Ленивые голубцы с болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 600 г.
  • Фарш свино-говяжий 350 г.
  • Рис (вес сухом виде) 70 г.
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
Для соуса:
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Черный молотый перец 1 щепотка.
  • Сахар 1 щепотка.
  • Сухая аджика 0,5 ч. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Водапримерно 500 мл.
Для подачи:
  • Сметанапо вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Зеленый перец, фаршированный картофелем и грибами

Ингредиенты

  • Перец болгарский (зеленый) — 4 шт
  • Картофель (отварной) — 2-3 шт
  • Шампиньоны — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Приправа (веггета) — 0,25 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка

Рецепт

  1. Перец, срезав верхушки, очистите от семян. Ошпарьте кипятком.
  2. Грибы нарезать ломтиками.
  3. Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте яйцо, приправы, грибы, хорошо перемешать.
  4. Перец наполнить картофельной массой. Уложить на противень смазанный маслом и выпекать 45-50 минут при температуре 220-220 градусов.
  5. Приукрасить зеленью!

Видео

Запеченный сладкий перец, фаршированный карри

Ингредиенты

  • Картофель (5 шт. средних) — 600 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Курица (3 бёдрышка, можно любую часть курицы) — 600 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное (100г для пюре, 50г для поджарки лука) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец болгарский (красный и зелёный, у меня только зелёный, необходим крупный, легче фаршировать) — 5 шт
  • Карри (или приправу для курицы немного)
  • Соль (морская, по вкусу)

Рецепт

  1. Курицу положить в кипящую воду и отварить на медленном огне, через 20 минут добавить соль, лаврушку, перец горошком. Готовую выложить на тарелку остывать.
  2. Картофель почистить и отварить.
  3. Лук почистить с чесночком, мелко порезать и обжарить на сковородке со сливочным маслом (50г) под крышкой.
  4. До красивой румяности.
  5. Подготовить перец к фаршированию.
  6. Курочку очистить от косточек и кожицы, мелко порезать!
  7. Из картофеля приготовить пюре. Взбить миксером с молоком (подогреть в микроволновке), сливочным маслом (100г), яйцом, солью
  8. И карри
  9. Добавить к пюре порезанную курицу и перемешать. Начинка готова!
  10. Нафаршировать перец. По рецепту влить 200 мл. бульона в форму, я так и сделала, но перчик получился как отварной, в следующий раз бульон добавлять не буду, так как больше люблю перец поджаренный.
  11. Поставить в нагретую духовку до максимума на 25-35 минут, до красивой поджаристой корочки!
  12. И вот наш перчик готов! Приятного аппетита!!!

Теги

Adblock
detector