👌 Омлет в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сладкий омлет с манкой как в детском саду, запеченный в духовке

Я лет 10 вообще не слышала об омлете на манке. Но, познакомившись с этим рецептом, вспомнила и детский садик, и мою любимую подругу, которая на манке вообще была «помешана». У нее, если пирог, то манник, если пирожки, то не из муки, а из манки. По сути, манка идеально заменяет муку, и даже есть преимущества в этой «замене», блюда всегда получаются пышнее и нежнее, чем обычные. Но на всякий случай напомню, что манкой не стоит злоупотреблять!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Приготовление.

Взбиваем 2 яйца до однородности. Добавляем сахар и перемешиваем.

Вливаем молоко. Перемешиваем до однородности.

Вливаем молоко. Перемешиваем до однородности.

Всыпаем манку. Взбиваем смесь. Пока сахар не начне

Всыпаем манку. Взбиваем смесь. Пока сахар не начнет растворяться, а манка разбухать (пару-тройку минут на средней скорости).

Смесь переливаем в сковороду с толстым дном.

Смесь переливаем в сковороду с толстым дном.

Можно залить как в формочки для кексов, так и в другую емкость для выпекания в духовке.

Сверху заливаем растопленное масло и ставим сковороду на огонь.

Жарим омлет на слабом огне 5-7 минут под закрытой

Жарим омлет на слабом огне 5-7 минут под закрытой крышкой.

Переворачиваем омлет и жарим, пока не получим красивую золотистую корочку с обеих сторон. Либо ставим без крышки в духовку на 25-30 минут в разогретую духовку (180⁰).

  И снова повторюсь: к омлету соус обязателен! А и

И снова повторюсь: к омлету соус обязателен! А иначе вкус блюда слишком пресный, не интересный.

Пышный омлет как в детском саду, запеченный в духо
Пышный омлет как в детском саду, запеченный в духовке с манкой https://youtu.be/-gHQSwzPFUg

Пышный омлет с цветной капустой на завтрак

Ищите варианты вкусных и несложных завтраков? Данный рецепт приготовления омлета с цветной капустой в духовке может стать находкой! Готовится блюдо быстро, ингредиенты простые и доступные. Такой омлет понравится даже детям! Нежный и приятный вкус омлета с цветной капустой в сочетании с сочностью делает данное блюдо прекрасным завтраком!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Один из основных ингредиентов – цветную капусту – необходимо тщательно промыть и разделить на соцветия. Соцветия лучше делать среднего размера, не очень крупными.

2. Помещаем капусту в кипящую подсоленную воду, отвариваем овощ в течение 5 минут.

3. В глубокой миске соедините яйца и молоко, все взбейте венчиком до однородности. Посолите и поперчите яично-молочную смесь.

4. Твердый сыр натираем на терке.

5. Выкладываем отварную цветную капусту в форму для запекания.

6. Заливаем овощ приготовленной яично-молочной смесью.

7. Сверху покрываем все компоненты тертым сыром – распределяйте его равномерно. До 190 градусов необходимо прогреть духовку, затем в течение 20 минут запекать блюдо.

8. Спустя время достаньте из духовки румяный и ароматный омлет.

9. Омлет с цветной капустой в духовке готов!

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Видео

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной коро

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» поп

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Пышный омлет в микроволновке

Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого нет духовки и плиты, или нет времени следить за приготовлением в сковороде. Блюдо быстрого приготовления, которое не раз выручит вас в путешествиях или на даче.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 110 мл молока;
  • 1 средний помидор;
  • 30 грамм сыра натертого на терке;
  • 2 веточки укропа;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. В посуду для использования в микроволновой печи разбиваем два вымытых и высушенных яйца.
  2. Яйца взбиваем вилкой, добавляем молоко, соль и перец.
  3. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке, укроп мелко режем.
  4. Все ингредиенты добавляем к яичной смеси и аккуратно перемешиваем.
  5. Готовим в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут.

Омлет как в детском саду

Говоря о том , как правильно приготовить пышный омлет, нельзя не вспомнить про омлеты, которые подавали нам в детском саду .Порадуйте же своих домашних вкусным и воздушным омлетом. Делимся с вами хитростями и тем самым рецептом, по которому готовят детсадовские повара. Соблюдая технологию, вы получите нежный и воздушный омлет, как в детском саду.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт;
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное — 20 грамм;

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 200 С.
  2. Сухие, вымытые яйца разбиваем в миску с высокими краями и взбиваем вилкой.
  3. Добавляем молоко, соль и продолжаем взбивать.
  4. Жаропрочную форму смазываем маслом и выливаем в нее яичную смесь.
  5. Выпекаем 10-15 минут при 200 С.
  6. Готовый омлет поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Приготовление:

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Должны получиться устойчивые пики.

Должны получиться устойчивые пики.

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбиват

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную м

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не от

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Когда низ подрумянится, а на поверхности не остане

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздуш

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Самые популярные рецепты

Как приготовить омлет в духовке, чтобы он понравился членам семьи и стал любимым сытным блюдом на завтрак? На разные случаи жизни подойдут интересные рецепты с наполнителями. Их можно использовать, если неожиданно пришли гости, а подать на стол нечего.

В советских кулинарных книгах для получения плотного омлета молоко рекомендовано добавлять в соотношении 15 мл на 1 яйцо. Каждая хозяйка со временем находит свои пропорции.

Стоит учитывать, что большее количество молока сделает омлет нежным, но его объем не должен превышать 50 мл на 1 яйцо.

Классический рецепт

Для омлета потребуются 6 яиц, 300 мл молока, 20 г сливочного масла и щепотка соли.

Порядок приготовления классического омлета таков.

  1. 6 яиц вылить в миску, добавить к ним 300 мл молока и соль.
  2. Взбить их венчком или вилкой до получения однородной смеси.
  3. Стенки формы для выпекания смазать сливочным маслом и вылить в нее приготовленную смесь.
  4. Выпекать омлет в духовке, нагретой до 180 °С, до появления светло-коричневой корочки.

Омлет будет готов примерно через 30 минут. Сразу доставать его из формы нельзя, иначе он опадет. Следует подождать 5-7 минут, потом разрезать его и разложить по тарелкам.

Как в детском саду

Состав продуктов:

Состав продуктов:

  • 6 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 3 ч.л. муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.
Плотность омлета достигается за счет малого количества молока и муки. Класть муки больше 3 чайных ложек не следует, так как она повлияет на его структуру и сделает жестким.

Форма для запекания выбирается достаточно высокая, небольшого диаметра, чтобы слой омлета получился толстым, как в детском саду.

Порядок приготовления таков.

  1. Разбить и вылить в миску все яйца, добавить к ним молоко и соль.
  2. Взбивать венчиком или вилкой, постепенно всыпая муку.
  3. Форму смазать сливочным маслом и наполнить ее смесью на 3/4, так как омлет в процессе запекания поднимется.
  4. Выпекать в духовке 30-40 мин при температуре 180 °С до образования румяной корочки.
  5. Достать омлет из духовки и остужать 7 минут до извлечения из формы.

По-французски (рецепт Пьера Дюкана)

Состав продуктов:

  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 150 г нежирного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько веточек петрушки, соль и молотый перец на кончике ножа.
Французы считают, что омлет придумали местные повара, а потом его рецепт распространился по миру. В их интерпретации он получается особенно сытным за счет добавления мяса.

Порядок приготовления таков.

  1. Луковицу мелко нашинковать и выложить на нагретую чугунную сковороду с высокими краями.
  2. Пассировать лук в минимальном количестве масла, через 5 мин. добавить фарш и перец и продолжить обжаривать их почти до готовности.
  3. Взбить венчиком яйца с молоком и солью и залить ими фарш.
  4. Переместить сковороду в духовку и выпекать 30 мин. до образования золотистой корочки.
  5. Слегка остывший омлет посыпать нарубленной петрушкой.

По-деревенски

Состав продуктов:

Состав продуктов:

  • 8 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средний сладкий перец;
  • 200 г хорошо плавящегося сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • соль и молотый перец.
Иногда в омлет по-деревенски добавляют грибы, чтобы он стал более сытным.

Порядок приготовления следующий.

  1. Лук и перец нарезать кубиками и пассировать в сковороде со сливочным и растительным маслом 3 минуты.
  2. Нарезать кубиками ветчину и добавить к перцу и луку, обжаривая еще 3 минуты.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца взбить вилкой с молоком, солью и молотым перцем.
  5. Остудив лук, перец и ветчину, смешать их с сыром и смесью из яиц и молока, а затем вылить в небольшую форму для запекания, предварительно смазав ее края маслом.
  6. Запекать омлет в духовке при температуре 200 °С около 20-25 минут.

По-итальянски «Фриттата»

Состав продуктов:

  • 6 яиц;
  • 60 мл молока;
  • 50 г тертого сыра;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ лиловой луковицы;
  • зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый перец, зелень базилика.

Этот омлет выглядит нарядно за счет кусочков помидора и перца.

На фото показан порядок его приготовления. Он таков.

  1. Нарезать луковицу, мелко нарубить чеснок и выложить их в нагретую сковороду с оливковым маслом.
  2. Нарезать кубиками очищенный от семян перец и добавить к луку и чесноку для обжарки.
  3. В последнюю очередь высыпать на сковороду нарезанную соломкой колбасу.
  4. Яйца взбить с молоком, солью и молотым перцем, в конце добавить в смесь тертый сыр.
  5. Остудить сковороду с овощами и колбасой и залить их взбитыми яйцами.
  6. Помидор очистить от сердцевины и нарубить на мелкие кусочки.
  7. Равномерно распределить помидор по заготовке омлета и поставить сковороду в духовку на 5-10 минут.
Готовое блюдо остужать 10 минут, накрыв сковороду полотенцем, потом посыпать омлет листиками базилика.

С цветной капустой

Состав продуктов:

  • 2 яйца;
  • 60 мл жирного молока или сливок;
  • 300 г цветной капусты;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль, молотый перец, зелень укропа.
Омлет с цветной капустой немного напоминает пирог благодаря панировке. Соцветия нужно повернуть в форме головками вверх, чтобы готовый омлет выглядел наряднее.

Порядок приготовления таков.

  1. В слегка подсоленной воде 10 мин. варить очищенные и промытые соцветия цветной капусты до полуготовности.
  2. Яйца взбить венчиком с молоком, солью, молотым перцем и мелко порубленным укропом.
  3. Глубокую небольшую форму щедро смазать сливочным маслом и густо посыпать панировкой.
  4. Положить в нее цветную капусту и залить приготовленной смесью.
  5. Выпекать в духовке 20-30 мин при температуре 180 °С.
  6. Готовый омлет остудить, вынуть из формы и подать к столу со сметаной, зеленью и свежими овощами.

По-венгерски (с ветчиной)

Состав продуктов:

  • 5 яиц;
  • 250 мл сливок;
  • 300 г жирной ветчины;
  • 1 ст.л. топленого масла;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль, зелень укропа.
Это блюдо очень калорийно. Если предстоит день, полный забот и поездок, съеденный на завтрак омлет по-венгерски надолго заставит позабыть о чувстве голода.

Порядок приготовления следующий.

  1. На чугунной сковороде с высокими краями растопить масло и слегка обжарить нарезанную кубиками ветчину.
  2. Яйца взбить со сливками, солью и сухарями, оставив немного панировки для декорирования омлета.
  3. Немного охладить сковороду с ветчиной, вылить в нее смесь, присыпать сверху панировкой.
  4. Запекать в духовке при температуре 200 °С около 20 минут.
  5. Перед подачей на стол слегка охладить и украсить веточками укропа.

По-испански (тортилья с грибами и картофелем)

Состав продуктов:

  • 3 яйца;
  • 6 шампиньонов;
  • 1 отварная картофелина;
  • 2 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • 30 г тертого сыра;
  • 20 г бекона;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый перец, зелень петрушки.
Классический испанский омлет включает лук и картошку. Усложненный рецепт тортильи с грибами считается более изысканным. Она подается как горячей, так и холодной.

Порядок приготовления таков.

  1. Картофель нарезать небольшими кубиками, томаты освободить от середины и нарубить, грибы нарезать пластинами.
  2. Лук нашинковать и обжарить в сковороде на смеси растительного и сливочного масла.
  3. Добавить к луку измельченный бекон, а через 2 мин. – картофель и грибы.
  4. В последнюю очередь положить в сковороду томаты и мелко нарезанную зелень петрушки.
  5. Взбить в миске яйца с солью и молотым перцем.
  6. В слегка охлажденную сковороду с обжаренными ингредиентами влить взбитые яйца и посыпать сверху молотым сыром.
  7. Запекать в духовке при температуре 200 °С 4-5 минут.

Диетический омлет

Состав продуктов:

  • 6 яиц;
  • 250 мл обезжиренного молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль на кончике ножа.

Диетический омлет отличается от обычного обезжиренным молоком и почти полным отсутствием соли в его составе.

Рецепт подойдет даже совсем маленьким детям или людям, из-за хронических заболеваний вынужденным избегать жирных, острых и соленых блюд.

Порядок приготовления таков.

  1. Взбивать венчиком яйца, постепенно добавляя соль и молоко.
  2. Глубокую форму смазать сливочным маслом и вылить в нее однородную смесь.
  3. Выпекать 30 минут при температуре 180 °С.

Мясной омлет с фаршем в духовке

Необычный рецепт приготовления омлета – с фаршем в духовке – перевернет ваше представление о данном блюде! Такой мясной омлет получается очень сочным и сытным. Вкусный и аппетитный омлет с фаршем отлично подойдет для любого приема пищи. Блюдо готовится просто и достаточно быстро, основное время тратится именно на запекание в духовке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Фарш свиной – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для удобства подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Твердый сыр измельчите на терке, помидор промойте и мелко порежьте, репчатый лук очистите и измельчите.

3. В удобной емкости взбейте яйца с солью.

4. К полученной смеси влейте молоко.

5. Затем всыпьте в яично-молочную смесь тертый сыр. Перемешайте.

6. Обжарьте на сливочном масле фарш вместе с помидором и репчатым луком. В процессе жарки все ингредиенты посолите и поперчите.

7. В форму для запекания выкладываем обжаренный фарш.

8. Следующий шаг – покрываем фарш приготовленной ранее смесью из яиц, молока и сыра.

9. Промываем и измельчаем укроп, присыпаем им сверху блюдо. В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущий мясной омлет на 20 минут.

10. После появления румяной корочки блюдо можно достать из духовки.

11. Мясной омлет с фаршем в духовке готов!

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Теги

Adblock
detector