Оладьи из печени индейки

Приготовление

Готовить по этому рецепту оладьи из печени индейки несложно, не намного дольше, чем обычные, кефирные:

  1. Печень нужно помыть, очистить от пленки, и делаем из нее пюре с помощью блендера.
  2. Отдельно измельчаем морковь и лук, смешиваем с печенью. Можно добавить любые другие овощи — кабачок, картофель, свеклу, а также вареную крупу, но это если есть желание поэкспериментировать.
  3. Добавляем к печени муку, яйцо, соль, опять перемешиваем.

Жарим на сковороде и ставим на широкую тарелку, накрытую бумажной салфеткой. Этот печеночный рецепт подойдет тем, кому нужна полезная печень, но ее вкус хочется разбавить чем то еще. Оладьи похожи на котлетки, поэтому они понравятся детям, особенно если добавить в них то, что они любят, сделать из них гамбургеры с кетчупом и листьями салата.

https://youtube.com/watch?v=Huqt6ffK3Gc%3Ffeature%3Doembed

Оладьи из куриной печени для детей с кабачком

Печенка для детей особенно полезна. Она повышает и

Печенка для детей особенно полезна. Она повышает иммунитет и количество гемоглобина в крови. Лучше всего дети едят куриную печень, поскольку она отличается сладковатым вкусом, очень мягкая и сочная. Если добавить в печеночные оладьи свежий кабачок, вкус печенки станет совсем неразличим. Такие оладушки едят даже те, кто печень категорически не любит.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриная печень 500 г.
  • кабачок 300 г.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • крахмал 2-3 ст. ложки
  • укроп пучок
  • перец черный на кончике ножа
  • итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • соль
  • растительное масло 100 мл.
  1. Куриную печень вымойте, дайте стечь лишней воде, прокрутите через мясорубку.
  2. Кабачок натрите на крупной терке, лук нарежьте как можно мельче. В печень добавьте кабачок, лук, яйцо, рубленый укроп, соль, перец, сухие травы и крахмал.
  3. Перемешайте.
  4. Обжаривайте оладьи на раскаленном растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.

Способ подачи: Лучший гарнир к оладьям – молодой картофель со сливочным маслом и укропом или воздушное картофельное пюре.

Видео

Оладьи из печени индейки с салом

Состав:

  • печень индейки – 0,4 кг;
  • свиное сало – 50 г;
  • манная крупа – 40 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Печень индейки нарежьте небольшими кусками.
  • Кубиками размером около 1 см порежьте сало.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте средними по размеру кубиками.
  • Печень, лук и сало прокрутите через мясорубку, чередуя куски.
  • Добавьте в фарш яйцо, соль, специи. Взбейте венчиком или миксером до однородности.
  • Добавьте манку, перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть. Если тесто и после этого кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки и размешайте печеночную массу еще раз.
  • Пожарьте изделия на раскаленной сковороде в растительном масле, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.

Описание приготовления:

Печень для оладий можно использовать любую (свиную, говяжью, куриную или индюшиную). Кроме печени, добавляем в тесто овощи, муку, можно также хлебный мякиш, разные крупы (рис, гречка, манка). Такие оладьи готовятся очень просто и быстро, не сложнее обычных из муки и кефира. Оладьи можно есть со сметаной, томатным соусом, а также подавать к гарнирам из макарон, круп и картофеля.

Советы по выбору и приготовлению оладий из печени

У каждой хозяйки имеется перечень полезных и вкусных блюд, которые она регулярно готовит, и, соответственно, набивает себе руку в мастерстве их приготовления. Печень — один из субпродуктов, любимом хозяюшками за возможность сотворить вкусную, хорошо усваиваемую еду, подходящую даже для самого «капризного» домочадца.

Ассортимент блюд из печени действительно впечатляет: печеночный торт, паштет, отбивные, котлеты, печень запеченная, тушеная, гуляш, рулет, в сметане, в кляре. Правда, не все любят печень за ее горьковатый вкус и сухую текстуру. Но такой она получается, если ее неправильно приготовить.

Гарантируем, если вы попробуете хоть раз поджарить печеночные оладьи, они «исчезнут» со стола за считанные минуты, а домашние будут голодными глазами смотреть на вас: «можно добавку?». Не бойтесь поглощать печенку в больших количествах, ведь она низкокалорийная. Вдобавок, организм получит кальций, железо, селен, магний, фосфор, цинк.

Если вы на диете, приготовьте оладьи из печени курицы или индюшки, если вашему организму требуется витамин А и В — из говядины, если поддержать уровень гемоглобина в крови — из свинины.

Вы уже предвкушаете полакомиться печеночными оладушками сегодня на обед? Тогда ознакомьтесь с рекомендациями по выбору «правильной» печени.

Одна должна быть:

  • Свежей, с чистой поверхностью, без пятен;
  • С пористой плотной структурой;
  • иметь плотную пленочку, прилегающею к «основе»;
  • должен присутствовать характерный печеночный запах;
  • Однородного цвета по всей поверхности куска.

А вот что должно насторожить при осмотре печени, так это гнилостный запах, большое количество протоков и полостей, разные оттенки куска. Перед началом приготовления блюда ее нужно хорошенько промыть, снять пленку, ликвидировать желчные протоки и лимофузлы.

Чтобы не рисковать получить горьковатый вкус готового блюда, нужно просто положить печень в посудину с молоком и вымачивать примерно 1 час, в результате чего она станет более нежной и мягкой.

Котлеты из печени

  1. Печень индейки тщательно промываем под проточной водой, удаляя свернувшуюся кровь.
  2. Печень индейки очень нежная, поэтому пленку можно не удалять, а только срезать жилки.
  3. Лук чистим и нарезаем крупно, но так чтобы он прошел в горловину мясорубки.
  4. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку печень индейки и лук.
  5. Вбиваем яйцо в фарш, добавляем специи и соль. Все тщательно перемешиваем.
  6. Высыпаем стакан геркулесных хлопьев, снова перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы хлопья немного набухли. У меня простые геркулесные хлопья, которые варятся около 15 минут. Если у Вас хлопья быстрого приготовления, то можно уменьшить время. Интересно то, что в готовых котлетах хлопья вообще не чувствовались.
  7. Добавляем пару ложек муки, еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Фарш готов!
  8. На сковороду с предварительно разогретым растительным маслом ложкой выкладываем фарш и обжариваем по 1.5−2 минуты с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

Печеночные котлеты из печени индейки готовы! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индюшиная 0,5 Килограмма
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Морковка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу

1. Индюшиную печень тщательно моем, очищаем от сгустков крови и пленочек, нарезаем кусочками и отправляем в блендер, измельчаем до состояния пюре.

2. Луковицу и морковь чистим и моем, нарезаем их небольшими кусочками и измельчаем в блендере.

3. К печеночной массе добавляем измельченные овощи и перемешиваем.

4. Муку просеиваем и добавляем к печеночно-овощной массе, кладем яйцо и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

5. Сковороду отправляем на огонь, наливаем подсолнечное масло. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

6. Готовые оладью перекладываем на бумажную салфетку, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Польза и вред

Индюшиная печень очень питательна, ее энергетическая ценность в 2 раза больше, чем куриная печень — 230 калорий на 100 грамм. Такая калорийность связана с наличием большого количества жиров, поэтому людям, у которых проблема с ожирением (от нее не поправишься, но она может нагружать печень) и холестерином, нужно осторожно есть этот продукт. Пользы от этого деликатеса много: . Много витамина В12, который нужен для лечения и профилактики анемии и гипотиреоза (эндокринное заболевание, при котором страдает щитовидная железа). Есть витамин С, который поднимает иммунитет и делает сосуды человека прочнее. Витамин А позитивно влияет на кожу, ногти, волосы, а также на зрение. Селен играет позитивную роль в усвоении организмом йода, а также в образовании важных веществ в нашем организме. Редкий витамин К принимает участь в образовании и укреплении костей. Также присутствуют витамины РР и Е.

  1. Много витамина В12, который нужен для лечения и профилактики анемии и гипотиреоза (эндокринное заболевание, при котором страдает щитовидная железа).
  2. Есть витамин С, который поднимает иммунитет и делает сосуды человека прочнее.
  3. Витамин А позитивно влияет на кожу, ногти, волосы, а также на зрение.
  4. Селен играет позитивную роль в усвоении организмом йода, а также в образовании важных веществ в нашем организме.
  5. Редкий витамин К принимает участь в образовании и укреплении костей.
  6. Также присутствуют витамины РР и Е.

Для того, чтобы печень индейки была полезной, нужно, чтобы она была свежей — имела острые края, структура была однородной, цвет должен быть красно-коричневым, без резкого запаха и присутствия кровяных сгустков. В охлажденном виде печень хранится до одной сутки, не более. Продукт можно замораживать, в таком виде печень может храниться без сильной утраты полезных свойств до трех месяцев.

Печень тушат, пекут, варят, жарят. Самый распространенный продукт — паштет. Но также из печени индейки делают плов, отбивные, шашлык, оладьи. Деликатес используется как ингредиент салатов, хорошо сочетается с разными гарнирами и овощами.

https://youtube.com/watch?v=NMLXdEHR2JM%3Ffeature%3Doembed

Нежные оладьи из индюшачьей печени со сливочным маслом

Состав:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 50-70 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Печень индейки нарежьте некрупными кусками, поместите в емкость блендера. С помощью прибора превратите субпродукт в пюре.
  • Добавьте яйцо и растопленное любым способом сливочное масло.
  • Взбейте продукты вместе.
  • Подсолите и приправьте тесто, перемешайте.
  • Доведите тесто до консистенции сметаны, по ложке добавляя в него муку и перемешивая.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него ложкой несколько порций теста на некотором расстоянии друг от друга.
  • Жарьте на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 5 минут. В середине приготовления оладьи требуется перевернуть, чтобы они подрумянились с другой стороны.

По данному рецепту оладьи из печени индюшки получаются особенно нежными. Однако такие изделия более калорийные по сравнению с обычными.

Классический рецепт оладий из печени индейки

Состав:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 40-60 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Печень помойте, промокните салфеткой, нарежьте некрупными кусками. проверните их через мясорубку.
  • В миску с печеночной массой разбейте яйцо, добавьте соль и перец. Взбейте продукты венчиком до однородности.
  • По ложке добавляйте просеянную муку и размешивайте тесто, пока оно по консистенции не станет напоминать сметану.
  • Влейте на сковороду масло, разогрейте его.
  • Столовой ложкой выложите на сковороду печеночную массу.
  • Через 2-3 минуты, когда оладьи с одной стороны уже хорошо подрумянятся, переверните их широкой лопаткой и пожарьте 2 минуты с другой стороны.

Снимите готовые оладьи со сковороды. Аналогичным способом пожарьте изделия из оставшегося теста.

Как выбрать мясо

Мясо индейки считается диетическим продуктом, так как соотношение БЖУ в нем сбалансировано, причем оно усваивается очень быстро, поэтому подходит для детей с первого года жизни, так как не вызывает аллергических реакций.

По внешнему виду

Свежее мясо индейки отличается красным оттенком: от нежно-розоватого до насыщенно-бордового. В темном продукте выше содержание белка и меньше жировой прослойки, а в индюшке розоватого цвета эти показатели находятся в обратном соотношении.

Кожа индюшки должна быть ровной, мягкой, сухой. Если на поверхности присутствуют влажные зоны и слизь – это является свидетельством того, что продукт не является свежим.

Если при нажатии на мякоть индейки, покупатель увидел, что след от пальца не сходит, то тушка не отличается свежестью. Такой продукт не стоит покупать даже по заманчивой цене.

Качественная индейка весит 5-10 кг. У птицы таких размеров мясо считается наиболее вкусным. Если вес индюшки превышает эти показатели, то мясо считается уже старым, так как вес от 11 кг и выше характерен для пожилых особей. Блюда из мяса таких птиц получатся жесткими и сухими.

У индюшек в весовой категории до 5 кг мясо после п

У индюшек в весовой категории до 5 кг мясо после приготовления становится очень мягким и нежным. Но особой пользы такой продукт не принесет, так как у недозрелых птиц в организме еще не накопилось достаточное количество витаминов и микроэлементов.

Особое внимание при покупке птицы необходимо обратить на ее внешний вид. Гребень должен быть светлым, а лапы – гладкими с сероватым оттенком

На мясе не должно быть каких-либо нехарактерных пятен и повреждений. Запах продукта – только натуральный, без примеси аммиака или отдушек. Поверхность брюшка у индейки должна блестеть, быть слегка влажной и мягкой на ощупь.

По способу выращивания

Рекомендуется приобретать птицу, которая реализовывается фермерскими хозяйствами. У тех особей, которые имели возможность много и свободно передвигаться, мясо намного вкуснее тех, что росли на птицефабриках. У фермеров можно приобретать продукцию даже зрелых особей, так как это не повлияет на вкус мяса и его полезные составляющие.

В большом продуктовом магазине рекомендуется выбирать товары только от известных производителей с хорошей репутацией. Мясо, реализуемое по низкой цене, может быть испорченным.

Если приобретается замороженная индейка, то необходимо обратить внимание на целостность упаковки и срок годности продукта.

Покупать свежее мясо индюшки лучше поздней осенью (октябрь-декабрь), так как именно в это время их колют.

Теги

Теги

Adblock
detector