По ту сторону «Битвы экстрасенсов»

Кто и за что мстит популярному телешоу? На федеральном канале вышел скандальный фильм «Идущий к черту», разносящий одну из самых обсуждаемых программ отечественного телевидения

Знаменитая синяя рука на «Битве экстрасенсов» Фото: Соцсети

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Сергей Сафронов (@safronov_sergey) 18 Дек 2017 в 4:24 PST

По словам артиста, успешное прохождение испытаний — не более чем совпадение, которое заставляет всех поверить в существование высшей силы. Сафронов, как оказалось, не верит ни единому слову магов, с которыми имел дело, равно как и в результат их работы на проекте.

 «Это совпадение. При монтаже очень много информации вырезают. Не вините людей, это наш менталитет — верить во всё», — объяснил Сергей создателям фильма.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Vlad Kadoni (@domkadoni) 19 Янв 2019 в 12:53 PST

Создатели шоу предлагают вспомнить, скольким людям помогли экстрасенсыФото: «ВКонтакте»

Высказаться о громкой истории поспешили и другие звёзды «Битвы экстрасенсов». Они опубликовали открытое письмо, в котором обратились ко всем, кто взял на себя право судить их.

ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ:

Ознакомиться с фильмом можно здесь:

САМОРОДКОВ НА ВСЕ СЕЗОНЫ НЕ ХВАТИТ

Но участники «Битвы», как выясняется, не только чужое будущее не могут предсказать — они и своего-то не видят. Поэтому и влипают постоянно во всякие передряги и позорные ситуации.Например, ясновидящий Ирик Садыков, узнав, что в П

Например, ясновидящий Ирик Садыков, узнав, что в Подмосковье ищут пропавшую семью Ильиных, предложил свои услуги в поиске родителей и ребенка. Прибыв на место, заявил: нет, не утонули, живы — их похитили. Вещал громко, сыпал деталями. А буквально через полчаса водолазы подняли со дна тела утопших…

Громкого пиара, на который рассчитывал Ирик, не получилось.

После участия в «Битве» ценник на услуги колдунов и магов растет как на дрожжах: стоимость приема начинается от 20 тысяч и часто переваливает за сотню. Люди, попавшие в беду, несут последние деньги, чтобы скорректировать судьбу, получить надежду или весть о близких.

Алексея Дружкова из Кургана, как он сам говорит, колдунья Илона Новоселова- Надо понимать, что уникальных специалистов, само за 30 тысяч рублей убедила: жив его брат, работает на стройке. Вскоре труп мужчины нашли, оказалось, его убили несколько месяцев назад. «Она мошенница! Наживается на горе людей!» — не может прийти в себя обманутый зритель.

— Надо понимать, что уникальных специалистов, самородков, в стране не так много, на все сезоны их не может хватить, поэтому профессионалами всех участников назвать нельзя, — объясняет экстрасенс-парапсихолог Дарья Миронова. — В первом сезоне, когда я участвовала, все было честно.

А сейчас я предполагаю, что «Битва экстрасенсов» превратилась в чисто Все участники проекта связаны договором о неразглакоммерческую программу.

Все участники проекта связаны договором о неразглашении условий участия в шоу. Но вот их близкие частенько пробалтываются.

— Я сама была свидетелем слива, — рассказывает бывшая девушка «черного доктора» Евгения Знагована. — Ему заранее присылали на почту полное описание следующего испытания, всю информацию о тех людях, которые придут со своей проблемой, факты об их жизни. Чтобы на съемках он поразил всех тем, что никто не знал.

Видео

Влад Кадони: Получается, что Пореченков лгун?

Ведущий «Дома-2» Влад Кадони не смог пройти мимо споров, разгоревшихся вокруг «Битвы». Ведь сам он за звание сильнейшего экстрасенса страны боролся дважды и всю «кухню» телешоу знает изнутри.

– Влад, как вы относитесь к недавним словам Пореченкова о том, что «Битва экстрасенсов» – «калды-балды, вранье»?  

Тогда как же он смотрел в глаза тем, кто– Мне кажется, получилось, что Михаил сам себя подставил. Ведь, как ни крути, эти слова – против него самого. Предположим, что «Битва» – шоу с актерами. Тогда получается, что Пореченков сам лгун, который три года, работая ведущим этого проекта, водил всех за нос – убеждал зрителей в том, что экстрасенсы настоящие, хотя сам знал, что это не так. 

Тогда как же он смотрел в глаза тем, кто со своей болью приходил на площадку за помощью – матерям убитых и пропавших детей, родственникам тех, с кем случилось несчастье? Получается, он знал, что участники «Битвы экстрасенсов» шарлатаны и вся программа – жесткая подстава, и вместе со всеми семь сезонов дурил всем голову за хорошую зарплату?  

– Но, говорят, у Пореченкова был договор о неразглашении – он не мог сразу правду рассказать. 

– Уголовной ответственности за разглашение тайны создания программы не предусмотрено. Сесть за решетку ты не можешь – грозит лишь штраф. Почему же он на первых же съемках не заявил, что участвовать в этом не будет, и не ушел, хлопнув дверью? Поэтому умный человек поймет, что он просто решил соврать, сыграв на провокационной теме. Все это – дешевый пиар.

О Михаиле немного подзабыли, и он решил создать информационный повод. На мой взгляд, очень неудачно. И у него уже были такие проколы – все помнят грандиозный скандал, устроенный им на фоне конфликта Украины и России, когда он с оружием в руках сфотографировался в Донецке. 

– Стас Садальский в своем блоге «заглянул» в будущее: «Задержан Влад Кадони. При себе имел фотографии Михаила Пореченкова, а также маленькую человеческую фигурку с вонзенной в нее иглой». Понятно, что это шутка. Но скажите честно: магов и экстрасенсов и правда надо бояться? Дорогу им переходить не стоит? 

– Бояться надо глупых людей. С умными и адекватными всегда можно договориться. Я вот не знаю, что со мной должно произойти, чтобы я действительно озадачился порчей чьей-то жизни. По молодости попугивал этим, бывало. Но то были больше подростковые фрустрации. Ценность жизни, увы, понимаешь только с годами… 

Минута правды

Известный иллюзионист не сразу, но заговорил. Признал и то, что получал деньги, и то, что действительно помогал Алине Вердиш. Но вовсе не проходить испытания, а обучал ее актерской игре и сценической речи.

С девушкой Сафронов познакомился за год до скандала. Она сама вышла на ведущего и попросила совета, как попасть в проект. Иллюзионист предложил поработать над сценическим образом.

«То, чем мы занимались с ней — самый обыкновенный курс актерского мастерства. Работа над образом, работа над собой. Я со студенчества преподавал, у меня есть опыт», — расскажет после Сафронов.

Занимался ведущий с подопечной и в начале 2020 года, расширял ее кругозор, учил правильно говорить. А на шоу подсказок не давал, ручался Сергей.

Новая битва. Теперь за жизнь

38-летний иллюзионист хоть и с трудом, но признает: много лет он в какой-то степени был занят обманом зрителей. Но в реальности экстрасенсы не могут предугадать будущее и уж тем более чем-то помочь.

Взять хотя бы его самого: за 13 лет никто из медиумов не смог увидеть лимфому Ходжкина, которую врачи обнаружили во время «дежурного» осмотра.

«Мне повезло. Еще бы пару месяцев и все…»

Он и в этом случае находит в себе силы, чтобы иронизировать над магами. Узнав о недуге экс-ведущего они, конечно же, предлагали свои услуги и волшебные таблетки.

«Мне многое предсказывали на проекте, но опухоль в двенадцать сантиметров никто не увидел. За годы работы на »Битве» никто даже не заметил там. Все мне рассказывали, но не это», — еще раз подтверждает свои заключения Сафронов.

Теги

Adblock
detector