Пирог с клубникой в духовке. 8 рецептов быстрого и вкусного десерта

Базовый рецепт вкусной выпечки

Душистый сладкий бисквит отлично дополняется сочными не приторными ягодами клубники. Это базовый пирог, который можно дополнить еще и фруктами (сухими и свежими) или ароматизаторами.

Состав:

  • растительное масло (не горькое) – 170 мл;
  • ванильный сахар – 10 г (или пачка);
  • пудра – по желанию;
  • яйца – 6 шт.;
  • лимонный сок, соль – по 2 г;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. л.;
  • клубника – 600 г (и более);
  • мука в/с – 370 г (тесто) + 100 г (присыпать доску);
  • обычый сахар – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. Белки, желтки выливают в разную посуду. Лучше первый компонент помещать в отдельную тарелочку, проверять его чистоту (без капель желтка), а затем добавлять к желткам. Белки с его примесью не взобьются в пену.
  2. Обычный сахар и ванильный соединяют.
  3. Перед взбиванием в белки вливают лимонный сок, всыпают соль. Далее обрабатывают продукты миксером на небольшой скорости около 5 мин. (до превращения в пену).
  4. Прибор не выключают, а лишь увеличивают обороты.
  5. Сахарную смесь вводят так: всыпав 1 ст. л., взбивают 20 сек. Продолжают, пока не закончится состав.
  6. Появление стойких пиков – сигнал закончить процесс.
  7. Миксер включают опять на низкую скорость.
  8. В пену взбивают один за другим желтки, которые должны распределиться равномерно.
  9. Далее, медленно вливают масло, заканчивают процесс.
  10. Муку, разрыхлитель вместе просеивают над жидкой заготовкой.
  11. Замешивают тесто лопаткой, перекладывая его снизу вверх.
  12. Заполняют составом термостойкую посуду любой формы, погружают ягоды.
  13. Для запекания клубничного пирога выставляют в духовке время – 1 ч., прогрев шкаф до 170 градусов, так удобнее вынимать изделие после остывания. Покрывают его пудрой.

Можно пирог есть теплым или горячим, со сливками, мороженым. И также он вкусен просто с горячими напитками или легкими коктейлями.

Постная ягодная выпечка

В таком пироге не используют компоненты животного происхождения (яйца, масло и другие). Изделие хорошо поднимается, получается влажным, ароматным и пряным.

Состав:

  • растительное масло – 220 мл;
  • мука – 340 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • сахарная пудра;
  • порошок корицы – 10 г;
  • коричневый сахар – 240 г;
  • ванильный сахар – 1,5 ст. л.;
  • клубника – 850 г.

Этапы приготовления:

  1. Растительное масло хорошо охлаждают, чтобы стало гуще (30 мин. в морозилке).
  2. Ягоды, смешанные с сахаром, прогревают на небольшом огне две минуты. Вливают 60 мл воды, варят состав 4 мин. Выделившийся сок сливают, плоды остужают.
  3. Смесь разрыхлителя с мукой подсаливают, просеивают.
  4. Густое масло из морозилки рубят с мучной смесью, растирают. Получается крошка.
  5. Вливают в неё остывший сок от клубники, присоединяют порошок корицы, ванильный сахар. Месят тесто.
  6. Покрывают форму (диаметр 22 см) каплей растительного масла.
  7. Заготовки выкладывают в емкость в таком порядке: половина теста, ягоды, остывшая часть теста.
  8. Готовится постная выпечка 35 мин. при 180 градусах.

Готовый постный пирог подают дном вверх, слегка припорошив пудрой.

Пышный и невероятно вкусный Цветаевский пирог с клубникой

Знаменитый Цветаевский пирог можно готовить не только с яблоком, но и с ароматной клубникой. Тесто в этом пироге получается рассыпчатым и тающим во рту, а крем с ягодами – нежным и насыщенным. Пирог выглядит эффектно и поразит гостей не только невероятным видом, но и потрясающим вкусом.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Клубника – 500 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Размягченное масло растираем с сахаром, вливаем сметану и хорошо взбиваем.

2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто, положить его в холод на полчаса.

3. Сметану взбить с яйцами, ванильным, обычным сахаром и мукой, пока не получится однородный крем.

4. Ягоды перебрать и промыть, удалить чашелистники, нарезать на пластинки.

5. Тесто распределить по дну и бортикам формы, хорошо уплотнить. Ягоды распределить по тесту и залить сметанным кремом. Выпекать пирог 30-50 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

6. Чтобы подавать пирог, нужно дождаться, пока он остынет, чтобы начинка застыла. Подавать к Цветаевскому пирогу можно чай, кофе или прохладительные напитки.

Сообщить об ошибке

Как испечь вкусный пирог с творогом и клубникой?

Творожный крем отлично дополняет яркий вкус клубники, а песочное тесто добавляет легкости выпечке. Важно подержать его в холоде, чтобы нежная творожная масса с клубникой застыла, и при разрезании пирог держал форму.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Клубника – 400 гр.

Процесс приготовления:

1. Муку просеять в подходящую емкость, добавить туда разрыхлитель и нарезанное кусочками масло. Растереть все в крошку вместе с сахаром.

2. Для начинки объединить сахар, творог и ванилин, затем добавить туда же яйца и все хорошо взбить блендером, чтобы получилась кремообразная масса.

3. Клубнику перебрать, удалить чашелистики и испорченные ягоды.

4. Форму для выпечки застелить листом пергамента.

5. Высыпать в форму половину песочной крошки, разровнять и распределить по поверхности половину клубники и весь творожный крем. Сверху разложить оставшуюся клубнику, затем – песочную крошку.

6. Готовить пирог около часа в духовке, которую предварительно нужно включить на 180 градусов. Выпечке дать остыть и перед подачей подержать в холодном месте, чтобы крем как следует застыл и не растекался при порционной подаче.

Сообщить об ошибке

Пирог с клубникой на слоеном тесте

Нежный слоеный пирог с клубникой в нашей вариации

Нежный слоеный пирог с клубникой в нашей вариации очень напомнит вам магазинные слоечки. Вся прелесть этого лакомства в том, что его можно приготовить не только из свежей клубнички, но также из замороженной и даже из клубничного варенья, если ягодок у вас под рукой нету.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (пресное) — 1 лист
  • Клубника — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана (24% и выше) — 150 гр.
  • Сахарный песок — 10 ст.л.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промойте клубничку, обсушите бумажным полотенцем и отправьте ягодки в блендер или хаотично нарежьте, удалив у клубники плодоножки.
  2. Слоеному тесту дайте чуть подтаять (если оно замороженное), а затем раскатайте его по размеру противня или формы, в которой вы собираетесь готовить клубничный пирог. Обязательно оставьте умеренной высоты бортик для начинки, чтобы она не выливалась за края теста и не горела.
  3. Измельченную клубнику аккуратно и равномерно распределите по поверхности слоеного теста, разравнивая ее ложечкой или лопаткой. Затем приготовьте заливку для начинки, которая добавить сливочный вкус этому блюду.
  4. Чтобы приготовить сметанную заливку для пирога нужно в блендер добавить сметану, сахар, яйца и ванилин по вкусу. Все это необходимо взбивать до полного растворения сахарного песка в смеси, после чего аккуратно ввести крахмал и еще раз взбить. Когда заливка будет готова, очень аккуратно вылейте ее равномерно по поверхности клубнички.
  5. Противень со слоеным пирогом поместите в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Этот пирог будет готов примерно спустя 20 минут – очень быстро. Готовый пирог выньте из духового шкафа, дайте ему слегка остыть, а затем разрежьте на кусочки по размеру напоминающие слойки.

Простой рецепт пирога со свежей клубникой

Очень интересный рецепт простого и быстрого пирога. Сливочное тесто на масле отличается от обычного бисквита и имеет своих почитателей. Попробуйте приготовить такой десерт для семьи.

https://www.youtube.com/watch?v=Vdjm6s1QgHk
https://www.youtube.com/watch?v=Vdjm6s1QgHk

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Клубника свежая – 400 гр.

Для украшения:

  • Сахар
  • Корица
  • Миндальные хлопья

1. Масло нагреть до комнатной температуры. Добавляем к нему сахар и ванилин. Взбиваем миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать добавляем яйца по одному.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее к масляной основе. Добавляем щепотку соли.

3. Перемешиваем до однородности.

4. Донышко и боковые стенки формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто и разравниваем.

5. Сверху выкладываем клубнику, каждую ягоду немного вдавливая в тесто. Можно по желанию посыпать немного сахаром, миндальными хлопьями или орехами и корицею.

6. Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут и получаем ароматный и румяный пирог.

Вкусный пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пирог со сметанной заливкой порадует всех сладкоежек. Готовится он в несколько этапов. Сначала нужно сделать тесто для коржа, потом приготовить заливку и подготовить красавицу-клубнику.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.

для заливки:

  • сметана 20% — 300 гр.
  • мука — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • клубника — 500 гр.

Приготовление:

1.В миску просейте муку, к ней добавьте кусочки сливочного масла, сахар и яйцо. То есть все ингредиенты закладываются сразу и руками перетираются. В итоге должен получиться колобок, мягкий, жирненький, немного рассыпчатый. Положите его в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут отдохнуть.

2.Теперь приготовьте сметанную заливку. Возьмите г

2.Теперь приготовьте сметанную заливку. Возьмите глубокую емкость и высыпьте в нее саму сметану. К ней добавьте сахар (5 ст.л. с горкой) и венчиком перетрите.

3.Всыпьте в заливку ванильный сахар и вбейте одно яйцо, перемешайте. Потом добавьте по очереди еще два яйца, после каждого взбивая массу.

4.Всыпьте муку частями и перемешивайте, чтобы не о

4.Всыпьте муку частями и перемешивайте, чтобы не осталось комочков.

5.Клубнику вымойте и дайте обсохнуть. Разрежьте ее на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

6.Удобно выпекать пирог в разъемной форме. Смажьте

6.Удобно выпекать пирог в разъемной форме. Смажьте кусочком сливочного масла борта и дно выбранной емкости. Для подстраховки можно еще совсем немного припылить мукой поверхность.

7.Охлажденное тесто положите в форму и руками разомните его по дну. Также сформируйте борта высотой около 4 см. Масса получается пластичная и мягкая, из нее можно легко лепить. Вилкой наколите все дно, чтобы корж не поднимался и не вздувался, а оставался плоским.

8.В этом пироге корж не выпекается отдельно, как в

8.В этом пироге корж не выпекается отдельно, как в песочном тарте. Сразу же выложите на дно клубнику и полейте ее сметанной заливкой.



Чтобы клубничный сок не вытекал, смешайте ягоды

Чтобы клубничный сок не вытекал, смешайте ягоды с одной столовой ложкой крахмала, который впитает в себя влагу.

9.Предварительно разогрейте духовку до 180º и отправьте туда пирог с клубникой на 35 минут. Верх должен зарумянится.

10.Получается интересный десерт, с рассыпчатым кор

10.Получается интересный десерт, с рассыпчатым коржом, с сочной ягодой и мягким сметанным верхом.

Рецепт клубничного пирога-косички из готового слоеного теста

Нет, наверно, людей, которые не любили бы слойки, со сладкой и соленой начинкой. Особенно, если тесто уже готово и его не нужно делать в домашних условиях. Но если у вас проснется желание все сделать самостоятельно, то рецепт быстрого слоеного теста есть у меня на сайте.

Данный пирог будет оформлен в виде косички, а начинка у него будет ягодная со сливочным сыром. Это очень вкусно и, что немаловажно, быстро.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Альметте» и др.) — 120 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 60 гр. + 10 гр. для посыпки
  • клубника — 230 гр. (свежая или замороженная)
  • ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:

1.Возьмите необходимое количество теста, разморозьте его. Присыпьте немного мукой и раскатайте скалкой на пергаменте в прямоугольник, толщиной около 3 мм. Ножом обрежьте неровные края.

2.Клубнику помойте и обсушите бумажными полотенцам

2.Клубнику помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими пластинками.

3.Приготовьте сливочную начинку. В чаше смешайте сыр, сахар и ванилин до однородной массы.

4.Ножом сделайте на тесте два надреза, которые раз

4.Ножом сделайте на тесте два надреза, которые разделять пласт на 3 равные части. Полностью разрезать не нужно, это просто разделительные линии.

5.По двум крайним разделенным третям сделайте уже настоящие разрезы под углом в 45º на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Как это должно выглядеть, смотрите на фото. Нижние и верхние треугольники удалите, они не понадобятся.

6.На центральную цельную часть пирога выложите нач

6.На центральную цельную часть пирога выложите начинку из сливочного сыра, размажьте ее равномерным слоем.

7.Сверху разложите кусочки клубники внахлест.

8.Теперь нужно сформировать косичку. Сначала подог

8.Теперь нужно сформировать косичку. Сначала подогните кусочки теста сверху и снизу, прикрыв начинку.

9.Теперь поочередно загибайте полоски то справа, то слева, как это обычно делается при плетении косы.

10.В пиале взбейте яйцо вилкой и смажьте им пирог

10.В пиале взбейте яйцо вилкой и смажьте им пирог с клубникой. Сверху посыпьте сахаром (достаточно одной столовой ложки).

11.Не забудьте заранее включить духовку, чтобы она

11.Не забудьте заранее включить духовку, чтобы она уже была разогрета до 200º. Перенесите десерт на пергаменте на противень и выпекайте 20-30 минут.

12.Верх пирога зарумянится, тесто станет хрустящим. Клубника придаст свежести этой выпечке.

Пирог с клубникой в мультиварке

Пирог с клубникой в мультиварке

Простейший рецепт все с тем же кефирным тестом. Эт

Простейший рецепт все с тем же кефирным тестом. Этот способ приготовления пирога сможет сэкономить вам просто массу времени, так как не нужно будет бесконечно проверять готовность пирога или следить за температурой в духовке.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Мука пшеничная в/с – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Сахарная пудра – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца разбейте в чашу миксера или миску, затем всыпьте туда весь сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная пышная пена белого цвета.
  2. Пока взбиваются яйца с сахаром, добавьте в кефир, нагретый до комнатной температуры, ванильный сахар, соду или разрыхлитель. Хорошенько перемешайте кефир и оставьте минут на пять-десять, чтобы на его поверхности появились первые пузырики.
  3. Соедините сахарно-яичную пену с кефиром, аккуратно перемешайте и затем начните постепенно вводить просеянную муку. Вымесите тесто при помощи погружного или обычного миксера, чтобы не тратить время на его приготовление вручную при помощи венчика.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом и включите программу «Разогрев». После этого промойте и обсушите клубничку, нарежьте ягодки на половинки или четвертинки. Тесто влейте в чашу мультиварки, после чего равномерно распределите ягодки по поверхности кефирного теста и включите в мультиварке режим «Выпечка» на 40 или 45 минут, в зависимости от того, какой мощностью обладает ваш прибор.
  5. Когда мультиварка издаст сигнал, говорящий об окончании работы режима, позвольте пирогу слегка остыть прямо в чашу, после чего накройте ее тарелкой и резко переверните – так пирог попадет прямо в тарелку и не сломается.
  6. Уже остывший клубничный пирог можете посыпать сахарной пудрой, чтобы замаскировать его вынужденную бледность.

Приятного аппетита!

Теги

Adblock
detector