Маффины с яблоками Кексы Шарлотка рецепт с фото пошагово

Маффины с яблоками

Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов. Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.

Морковные маффины с яблоками – «Солнечные»

  Морковные маффины с яблокамиИнгредиенты:

  • орехи кешью – 50 гр.;
  • пшеничная мука – 150 гр.;
  • столовая ложка толчённой в ступке корицы;
  • яйца – 2 шт.;
  • 80 мл постного вымороженного масла;
  • 10 гр. рыхлителя фабричного;
  • 140 гр. сахару;
  • кислые яблоки – 125 гр.;
  • 50 гр. тёмного изюма;
  • 25 гр. кокосовой стружки;
  • 120 гр. сочной моркови.

Способ приготовления:

  1. Мелким ситом пересейте муку. Добавьте небольшую щепоть соли, корицу, всыпьте рыхлитель и ещё раз пересейте, чтобы все составляющие смешались равномерно.
  2. В отдельную посуду разбейте яйца и, не переставая взбивать, введите в них весь сахар. Затем в сладкую массу влейте масло и хорошо размешайте.
  3. Крупной овощной тёркой натрите очищенную морковь и яблоки, смешайте и оставьте на пять минут. Затем сцедите выделившийся сок, а морковку с яблоками отправьте к яйцам.
  4. Добавьте кокосовую стружку и мелкодроблёные орехи. Всыпьте пересеянную муку и опять размешайте.
  5. Разложите приготовленное морковно-яблочное тесто по формочкам и выпеките при 180 градусах.
  6. Время приготовления зависит от вида духовки, поэтому через двадцать минут желательно проверить готовность маффин проколом деревянной палочки по центру.

Видео

Со сливочным маслом и корицей

Приготовить яблочные кексы с корицей и сливочным маслом можно за 1 ч.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, из которых состоят кексы:

  • 170 г пшеничной муки;
  • 2 средних по размеру яблока;
  • 2 яйца высшей категории;
  • 100 г белого сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. соли и соды;
  • 4 капли яблочного ароматизатора.

Пошаговый процесс приготовления

Кексы с яблоками в формочках, дополненные сливочным маслом и корицей, готовятся так:

  1. В большую ёмкость разбить яйца высшей категории и пробивать миксером, пока не выйдет пышная масса.

  2. В готовую смесь засыпать белый сахар, добавить немного ароматизатора и повторно пробить венчиком. Положить в приготовленную смесь масло и также размешать посредством венчика.
  3. Соединить в отдельной посуде пшеничную просеянную муку, молотую корицу, пищевую соду. Сухую смесь засыпать в жидкую и тщательно перемешать. Под водой из-под крана отмыть яблоки, почистить удобным способом, разрезать пополам, вычистить от сердцевины и порубить кусочками небольшого размера.
  4. Высыпать измельчённые яблоки в тесто, равномерно перемешать. Приготовленное тесто разложить по порционным силиконовым формочкам, не заполнив их до конца. Прогреть духовку до 180°C, отправить в неё формочки с кексами и готовить их несколько минут, пока они не поднимутся и не позолотеют.

Аккуратно вытащить из духовки формочки, остудить, украсить на своё усмотрение, например, приготовленной заранее глазурью.

Яблочно-банановые кексы

Если в холодильнике есть как минимум одно яблоко и один банан, а на полках в шкафу можно найти сахар и муку, к чаю всегда можно будет легко приготовить вкусный и сытный десерт.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 175 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70 гр.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 40 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

Описание приготовления:

Этот кекс очень простой в приготовлении — достаточно лишь смешать все ингредиенты и испечь в духовке. Его можно приготовить не только с яблоками, но и с грушей, персиками, ананасами и даже ягодами — в любом случае получится очень вкусно. Для более насыщенного аромата советую добавить в тесто немного ванили или корицы — запах будет потрясающий! Все ингредиенты простые и доступные, так что давайте готовить! Назначение: На обед / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Яблочные кексы с корицей

Яблочная выпечка — одна из любимых в нашей семье!

Яблочная выпечка — одна из любимых в нашей семье! Сегодня я с яблочными кексами с корицей, которые понравятся всем без исключения!) Они получаются вкусными, сочными, нежными и очень ароматными…

Ингредиенты для «Яблочные кексы с корицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 275 г
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Яблоко ((среднего размера)) — 3 шт
  • Соль
  • Корица — по вкусу

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Яблочные кексы с корицей»:

Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное

Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло соединить в миске. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Прибл

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Приблизительно должно получится 150г чистого веса яблок. Добавить к тесту яблоки.

Муку просеять с разрыхлителем, содой и корицей. За

Муку просеять с разрыхлителем, содой и корицей. Затем понемногу добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.

Тесто разложить по формочкам (при использовании бу

Тесто разложить по формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно)

Выпекать при температуре 180 градусов около 25 мин

Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут, до готовности… Дать немного остыть…

… И подавать к чаю/кофе… Приятного аппетита!

Быстрый кекс в микроволновке

Кексы, приготовленные в микроволновке, обычно называют «кексами в чашке». Для их создания достаточно взять две емкости для СВЧ, уложить в них смесь из всегда имеющихся под рукой продуктов, а затем выставить время выпечки – 2 минуты при полной мощности.

Ингредиенты:

  • яблоко – ½ шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • уксус – ¼ ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица – по вкусу.

В одной миске смешать муку с сахаром, во второй – венчиком взбить яйцо, молоко и масло, затем обе смеси соединить и перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Далее в него нужно добавить гашеную уксусом соду, корицу и нарезанные кубиками яблоки. Массу еще раз перемешать и переложить в чашки для СВЧ (одну большую или в две маленькие), стенки которых смазаны маслом. Емкости, заполненные на 2/3, поставить в микроволновку, запустить ее при полной мощности на 2 минуты.

Маффины с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

  • Тесто для маффин нельзя долго вымешивать. Чтобы рыхлитель хорошо разошёлся, смешивайте его с мукой перед просеиванием. Так же добавляйте в муку и другие мелкомолотые составляющие – а какао, корицу или ванильный порошок.
  • Если случайно подгорел верх изделий, не спешите его срезать, зачистите тёмную корку мелкой тёркой после полного остывания изделия.
  • Украсить верх маффин можно сахарной пудрой, кремом или глазурью. Наводить красоту нужно только на остывших изделиях, иначе украшение не будет держаться, подтаяв от тёплого теста.

Теги

Adblock
detector