Мороженое в домашних условиях— простые рецепты

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Десерт, приготовленный на сливках и сгущенке, получается очень вкусным и нежным. Его с удовольствием съедят детки. Но взрослым надо помнить, что это лакомство очень калорийное.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 мл. сливок (жирность 33%)
  •  370 г. сгущенного молока

Способ приготовления:

В первую очередь, поместим сливки в холодильник, чтобы они хорошенько охладились. Затем выливаем их в подготовленную удобную емкость. Взбиваем их миксером (блендером) до мягких пиков. При этом смесь должна увеличиться в объеме в два раза.

Станет мягкой и пышной. Только не переусердствуйте

Станет мягкой и пышной. Только не переусердствуйте, чтобы не получилось масло. Не останавливая процесс, вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко.

Смешиваем массу до однородности не более 1-2 минут

Смешиваем массу до однородности не более 1-2 минут. Затем раскладываем наше творение по формам.

Закрываем крышками или пищевой пленкой. Отправляем

Закрываем крышками или пищевой пленкой. Отправляем угощение в морозильную камеру на 10-12 часов. За это время мы ее не трогаем, т. е. поставили и забыли на несколько часов.

https://youtu.be/cBlcfFV3TdU
https://youtu.be/cBlcfFV3TdU

Перед тем как подать к столу вкусный десерт, даем ему постоять в тепле 10-15 минут. Он станет мягче и его можно перекладывать по тарелочкам. Угощение получается очень вкусным и без различных добавок. Но только не будем забывать, что оно быстро тает, так как без различных добавок. Приятного аппетита.

Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?

Вкусное мороженое в домашних условиях можно приготовить при помощи мороженицы. Лакомство готовится быстро и без особых усилий. Подавайте угощение в качестве десерта!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Сливки – 500 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Из яиц извлекаем только желтки. Старательно растираем их с половиной сахара до получения гладкой светлой массы.

2. В сотейнике соединяем молоко, сливки и оставшийся сахар. Кипятим жидкую смесь.

3. Тонкой струей вливаем горячее молоко к растертым желткам. Размешиваем содержимое и готовим на умеренном огне до легкого загустения. В конце добавляем ванильный экстракт.

4. Полностью остужаем заготовку и перекладываем ее в мороженицу.

5. Включаем и следуем инструкции. На приготовление десерта уйдет около одного часа.

6. Готовое мороженное делим на порции и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Видео

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • берем баночку йогурта
  • палочку или одноразовую ложку

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

В которое поместим нашу ложечку.

В которое поместим нашу ложечку.

И убираем замораживаться. Через три часа достаем б

И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Мороженое из сливочного масла и молока

Десерт готовится своими руками очень просто и быстро. Вкус пломбира, который понравится не только детям, но и взрослым. Добавить можно фруктово—ягодную нотку по вашему желанию. Но и в таком исполнении, угощение получается очень вкусным. Тем, кому нельзя молочные продукт, можно взять кокосовое молоко.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 1/2 литра молока
  • 50-60 г. масла сливочного
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 3 шт. желтков яичных

Способ приготовления:

Подогреваем молоко в кастрюле на среднем огне. Затем к нему опускаем сливочное масло. Доводим смесь до кипения.

Нам понадобится дополнительная емкость. В нее заки

Нам понадобится дополнительная емкость. В нее закидываем сахар, крахмал и желтки. Все перемешиваем венчиком. Очень хорошо растираем до однородного состояния. Чтобы получить более жидкую консистенцию (как сметана), добавим немного молока (1 ст. л. ).

Как только молоко закипает, вливаем в него постепе

Как только молоко закипает, вливаем в него постепенно небольшой стройкой желтковую смесь. Доводим до кипения, при постоянном помешивании.

Как только масса закипает, снимаем будущий десерт

Как только масса закипает, снимаем будущий десерт с огня. Помещаем тару с содержимым в ледяную воду и при этом будем очень хорошо помешивать до полного остывания будущего угощения.

После этого разливаем смесь по формам.

После этого разливаем смесь по формам.

https://youtu.be/2lYJqEP0IRQ
https://youtu.be/2lYJqEP0IRQ

Отправляем в камеру на 5-8 часов для замораживания. Приятного аппетита.

Домашнее мороженое на молоке и сливочном масле

Вот еще один простой рецепт домашнего сливочного мороженого. Десерт получается невероятно вкусным. Консистенция у него будет очень густая и нежная. Совершенно невозможно оторваться от подобного лакомства.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 гр
  • Ванилин — щепотка
  • Молоко — 400 мл
  • Сливочное масло — 90 гр

Приготовление:

1. Разбейте куриные яйца в подготовленную глубокую емкость. При помощи миксера взбейте их до появления пышной пены.

2. Добавьте в сахар ванилин и постепенно высыпайте

2. Добавьте в сахар ванилин и постепенно высыпайте его в яйца, постоянно перемешивая миксером. Доведите смесь до кремообразного состояния. Затем влейте молоко и еще раз хорошенько перемешайте.

3. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и поста

3. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Интенсивно помешивая венчиком, доведите ее до теплого состояния и добавьте сливочного масла. Продолжая помешивать, растворите его и варите дальше. Через некоторое время смесь станет уже более плотной. Доведите ее до кипения и варите еще 10 минут на медленном огне.

4. Поставьте кастрюлю со смесью в более широкую ка

4. Поставьте кастрюлю со смесью в более широкую кастрюлю с ледяной водой, чтобы она остыла. Охлажденную массу перелейте в подготовленную емкость. Накройте ее крышкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.

5. Через 1 час достаньте контейнер и перемешайте м

5. Через 1 час достаньте контейнер и перемешайте массу венчиком. Снова отправьте в морозилку. Еще  через 1 час повторите процедуру. И так 3-4 раза. На третий и четвертый раз массу взбейте погружным блендером. Так она станет более однородной и в мороженом не будет кристалликов. Потом выровняйте поверхность и снова в морозилку. После последнего перемешивания, отправьте будущий десерт застывать на несколько часов до нужного состояния. Затем можно им лакомиться.

Мороженое из сгущенного молока, сливок и печенья

Попробуйте приготовить очень вкусный пломбир в виде сэндвича. Дети от такого десерта будут в настоящем восторге. Заранее охладите сливки, можно перед приготовлением поместить их на 15 минут в морозилку. Также, для удобства формирования лакомства, вам понадобится прямоугольная форма для запекания.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сливки от 33% (охлажденные) — 500 мл
  • Сгущенное молоко — 380 гр (1 банка)
  • Печенье (квадратное или прямоугольное) — примерно 500 гр

Приготовление:

1. В миску вылейте охлажденные сливки. Взбейте их миксером — сначала на малых оборотах, затем постепенно их увеличивайте. Взбивайте до появления малых пиков.

2. Далее вылейте туда сгущенку, перемешайте и прод

2. Далее вылейте туда сгущенку, перемешайте и продолжайте взбивать миксером до получения однородного кремообразного состояния. На средней скорости это примерно 8 минут. В принципе, тут можно уже выкладывать в контейнер массу и отправлять ее в морозилку для застывания. Но мы пойдем дальше!

3. На дно подготовленной формы выложите слой из пе

3. На дно подготовленной формы выложите слой из печенья. Затем выложите на него будущий пломбир. Разровняйте и немного постучите формой об стол. Сверху выложите второй слой печенья.

4. Накройте форму с десертом пленкой и отправьте в

4. Накройте форму с десертом пленкой и отправьте в морозильную камеру не менее, чем на 4-5 часов. Когда он достаточно заморозится, нарежьте его на порции и угощайтесь. Оставшиеся брикеты мороженого можно выложить в контейнер и хранить в морозилке.

Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы

Самый простой способ приготовить домашнее мороженое – из сливок и молока. Использование мороженицы совсем не обязательно. Возьмите на заметку интересную кулинарную идею!

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Сливки – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем только желтки с половиной сахарной пудры. Сюда же вливаем молоко и снова взбиваем.

2. С оставшейся пудрой соединяем сливки. Взбиваем миксером, пока не получим густую и пышную пену.

3. Соединяем две подготовленные массы. Размешиваем их до однородности.

4. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Равномерно распределяем по поверхности. Оставляем в морозильной камере на 4 часа. Один-два раза содержимое можно доставать и перемешивать.

5. Подавайте домашнее мороженое шариками, дополнив ягодами или сиропами по вкусу.

Сообщить об ошибке

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.

И вы сможете за один раз приготовить разные виды м

И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

Теги

Теги

Adblock
detector