👌 Пирог с абрикосами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пирог из слоеного теста с абрикосами в духовке

Румяный и яркий по вкусу пирог получается из сочных абрикосов. Десерт выходит в меру сладким и невероятно ароматным. Подавайте оригинальное угощение к чаю или к другим напиткам.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

  Ингредиенты – +  порц.    Слоеное тесто  ½

Ингредиенты

– +  порц.

Слоеное тесто ½  кг Абрикос ½  кг Мука 1  ст.л. Сахар-песок  по вкусу Шоколад  для украшения Ягоды  для украшения

Шаги

40 мин. Печать

  • Слоеное тесто заранее размораживаем. Отделяем от продукта небольшой кусок для украшения. Остальное раскатываем в тонкий круглый пласт. Используем муку, чтобы тесто не прилипало.

  • Выкладываем тонкий слой теста в форму для выпекания.

  • На тонкие дольки разделываем абрикосы. Продукт выкладываем в форму с тестом. Посыпаем начинку сахаром.

  • Оставшееся тесто раскатываем и делим на тонкие полосы. Накрываем или пирог с начинкой. Отправляем десерт в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

  • Украшаем горячий пирог ягодами и тертым шоколадом. Готово, подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Пирог из абрикос на кефире

Необходимо:

Необходимо:

 400 гр. абрикос 300 гр. муки 200 гр. сахара 150 м

  • 400 гр. абрикос
  • 300 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 150 мл кефира
  • 3 яйца
  • 120 мл растительного масла
  • чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара

Как испечь:

В чашу вбиваем яйца

Всыпаем простой и ванильный сахар, при помощи венчика перемешиваем его с яйцами

Вливаем кефир, размешиваем, добавляем растительное

Вливаем кефир, размешиваем, добавляем растительное масло

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем

Постепенно размешивая, в кефирную смесь вводим муку

Всё перемешиваем венчиком до однородной массы без комков. Должно получиться по консистенции гуще, чем на оладьи

В силиконовую форму для выпечки выкладываем тесто, разравниваем по поверхности

Фрукты моем, разрезаем на половинки, удаляем косто

Фрукты моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки, выкладываем разрезом вниз

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 45 минут

Для заливки с половинок фруктов снимаем кожицу

Для заливки с половинок фруктов снимаем кожицу

Выкладываем их в блендер, добавляем сахар, взбивае

Выкладываем их в блендер, добавляем сахар, взбиваем до состояния пюре

Пюре перекладываем в маленький сотейник добавляем воды, ставим на небольшой огонь

Заливку доводим до кипения, кипятим 5 минут помешивая, снимаем с огня, даем остыть

Готовый десерт вынимаем из духовки и аккуратно из

Готовый десерт вынимаем из духовки и аккуратно из формы, даем слегка остыть, сверху покрываем слоем заливки

Видео

Бисквитный пирог с абрикосами

Как приготовить:

Как приготовить:

Фрукты вымыть, удалить косточки и нарезать дольками

У яиц отделить желтки от белков

В желтки добавить сахар, растереть добела

Взбить до крутой пены белки, предварительно их охладив

Соединить подготовленные желтки и белки

Постепенно помешивая добавить в массу просеянную муку и соду

Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом

Залить часть теста, выложить половину фруктов

Залить оставшимся тестом, а сверху выложить остальные абрикосы

Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Готовый десерт остудить, извлечь из формы

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой по желанию

Как испечь вкусный пирог с замороженными абрикосами?

Ароматный домашний пирог можно приготовить с начинкой из замороженных абрикосов. Фруктовые кусочки сделают выпечку сочной и невероятно нежной. Аппетитное угощение станет поводов собрать семью за совместным чаепитием.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Абрикос замороженный – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли. Старательно разминаем продукты вилкой.

2. Отделяем желтки от белков. Желтки вмешиваем в масляную массу.

3. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Также отправляем их в общую массу. Сюда же высыпаем просеянную муку с содой.

4. Размешиваем продукты до гладкости и однородности.

5. Выливаем тесто в форму для выпекания.

6. Подготовим абрикосы. Их заранее размораживаем и нарезаем на мелкие кусочки.

7. Фруктовый продукт равномерно распределяем по тесту.

8. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

9. Яркое угощение готово. Украшайте его сахарной пудрой, делите на порции и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Теги

Adblock
detector