Пончики московские (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Простое дрожжевое тесто для жареных пирожков в про Пирожки жареные супербыстрые Пампушки жареные (на закваске) Старосветские пирожки с гречкой, кислой капустой и

Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Творог 7-9% — 400 гр
  • Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка с горкой
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ваниль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.

2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и раз

2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тес

3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.

4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного р

4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.

5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного м

5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.

Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.

6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажно

6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.

Видео

Рецепт московских пончиков без дрожжей

Кто-то любит пончики без содержания дрожжей. Они получаются не менее вкусными.

Для московских пончиков без дрожжей понадобится:

  • Мука – четыре стакана.
  • Молоко – один литр.
  • Яйца – три штуки.
  • Сахар – один стакан.
  • Пищевая сода – одна чайная ложка.
  • Уксус – для гашения.
  • Масло фритюрное или растительное – для жарки.

Представляем пошаговый рецепт классических московских пончиков:

  • В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, отправьте туда соду, гашенную уксусом, теплое молоко.
  • Теперь добавьте в массу просеянную муку и все хорошо размешайте. Тесто получится, как на оладьи.
  • Теперь разогрейте масло в сковороде и при помощи ложки формируйте шарики. Опускайте их в масло.
  • Обжаривайте также с двух сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, перед тем как зачерпнуть его, макайте столовый прибор в холодную воду.
  • Когда появится золотистая корочка, пончики готовы. Вытаскивайте их на бумажные полотенца или салфетки. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
  • Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

    Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.

    Ингредиенты:

    • Мука — 500 гр
    • Молоко — 250 мл
    • Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
    • Яйца — 2 шт.
    • Сливочное масло — 75 гр
    • Дрожжи сухие быстродействующие
    • Ванильный сахар — 8 гр
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Кондитерская посыпка
    • Растительное масло

    Для глазури:

    • Сахарная пудра — 150 гр
    • Ванилин — на кончике ножа
    • Сливочное масло — 20 гр
    • Горячая вода

    Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

    Вкусняшки в духовке

    Этот вариант московских пончиков тоже можно попробовать, очень вкусно получается.

    Приготовим такие продукты:

    • Масло сливочное – 100 граммов.
    • Сухие дрожжи – одна столовая ложка.
    • Мука – 250 граммов.
    • Сахар – одна столовая ложка.
    • Соль – половина чайной ложки.
    • Молоко теплое – 130 мл.

    Для глазури:

    • Теплое молоко – две столовые ложки.
    • Сахарная пудра – 100 граммов.

    Метод приготовления:

  • Молоко вливаем в чашу, солим.
  • Добавляем сахар, дрожжи и растопленное масло.
  • Все взбиваем и добавляем порциями просеянную муку. Замешиваем тесто.
  • Раскатываем полученное тесто толщиной около полутора сантиметров.
  • Вырезаем кружочки стаканом, а сердцевину рюмкой. Получаются колечки.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и помещаем на них пончики.
  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем московские пончики около четверти часа.
  • Теперь нужно приготовить глазурь. Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой (можно добавить любой краситель) и поливаем остывшие пончики.
  • Теги

    Теги

    Adblock
    detector