Оладьи из кабачков с творогом рецепт с фото пошагово

Кабачок + творог = обалденные оладушки (получаются очень мягкие, пышные и нежные)

Кабачок отлично сочетается с творогом. Если не пробовали, обязательно приготовьте эти оладьи, получается нечто среднее между сырниками и классическими кабачковыми оладушками. Причем из каждого блюда они взяли лучшее: мягкость и нежность творога сочетается здесь с сочностью кабачка. Подавать можно как горячими, так и в холодном виде. Можно сделать эти оладушки слаще или наоборот исключительно несладкими (можно даже добавить зелень и чеснок). В общем, пробуйте и экспериментируйте! Ингредиенты: творог (с высоким процентом жирности, сухой) – 250 г кабачки – 1-2 шт. (молодые, небольшого размера) яйца – 2 шт. мука – 240 г разрыхлитель для теста – 1 ст.л. сахар – 2 ч.л. соль – 1 ч.л. растительное масло – для жарки Рецепт приготовления: В чаше блендера взбиваем творог, яйца вместе с сахаром и солью. Кабачок натираем на мелкой терке. Сок не отжимаем. Соединяем тертый кабачок с творожно-яичной массой. Тщательно перемешиваем. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито, добавляем к основному составу. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем оладьи столовой ложкой (ложку лучше смочить водой, чтобы тесто легче соскальзывало). Жарим оладушки на умеренном огне под крышкой с обеих сторон до румяного цвета. Желательно со сковороды снять оладьи на бумажные полотенца/салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Готово! Приятного аппетита! Тэги:

Чем хороши кабачковые оладьи

На приготовление кабачковых оладий времени тратится немного, а используются ежедневно применяемые принадлежности для кухни. Это замечательное блюдо можно получить, обжаривая оладушки на сковородке или запекая их в духовке, хотя готовят и на пару, и используя современную микроволновую печь.

Любые способы приготовления оладий занимают немного времени, а блюдо это удается всегда.

Примечательно, что и горячие, и теплые, и холодные оладьи очень вкусны.

Достаточно неожиданным ингредиентом в кабачковых оладьях становится творог, который сам является ценным продуктом. Его используют и в летнем варианте, когда в жару хорошо употреблять легкую пищу, в то же время содержащую белок, и в случае если нужны блюда с повышенным содержанием кальция – в детском питании и во время поста. А тем, кто не хочет поправляться, можно приготовить оладьи совсем без муки, заменив ее парой ложек пшеничных отрубей.

В технологии приготовления оладий из кабачков с творогом существуют некоторые общие для всех рецептов правила:

  • Очень молодые (молочные) плоды дают сока намного больше, чем крупные, поэтому лишнюю жидкость отжимают или добавляют больше других продуктов.
  • Выкладывать тесто нужно при помощи столовой ложки, чтобы оладьи получились не очень толстыми и большими.
  • Выпекают оладьи на хорошо разогретой (желательно чугунной) сковороде, чтобы избежать прилипания и получить румяную корочку.

Видео

Оладьи десертные

Такими оладьями можно угоститься на завтрак, подав их к чаю, кофе, соку. Они получаются пышными, сытными и вкусными. Творожный вкус здесь слабо выражен, а кабачок практически не чувствуется. Таким «перекусом» можно попотчевать и детей, особенно если они не охотники до овощей. Нужно взять:

  • 1 крупный кабачок;
  • 250 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. манки ;
  • 10 ст. л. муки;
  • разрыхлитель (10 г);
  • масло растительное ;
  • 0,5 ч. л. соли.

Готовятся они так:

  1. Кабачок очищают от кожуры и натирают его на средней терке в миску. Размешивают, добавляя соль, и оставляют на полчаса. Сок сливают, и еще раз хорошо отжимают массу.
  2. Добавляют к кабачку творог и яйца, хорошо вымешивают, потом, продолжая мешать, вводят сахар и манку.
  3. Половину муки смешивают с разрыхлителем и высыпают в тесто, слегка перемешивая.
  4. Добавив остальную муку, окончательно размешивают массу и проверяют ее консистенцию. Тесто нужно густое, «сползающее» с ложки. Можно добавлять понемногу муки, если первые несколько штук выпечки получаются недостаточно пышными (оседают при остывании).
  5. Сковороду с маслом хорошо разогревают, затем ложкой выкладывают массу и обжаривают, получая золотистую корочку с двух сторон.

Середина у оладий получается нежной, а корочка поджаристой и хрустящей. Такие оладьи хороши не только со сметаной, но и с медом или вареньем, они могут стать любимым в семье полезным лакомством. К тому же блюдо можно периодически разнообразить, добавляя в него мелко нарезанное очищенное яблоко, смешанное с сахаром и корицей. Важно только сохранить достаточную густоту теста, чтобы добавки в оладьях не уменьшали их пышность.

Действительно, стоит побаловать своих домашних, а также гостей вкусными оладьями из кабачков с творогом. Такая выпечка нравится даже тем, кто нечасто употребляет кабачки. Проведя несколько минут на кухне, получаем оригинальное, вкусное, полезное и недорогое, особенно в сезон, блюдо. Кабачковые оладушки с творогом готовятся легко и съедаются быстро.

Теги

Adblock
detector