Нью-Йорк-сауэр коктейль вариация финалиста Bacardi Legacy Belarus

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте в шейкере бурбон, лимонный сок, сироп и лёд.

  2. 2․

    Перелейте в стакан со льдом.

  3. 3․

    Держите над стаканом чайную ложку горкой вверх и аккуратно лейте на неё вино. Так оно останется наверху и не смешается с остальным коктейлем.

Другие похожие коктейли

Казалось бы, виски довольно крепкий и специфический напиток, вовсе не предназначенный для коктейлей. Но это совсем не так. Вы удивитесь, насколько разнообразными и необычными могут быть коктейли на его основе.

Например, виски с молоком, который удивит вас своим мягким сливочным вкусом. Или виски с кофе, который в таком сочетании ни чуть не хуже, чем —ром—. А если говорить о тех напитках, которые предлагают сегодня профессиональные бармены, то особого внимания заслуживает дымный и прекрасный освежающий аперитив с виски —«Олд фешн»—.

Видео

Коктейль с шампанским и сахарной ватой

Этот коктейль подойдет для тех случаев, когда вы хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление. Это розовый напиток с невероятно эстетичным видом. В него входит три простых ингредиента: сахарная вата, игристое вино и ликер. Используйте стаканы с золотистым краем, чтобы получилось особенно красиво. Такой напиток можно подать на встрече с подругами, на вечеринке перед свадьбой или в день рождения. Впечатления о таком коктейле сохранятся надолго, а вы получите репутацию настоящего гения в вопросах организации вечеринок.

Рецепт сауэр-микса «Юбилейный»

В этот варианте приготовления, как и в большинстве других, применяют как правило белковую массу яйца перепелки. Что касается алкоголя, то изюминкой этого напитка является микс —хереса— и коньяка.

Какие ингредиенты понадобятся

«Hennessy»15 мл
«Alfonso Oloroso»40 мл
ангостура1 мл
фреш из лайма10 мл
белок25 мл
кожура апельсина1 шт.
кожура лимона1 шт.
кубики льда320 г

Как необходимо смешивать

  1. Выложите в рокс кубики льда.
  2. Отдельно в шейкере соедините 25 мл белка, 10 мл сока, 40 мл хереса и 15 мл коньяка.
  3. Капните туда 1 мл ангостуры.
  4. Всыпьте оставшийся лед и хорошенько потрясите.
  5. С помощью фильтра перелейте приготовленный микс в бокал.
  6. Сверху украсьте цедрой, как на фото.

Осенняя сангрия с яблоком и грушей

Это идеальный вариант для осенней вечеринки – фруктовый коктейль покорит всех ваших гостей. Просто сочетайте красное вино с бренди, чтобы получился интенсивный вкус и насыщенный аромат. Добавьте также немного яблочного сидра, чтобы в бокале присутствовал запах осени. Разместите в кувшине с напитком кусочки яблок и груш, которые обеспечат легкие фруктовые ноты, и украсьте кувшин палочкой корицы, чтобы завершить композицию. Устоять перед подобным напитком будет просто невозможно! Вы можете использовать также другие комбинации фруктов, чтобы коктейль всякий раз оказывался новым и оригинальным. Простота этого рецепта сделает его одним из ваших фаворитов.

Чихаете и сразу извиняетесь? Оказывается, таким людям не хватает уверенности

Пример оптимизма: королева Елизавета после карантина появилась верхом на лошади

Семья бывшего министра переехала в деревню, чтобы вести «зелёный» образ жизни

Традиционный рецепт

Первоначально в состав коктейля входил крепкий алк

Первоначально в состав коктейля входил крепкий алкоголь (бурбон или виски), сахар, лимонный сок, лед и яичный белок. Знатоки истории создания коктейлей уверяют, что первоначально добавлять в этот коктейль красное сухое вино начали в Чикаго, но известность напиток приобрёл в Нью–Йорке, именно этот город отражен в его названии.

Ингредиенты:

  • кукурузный виски (бурбон) – 50 мл;
  • лимон – 1/2 штуки;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • сухое красное вино – 20–25 мл;
  • яйцо – 1штука;
  • лед.

По желанию в напиток можно добавить несколько капель взбитого яичного белка, коктейль будет лучше пениться. Сладость регулируйте по вкусу, первоначальная версия коктейля имела выраженный кислый вкус.

Дополнительно:

Сбалансируйте коктейль по вкусу с помощью сиропа.

Свежий лимонный сок необходим в любом кислом коктейле. Большой лимон дает почти 60 мл сока, поэтому одной половины должно быть достаточно для одного напитка.

Чтобы максимально увеличить выход сока, дайте лимону нагреться до комнатной температуры. Покатайте его ладонью на столе, прежде чем разрезать.

Состав коктейля «Нью-Йорк Сауэр»

Коктейль «Нью-Йорк Сауэр» фото
Коктейль «Нью-Йорк Сауэр» фото
  • 50 мл виски.
  • 25 мл сока лимона.
  • 15 мл сахарного сиропа.
  • 30 мл красного вина (сухого).
  • 1 белок яйца (по желанию).

Рецепт Нью-Йорк Сауэр

Состав и пропорции:

  • бурбон – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахарный сироп (вода и сахар в равных частях) – 10-25 мл;
  • красное сухое вино – 20-25 мл;
  • яичный белок – с 1 куриного яйца (по желанию);
  • лимонная цедра – для украшения.

Теги

Adblock
detector