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Куриная грудка – 500 грамм. 2. Майонез – 3 столовых ложки. 3. Пшеничная мука – 3 столовых ложки. 4. Сыр – 150 грамм. 5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 6. Растительное масло для жарки. 7. Куриные яйца – 1 штука. Как приготовить куриные биточки с сыром: 1. Куриную грудку предварительно размораживаем при комнатной температуре, отделяем мясо от кости, снимаем кожу. Филе споласкиваем прохладной водой и обсушиваем. Теперь измельчаем мясо при помощи блендера или кухонного комбайна. Можно нарезать филе вручную, только следите, чтобы кусочки были очень маленькими. 2. В миску с рубленым мясом разбиваем куриное яйцо, добавляем пшеничную муку, майонез, соль, специи и приправы. Если вы не употребляете майонез, тогда его можно заменить густой сметаной. Сыр натираем на крупной терке, отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. 3. Теперь мокрыми руками формируем из получившегося фарша аккуратные биточки. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем биточки и обжариваем на среднем огне до образования румяной корочки. Готовые биточки подаем к столу в горячем виде с вашим любимым гарниром. Куриные биточки с сыром готовы! Приятного аппетита!

Куриные биточки из фарша с грибами

Попробуйте добавлять разные ароматны травы. К примеру, базилик создаёт акцент и делает блюдо совершенно уникальным. Благодаря сливкам биточки всё равно получатся сочными, несмотря на то, что фарш более сухой, чем рубленое мясо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного фарша;
  • 150 мл. сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • базилик;
  • сливочное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу и грибы небольшими кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
  2. К фаршу добавьте обжаренные грибы, яйцо, сливки и базилик. Посолите фарш. Перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша шарики и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне.

С подливкой

Биточки, приготовленные из куриного фарша, которые планируется подавать с каким-либо сухим гарниром, стоит сделать с подливкой. Последняя замешивается на основе томатной пасты. Но можно изменять ее состав по своему вкусу. Например, некоторые хозяйки предпочитают использовать для этого свежие томаты. С них снимают кожицу и перебивают в блендере с солью и пряностями.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • фарш из птицы – 280-300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • батон – 2 кусочка;
  • холодную воду – 45-50 мл + для размачивания батона;
  • горячую воду – 1 ст.;
  • сахар свекольный – 1 ст. л.;
  • муку – 1 ст. л. (для подливки) + для панировки;
  • пасту из помидоров – 2-2,5 ст. л.;
  • лимонную кислоту – 1 щепотку;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Весь лук следует очистить от шелухи, промыть. Затем – 1 головку покрошить кубиками и смешать с мясной массой.
  2. Ее сразу требуется дополнить солью и пряностями.
  3. Ломтики белого хлеба нужно залить водой (допускается использовать для этой цели и молоко). Когда батон хорошо размокнет, его следует отжать и переложить к мясной массе.
  4. В фарш необходимо отправить и ледяную воду. После – максимально тщательно перемешать продукты прямо руками. Из получившейся смеси требуется слепить небольшие биточки. Обязательно стоит обвалять их в муке, чтобы заготовки не теряли форму.
  5. Жарить биточки следует на масле до румяной корочки со всех сторон.
  6. После полуготовое мясное блюдо нужно отправить в кастрюлю с толстым дном или в форму.
  7. Для подливки требуется порубить оставшийся лук маленькими кусочками и обжарить до золотистости. После – всыпать муку.
  8. Когда ингредиенты в сковороде будут перемешаны, можно отправлять к ним пасту из помидоров, горячую воду, оставшиеся сухие компоненты. Желательно и посолить массу по вкусу.
  9. Подливку понадобится томить на протяжении примерно 7-8 мин под крышкой. В самом конце можно добавлять раздавленный чеснок.
  10. Подливкой требуется полить биточки и убрать их в духовку при средней температуре примерно на четверть часа. За это время мясо отлично пропитается соусом и станет нежным.

Получившееся лакомство стоит сразу же подавать к столу. Особенно вкусно пробовать его горячим/теплым.

Как подавать блюдо на стол

Нежные сочные биточки можно сочетать с любым гарниром по своему выбору. Вкусно подавать их даже с отварной гречневой крупой. Можно приготовить к блюду отварной, запеченный, жареный картофель. Или потушить в качестве гарнира стручковую фасоль с чесноком.

Французские

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Порадовать близких и гостей можно невероятно вкусным и сочным блюдом по рецепту французских котлет из куриной грудки. Готовится мясо просто, нужно только следовать всем инструкциям. Блюдо похоже на котлеты по-киевски, с одним лишь отличием – в качестве начинки вместо масла выступает сливочно-грибной соус. Этот ингредиент придаст мясу мягкость и неповторимый вкус. Рецепт называется «де-воляй», что в точном переводе звучит как «домашняя птица».

  • Вирусная пневмония: признаки и лечение у детей и взрослых
  • Как следить за человеком через телефон и компьютер. Программы слежения за абонентом
  • Гормон тестостерон у женщин

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • масло (сливоч.) – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухари панировочные – на глаз;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте лук.
  3. Грибы нарежьте мелко (не забудьте помыть заранее), добавьте к луку на сковороду, посолите.
  4. Обжарьте лук с грибами до испарения влаги, а после залейте сливками, доведите до загустения, выключите конфорку, дайте остыть.
  5. После того как приготовится соус, помойте куриное филе, отбейте.
  6. На средний кусочек мяса выложите 1-2 ч. ложки соуса.
  7. Закрутите мясо в трубочку, заколите края зубочисткой, обмакните в заранее выбитый в любую тару яичный желток, обваляйте в панировочных сухарях.
  8. Отправьте котлетки на раскаленную сковороду (с небольшим количеством раст. масла).
  9. Обжарьте со всех сторон до образования золотистого панциря.
  10. Подавайте на стол, полив сверху горчицей.

Теги

Adblock
detector