ПП паштет из куриной печени с морковью и луком

Паштет изтунца консервированного диетический

Хотите вкусный и простой завтрак или перекус? Тогда этот рецепт идеально вам подойдет. Ингредиенты очень простые:

  • 1 банка консервированного тунца. Помним, что этот продукт содержит совсем мало калорий, поэтому смело его используем. Выкладываем тунец в тарелку и разминаем вилкой как следует.
  • 50 грамм сыра. Используем только нежирные сорта сыра. Натираем на мелкой терке.
  • 60 грамм греческого йогурта.
  • Ваши любимые специи по вкусу.

Соединяем тунец с сыром и заправляем натуральным йогуртом, кладем любимые специи.

А теперь самое приятное!

В 100 граммах такого пп паштета из тунца содержится всего 135 калорий!

Как приготовить тунец в духовке — пп рецепт

Рубленые ПП-котлеты из куриной печени с зеленым луком

Вкусные, полезные рубленые печеночные котлеты с сыром и зеленым луком. Готовятся они очень просто, да и выглядят интереснее обычных котлет. Зернистая горчица и зеленый лук придают блюду невероятный вкус – получается очень вкусно. Кроме печени, в котлеты можно добавить кукурузу, горошек, любую зелень. Я буду использовать только зеленый лук, но можно еще шпинат, укроп или базилик.

КБЖУ на 100 г: 149/17/8/1.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр 40 % – 50 г.
  • Сметана 15 % – 1 ст. л.
  • Зернистая горчица – 2 ч. л.
  • Зеленый лук.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень промываем, нарезаем мелким кубиком. Если у вас есть время, ее можно слегка подморозить в морозилке, чтобы легче нарезалась.
  2. Перекладываем нарезку в миску. Добавляем яйцо, сметану, зернистую горчицу, измельченный зеленый лук, тертый сыр. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем. Фарш готов.
  3. Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием. С помощью столовой ложки выкладываем фарш на сковороду. Жарим котлеты на огне ниже среднего под крышкой. Если вы не уверены в качестве своей сковороды, ее можно застелить пергаментной бумагой и обжарить котлеты на пергаменте без масла.
  4. Когда котлеты подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и обжариваем под крышкой до готовности. Крышку плотно не закрываем, чтобы выходил лишний пар.

Видео

ПП-рулет из печеночных блинчиков с творожной начинкой

Вкусная и довольно необычная закуска из печеночных блинчиков с творогом и зеленью. Начинку для такого рулета можно сделать любой на ваш вкус. Помимо творога, очень вкусно получается с жареной морковью и луком, а также с курицей и малосольными огурчиками.

КБЖУ на 100 г: 127/15/5/5.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец.

Начинка:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зеленый лук, укроп.

Приготовление:

  1. Печень моем, удаляем все лишнее. Режем на кусочки, перебиваем блендером.
  2. Лук, морковь натираем на мелкой терке, добавляем в печеночную массу. Туда же отправляем муку, выдавливаем пару зубчиков чеснока через пресс. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу. Снова все перебиваем блендером до однородности.
  3. Блины обжариваем с двух сторон на раскаленной антипригарной сковороде без добавления масла. Всего из данного количества теста у меня получилось 8 печеночных блинов.
  4. Подготовим творожную начинку. К творогу добавляем нежирную сметану, щепотку соли, мелко нашинкованный лук и укроп. Смешиваем до объединения ингредиентов.
  5. Творожной начинкой промазываем печеночные блинчики. Сворачиваем их в рулет, после нарезаем порционно.

Печеночные ПП-маффины с помидорами и сыром

Несладкие мини-кексы из куриной печени, запеченные в духовке, получаются слегка хрустящие снаружи, но мягкие и нежные внутри. Такие аппетитные маффины можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного рациона. Очень здорово с этим блюдом сочетается свежий огурец и немного салатных листьев.

КБЖУ на 100 г: 130/14/6/5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г.
  • Мука ц/з – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Моцарелла – 60 г.
  • Укроп, петрушка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Итальянские травы.
  • Сушеный чеснок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Печень птицы промываем под проточной водой, очищаем от кровяных сгустков. Нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в чашу блендера.
  2. Сюда же добавляем яйца, муку, разрыхлитель, соль, укроп, петрушку и любимые приправы. Перебиваем все до однородности.
  3. Полученное тесто разливаем по силиконовым формам для маффинов. Сверху теста кладем ломтики помидоров. Кстати, если у вас нет силиконовой формы, можно воспользоваться бумажными капсулами, которые предварительно необходимо смазать растительным маслом.
  4. Выпекаем маффины в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. В процессе выпечки они увеличатся в объеме, имейте это в виду.
  5. За 5–10 минут до готовности маффины посыпаем моцареллой или любым другим сыром, но это по желанию.

Паштет из куриной печени с яйцом

Очень вкусный вариант привычного паштета из куриной печени, который внесет некоторое разнообразие в ваше привычное меню. Аппетитные ломтики хлеба с таким сытным паштетом надежно утолят голод и замечательно подойдут в качестве добавки к любому первому блюду.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Горчица (паста) – по желанию

Процесс приготовления:

1. В первую очередь очистите, ополосните в проточной воде репчатый лук и мелко нарежьте его при помощи острого ножа. Затем наберите в сковороду немного сливочного масла и пассируйте лук до золотистого оттенка.

2. Лук выложите в отдельную емкость, после чего приступите к обжариванию свежей, промытой и очищенной куриной печени. На это потребуется около десяти или пятнадцати минут.

3. Лук с печенью поместите в чашу блендера и измельчите ингредиенты вместе, добавив соль и перец по вашему вкусу.

4. Затем добавьте оставшееся сливочное масло в емкость с печенью и снова взбейте ваш паштет до однородного состояния.

5. Заранее отваренные куриные яйца мелко порубите либо измельчите при помощи яйцерезки. Также допустимо будет воспользоваться теркой.

6. Измельченные яйца соедините с паштетом из печени, добавьте горчицу, если хотите и все это тщательно перемешайте.

7. Паштет уберите в холодильник минут на тридцать, предварительно укрыв его пищевой пленкой. Спустя это время паштет можно достать и сформировать из него закуски, либо просто переложить в красивую форму.

Сообщить об ошибке

Тушеная куриная ПП-печень с морковью, луком и яблоками

Куриная печень, тушенная с луком, морковью и яблоком, – полезный вариант низкокалорийного ужина, который можно есть даже поздно вечером. Ароматное кисло-сладкое яблоко прекрасно раскрывает вкус печени, получается очень вкусно, оригинально и необычно. Блюдо можно есть как самостоятельное или дополнить гарниром, к примеру отварным булгуром и брокколи.

КБЖУ на 100 г: 95/11/4/4.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Очищенную и промытую печень нарезаем кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем четвертькольцами.
  2. Лук с морковью отправляем на сухую сковороду с антипригарным покрытием, обжариваем 4–5 минут.
  3. Затем добавляем печень, соль, перец по вкусу. Убавляем огонь ниже среднего, тушим под крышкой 10 минут.
  4. Тем временем с зеленого кисло-сладкого яблока снимаем кожуру, мякоть натираем на крупной терке. По истечении времени добавляем в сковороду тертое яблоко, готовим еще 10 минут.

Рецепт вкусного куриного паштета со сливками

Ещё один вариант очень вкусного, сытного  паштета из куриной печени со сливками. Сливки придают паштету нежнейшую консистенцию  и слегка сладковатый вкус.  Отличная и полезная закуска, которая будет актуальна и в будни и в праздники. Сделать паштет более пикантным помогут  пряности: тимьян, гвоздику, черный перец, молотый лавровый лист, мускатный орех.

Состав: на 600 гр. куриной печени, возьмите  60мл сливок, лук репка 2-3 шт., 100 гр. сливочного масла, соль и смесь перцев ( или черный перец) по вкусу

Приготовление:

  1. Промытую и очищенную от жилок печень обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. На другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
  3. Соедините печень с луком и готовьте на медленном огне ещё 5-7 минут.
  4. Готовую печень с луком и растопленное сливочное масло пропустите через мясорубку или блендер.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу, влейте горячие сливки небольшими порциями.
  6. Паштет тщательно взбейте.
  7. При подаче украсьте свежей зеленью.

 Домашний паштет из куриной печени с модерой

Рецепт второй:  этот домашний   паштет из куриной печени имеет изысканный и деликатный вкус. В состав рецепта входит мадера — это   пикантное крепленое вино, одно из самых популярных крепленых вин в мире. Если вы не нашли мадеру, то можете взять полусухой херес или бренди. Итак,

Ингредиенты:

  • куриной печени 680 гр;
  • молоко цельное один стакан;
  • сливочное масло 4 ст.л.;
  • лук-шалот 7 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • мадера  вино 3 ст.л. (по желанию) ;
  • сливки 1 ст.л. + 1 ст.л. молока;

специи для паштета:

  •  молотый мускатный орех 1/8ч.л.;
  • молотый черный перец ¼ ч.л.;
  • свежего эстрагона 6 веточек;
  • свежего тимьяна 6 веточек;
  • соль 3/4 ч.л.

Приготовление:

1. Промыть куриную печень в холодной воде несколько раз, дать воде стечь.

2. Печень очистить от пленок и  жира, затем нарезать небольшими кусочками. Замочить кусочки печени в стакане молока на 45 минут.

3. Мелко нарезать чеснок и лук-шалот, отложить на время в сторону.

4. Мелко порезать свежий эстрагон и тимьян, отложить в сторону.

5. В глубокой сковороде на среднем огне растопить 2 ст.л.сливочного масла, добавить подготовленные лук-шалот и чеснок, готовить в течение одной минуты. Замоченную печенку  перенести  в сковородку, используя шумовку, готовить печень с чесноком и луком в течение 3-х минут, периодически помешивая.

6. Уменьшить огонь до минимума. Добавить вино,  молоко со сливками (1стл. молока+1ст.л. сливок), мускатный орех, молотый черный перец и соль, все перемешать и готовить ещё 5-7 минут. Выключить огонь, добавить зелень, перемешать.

7. Дать  печени остыть в течение 10 минут. Охлажденную печень вместе с жидкостью переложить в комбайн, добавить 2ст.л. сливочного масла. Перетереть до однородной массы.

8. Поместить паштет из куриной печени  в керамическую, пластиковую или стеклянную форму, сверху закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

Паштет из куриной печени подаем со свежим или поджаренным хрустящим хлебом, крекерами или любимыми хлебцами. Хранится  домашний печеночный паштет в холодильнике не более одной недели, если паштет заморозить, то срок хранения может быть увеличен до 3-х месяцев.

Рецепт третий: этот домашний  паштет из куриной печени ( без моркови и модеры) готовила моя мама, когда я была ещё маленькой девочкой. Помню, как по –тихоньку я кралась к холодильнику с большой ложкой , попробовать  паштет, но чтобы не видела мама.  Можно сказать, что этот рецепт родом из детства.

Пп паштет из свиной печени. Классический печеночный паштет с морковью

Вкусный паштет на основе свиной печени с обжаренными овощами и золотистым сливочным маслом можно приготовить по следующему рецепту.

Последовательность приготовления блюда будет следующей:

  1. Печень (800 г) моется под проточной водой, обсушивается полотенцем и натирается солью для последующего удаления пленки с поверхности. Вырезаются крупные жилы и протоки.
  2. Подготовленная печень перекладывается в кастрюлю и заливается холодной водой (1 л) с сахаром (1,5 ч. ложки). После закипания необходимо снять пену, добавить лавровый лист и продолжать варить субпродукт на слабом огне еще 25 минут. Готовую печень достать из воды, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  3. На сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки) обжариваются дольки раздавленного плоской стороной ножа чеснока (3 шт.). Через 2 минуты чеснок можно убрать, а в ароматное масло положить разрезанный на 4 части лук (2 шт.) и крупно натертую морковь. Затем на сковороду отправляется печень и обжаривается 2 минуты.
  4. Для придания орехового привкуса и получения аромата коньяка печень на сковороде подлежит фламбированию. Для этого в сковороду наливают 2 столовые ложки коньяка и поджигают. Через минуту весь спирт выгорает.
  5. Обжаренную печень вместе с овощами пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. После этого полученный фарш еще раз измельчают погружным блендером.
  6. Мягкое сливочное масло (200 г) взбивают миксером до пышного состояния, а затем, добавляя буквально по столовой ложке, вводят паштет из печени в масло, тщательно перемешивая. Добавляется щепотка соли и немного черного перца.
  7. Готовый паштет из свиной печени с морковью и луком выкладывается в стеклянную или керамическую форму и заливается растопленным сливочным маслом (50 мл). В течение двух часов паштет должен охладиться в холодильнике, после чего его можно подавать к столу.

Печень говяжья в духовке — диетический рецепт

Хотите необычный рецепт вкусного диетического блюда из говяжьей печени? Слышали ли вы когда-нибудь о печеночниках? Если нет, то пришло самое время приготовить этот диетический рецепт. Нам нужны такие продукты:

  • 600 грамм печени. Моем и нарезаем кубиками. Затем измельчаем в блендере.
  • 2 луковицы. Также нужно измельчить в блендере.
  • 60 грамм овсяных хлопьев. Обращаем ваше внимание, что хлопья быстрого приготовления не подходят. Лучше брать цельнозерновые, можно даже дробленые.
  • специи по вашему вкусу
  • 2 сырых белка. Их нужно взбить до белых пик.

Соединяем печень и лук. Добавляем специи и овсяные хлопья. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 20 минут. За это время хлопья разбухают. Затем вводим в массу взбитый белок. Перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой. Можно ее сбрызнуть маслом. Выкладываем ложкой печеночники. Также можно готовить в формочках для кексов. Готовим всего 12 минут при температуре 200 градусов. Диетическая печень в духовке готова! Такое блюдо можно подать с пп соусом из натурального йогурта и дижонской горчицы!

А вы знали, что существует питательная плотность нутриентов? Этот показатель отображает насыщенность продукта полезными нутриентами, как эти нутриенты будут усваиваться организмом. Продукты с высокой питательной плотностью более полезны и их нужно как можно чаще включать в свой рацион. Во-первых, они не содержат пустых калорий, а во-вторых отлично насыщают и способствуют похудению. Печень является продуктом именно с высокой плотностью нутриентов.

ППпаштет изгорбуши

Еще один вкусный рыбный паштет, который хорошо впишется в правильное питание. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 банка горбуши в собственном соку. В 100 граммах этого продукта содержится около 136 калорий.
  • 2 отварных яйца.
  • 100 грамм нежирного мягкого творога.
  • Любая зелень, можно использовать и сухие травы.
  • Соль и черный перец по своему вкусу.

Складываем все ингредиенты в блендер и взбиваем! Вкусное и полезное блюдо готово!

Теперь поговорим о том, с чем есть пп паштет! Разумеется, если есть это блюдо с обычным белым хлебом, да еще и не ограничивать себя в порциях, то похудеть будет не то что сложно, а практически невозможно. Итак, берем себе на заметку такие варианты:

  • цельнозерновой хлеб. Обычный хлеб заменим на цельнозерновой, он содержит больше клетчатки и полезных веществ, но при этом меньше калорий.
  • цельнозерновые хлебцы. Это отличная замена любому хлебу, в том числе и цельнозерновому. В таких хлебцах содержится много клетчатки, но меньше калорий! Правда, при выборе такого продукта следует быть очень внимательными и читать этикетку, чтобы калорийность этого продукта не превышала 200−300 калорий.
  • овощи. Это просто идеальный выбор для пп паштета. Нарезаем морковь или огурцы палочками и едим, обмакивая овощные палочки в пп паштет.

Понравились наши простые пп рецепты? Обязательно пробуйте и делитесь своими результатами!

Теги

Adblock
detector