Любимые КоктейлиКоктейли с Водкой и Апельсиновым Соком

Коктейли с виски

Виски – это крепкий спиртной напиток, который производится из зерна. Простыми словами, пшеничный самогон. Хотя традиционным напитком нашей страны является водка, виски тоже набирает постепенно популярность. При этом такой алкоголь часто используют в приготовлении различных смешиваний. Например, виски с апельсиновым соком.

Золотая туфелька

Потребуется:

  • Сок – 150 мл.;
  • Виски – 50 мл.;
  • Сироп апельсиновый – 1 ч.л.;
  • Лед – 3 кубика;
  • Элементы для декора напитка (долька цитруса, соломинка и т. д.).

Приготавливается алкогольный напиток очень просто и быстро:

  1. Наполните бокал льдом.
  2. Влейте виски.
  3. Затем добавьте ложку сиропа и долейте нектар.
  4. Перемешайте ингредиенты между собой, и украсьте бокал.

Здесь подойдет пакетированный сок, при этом можно использовать и свежевыжатый из апельсинов. Все зависит от предпочтений, при этом смесь с добавлением натурального продукта будет заметно отличаться.

Водка с апельсиновым соком

Для приготовления бодрящего, хорошо прохлаждающего в летний зной коктейля возьмите:

  • 120 мл крепкого алкоголя;
  • столько же выжатого из апельсина фреша;
  • 3-5 зернышек лимонной кислоты;
  • 5-6 кубиков льда.

Рецепт сока с водкой:

  1. Фрешем заполните посуду для приготовления льда. Положите в морозильник.
  2. Готовый цитрусовый лед разбейте на маленькие кусочки.
  3. В блендере соедините ледяную крошку и алкоголь. Прокрутите до состояния жидкой кашицы.
  4. Перелейте микс в холодный коктейльный стакан. Вставьте трубочку.

Украсить стакан можно апельсиновым кружком или завитком.

Использование апельсинового или гранатового сока

Апельсиновый фреш имеет оранжево-желтый цвет, очень полезен витаминами А и С. Напиток имеет кислый вкус и приятный мягкий аромат. Является нектаром с мякотью. Апельсин в своем составе имеет железо, кальций, цинк, хлор, калий, кальций. По своему полезному составу этот напиток превосходит яблочный. Ежедневное употребление натурального апельсинового нектара придаст много сил и энергии здоровому человеку.

Коктейльс апельсиновым соком и водкой

Водка с апельсиновым соком является очень популярным напитком и называется “отверткой”. Придумали этот напиток в далекой Америке рабочие по добыче нефти. Название “отвертка” связано с этим коктейлем непосредственно: когда рабочие наливали в водку сок, они размешивали содержимое коктейля отвертками.

  • Цвет напитка: оранжево-желтый, как сок.
  • Запах: преимущественно алкогольный, с далекими нотками цитруса.
  • Вкус: апельсин преобладает над алкоголем.

Рассмотрим рецепт приготовления “Отвертки”: на 2,5 или 3 ст. л. свежего апельсина добавляют 1 ст. л. водки, т.е. пропорция — 1:2,5. Все тщательно перемешивают и добавляют кубик льда, также для уникальности вкуса можно взять дольку лимона.

Коктейли с текилой

Матадор – это распространенный коктейль с текилой, который пришел к нам из Мексики. Другими словами его называют «бой с быком». Он вкусный, заводящий, при этом простой в приготовлении.

Матадор

Компоненты:

  • Текила – 50 мл.;
  • Сок лайма – 50 мл.;
  • Сок апельсина – 100 мл.;
  • Лед – 3–4 кубика;
  • Дольку цитруса и перец чили для украшения.

Смешайте ингредиенты в шейкере, и налейте напиток в красивый бокал. Сверху киньте фруктовую дольку, а на края стакана насадите два перца чили, которые будут символизировать рога быка.

Пряные и цитрусовые добавки помогут раскрыть вкус текилы и полюбить коктейли из нее.

Коктейль должен быть сбалансирован

Избегайте выпивать их перед сном. Алкогольные и энергетические напитки могут вызвать бессонницу, поэтому избегайте их употребления, если вы знаете, что скоро отправитесь домой. Водка никогда не была моим напитком, в основном из-за неудачного опыта, пытающегося сделать лимонные капли в колледже. Однако это не так для многих людей. В Восточной Европе водка — это образ жизни — в некоторых местах это так. Слово «водка» происходит от славянского слова «вода», что буквально означает «маленькая вода». Так что, они действительно любят водку.

Как определить качество водки?

Приобретая бутылку водки, следует обратить внимание на состав, указанный на этикетке. В нем должны быть указаны вода и наименование чистого спирта. Если в составе множество других компонентов, то стоит задуматься, хороша водка или нет. Обычно подсластители, эмульгаторы, а также ароматизаторы добавляют, для того чтобы скрыть плохое качество, либо несвойственный вкус. Водка является отличным пеногасителем, поэтому водка, после того как потрясли бутылку, в течение одной-двух секунд уничтожит все появившиеся пузырьки.

На бутылке с качественной водкой обязательно присутствует акцизная марка. Она должна быть ровно наклеенной, без повреждений. Номер, напечатанный на ней, должен четко просматриваться.

Не следует покупать слишком дешевую водку, ведь цена соответствует качеству.

Коктейль «Michelada»

Мексиканцы решили смешать с соками пивной напиток (чела). Коктейль получился легким и освежающим, ведь пьют его холодным. Для приготовления используют сальсу (пасту из свежего перца чили и помидоров), но в домашних условиях можно ограничиться пюре из помидоров или томатным соусом, добавив туда табаско. Приготовить пиво с томатным соком можно по такому рецепту:

  • 0,5 л светлого пива;
  • 2-3 ст. л соуса с томатом;
  • 1-2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 лимон или лайм;
  • 5 сочных черешков сельдерея;
  • соль, черный и кайенский перец по вкусу.

В шейкер последовательно влить сальсу, соевый соус, выдавить жидкости из лайма и сельдерея, влить пиво и слегка перемешать. Вылить в холодные бокалы со льдом. Специи добавить по желанию.

Водка с яблочным соком

Яблочная фантазия

Многие останавливают свой выбор на коктейле с яблочным соком. Для его приготовления лучше всего подходят зеленые сорта фруктов, которые не имеют излишней мякоти и сладости. По своим вкусовым характеристикам подобный напиток чем-то напоминает —мартини— и обладает удивительно выраженным яблочным ароматом.

Список компонентов

ингредиентыколичество
хорошая водка45 мл
яблочный фреш135 мл
лед в кубиках4-7 шт.
свежая мята2 листика
лимонный сок5-7 мл

Процесс приготовления

  1. В стакан заливаем алкоголь, столько же яблочного фреша и сок лимона.
  2. Тщательно размешиваем, а после добавляем остальной фреш.
  3. Аккуратно опускаем туда же кубики льда.
  4. Листики мяты слегка разминаем руками и отправляем в стакан.
  5. Позволяем напитку настояться в течение 2 минут, после чего пьем его через соломинку.

Иностранная классика

С апельсиновым соком можно смешивать практически любые алкогольные напитки. В этом случае они теряют специфический привкус и приобретают яркий оттенок цитруса с некоторыми нотками пикантности.

Коктейль «Золушка» очень похож на нашу «Отвертку», отличие в добавлении, кроме основных ингредиентов, еще и концентрированного апельсинового сиропа.

  1. Вишневый ликер на водке
  2. Из чего делают водку в России: как делается водка на заводе
  3. Польза водки с медом и другие рецепты видео
  4. Царская водка – это… Что такое Царская водка?

Рецепт приготовления

В коктейль «Отвертка» входят следующие ингредиенты:

  • Водка (самогон для «Отвертки» не подходит) — 50 млСок апельсина (можно использовать пакетированный, но предпочтительнее свежеприготовленный) — 150 мл;
  • Водка (самогон для «Отвертки» не подходит) — 50 мл;
  • Лед в кубиках — 200 граммов.
  • Дольки любых цитрусов для украшения.

Готовится коктейль в том же стакане, в котором его будут подавать. Подойдет стакан типа «хайбол». Охлажденный стакан сначала наполняется льдом. Затем сюда заливается поочередно водка и апельсиновый сок. Аккуратно все перемешивается. Стакан украшаем долькой лимона, апельсина или любого цитруса на свое усмотрение. Пить коктейль «Отвертка» рекомендуется через трубочку.

Коктейль получается с приятным легким вкусов с цитрусовыми нотками. Цитрусовый сок смягчает послевкусие водки. Поэтому этот коктейль нравится многим.

Хорошо коктейль еще и тем, что его можно приготовить заранее. Если намечается большая вечеринка. Для приготовления коктейля смешайте водку с соком в том количестве, которое необходимо. Для расчета пропорций, используйте, рассмотренный нами рецепт. Водку с соком охладите в холодильнике. Когда гости придут достаточно разлить заготовленную смесь в стаканы со льдом.

Сладкий Пирог с ликером Амаретто

Время приготовления — 1 ч 15 мин.

Рецепт приготовления:

  1. Раздробить печенье миксером.
  2. Смешать яичные желтки с сахаром.
  3. Через несколько минут добавить к желткам оставшиеся белки и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх, пока смесь не станет однородной.
  4. Добавить раздробленное печенье и панировочные сухари, а затем (для смягчения) — ликер Амаретто и туда же выжать сок из лимона.
  5. Перемешать.
  6. Добавить в получившееся тесто разрыхлитель и измельченную лимонную цедру.
  7. Еще раз тщательно перемешать.
  8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  9. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180° в течение 45 мин.
  10. Готовый пирог вынуть из формы, выложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

……………………………………………………………………….

Дешевые коктейли на компанию

Бармены рекомендуют готовить на компанию простые и недорогие коктейли, с небольшим количеством ингредиентов.

«Алёша»

Ингредиенты:

  • водка — 90 миллилитров
  • сок грейпфрута — 180 миллилитров
  • гренадин (сироп) — 10 миллилитров
  • кубики льда — 100 граммов

Приготовление:

1. Смешать ингредиенты в шейкере и взболтать

2. Процедить и налить в бокал

«Калифорнийский винт»

Ингредиенты:

  • водка – 30 миллилитров
  • грейпфрутовый сок – 45 миллилитров
  • апельсиновый сок – 45 миллилитров
  • кубики льда – 100 граммов

Приготовление:

1. Апельсиновый и грейпфрутовый сок, водку, лёд добавить в емкость и перемешать

2. Налить в высокий бокал

«Водка со Спрайтом»

Ингредиенты:

  • водка – 50 миллилитров
  • «Спрайт» – 150 миллилитров
  • Кубики льда– 100 граммов
  • лайм — 40 граммов

Приготовление:

1. Кусочки лайма с кожурой положить на дно стакана и насыпать кубики льда

2. Смешать водку с напитком и перелить в стакан

Кровавая Мэри

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 125 мл томатного сока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл хереса;
  • ¼ чайной ложки вустерского соуса;
  • щепотка соли;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • несколько семян фенхеля;
  • стебель сельдерея;
  • долька лимона;
  • помидор черри.

Приготовление

Положите горсть льда в шейкер. Влейте туда томатный и лимонный сок, водку и херес. Добавьте вустерский соус, соль, перец и фенхель. Тщательно перемешайте. Процедите в высокий стакан, украсьте стеблем сельдерея, долькой лимона и помидором черри.

Простые и яркие коктейли из водки и соков

Просто мешать алкоголь и фреш может быть скучно. На их основе можно создать много интересных и, в то же время, несложных коктейлей. Ими очень приятно освежаться в пылу вечеринки.

Цитрусовая феерия

Самый популярный вариант — сочетание с апельсиновым фрешем. Знаменитая «Отвертка» – водка с апельсиновым соком — имеет больше десятка вариантов. Классический готовится из 50 мл алкоголя, 150 мл  фреша и льда: кубики замороженной воды складываются в высокий стакан, туда же наливается спиртосодержащая основа, затем безалкогольный напиток, все слегка перемешивается и пьется через трубочку.

Коктейль “Отвертка”
Коктейль “Отвертка”

Еще один коктейль из водки с апельсиновым соком предусматривает использование помимо основных ингредиентов еще 30 мл цитрусового ликера и цедру от одного лимона. Компоненты смешиваются в шейкере и переливаются в стакан со льдом, сверху укладывается спираль из лимонной кожуры.

Третий вариант: берется по 20 мл водки, сока апельсина и сока лимона, цитрусового ликера и щепотка сахарной пудры. Напитки мешают в шейкере, переливают в бокал со льдом, а сверху все посыпается сладкой пудрой.

Гранатовая драгоценность

Можно приготовить водку с гранатовым соком. В данном случае тоже существует очень много рецептов. Один из оригинальных делается с ванильным алкоголем, которого нужно взять 60 мл. Еще понадобятся по 30 мл фреша из граната и клементина, столовая ложка гранатовых зерен и несколько стебельков мяты. В шейкере встряхивают напитки, ледяную крошку и зерна фрукта. Процеживают микс через ситечко в бокал и украшают веточками мяты.

Коктейль из водки и гранатового сока
Коктейль из водки и гранатового сока

Красная королева коктейлей

Сочетание водки с томатным соком обычно ассоциируется со знаменитым миксом «Кровавая Мэри», хотя в него помимо двух обозначенных компонентов входят и другие. Полный список:

  • томатный фреш — 100 мл;
  • водка — 50 мл;
  • Соусы Табаско и Ворчестер — по 5 капель;
  • лимонный фреш — 20 мл;
  • черный перец молотый, соль с порошком сельдерея.

В бокал со льдом наливают томатный сок, солят, перчат, добавляют водку — можно просто так, а можно в виде отдельного слоя. Сверху капают соусы. Украсить композицию можно свежей зеленью — петрушкой и стеблями сельдерея.

Коктейль Кровавая Мэри
Коктейль Кровавая Мэри

Есть еще интересный вариант, который называют «антипохмельным». Считается, что это одно из лучших средств против абстинентного синдрома. В данном рецепте фигурируют водка, яйцо и томатный сок.

Делается коктейль точно так же, как и классический, только лед в бокал не кладут, а на дно сосуда помещают сырое яйцо. Его солят, перчат, мешают, потом сверху наливают сок и последней — водку. Еще раз все хорошо мешают и выпивают залпом.

Изысканная кислинка

Сочетание водки с соком лайма или лимона считается особенно утонченным. Можно приготовить обычный шот, смешав 30 мл водки и 20 мл фреша из кислого цитруса. А можно сделать немало интересных коктейлей, в которых интенсивная фруктовая кислинка будет отлично оттенять и скрывать алкогольную горечь. А еще такое сочетание хорошо освежает.

Водка с соком лайма
Водка с соком лайма

С водкой и лимонным соком стоит приготовить такой простой микс: взять 70 мл алкоголя, 20 мл фреша, 15 мл сахарного сиропа, смешать все в шейкере. Готовый напиток хорошо разбавляют льдом, ждут, пока он немного растает, и пьют через трубочку.

С ароматом спелых яблок

Фреш из популярных садовых фруктов тоже стоит отнести к числу самых желательных партнеров для крепкого алкоголя. Вместе они создают идеальный вкусовой тандем, а еще таким миксам присущ неповторимый аромат свежих спелых яблок, который полностью нивелирует спиртуозные ноты.

На основе водки с яблочным соком можно приготовить лонг-дринк с игривым названием «Доброе утро». На самом деле после употребления такого напитка в умеренном количестве, следующий день вы встретите без последствий от алкогольных возлияний. Требуется взять 40 мл алкоголя, 50 мл фреша, 50 мл холодного зеленого чая, пару кусочков яблок. Напитки нужно налить в высокий стакан со льдом, перемешать и украсить фруктовыми дольками.

Водка с яблочным соком
Водка с яблочным соком

Популярная экзотика

Из тропических фруктов, которые сегодня каждый день встречаются в продуктовых магазинах, можно получить сок, который тоже хорошо использовать в освежающих миксах. Распространенный вариант – коктейль водка+ананасовый сок. Ингредиенты берутся в пропорции 1  (алкоголь) к 4 (фреш), еще добавляется 1 часть лимонного сока. Компоненты наливают в бокал со льдом, мешают и украшают композицию долькой ананаса.

Коктейль с водкой и ананасовым соком
Коктейль с водкой и ананасовым соком

Можно смешать водку с грейпфрутовым соком — получится микс «Морской бриз». Следует взять 40 мл алкоголя, 50 мл фреша и 100 мл ягодного морса. Водку и сок смешиваем в бокале, кидаем 4-5 кубиков льда, вливаем морс, украшаем кружками цитруса.

Коктейль “Морской Бриз”
Коктейль “Морской Бриз”

Ягодное наслаждение

С ягодными фрешами получаются не менее яркие и чувственные сочетания, чем с фруктовыми. Феерично выглядит водка с вишневым соком, потому что второй ингредиент придается миксу красивый красно-рубиновый оттенок. Чтобы приготовить напиток, понадобятся 50 мл алкоголя, ягодный фреш — 150 мл, лимонный фреш — 20 мл. Все компоненты нужно смешать прямо в бокале, разбавить большим количеством льда и украсить коктейльными вишенками.

Другой вариант – водка с клюквенным соком. Этот микс моментально освежает и несет в своем вкусе тонкую, невероятно приятную кислинку. Приготовить его очень просто: нужно смешать в стакане 40 мл алкоголя и 120 мл сильно охлажденного морса, сваренного из свежего сока клюквы. Пропорции допустимо менять по собственному усмотрению.

Коктейль с водкой и клюквенным соком
Коктейль с водкой и клюквенным соком

Русский эксклюзив

Этот рецепт водки с березовым соком мог родиться только в России, где давным-давно появилась традиция добывать из стволов деревьев жидкость с тонким и неповторимым вкусом. Березовый сок очень мягкий и напоминает скорее воду, так что в сочетании с водкой почти не чувствуется, но тем не менее ощутимо понижает градус и делает алкоголь заметно мягче.

Приготовить микс можно следующим образом: взять 60 мл алкоголя, 20 мл лимонного фреша, 180 мл березового сока, 2 кубика сахара. В бокал наливаются соки и водка, жидкость размешивается, последними кидаем рафинад и 3-4 кубика льда.

Коктейль из водки и березового сока
Коктейль из водки и березового сока

Водка с грейпфрутовым соком

Соленая собака

Уверена, все вы слышали о самом востребованном и знаменитом миксе с использованием грейпфрутового фреша, коктейле —Алеша—, без которого не обходится ни одна современная молодежная вечеринка. Поэтому предлагаю изучить любопытную рецептуру микса «Соленая собака». Легенда гласит, что одному из молодых барменов пришла в голову мысль удивить бывалых посетителей чем-то диковинным и забавным.

Для этого он создал по краям бокала солевую окантовку, а после наполнил его спиртным. К удивлению всех собравшихся, в том числе и самого бармена, оказалось, что соль и фруктово-алкогольная основа могут прекрасно дополнять друг друга, придавая напитку изумительный, не сравнимый ни с чем солено-горьковато-кислый вкус.

Список компонентов

ингредиентыколичество
хорошая водка45 мл
грейпфрутовый фреш110 мл
лед в кубиках6-8 шт.
соль2 щепотки

Процесс приготовления

  1. Края бокала смачиваем грейпфрутовым соком, после чего обмакиваем емкость в соли.
  2. Выкладываем кубики льда, поверх которых заливаем фруктовый фреш.
  3. Последним добавляем алкоголь и, не размешивая, начинаем дегустацию.
  4. При желании в алкоголь можно опустить дольку свежей мякоти грейпфрута.

Теги

Adblock
detector