Квашеный перец, фаршированный капустой и морковью

Ингредиенты

Капуста

700 г

Морковь

200 г

Соль

2 ст. ложки

Перцы сладкие

10–12 штук

Чеснок

4 зубчика

Укроп

2 зонтика

Перец душистый горошком

6 штук

Вода

1 л

Сахар

5 ст. ложек

Уксус 9%100 мл

Видео

Рецепт с яблочным уксусом и морковью

Если приготовить болгарский перец с капустой и морковью (в равных количествах), а залить перед закупориванием маринадом на основе яблочного уксуса и масла, зимой он раскроется во всей своей мягкости, пряности и насыщенности.

Ингредиенты:

  • перец – 7-8 шт.;
  • капуста – 600 гр.;
  • морковь – 600 гр.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • зелень – пучок;
  • тмин – 10 гр.;
  • лавровый лист – по 2 шт. в каждую банку;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 300 гр.;
  • уксус яблочный – 350 мл.;
  • масло растительное – 100 гр.

Перец необходимо вымыть, удалить из него плодоножку и вычистить семена, после чего бланшировать 2-5 минут (в зависимости от размера) в кипятке и опустить в холодную воду.

Капусту для фарша тонко нарезать, морковь натереть, зелень нарубить, потом все посолить и немного помять для сочности. После 15 минут настаивания начинку можно укладывать в перцы, а перцы вертикально (поплотнее) размещать в банках и заливать маринадом.

Далее следует процедура стерилизации банок и их закупоривание с последующим остыванием.

Квашеный перец на зиму фаршированный капустой

От такой закуски зимой вас за уши не оттащишь, поэтому советую делать сразу много.

Берем:

  • Перцы – 2 кг.
  • Капуста – 2,5-3 кг.
  • Морковка – 300 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Сельдерей (петрушка) – пучок.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль крупного помола – 2,5 большие ложки.
  • Лавровый лист – 5-7 шт.
  • Черный перец – 10-15 горошин.
  • Тмин – маленькая ложка.

Как заготовить:

  1. Отрежьте у перцев плодоножки, выньте семена и перегородки. Ополосните.
  2. Мелко покрошите лук, морковку натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Нашинкуйте кочан капусте очень тонкой соломкой. Посолите, слегка перетрите руками, чтобы пустила сок.
  4. Порубите зелень сельдерея или петрушки.
  5. Плесните на сковородку немного масла, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до легкой прозрачности.
  6. Добавьте морковку. Обжаривайте в течение 2 минут.
  7. Переложите в капусту обжаренные овощи, зелень. Заправьте тмином, лаврушкой, положите горошины перца. Тщательно перемешайте руками.
  8. Вскипятите в кастрюле воду, опустите перец. Бланшируйте 3-5 минут, затем обдайте холодной водой.
  9. Набейте перцы капустой с овощами. Плотно уложите в эмалированное ведро или большую кастрюлю
  10. Накройте плоской тарелкой, установите гнет. Оставьте при комнатной температуре на 3-4дня.
  11. Вскоре начнется брожение. Если появится плесень, промывайте тарелку.
  12. Когда процесс брожения остановится, перенесите заготовку в холодное помещение с низкой температурой. Или разложите овощи по банкам и отправьте на полку холодильника.

Фаршированный перец капустой в медовой заливке

Еще на зиму закрываю фаршированный перец в медовой

Еще на зиму закрываю фаршированный перец в медовой заливке, начиненный капустой. Заготовка получается вкусная, больше сладкая, чем соленая и кислая. Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для заготовки в меду:

  • 2 килограмма небольшого сладкого перца
  • 3 килограмма белокочанной капусты
  • 1 крупная морковка
  • 2 средние луковицы
  • небольшая головка чеснока
  • пучок листовой петрушки

Еще вкуснота:Идеальная закуска к мясу — жареный перец: маринуем на зиму, мои лучшие рецепты

Для заливки на 4 литра заготовки:

  • литр очищенной воды
  • стакан мелкого сахара
  • 2 граненые рюмки уксуса
  • 2 граненые рюмки масла
  • 2 столовые ложки меда
  • столовая ложка с небольшой горкой соли

Как готовим консервированные перцы:

Плоды очищаем от семян, провариваем три минуты, даем остыть. Морковку натираем, лук с капустой шинкуем, чеснок выдавливаем, зелень измельчаем.

Подготовленные овощи аккуратно перемешиваем, немного присолив.

Остывшие плоды наполняем овощным фаршем. Укладываем в стерильную литровую тару.

Заливаем кипящим рассолом. Овощи в маринаде стерилизуем десять минут. Завинчиваем. Охлаждение воздушное.

После остывания закатка хранится в погребе.

Болгарский перец, фаршированный овощами и яблоками

Берем:

  • Перцы – 15 шт.
  • Кислые яблоки – 0,5 кг.
  • Капуста – 0,6 кг.
  • Луковица.
  • Зонтики укропа, лаврушка.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Сахар соль – 3-4 столовые ложки.

Консервируем:

  1. Очистите перцы, бланшируйте, затем охладите в холодной воде.
  2. Покрошите капусту, посолите, немного примните руками.
  3. Нарежьте кислые яблоки кубиками, аналогично покрошите лук. Перемешайте с капустой.
  4. Фаршируйте перец, уложите в банки.
  5. Сварите маринад, вскипятив воду с солью, сахаром и уксусом.
  6. Разлейте маринад, сразу отправьте консервацию на стерилизацию. Закатайте, медленно остудите под одеялом. Храните в холоде.

Заготовка по-румынски

Любители необычного вкуса высоко оценят фаршированный капустой перец, приготовленный по-румынски. Блюдо получается оригинальным, его хочется делать снова, несмотря на достаточно длительный процесс приготовления. Ингредиенты:

  • перец – 3 кг;
  • капуста – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • соль – 150 гр.;
  • масло.

Приготовление начинается с начинки – лук порезать перьями, морковь и капусту – соломкой, затем все вместе протушить в сотейнике в течение 10-15 минут. В это же время можно бланшировать 2-3 минуты перцы. К смеси для фарша по мере готовности следует добавлять соль, приправы (по желанию).

Когда все будет готово, можно фаршировать перца, помещать в широкую кастрюлю и, установив гнет, оставлять на 3 дня. Отстоявшаяся заготовка укладывается в банки заливается соком, выделившимся под грузом, затем стерилизуется и закупоривается.

Как закатать перец с начинкой по-молдавски

Понадобится несколько дней, чтобы заготовить закус

Понадобится несколько дней, чтобы заготовить закуску по-молдавски, но результат того стоит.

Используемые продукты:

  • 5 килограмм перца
  • килограмм лука
  • 3 килограмма плотной капусты
  • килограмм сочной морковки
  • граненый стакан масла
  • 170 грамм соли

Как сделать:

Для приготовления начинки нам необходимо потушить на сковороде кольца лука до прозрачности. После добавляем крупно натертую морковку, через две минуты нашинкованную капусту. Смесь солим, перемешиваем.

Пока овощная масса остывает, нужно очистить от семян болгарский перец, и бланшировать его в течение четырех минут.

Подготовленный перчик фаршируем овощами, помещаем его в подходящую посуду, устанавливаем гнет. Закуска должна мариноваться четверо суток.

Слегка забродивший перец раскладываем по баночкам, стерилизуем. Укупориваем. После остывания консервация хранится в подвале.

Квашенный перец с морковью

Ингредиенты:

  • 3 килограмма болгарского перца;
  • 0,5 килограмм лука;
  • 0,3 килограмма моркови;
  • 50 грамм соли;
  • один стакан растительного масла;
  • 10 долек чеснока;
  • немного сухого укропа.

Способ приготовления:

  1. Перец должен быть сладкий и поздний.
  2. Далее вымыть перец и вычистить его внутренности и семена. Ещё один раз вымыть.
  3. Затем запекать перцы при температуре 180 градусов по Цельсию пять минут.
  4. Мелко нарезать лук.
  5. Порезать морковку на длинные полосочки.
  6. На растительном масле обжарить лук и морковку. Использовать лишь треть стакана масла. Жарить пять минут.
  7. В миску к обжаренному луку и морковке добавить одну треть соли и чеснока. Всё смешать и начать фаршировать перец.
  8. Уложить перец в тару. Каждый слой перцев посолить и посыпать чесноком. Полить растительным маслом. Положить сверху груз и поставить в холодное место на 24 часа.
  9. Когда перец в масле пустит сок, поставить его в прохладное помещение, где будет температура не будет превышать четырёх градусов по Цельсию. Приготовится перец примерно через месяц. Чтобы сохранить перец до весны, температура должна быть не ниже 0 градусов и не выше 4 градусов по Цельсию.

С капустой

Ингредиенты:

  • 10 штук болгарского перца;
  • 500 грамм капусты;
  • 2 моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • горький перец по вкусу;
  • любую зелень по вкусу.

Рассол:

  • один литр воды;
  • две столовые ложки соли;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • по две штуки чёрного и душистого перцев;
  • два листика лаврушки.

Способ приготовления:

  1. Помыть перцы, почистить от сердцевины и опустить в кипяток на две минуты.
  2. Чтобы овощи быстро остудить, их необходимо переложить в прохладную воду. Перец должен быть мягким и упругим.

Приготовление рассола:

  1. Довести воду до кипения, посолить, добавить сахар и специи.
  2. Остудить.

Приготовление начинки:

  1. Измельчить и помять капусту без добавления соли.
  2. На мелкой терке натереть морковь и чеснок.
  3. Всё смешать и добавить измельчённые зелень, перец и паприку.
  4. Фаршируем перцы и уплотняем начинку.
  5. Переложить подготовленные перцы в тару, в которой будет происходить квашение и налить прохладный рассол.
  6. Накрыть крышкой и придавить грузом сверху.
  7. Хранить при комнатной температуре четверо суток, а после поставить в холодильник.

Смотрите видео о приготовлении маринованного перца, фаршированного капустой:

Пищевая ценность порции

312
кКал
13%

Белки4 гЖиры17 гУглеводы38 г

% от дневной нормы1 %3 %3 %Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться

Теги

Adblock
detector