Макароны с грибами 🍝🍄 6 лучших рецептов от шеф-повара

Макароны с грибами

Даже привычные всем спагетти можно превратить в изысканное яство, если в составе кушанья использовать грибы. Классический дуэт из макарон и грибочков подойдет в качестве ежедневного блюда или в роли незаменимого кушанья в пост и для тех, кто придерживается вегетарианских принципов питания. Рецепты блюд с макаронами и грибами отличаются крайним разнообразием. Этот тандем великолепен не только сам по себе, но и в сочетании со всевозможными продуктами: любыми сортами мяса и фарша (от свинины и говядины до индейки и перепелки), овощными культурами (особенно томатами, болгарским перцем, баклажаном, луком, тыквой), сыром, сливочным маслом и различными соусами. Макаронно-грибной тандем очень часто используют для приготовления запеканок. Макаронные изделия создают прекрасное вкусовое сочетание с разнообразными грибными заправками. Из этих двух ингредиентов можно готовить поистине удивительные кулинарные шедевры не только в обычной кастрюле, но и в духовом шкафу, мультиварке, в горшочках или утятнице. Блюдо в любом случае получится очень сытным, нежным, сочным и восхитительно ароматным. Такой несложный в приготовлении, но крайне аппетитный поварской изыск придется по вкусу каждому члену семьи.

Правила выбора и секреты приготовления макаронных изделий для блюд с грибами

Если приготовить макароны правильно, они будут не слипшимися, упругими, ароматными, сытными и очень вкусными. Для этого необходимо знать некоторые нюансы:

Рекомендуется приобретать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только принесут пользу организму, но и не слипнутся после варки. На 100 г макарон или других изделий следует налить литр воды. Причем следует взять просторную емкость, ведь при соединении с жидкостью макароны увеличиваются в размерах. Добавлять соль нужно до того, как помещать туда макароны. Количество соли по вкусу. Сухие макароны погружаются после того, как вода закипит. Чтобы сухой продукт не приклеивался ко дну посуды в начале варки, его следует перемешивать, пока вода снова не закипит

При этом важно учесть, что частое перемешивание приведет к слипанию и превращению массы в кашеобразное состояние. Важно следить за временем варки, чтобы не переварить. Огонь во время варки должен быть средним, а кастрюля открыта. После окончания варки макароны отцедить с помощью дуршлага.

Макароны можно приготовить в мультиварке, выставив режим «паста» либо использовать программу «на пару», «тушение» или «плов». Время приготовления выставляется согласно указанному на упаковке. Чтобы блюдо не пересохло, не нужно использовать режим подогрева.

Видео

Спагетти с мясным соусом и грибами

Полезный для сердца рецепт спагетти и соуса из грибов, говяжьего фарша, лука, помидоров и сыра без соли

Ингредиенты для приготовления Спагетти с мясным соусом и грибами

Кухня — итальянская Время готовки: 60 мин. Кол-во порций: 6 шт.

  • 1 упаковка (8 унций каждая) нарезанных свежих грибов
  • 250 г постного говяжьего фарша (93% постного)
  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 банка (28 унций каждая) целиком очищенных сливовых помидоров без добавления соли,
  • 2 стакана (16 унций) томатного соуса без добавления соли
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного
  • 2 чайные ложки гранул из говяжьего бульона
  • 1-1 / 2 чайных ложки сушеной итальянской приправы
  • 8 унций сухих мультизерновых спагетти, сырых

Пошаговый план приготовления Спагетти с мясным соусом и грибами:

ШАГ ПЕРВЫЙ Обрызгайте большую кастрюлю кулинарным спреем; нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, говядину и лук; варить 5 минут или пока говядина не покрошится и не перестанет быть розовой, периодически помешивая. Добавьте чеснок; готовьте еще 1 минуту или до появления аромата.

ШАГ ВТОРОЙ Помидоры раздавить руками; добавить в кастрюлю. Добавьте оставленную томатную жидкость, томатный соус, 1/2 стакана сыра, бульонные гранулы и итальянскую приправу; перемешайте, чтобы соединиться. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить 30 минут или пока соус немного не загустеет, время от времени помешивая.

ШАГ ТРЕТИЙ Тем временем приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке; слив. Добавьте спагетти в кастрюлю; бросить, чтобы совместить. Готовьте на слабом огне 2 минуты или пока соус и спагетти не станут горячими. Перед подачей посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.

Макароны с грибами, фаршем и сыром

Рецепт этого блюда очень прост:

Рецепт этого блюда очень прост:

  1. Лук измельчить кубиками, а грибы (400 г) нарезать ломтиками. Свинину (500 г) перекрутить через мясорубку.
  2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сначала лук, а через 5 минут добавить фарш. Жарить все вместе до готовности мясной массы.
  3. Грибы приготовить на отдельной сковороде. Соединить обжаренные шампиньоны с мясным фаршем. Добавить специи и сливочный сыр (150 г). Тушить содержимое сковороды под крышкой 7 минут.
  4. Макаронные изделия (300 г) сварить так, как указано на упаковке. Соединить макароны с грибами в сливочном сыре и хорошо перемешать прямо на сковороде. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с грибами

Это блюдо получается по-домашнему вкусным и сытным

Это блюдо получается по-домашнему вкусным и сытным. А главное его преимущество в том, что при приготовлении запеканки можно использовать не только свежие, а сваренные накануне макаронные изделия. Это тот самый экономный рецепт, который должен быть в копилке у каждой хозяйки.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Макароны (перья) сварить в подсоленной воде и отбросить на дуршлаг. Всего понадобится 300 г сухих изделий.
  2. На растительном масле обжарить измельченный лук и чеснок (3 зубка). Добавить нарезанные кубиками грибы (450 г) и жарить, пока не выпарится влага.
  3. Помидоры (2 шт.) залить кипятком, произвольно нарезать и добавить к грибам. Посолить блюло, поперчить, приправить сушеным базиликом. Тушить грибную начинку под крышкой 10 минут.
  4. На отдельной сковороде приготовить соус. Сливочное масло (50 г) разогреть на сковороде, добавить в него муку (2 ст. л.), обжарить, а следом влить 500 мл молока. Как только соус начнет густеть, добавить в него 100 г тертого сыра и соль. Переложить макароны в соус и перемешать.
  5. Формы для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно выложить половину макарон, следующим слоем – грибы с луком и помидорами, а сверху распределить оставшуюся пасту. Щедро посыпать тертым сыром.
  6. Макароны с сыром и грибами в духовке запекаются 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке

 Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в
 Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке

Ингредиенты:

  1. Молоко — 1 л.
  2. Вермишель — 0,5 кг.
  3. Сыр — 0,5 кг.
  4. Сливочное масло — 70 г.
  5. Мука — 100 г.
  6. Мускатный орех ‑ на кончике ножа.
  7. Шампиньоны — 0,5 кг.
  8. Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Готовим соус бешамель с сыром

  • В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и помешивая пассируем ее до слегка золотистого цвета.
  • Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, добавляем 300 грамм тертого сыра, прогреваем до момента плавления сыра и снимаем с огня.

Теперь подготавливаем остальные компоненты блюда:

  • Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Грибы шинкуем тонкими пластинками – Жульеном,
  • На сковороде разогреваем  масло и обжариваем в нем грибы до золотистой горочки, солить не нужно.
  • В кокотницу, если нет кокотницы, можно использовать любую порционную форму для запекания, на дно укладываем грибы, на них выкладываем макароны, заливаем соусом и посыпаем сыром.
  • Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания сыра.

Макароны с грибами в сливочном соусе Бешамель

Макароны с грибами в сливочном соусе – &#822
Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”

Это блюдо хотя и чуть более сложное, чем предыдущее, но вся его сложность заключается в приготовлении самого соуса бешамель, который требует внимания, чтоб не убежали или не пригорел.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны — 0,5 кг.
  2. Вермишель — 0,5 кг.
  3. Молоко — 1 л.
  4. Сливочное масло — 70 г.
  5. Мука — 100 г.
  6. Соль — по собственному вкусу.
  7. Мускатный орех ‑ на кончике ножа
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
  • Грибы шинкуем тонкими ломтиками и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Готовим соус бешамель:

  • В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и, помешивая, пассируем ее до слегка золотистого цвета.
  • Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, и снимаем с огня.

В сковороду к грибам закладываем вермишель, заливаем соусом и прогреваем одну минуту.

Наше блюдо готово.

Спагетти с грибами, орегано и панировочными сухарями с чесноком

Этот быстрый и легкий рецепт спагетти с грибами в простом чесночно-масляном соусе — настоящая комфортная еда! Добавьте травы и поджаренные панировочные сухари с чесноком, чтобы блюдо получилось необычным — на это уйдет примерно 25 минут.

Этот простой рецепт спагетти — отличный способ сделать ночь с макаронами более легкой и подходящей для вегетарианцев. Ключевые элементы? Нежная паста, глубоко подрумяненные грибы и свежие травы, покрытые чесночно-масляным соусом, который невероятно ароматный, но не слишком тяжелый и совсем не сложный в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами, орегано и панировочными сухарями с чесноком

Кухня — итальянская Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 8 унций спагетти или пасты другой формы
  • 5 столовых ложек сливочного масла , разделенные
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 10 унций очищенных и нарезанных ломтиками грибов
  • 2 чайные ложки свежих листьев орегано или 1 чайная ложка сушеных
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • кошерная соль и черный перец

Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами, орегано и панировочными сухарями с чесноком:

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой, щедро посолите и приготовьте пасту до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда паста станет мягкой, вылейте около 1/2 стакана воды; слить остатки и отставить макароны в сторону.
  2. Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца и 1 зубчик измельченного чеснока. Готовьте 30-60 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте панировочные сухари и готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета. Переложите панировочные сухари в миску или тарелку, вытрите сковороду и верните ее на средний огонь.
  3. Растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте в сковороду грибы и орегано. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся. Приправить солью и перцем, добавить оставшиеся 3 зубчика измельченного чеснока и варить 1 минуту.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, спагетти без жидкости, пармезан, соль и перец. Хорошо перемешайте и добавляйте зарезервированную воду для макарон, понемногу, пока соус не станет жидким до желаемой консистенции.
  5. Попробуйте макароны и приправьте их солью и перцем по желанию. Разделите на порции и при желании посыпьте панировочными сухарями, свежей петрушкой или орегано и большим количеством пармезана. Подавать немедленно.

Теги

Adblock
detector