👌 Пирог из лаваша, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пирог из лаваша с творогом болгарский рецепт баницы

Этот рецепт — привет из Болгарии, очень вкусно, попробуйте приготовить.

Нам нужны:

Нам нужны:

  • 8 штук очень тонкого лаваша (0,5 — 1 мм), в Болгарии — тонкое листовое тесто специально для баницы
  • 8 штук яиц
  • 500 г домашнего йогурта, можно заменить сметаной
  • 200 г сливочного масла (растительного масла)
  • 1 ч.л. соды
  • 400 г брынзы или соленого творога

Приготовление:

1.Сливочное масло растапливаем полностью.

2. Готовим начинку:

  • яйца смешиваем с йогуртом;
  • брынзу разомнуть вилкой и смешать с яичной смесью;
  • к этой смеси подмешиваем сливочное масло и перемешиваем;
  • затем добавляем соду и тщательно перемешиваем.

3. Духовку разогреваем до 200 градусов.

3. Духовку разогреваем до 200 градусов.

4. Берем круглую форму, хорошо смазываем растительным маслом.

5. Лист лаваша намазываем начинкой и завернем в рулет, уложим в форму, начиная с центра формы.

Так поступаем с каждым листом, укладывая сформиров

Так поступаем с каждым листом, укладывая сформированные рулеты по кругу, друг за другом.

Укладываем не плотно. Пирог смазываем сверху сливо

Укладываем не плотно. Пирог смазываем сверху сливочным маслом.

6. Запекаем 15-20 минут, временной интервал зависи

6. Запекаем 15-20 минут, временной интервал зависит от степени разогрева духовки и самой духовки. Сверху должна быть золотистая корочка.

7. Спеченный пирог, вынув с духовки, смазываем сли

7. Спеченный пирог, вынув с духовки, смазываем сливочным маслом. Пирог накрываем на 20-30 минут, после, нарезаем и подаем к столу.

Можно также формировать баницу так

Как сделать с творогом

Отличным дополнением к завтраку станет пирог из лаваша с творогом.

В его состав входят следующие компоненты:

  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • творожная масса – 400 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • корица – 15 г.

Пошаговое изготовление выпечки:

  1. Взбиваем творожную массу с сахарным песком (2 ст. л).
  2. Вносим к ингредиентам кусок растопленного масла, ванилин с корицей, перемешиваем смесь.
  3. Полученной массой обильно смазываем лаваши и сворачиваем их в рулеты.
  4. Закладываем изделия в форму, смазанную маслом.
  5. В глубокой миске вымешиваем оставшийся сахар, яйцо и кефир, заливаем этим соусом пирог.

Готовим сладкое угощение в духовке при 190 градусах на протяжении 30 минут.

С сыром и творогом

Не рекомендовано в качестве компонента начинки использовать любого рода творожные сырки, массы, другие подобные продукты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания пищи потребуются:

  • масло подсолнечное/сливочное — 2 ч. л.;
  • лаваши — 5–6 шт.;
  • сыр (любой вид) — 250 г;
  • вода питьевая — 4 ст. л.;
  • творог — 400 г;
  • соль, зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность приготовления пирога:

  1. Первоначально необходимо вырезать из лавашей круги, соответствующие диаметру используемой формы для выпечки.
  2. После этого нужно смазать маслом сковороду, влить немного очищенной воды (примерно ¼ ст.), чтобы основание пирога не подгорело в процессе жарки.
  3. Теперь следует мелко натереть сыр, потом соединить его с творогом и нарубленной зеленью, полученную начинку следует разделить на количество чередующихся лавашей и прослоек.
  4. Для оформления пирога требуется выложить на дно емкости круглый пласт, посыпать его сырной стружкой, затем накрыть вторым листом, после чего вновь обработать образованной смесью.
  5. Потом необходимо поместить третий круг, смазать его творогом, чуть-чуть присыпать солью и мелко нарубленной зеленью.
  6. Таким способом нужно повторять слои до использования всех подготовленных компонентов. Завершить сборку пирога положено сырным составом, который исполнит роль и красочного элемента.
  7. Остается включить конфорку плиты на минимальный нагрев, потом томить содержимое сковороды на слабом огне в течение 7–10 мин. в закрытом виде.

Признаком готовности еды станет полностью расплавленный сыр и появившийся аромат, характерный для такой выпечки.

Правила подачи, украшение

Когда пирог будет готов, его следует выложить на плоскую тарелку, слегка остудить, затем разделить на порции. В качестве декора можно использовать листики базилика или орегано.

Яблочный штрудель

Пироги из лаваша в духовке можно приготовить по мотивам немецкой кухни. Такую выпечку традиционно оформляют с разнообразными фруктовыми начинками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 120 г;
  • обычный сахар-песок — 200 г;
  • тонкие лаваши — 2 шт.;
  • яблоки — 1,4 кг;
  • корица — 2 ч. л.;
  • сухари панировочные — 6 ст. л.;
  • изюм без косточек — 100 г.

Так будет выглядеть блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания блюда:

  1. Первым делом нужно очистить от кожуры фрукты, вырезать из них сердцевины, потом нарубить мякоть маленькими кубиками.
  2. После этого следует выложить яблочную нарезку в нагретую с маслом сковороду, посыпать массу корицей и сахарным песком, затем тушить состав до полуготовности.
  3. Образованную начинку требуется дополнить изюмом, после чего остудить продукты до слегка теплого состояния.
  4. Теперь необходимо расстелить лаваши на столе, быстро смазать оба полотна заранее растопленным сливочным маслом, потом распределить по листам (края оставить незаполненными) яблочную массу.
  5. Образованные слои нужно посыпать панировочными сухарями, после чего оформить лаваши рулетами, концы изделий подвернуть внутрь.
  6. Верхние части штруделей положено смазать маслом и разболтанными яйцами, затем поместить заготовки в огнеупорную форму.

Остается отправить емкость с рулетами на 20 мин. в духовку, нагретую до 200 °C.

Правила подачи, украшение

Приготовленные пироги будут одинаково хороши в горячем или теплом состоянии. Нарезать порции рекомендовано чуть наискось, чтобы представить лакомство в максимально эффектном и аппетитном виде.

Грузинский пирог «Ачма» из лаваша

Если хочется удивить домашних чем-то новым и вкусным, то можно приготовить грузинский пирог «Ачма».

Необходимые компоненты:

  • тонкий круглый лаваш – 250 г;
  • сыр Моцарелла – 150 г;
  • сыр Сулугуни – 300 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • светлый кунжут – 50-60 г.

Процесс изготовления:

  1. Перетираем оба сорта сыра на терке и перемешиваем стружку.
  2. В глубокой миске взбиваем венчиком молоко и яйцо.
  3. Молочной массой обмазываем лаваш.
  4. По поверхности распределяем слой сыра.
  5. Сворачиваем лаваш в тугие рулеты.
  6. Укладываем изделия в круглую форму, заливаем молочной смесью и пересыпаем кунжутом.

Запекаем ароматный сырный пирог из лаваша в течение 40 минут при 180 градусах.

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Этот вкуснейший пирог надолго запомнится вашим гостям, советую приготовить, как можно быстрее.

Для заливки:

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана йогурта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • специи по вкусу

Приготовление:

1.Грибы нарезаем мелко, зелень измельчаем, сыр натираем на крупной терке.

2. Все ингредиенты для заливки перемешиваем.

3. Лаваш нужно нарезать по размеру формы.

4. Форму для запекания обильно смазываем размягченным сливочным маслом.

5. Подготовленный лист лаваша, окунаем с двух сторон в заливку

и аккуратно кладем на дно формы.

и аккуратно кладем на дно формы.

6. Начинаем заполнять начинкой: грибы + зелень + п

6. Начинаем заполнять начинкой: грибы + зелень + посыпаем сыром. Берем следующий лист и проделываем всю процедуру снова, и так пока есть чем заполнять.

7. Последний верхний лист посыпаем сыром и заливаем оставшейся заливкой.

8. Выпекаем при температуре 180- 200 градусов, до

8. Выпекаем при температуре 180- 200 градусов, до появления румяной корочки.

9. Подавать остывшим.

Приятного аппетита!

Теги

Adblock
detector