Пирог с фаршем в духовке

Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке

Представляю рецепт исключительно вкусного мясного пирога, который готовится просто и быстро. Он сделан из простых ингредиентов, присутствующих на любой кухне, что поможет вам, когда абсолютно нет времени углубляться в приготовление изысканных сложных блюд. А благодаря нежному тесту на кефире, это печеный пирожок станет идеальной закуской в любое время дня.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки бикарбоната натрия (сода);
  • 150 г муки;
  • стакан кефира (250 мл);
  • по желанию в тесто можно добавить небольшой пучок свежей зелени.

Для начинки:

  • 250 г рубленого мяса;
  • 3 луковицы;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Приготовим тесто: смешаем кефир с содой и дадим им взаимодействовать в течение 10 минут. Затем добавим другие ингредиенты и хорошо перемешаем.

2. Для наполнителя нарежем лук и смешаем его с мясным фаршем, слегка обжарим. Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.

3. Дно и края формы закроем пекарской бумагой или обмажем растительным маслом и присыплем манной крупой. На дно выльем половину теста, поверх первого слоя равномерно разложим начинку, зальем мясо оставшимся тестом.

4. Ставим пирог на 40-45 минут в предварительно разогретую духовку до 170°C.

5. Готовое лакомство переворачиваем на блюдо и даем отдохнуть в течение 10-20 минут.

Приятного аппетита!

С картошкой

Если хотите плотно позавтракать, приготовьте сытное и вкусное кушанье, которое легко сделать дома. Если хотите начинку более сочную, подойдет закрытый вариант пирога.

Ингредиенты: Ингредиенты: Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1000 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • специи;
  • фарш мясной – 650 г (брать лучше смешанный из двух видов мяса);
  • соль;
  • лук репка – 170 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картошка – 530 г.

Приготовление:

  1. За пару часов до начала готовки достать тесто. Оно должно отлежаться при комнатной температуре и разморозиться в естественных условиях.
  2. Раскатать два пласта, размер первого должен быть побольше.
  3. Картошку нарезать тонкими брусками.
  4. Нашинковать луковиц помельче.
  5. Перемешать овощи с фаршем, подсолить, присыпать специями.
  6. Застелить противень большим листом теста, распределить начинку.
  7. Порубить сливочное масло мелкими кусочками, раскидать по поверхности начинки.
  8. Укрыть вторым пластом, края плотно защипнуть.
  9. Для выхода пара сделать проколы в центре заготовки.
  10. Поместить пирог на полчаса в духовой шкаф при 200 град.
  11. Достать, промазать яйцом. Запекать пять минут.

Видео

Дополняем рецепт капустой

Пирог с фаршем и капустой получается легким и нежным, несмотря на то, что начинка сытная. А благодаря жидкому тесту, начинка во время приготовления останется в выпечке.

Ингредиенты: Ингредиенты: Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • майонез – 190 мл;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • зелень – 25 г укропа и петрушки;
  • фарш говяжий – 420 г;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • кефир – 240 мл;
  • мука – 9 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать капусту, поместить в воду, вскипятить, выдержать три минуты. Слить жидкость.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Влить в сковороду масло, прогреть, поместить фарш, обжарить, посолить. Перемешать.
  4. В кефир влить майонез, засыпать соду.
  5. Влить яйцо, засыпать муку. Взбить.
  6. Промазать форму маслом. Залить половину полученной жидкой массы, разместить фарш, укрыть слоем капусты. Залить тестом.
  7. Поместить в холодный духовой шкаф.
  8. Выставить режим 180 градусов.
  9. Запекать около часа.

Заливной пирог с фаршем и капустой пошаговый рецепт

Пирог с мясом и капустой – считается классическим рецептом, который может приготовить любая домохозяйка. Он идеально подходит как для ужина, так и для праздничного обеда, потому что выглядит очень аппетитно, вкусно, сочно с красиво поджаренной корочкой. Я рекомендую опробовать этот простой рецепт и насладиться всей семьей!

Ингредиенты для теста:

  • по 100 мг кефира 2,5% жирности и сметаны;
  • 80 мг постного масла;
  • свежее яйцо;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Для заполнения:

  • 200 г фарша;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • головка лука;
  • 1 ст. л. томатпасты;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • 30 мл воды;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • сливочное масло и сухари для панировки.

Метод приготовления:

1. Репчатая луковица, мелко нашинкованная, обжаривается на постном масле до размягчения. Затем в сковороду выкладывается размороженный фарш, который присыпается солью и перцем и обжаривается при постоянном помешивании в течение 10 минут. В отдельном стаканчике смешивается томатная паста с водой и вливается в начинку, все хорошо перемешивается.

2. Тонко нашинкованная капуста выкладывается на сковороду, смешивается с мясом и луком, тушится около 10 минут, пробуется на соль, при необходимости доводится до вкуса. Перед тем как снять начинку с варочной поверхности, в нее закладывается измельченный чеснок, который хорошо перемешивается с остальными ингредиентами.

3. Пока капустно-мясная смесь остужается, нужно приготовить заливное тесто. Для этого в глубокой миске при помощи венчика взбивается яйцо, после чего вливается кефир, смешанный со сметаной, добавляется постное масло, соль и сахар. Далее всыпается просеянная с разрыхлителем мука, тесто вымешивается до однородного состояния.

4. Форма для выпечки обмазывается размягченным сливочным маслом, посыпается сухарями для панировки.

5. На дно выливается половина теста, на которое выкладывается остывшая к тому времени начинка.

6. Наверх заготовки ровным слоем выливается оставшееся тесто.

7. Полуфабрикат ставится в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекается в течение часа.

Готовое изделие должно отдохнуть в течение 15-20 минут перед употреблением.

Слоеный пирог с мясным фаршем

Пирог с мясным фаршем — это всегда сытно и вкусно. Если в начинку добавить сыр, который станет тягучим во время приготовления, то домашняя выпечка станет настоящим фаворитом любого застолья.

Слоеный мясной пирог отдаленно напоминает знаменитый Наполеон, однако несладкая начинка придает ему совершенно новое звучание. Блюдо универсально. Выпечка может подаваться к столу в качестве закуски или же выступать главным блюдом ужина или обеда в кругу семьи.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг. слоеного теста;
  • 300 г. мясного фарша;
  • 300 твердого сыра;
  • 300 г. брынзы;
  • 2 яйца;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • петрушка и укроп.
Слоеный пирог с мясным фаршем
Слоеный пирог с мясным фаршем

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление слоеного мясного пирога с подготовки начинки. Для этого берем готовый мясной фарш и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде с небольшим добавлением масла. К фаршу добавляем предварительно нарезанный мелко лук и обжариваем еще немного. Снимаем с огня и даем остыть. Натираем на терке твердый сыр и брынзу.
  2. Промываем зелень, даем стечь воде и мелко шинкуем петрушку и укроп. Теперь соединяем все ингредиенты. В фарш добавляем натертый сыр и брынзу, измельченную зелень, разбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем. Чтобы придать начинке вкус добавляем соль и перец, обязательно пробуем на вкус, так как слабосоленая брынза также придаст начинки определенную солоноватость. Важно не переборщить.
  3. Предварительно нужно достать слоеное тесто, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре. Когда оно разморозится, можно приступать к формированию пирога. Разворачиваем тесто, раскладываем и приступаем к его раскатке. Одну половину слоеного теста выкладываем на противень. Обязательно смазываем его маслом, чтобы наш пирог не пригорел во время запекания.
  4. Поверх пласта слоеного теста выкладываем начинку. Разравниваем ее и распределяем равномерно по всему поверхности слоя теста.
  5. На начинку укладываем второй пласт теста, который также предварительно раскатанный по размеру противня. Далее необходимо аккуратно защипнуть края теста, чтобы во время запекания пирога начинка не вытекала, не пригорала.
  6. Основа пирога — слоеное тесто, во время выпечки оно обязательно поднимется, чтобы пирог получился красивым и аккуратным, прокалываем его верхнюю часть с помощью вилки.
  7. Равномерный золотистый оттенок и румяную корочку пирогу придает яйцо. Для этого разбиваем его, взбалтываем вилкой и смазываем верхнюю часть пирога.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов, после чего отправляем пирог выпекаться ориентировочно на 30 минут.

Готовую выпечку нарезаем на порционные куски, когда она остынет, подаем к столу с ароматным чаем или кофе. Слоеный пирог с фаршем одинаково хорош на вкус, как в теплом виде, так и полностью остывший.

На тесто для пирога с мясом понадобятся такие продукты:

  • 2,5 ч.л. дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • 100 маргарина;
  • 200 мл. молока;
  • 400 г. муки.

Чтобы приготовить начинку для пирога необходимы:

  • 300 г. мясного фарша;
  • лук;
  • соль, перец;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 1 желток.
Пирог из дрожжевого теста с фаршем
Пирог из дрожжевого теста с фаршем

Приготовление:

  1. Начинаем готовить пирог с подготовки теста. Для этого берем яйцо, взбиваем его венчиком. Охлажденный маргарин достаем из холодильника, натираем на крупной терке пока он не начал нагреваться и таять.
  2. Параллельно разводим дрожжи. Для этого нагреваем молоко, к нему добавляем дрожжи, сахар, соль. Когда дрожжи начнут работать, соединяем их со взбитым яйцом и маргарином. Все тщательно перемешиваем.
  3. Следующий этап — добавление муки. Ее предварительно просеиваем. Малыми порциями добавляем в жидкую часть теста. Размешиваем до однородности пока это возможно. Когда тесто станет более густым, вымешиваем его руками.
  4. Тесто должно получиться мягким, важно не переборщить с мукой, чтобы оно не стало слишком плотным и забитым.
  5. Готовое тесто оставляем в холодильнике на час.
  6. Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению начинки для пирога.Очищаем лук от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
  7. Разогреваем сковородку на плите, наливаем растительное масло и обжариваем лук до приобретения золотистого оттенка. Когда он немного подрумянится, добавляем мясной фарш и специи. Все тщательно перемешиваем и обжариваем около 10 минут. Мясной фарш должен изменить цвет.
  8. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в форме овала пласт средней толщины.
  9. Укладываем сверху теста по центру овала начинку для пирога.
  10. Полоски теста по краям без фарша нарезаем полосками шириной около 2 см. Затем внахлест закрываем ими начинку.
  11. Подготавливаем противень для выпекания пирога. Для этого укладываем на него пергамент и смазываем маслом.
  12. Выкладываем наш пирог. Перед тем как поставить его в духовку, смазываем верхушку взбитым желтком.
  13. Ставим противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 50 минут. Пирог приобретет равномерный золотистый цвет. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовую выпечку достаем из духовки, когда она немного остынет нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Теги

Adblock
detector