Люля-кебаб на сковороде из говядины, баранины, курицы и свинины

Ингредиенты

  • говяжий фарш 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • зелень кинзы и укропа 10 г
  • хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец 2 щеп.
  • красный молотый перец 1 щеп.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сливочное масло 50 г
  • сушеные базилик, орегано и мята по 2 щеп.
  • растительное масло для смазывания сковороды

Из свинины без шпажек

Если немножко отступить от правильного традиционного рецепта, то возможно сделать угощение и из говядины либо свинины. Это даст возможность насладиться необычными вкусовыми особенностями и ощутить себя экспериментатором.

Продукты:

  • свиной фарш – 1 кг.;
  • лук – 5 шт.;
  • сушёный барбарис – 2 ст. л.;
  • уцхо-сунели – 2 ст. л.;
  • сушёная кинза – 1 ч. л.;
  • стручковый перчик – 1 шт.;
  • свежая кинза, петрушка – по 40 гр каждой;
  • соль по вкусу.

Время готовки: 50 мин.

Калорийность: 240 ккал.

Порции:10.

Яндекс картинки

Способ приготовления:

  1. Лук чистится, измельчается через тёрки, отжимается с помощью марли. Зелень промывается и шинкуется.
  2. Свиной фарш перемешивается с луком и зеленью.
  3. В полученную смесь добавляются пряности и всё хорошенько вымешивается.
  4. На поверхности мокрой разделочной дощечки раскатываются продолговатые котлетки из небольших частей мясной массы.
  5. В сковородку наливается масло и ставится на плиту разогреваться.
  6. Выкладываются котлетки и следует жарить 20 мин., переворачивая до аппетитного оттенка.

Приятного аппетита!

Видео

Кебаб в лаваше

Это диетический вариант делается из куриного филе в лаваше. Превосходная закуска для ужина, которую довольно легко можно приготовить дома.

Продукты:

  • куриное филе — 400 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • кинза — 1 пучок;
  • тонкий лаваш — 3 шт.;
  • салат — 6 листов;
  • томат — 2 шт.

Для соуса:

  • чеснок — 1 головка;
  • укроп — 1 пучок;
  • натуральный йогурт — 135 гр.

КБЖУ:

  • калории: 108 ккал;
  • белки: 14 г;
  • жиры: 1 г;
  • углеводы: 10,5 г.

Порции: 6.

Сколько времени уходит на готовку: 1 ч. 30 мин.

Яндекс картинки

Пошагово:

  1. Курятина промывается, обсушивается, режется на куски и прогоняется через мясорубку. Лук и чесночные дольки измельчаются. Всё перемешивается до однородной эссенции. Кинза промывается и шинкуется. Измельчённая зелень кладётся к фаршу, кладётся соль и перчик. Всё хорошенько вымешивается руками.
  2. На деревянные шпажки насаживаются длинные котлетки и прижимаются. Разогревается сковородка, и выкладываются котлетки. Обжариваются со всех сторон до аппетитного оттенка.
  3. Готовится чесночный соус. В миску блендера отправляются 6 чесночных долек, укроп и натуральный йогурт. Всё взбивается. Соус готов.
  4. Лаваш делится на 6 отрезков и смазывается соусом. После кладётся на лаваш салатный лист, котлетка, 2 кусочка томата и заворачивается. Закуску можно подавать к столу.

Как приготовить вкусный и сочный люля-кебаб из фарша баранины?

Для домашнего обеда довольно сложно придумать разнообразное и необычное блюдо. Этот рецепт довольно простой, но его подача очень необычная. Для его приготовления вам понадобится ингредиенты, которые точно найдутся в продуктовом магазине, и несколько часов свободного времени.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Говяжий жир – 100 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец острый – 0,5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением баранину необходимо обработать. Промываем мясо. Убираем с него лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Мясо разрезаем на небольшие кусочки. Перекладываем их в глубокую ёмкость. Также нарезаем говяжий жир и добавляем его к баранине. К мясу добавляем базилик, соль, кориандр, чёрный молотый перец, паприку и острый перец. Если вы не любите острую еду, можете исключить два последних ингредиента. Зубчики чеснока выжимаем с помощью пресса или нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем к баранине. Хорошенько перемешайте мясо, чтобы распределить специи. Переложите баранину в холодильник и оставьте её там на 30-40 минут. За это время мясо успеет хорошенько промариноваться.

2. Репчатый лук вымываем. Проследите, чтобы на нём не осталось песка. Очистите лук от шелухи. Вы можете перекрутить его в мясорубке или мелко нарезать. Если вы будете использовать мясорубку, выжмите из лука лишнюю жидкость с помощью полотенца. Кинзу промываем под проточной водой. Нарезаем её на мелкие кусочки.

3. Когда время выйдет, достаньте смесь баранины и жира из холодильника. Перекрутите её через мясорубку. Если данного кухонного прибора у вас не окажется, воспользуйтесь блендером. К фаршу добавьте измельчённые лук и кинзу. Хорошо перемешайте фарш. Очень важно на этом этапе тщательно отбить фарш об стол. Смело кидайте его на столешницу с небольшой высоты.

4. Чтобы во время жарки шпажки не горели, положите их на 5-10 минут в ёмкость с водой. Возьмите в руку небольшое количество фарша. Сформируйте из них длинные и продолговатые котлеты. Приплюсните их руками с двух сторон. Насадите люля-кебаб на шпажку и положите на деревянную доску. После этого нам необходимо немного подморозить люля-кебабы. Положите их в морозильную камеру на 10-15 минут.

5. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь. Обязательно смажьте её растительным маслом. Выкладываем люля-кебабы на сковороду. Обжариваем их с каждой стороны по 5 минут. Повторите это действие несколько раз. Котлеты должны подрумяниться. На их поверхности появится аппетитная корочка. После этого накрываем сковороду крышкой и оставляем люля-кебабы на 15 минут. За это время они успеют приготовиться внутри.

6. Накройте тарелку салфеткой или бумажным полотенцем. Выложите люля-кебабы. Нарежьте зелёный лук на небольшие кольца. Используйте его в качестве украшения для блюда. Обычно люля-кебабы подают без гарнира. Однако вы можете приготовить к ним картофельное пюре или овощи. Если же вы не собираетесь жарить люля-кебабы сразу, их можно отправить в морозильную камеру, а затем использовать по мере необходимости. Это блюда отлично подойдёт для обеда дома, а также разнообразит его своей необычной подачей. Пришло время накрывать на стол.

Сообщить об ошибке

Люля-кебаб на сковороде – простой рецепт приготовления из говяжьего фарша

Я не слишком люблю свинину и баранину, поэтому чаще готовлю из говядины. Сложность заключается в том, что это мясо суховато, а блюдо должно быть сочным. Но за счет добавления лука, говяжьи колбаски получаются не менее вкусными и нежными. А еще в рецепте есть секрет, который существенно сэкономит вам время на приготовление 😉

Что понадобится:

  • 400 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • специи по вкусу (черный перец, кориандр, зира и т.д.).

Как и сколько жарить:

1. В перекрученное мясо добавьте соль и специи.

2. Лук мелко нашинкуйте ножом, выложите в фарш. Вс

2. Лук мелко нашинкуйте ножом, выложите в фарш. Все хорошо перемешайте и отбейте 10 минут.

3. Формировать котлеты в этом варианте не нужно. Возьмите сухую сковороду, выложите на нее подготовленную массу равномерным слоем и разровняйте.

4. Включите средний огонь, поставьте на него сково

4. Включите средний огонь, поставьте на него сковороду и подождите 3-4 минуты. За это время нижняя часть пласта подрумянится.

5. Возьмите лопатку или нож. Разделите мясо на тонкие продолговатые ломтики прямо на сковороде.

6. Жарьте получившиеся кебабинки до готовности. Пр

6. Жарьте получившиеся кебабинки до готовности. При необходимости переверните их несколько раз.

По этому рецепту можете приготовить люля-кебаб в духовке на шпажках. Блюдо запекается буквально 30 минут. Они получаются поджаристыми сверху и сочными внутри. Подавайте на стол с малосольными огурчиками быстрого приготовления или овощным рагу.

Советы по рецепту

  1. Когда работаете уже непосредственно с готовым фаршем, не забывайте смочить руки оливковым или другим видом масла, водой. Это упростит процесс формирования котлет, мясная смесь не будет липнуть к рукам и все слои плотно скрепляться между собой.
  2. Не затягивайте процесс жарки, на это уходит от 10 до 15 минут. Следите, чтобы не подгорели котлеты и не получились черные полосы на их поверхности.
  3. Если вы решили приготовить люля-кебаб из замороженного мяса, вряд ли получится фарш отбить и сделать плотным и вязким без добавления связующих компонентов. Поэтому не забывайте добавить в него яйцо.
  4. Не нужно делать колбаски толстыми, иначе не полностью приготовятся и будут сырыми внутри.

Сочный люля-кебаб из фарша говядины на шпажках на сковороде

Разнообразить праздничный стол можно блюдами из разных стран мира. Этот рецепт позволит вам удивить гостей. Они точно обратят внимание на необычную подачу этого блюда. Приготовив его, вы получите много комплиментов в сторону вашего кулинарного таланта.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Сало – 500 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кинза – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Люля-кебаб вы можете приготовить из абсолютно любого мяса. Например, свинины, баранины, курятины. В данном рецепте мы используем говядину. Мясо необходимо почистить, убирая с его поверхности плёнки и сухожилия. Перекручиваем говядину с помощью мясорубки с крупными решетками. Кладём фарш в небольшую глубокую миску. Сало вы можете перекрутить через мясорубку или измельчить его в блендере до состояния пасты. Чтобы сало не липло и нормально измельчалось, заранее оставьте его в морозильной камере минимум на 60 минут. Сало смешайте с фаршем из говядины.

2. Лук вымываем от песка и другой грязи. Снимаем с него шелуху. Ещё раз промываем лук. Нарезаем его на мелкие кусочки. Кинзу и петрушку промываем в холодной воде. Убираем с них лишнюю влагу бумажными полотенцами. Измельчаем зелень. Добавляем её вместе с луком к фаршу. Хорошо его перемешиваем.

3. Чеснок выжимаем с помощью пресса. Кладём его к фаршу с луком. Смешиваем соль, кориандр, паприку, чёрный молотый перец и прованские травы. Добавляем их к фаршу и хорошо размешиваем его. Специи должны равномерно распределиться по всему мясу.

4. Вымешивать фарш нужно исключительно руками. Он должен стать очень вязким и липнуть к рукам. Отбиваем фарш на протяжении 15 минут, чтобы мясные волокна разорвались. Фарш необходимо периодически бросать на стол с небольшой высоты. После этого переносим его в холодильник на 40 минут, чтобы он успел охладиться.

5. Начинаем формировать кебаб из охлажденного фарша. Берём в руки немного мяса и делаем из него котлету в форме овала. Прихлопните её со всех сторон. Насаживаем котлету на деревянную шпажку таким образом, чтобы она крепко была на ней закреплена. Рекомендуется заранее смочить шпажки водой. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте их в солёной воде.

6. Ставим сковороду на плиту на средний огонь. Добавляем на неё растительное масло. Вы также можете смазать сковороду салом. Выкладываем на неё наши люля-кебабы. Обжариваем их со всех сторон на протяжении 15 минут. Не забывайте переворачивать их каждые 2-3 минуты. Все стороны кебаба должны подрумяниться. После этого накройте сковороду крышкой, чтобы дать мясу приготовиться внутри.

7. На большую тарелку положите бумажное полотенце. Перенесите на него готовые котлеты. Вы можете приготовить любой гарнир к кебабу. Например, овощи на гриле или картофель. Подавать люля-кебаб можно на кусочке лаваша и дополнить его маринованными овощами. Украсьте котлету измельчённым зеленым луком, петрушкой или укропом. Пришло время подавать блюдо на стол и удивлять гостей своими кулинарными способностями.

Сообщить об ошибке

Как дома на сковороде приготовить люля-кебаб из баранины?

И, наконец, для настоящих поклонников татарской кухни — классический рецепт из баранины. Именно такой, как готовят на родине, с курдючным салом и зеленью. А если у вас есть сковорода-гриль, блюдо точно нельзя будет отличить от оригинала.

Что взять:

  • 1кг бараньего фарша;
  • 180 г курдючного сала;
  • 180 г репчатого лука;
  • 1 ст.л. молотого кориандра;
  • 1 ст.л. соли;
  • 0, 5 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 ст.л. молотой зиры;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Репчатый лук и курдючное сало очень мелко нашинкуйте, поперчите, посолите и добавьте специй.

2. Хорошо вымешайте и отбейте фарш.

3. Сформируйте колбаски, нанизайте на шпажки и пло

3. Сформируйте колбаски, нанизайте на шпажки и плотно обомните, чтобы вышел воздух.

Разогрейте сковороду (лучше гриль) с маслом. Обжаривайте кебабы по 4-5 минут с каждой стороны.

Люля-кебаб смело можно назвать идеальным блюдом. О

Люля-кебаб смело можно назвать идеальным блюдом. Оно получается вкусным из любого вида мяса, а готовится быстро и легко. А ещё его можно подавать с любым гарниром, запеченными или мариноваными овощами, лавашом. То есть, буквально за полчаса вы можете приготовить просто шикарный ужин. Приятного аппетита и не забывайте заглядывать на мой блог!

С уважением, Ольга Стешкина

Теги

Adblock
detector