Манник на кефире с вареньем в духовке

Шоколадный манник на кефире с вареньем

Для любителей шоколада хотим предложить вкусный вариант манника с шоколадом. Представьте, как вкусно будет с холодным молочным коктейлем!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
какао 50 г
яйца 2 шт.
манная крупа 0,2 кг
пудра 20 г
растительное масло 15 мл
варенье 250 г
сода 2 щепоти
мука 0,2 кг
кефир 200 мл
сахар 0,2 кг
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 278 ккал

Как приготовить:

Стакан манной крупы соедините с тем же количеством

  1. Стакан манной крупы соедините с тем же количеством кефира и какао.
  2. Дайте массе настояться на протяжении тридцать минут.
  3. Когда время почти пройдет, яйца разбейте в отдельную емкость.
  4. Добавьте к ним сахар и взбейте массу в пышную пену.
  5. Аккуратно вмешайте частями муку и обязательно через сито.
  6. В конце введите варенье и соду, перемешайте.
  7. Полученную массу соедините с манной и взбивайте на протяжении минуты.
  8. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
  9. Поставьте в духовку при 180 градусах на тридцать минут.
  10. Остывший пирог перед подачей присыпьте пудрой.

Совет: для оригинальности в тесто можно добавить ломтики апельсина.

Манник на сметане

Выбирая рецепт, всегда необходимо понимать, как будет выглядеть готовое блюдо. К примеру, манник с вареньем можно сделать в виде торта со сладкой фруктовой прослойкой. Для этого потребуется: по 1 стакану сметаны, муки, манки, сахара и любого густого варенья, 3 яйца, полторы чайные ложки разрыхлителя, 80 грамм масла сливочного и столовая ложка коньяка.

Готовить манник с вареньем несложно:

  1. Сначала манную крупу надо высыпать в миску, залить сметаной и оставить ее набухать примерно на 1 час.
  2. В это время яйца нужно тщательно взбить с сахаром.
  3. Добавить к ним набухшую манку, муку, разрыхлитель, растопленное масло и хорошенько все размешать.
  4. Тесто вылить в форму и выпекать 40 минут в духовом шкафу. Готовность легко можно проверить зубочисткой (или спичкой), проткнув ею корж.
  5. Охлажденный манник разрезать по горизонтали на две части и разместить между ними варенье. Продукт должен немного постоять, чтобы коржи смогли пропитаться.

После этого его сразу можно подавать к чаю и наслаждаться прекрасным десертом. Такой пирог в состоянии заменить даже праздничный торт.

Видео

Пышный манный пирог на молоке с вареньем

Выпечка на молоке получается более нежной и в то ж

Выпечка на молоке получается более нежной и в то же время насыщенной. Так что если вы хотите не только вкусно, но и сытно покушать, сохраняйте этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
варенье 75 мл
мука 200 г
молоко 0,2 л
сахар 200 г
лимонная кислота 2 щепоти
манка 200 г
яйца 2 шт.
растительное масло 5 мл
сливочное масло 150 г
сода 2 щепоти
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 333 ккал

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость разбейте яйца.
  2. Добавьте сахар и взбейте компоненты в пышную, легкую массу.
  3. Молоко совсем немного подогрейте.
  4. Влейте его к яйцам и туда же введите манку.
  5. Перемешайте и дайте настояться на протяжении тридцати минут.
  6. За это время растопите на плите сливочное масло.
  7. Остудите его до комнатной температуры.
  8. Когда время пройдет, введите масло в тесто, туда же добавьте лимонную кислоту.
  9. Всыпьте муку через сито и замесите однородное тесто с помощью блендера.
  10. Форму смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
  11. Вылейте равномерно тесто, сверху распределите варенье.
  12. Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: добавьте в тесто немного орехов, с ними будет вкусно!

Простой рецепт манника с изюмом в духовке

Манник с изюмом, испеченный в духовке дома – это очень вкусная и бюджетная выпечка, с которой справится каждая начинающая хозяйка. Кстати, если у вас нет миксера, не стоит отказываться от приготовления манника, как показывает опыт, вовсе не обязательно взбивать яйца в крепкую пену, достаточно будет и обычного взбалтывания венчиком или даже вилкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Мука в/с – 1 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Ароматизатор (ром или сироп) – 1-2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кто-то предпочитает манники без муки, а кто-то с мукой, считая, что такая выпечка получается более воздушной. Манку залейте кефиром и хорошо, до однородности размешайте. Кефир берите комнатной температуры.

Шаг 2. Изюм промойте, если он жесткий, тогда залейте на четверть часа кипятком, а потом отцедите жидкость, обсушите ягоды бумажным полотенцем.

Шаг 3. Вместе с сахаром взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте ром или какой-то другой ароматизатор по вашему вкусу.

Шаг 4. Добавьте растительное масло и смешайте до однородности.

Шаг 5. Смешайте две основы теста в одну, пока тесто не станет полностью гладким. Работайте венчиком.

Шаг 6. Сухой изюм смешайте с ложкой муки, а потом добавьте в тесто, хорошо размешайте.

Шаг 7. В тесто осталось ввести порционно муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Если используете соду, ее немного гасят укусом и вводят в кефир еще до манки.

Шаг 8. Форму для выпечки смажьте любым маслом, вылейте тесто ровным слоем, поместите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.

Шаг 9. Выпекают манник с изюмом не менее 35-45 минут, готовность выпечки проверяют деревянной спичкой или зубочисткой. Не открывайте духовой шкаф первые 20 минут, чтобы от перепада температур пирог не опал.

Шаг 10. Маннику дают немного остыть в форме, а затем аккуратно переворачивают, вынимают из формы, нарезают порционно и подают к столу. Верх пирога покрывайте глазурью, присыпайте сахарной пудрой или толченой шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Совет: изюм можно заменить на другие сухофрукты или сушеные ягоды, например, вишню или клюкву. Если вы берете крупный чернослив или курагу, разделите их на несколько частей. Также вместе с изюмом (или вместо него) в манник можно добавить любые измельченные орешки.

Сообщить об ошибке

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнем рецепт с того, что замесим очень простое и быстрое тесто для манника. Для этого возьмите большую глубокую миску. Вылейте в нее весь кефир. Помните, что, чем жирнее будет молочный продукт, тем сытнее получится пирог с вареньем. К кефиру аккуратно небольшими порциями всыпайте манную крупу. Периодически помешивайте смесь.

Шаг №2. Когда соедините с кефиром всю муку, хорошо

Шаг №2. Когда соедините с кефиром всю муку, хорошо перемешайте массу с помощью венчика или обычной столовой ложки. Затем накройте кефирно-манную смесь кухонным полотенцем и отставьте ее в сторону примерно на полчаса. Это необходимо для того, чтобы манка набухла. Вы, естественно, можете позаботиться об этом заранее. Например, поставить массу на ночь в холодильник, а утром начать приготовление. Ведь данный десерт – это прекрасный вариант для завтрака!

Шаг №3. В отдельную небольшую миску вбейте свежие

Шаг №3. В отдельную небольшую миску вбейте свежие куриные яйца. Если вам попались мелкие яйца, тогда можете смело взять для приготовления и 3 шт. Так ингредиенты сбалансируются, и рецепт точно получится. Куриные яйца взбейте вилкой или венчиком.

Шаг №4. Потом добавьте к яйцам сахарный песок, ван

Шаг №4. Потом добавьте к яйцам сахарный песок, ванильный сахар и соль. Разотрите все ингредиенты с куриными яйцами до однородного состояния. Когда манка в кефире хорошенько набухнет, влейте в нее яичную смесь и перемешайте.

Классический рецепт манника на кефире в духовке

Это самый пышный и быстрый пирог, который получается всегда. А когда его ешь, то даже не понятно, что в нём есть манная крупа. Хотя муки в нём нет совершенно, только манка.

Можно заменить кефир простоквашей, ряженкой или йогуртом. Поверьте, будет так же вкусно.

Я с давних пор завожу тесто на простокваше из своего, домашнего молока. В магазинах молочные продукты не покупаю. И мне часто пишут, что в домашнем кефире нет тех специальных молочнокислых бактерий. Однако выпечка из домашней простокваши получается ничуть не хуже, а даже ещё лучше.

 Манка — 1 стакан Кефир — 250 мл. Сахар — 150 гр Я

  • Манка — 1 стакан
  • Кефир — 250 мл.
  • Сахар — 150 гр
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — 1 чайн. ложка
  • Масло или маргарин для выпечки — 100 гр.
  • Щепотка соли по желанию

Приготовление:

1. Кефир соединяю с манкой и замешиваю венчиком. Молочнокислый продукт берите пожирнее. Ведь мы сегодня хотим не похудеть, а сделать вкусный кекс. Полученную смесь оставляю настояться 1-2 часа, чтобы манная крупа разбухла.

2. Далее сливочное масло растапливаю на плите или

2. Далее сливочное масло растапливаю на плите или в микроволновке. Заменить его можно маргарином для выпечки.

3. В большойой миске смешиваю яйца с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавляю сюда растопленное масло и смесь кефира с манкой. Всё это добро интенсивно взбиваю. Если вам лень перемешивать вручную, с помощью венчика, воспользуйтесь миксером.

4. Форма у меня силиконовая. Можно взять металличе

4. Форма у меня силиконовая. Можно взять металлическую, стеклянную или разъёмную. Смазываю её маслом и переливаю в неё готовое тесто. А затем убираю в духовку разогретую до 180 градусов. Время выпекания относительное. Оно зависит от мощности вашей печи.

5. Прошло сорок минут и можно проверить на готовно

5. Прошло сорок минут и можно проверить на готовность с помощью зубочистки. Если поверхность сухая, значит тесто пропеклось хорошо. Вынимаю форму с пирогом из печи, даю немного остыть и переворачиваю на блюдо. Посыпаю верх сахарной пудрой через ситечко. Можно украсить, по желанию, ягодами.

Такой классический, воздушный манник по вкусу напо

Такой классический, воздушный манник по вкусу напоминает бисквит. Иногда я пеку его на противне. А потом разрезаю на 4 части и собираю из них торт. Промазывать коржи можно любым кремом, вареньем или джемом.

Воздушный шоколадный манник на кефире

Шоколадный манник на кефире – это ароматный пирог с чарующим запахам какао, особенно сильным, когда он еще горячий. Чтобы манник получился очень вкусным, для него требуется только высококачественное натуральное горькое какао. Не добавляйте сладкое какао, которое используется для получения быстрорастворимого шоколадного напитка – эффект получится совсем не тот…

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 4 cт.л.
  • Манка – 1 cт.
  • Мука – 1 cт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 2 cт.л.
  • Кефир – 1 cт.
  • Сахар – 1 cт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В стакан кефира, вылитый в миску, всыпьте стакан муки, сахар (его может быть и меньше, чем в рецепте), соду, пригашенную укусом, а также муку тонкой струйкой.

Шаг 2. Добавьте в тесто какао (если хотите более шоколадный вкус, увеличьте его порцию). Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы образовались пузырьки и не было комков.

Шаг 3. Дайте тесту настояться 30 минут на кухонном столе под полотенцем, чтобы мука и манка разбухли.

Шаг 4. Взбейте со щепоткой соли яйца, можно делать это как миксером, так и венчиком.

Шаг 5. Когда тесто настоится, добавьте в него яйца и масло растительное рафинированное, размешайте. Консистенция теста – очень густая сметана.

Шаг 6. Смажьте маслом форму или противень, вылейте туда тесто ровным слоем.

Шаг 7. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шоколадный манник не менее 35-45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой или спичкой.

Шаг 8. Готовому пирогу дайте остыть в духовке немного, затем аккуратно перекладывайте его на блюдо.

Шаг 9. Когда пирог немного остынет, присыпьте его шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный манник на молоке с яблоками

Превосходный манник на молоке с добавлением яблок поможет сделать разнообразнее ваше чаепитие как в домашней обстановке, так и в праздничной. Такая прелесть готовится из доступных продуктов. Попробуйте испечь сами, у вас обязательно всё получится с первого раза.

:

  • Молоко — 100 мл
  • Манная крупа — 3 ст.л
  • Яйца — 3 шт
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Корица — по вкусу
  • Яблоки — 3 шт
  • Масло сливочное — для смазывания формы

:

  1. В глубокую ёмкость всыпать манную крупу, влить молоко комнатной температуры, хорошо перемешать. Дать манке разбухнуть примерно в течение 20-25 минут
  2. В отдельную миску расколоть яйца, добавить сахар
  3. Тщательно, электрическим венчиком растереть сахар с яйцами, затем немного взбить
  4. Добавить, набухшую в молоке, манную крупу. Взбить массу до образования хорошей пены
  5. Просеять через мелкое сито муку. Всыпать с мукой разрыхлитель, посолить немного. Размешать образовавшуюся смесь
  6. Просеянная мука обогащена кислородом, за счёт этого выпечка получается нежнее и пышнее.
  7. С двух яблок удалить кожуру. Каждое яблоко разрезать на 4 части, убрать семечки. Очищенные яблоки порезать тонкими дольками, добавить в тесто. Затем посыпать их немного корицей. Тщательно перемешать
  8. Яблоки лучше всего использовать кисло — сладкие. Так как они придают особенный вкус и аромат вашему лакомству
  9. Форму для выпечки с диаметром 23-26 см смазать сливочным маслом. Можно дно формы слегка присыпать манкой или мукой. Залить тесто в форму
  10. Из третьего яблока убрать сердцевину с семечками, порезать ломтиками, оставив кожуру. Разложить подготовленное яблоко по поверхности теста в форме. Посыпать небольшим количеством корицы. Разогреть духовку до 190 градусов, отправить в неё манный пирог, выпекать примерно 30-40 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой или деревянной палочкой

Готовый манник следует сначала остудить, потом извлечь из формы. Далее, очень вкусную и ароматную выпечку, можно разрезать на порции и угощать ей всех с чаем или молоком!

Последние обсуждения:

Сосиски в тесте на сковороде

16 3 часа назад

Корейская перечная паста Канкочи

8 3 часа назад

Кето творожная запеканка с кокосовой мукой

6 3 часа назад

Челагач в соевом соусе в микроволновке

3 4 часа назад

Кето «ржаная» лепёшка

6 4 часа назад

Как приготовить манник с вареньем в мультиварке

Налить теплый кефир в глубокую посуду, насыпать манную крупу. Перемешать массу до получения однородности с помощью ложки. Манку необходимо оставить приблизительно на 20-30 минут.  В отдельной посуде, она должна быть сухая, с помощью ручного венчика взбить куриные яйца. Вылить яичную массу к манке, перемешать до однородности.  Теперь в основную массу насыпать сахарный песок, хорошо перемешать.  Положить в общую смесь необходимое количество варенья. Перемешать ложкой и венчиком. Варенье должно иметь комнатную температуру. Если оно хранится в холодильнике, то следует достать заранее.  Пшеничную муку с разрыхлителем ввести в основную массу. Перемешать ложкой до получения однородности.  Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Выложить подготовленное тесто, разровнять. Готовить под закрытой крышкой ориентировочно 1 час в опции «Выпечка».  Достать пирог из чаши, присыпать сахарной пудрой. Манник с вареньем получается сладким, мягким и вкусным. Приятного аппетита!

Теги

Adblock
detector