Лазанья с картошкой

Пищевая ценность порции

796
кКал
33%

Белки37 гЖиры37 гУглеводы77 г

% от дневной нормы9 %7 %5 %Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться

Как приготовить картофельную лазанью с грибами, пошаговый рецепт с фото

Грибы я использую лесные. Для этого я сначала их отварила в течение 30 минут. Если вы будете использовать шампиньоны, то их заранее отваривать не надо. Вместо грибов хороши в этом блюде будут кусочки отварной курицы или ветчины. Количество сыра можно увеличить до 150г.

Картофель порезать кружочками толщиной 0,5 мм

Картофель порезать кружочками толщиной 0,5 мм

Залить холодной водой, довести до кипения, посолит

Залить холодной водой, довести до кипения, посолить и на маленьком огне поварить еще минут 5-7 (до полу готовности).

Зелень мелко порубить, зубчики чеснока раздавить н

Зелень мелко порубить, зубчики чеснока раздавить ножом.

В сковороду налить масло, нагреть его и бросить че

В сковороду налить масло, нагреть его и бросить чеснок. Несколько секунд подождать (чтобы чеснок отдал свой вкус и аромат маслу) и выложить грибы. Обжарить в течение 10 минут, в конце посолить и поперчить.

Снять с огня. Вытащить чеснок. Добавить свежую зел

Снять с огня. Вытащить чеснок. Добавить свежую зелень и перемешать.

Готовую картошку слить.

Готовую картошку слить.

Готовим соус. В кастрюльку налить 250 мл молока и

Готовим соус. В кастрюльку налить 250 мл молока и добавить масло. Периодически помешивать венчиком, пока масло не растает (все делаем на среднем огне).

Теги Добавить муку и, помешивая, поварить еще несколько

Добавить муку и, помешивая, поварить еще несколько минут. Затем постепенно влить оставшееся молоко, не забывая при этом активно мешать венчиком. Добавить соль и перец. Варить минут 5 до загустения. При необходимости добавить еще немного молока. Соус должен быть консистенции нежирной сметаны, т.е. не жидкий, но и не очень густой.

Собираем лазанью в следующей последовательности: с

Собираем лазанью в следующей последовательности: соус, слой картофеля, слой грибов, слой сыра, соус, слой картофеля, соус, сыр. Итак на дно формы налить немного соуса и распределить по всей поверхности. Кстати, можно запечь эту лазанью и в порционных формочках (если у вас такие есть). Будет эффектно.

Выкладываем половину приготовленной порции картофе

Выкладываем половину приготовленной порции картофеля. Сверху кладем грибы.

Посыпаем сыром.

Посыпаем сыром.

Соус делим пополам и выкладываем половину сверху г

Соус делим пополам и выкладываем половину сверху грибов.

Снова картофель.

Снова картофель.

Распределяем оставшийся соус.

Распределяем оставшийся соус.

Посыпаем сыром и отправляем лазанью в заранее разо

Посыпаем сыром и отправляем лазанью в заранее разогретую до 190С духовку на 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке - запекаем до румя

Ориентируйтесь по своей духовке — запекаем до румяной корочки.

Подавать картофельную лазанью горячей с зеленью и

Подавать картофельную лазанью горячей с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Теги

Видео

Теги

Adblock
detector