Пп шаурма с курицей рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления диетической шаурмы с курицей в домашних условиях

Если вы хотите съесть что-нибудь вкусненькое, но д

Если вы хотите съесть что-нибудь вкусненькое, но диетический рацион не позволяет превышать нормы калорий, этот рецепт станет вашим спасением. Ниже указан рецепт для приготовления пп шаурмы на две порции:

  • Необходимо взять триста грамм филе курицы или индейки. Его нужно тщательно промыть и разрезать на не крупные кусочки. Далее их солят, перчат, добавляют одну столовую ложку оливкового масла и приправы. В таком маринаде мясо должно постоять пятнадцать минут. После этого его выкладывают на противень и запекают в духовке, пока мясо не будет готово. После приготовления курицу можно повторно нарезать на более мелкие кусочки.
  • Для двух порций нужно взять столько же помидоров, которые моют и нарезают тонкими кружочками. Они должны добавить сочности и нежности блюду.
  • На следующем этапе добавляется авокадо (1 шт.). Плод фрукта обязательно должен быть спелым. Его очищают от шкурки и косточек, и нарезают тонкими кусочками. В этом рецепте соус вовсе не используется. Авокадо вполне может заменить любой вид заправки.
  • Белокочанную капусту в нашем блюде заменят листья салата. Их на две порции нужно четыре штуки. Листья промывают и нарезают, после чего добавляют к блюду.
  • Традиционно для приготовления шаурмы используют тонкий лаваш. На него нужно выложить листья салата, курицу, помидоры и авокадо. После этого шаурму аккуратно сворачивают в рулет, и все — блюдо готово.  Допускается немного термической обработки блюда на гриле.

Гостья с Востока

Для начала – что такое шаурма?

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Главная составляющая ее начинки – мясо, которое поджаривается в особых вертикальных грилях и срезается оттуда тонкими кусочками при помощи особого ножа.

Начинкой также являются овощи и соус, а заворачива

Начинкой также являются овощи и соус, а заворачивается все это в лаваш или пресный хлеб (питу). У разных народов название у этого фастфуда разное, наиболее известный второй вариант – шаверма, также в некоторых странах известно как кебаб.

Как видно, еда эта не слишком здоровая и явно калорийная. Однако, благодаря народной смекалке и фантазии, мы сегодня имеем огромное количество вариантов шаурмы, вред которой стремится к нулю.

Видео

ПП-вариант с грибами

Очень вкусной получается диетическая шаурма с шампиньонами и пп-шной корейской морковкой.

КБЖУ на 100 г: 76/5,3/2,3/8,2

КБЖУ на 100 г: 76/5,3/2,3/8,2

Нам понадобится для 1 порции:

  • армянский лаваш 60 г
  • шампиньоны — 300 г
  • творожный мягкий сыр — 50 г
  • квашеные огурцы -1 небольшой
  • 1 ст.л. корейской морковки по пп-рецепту (вот тут есть рецепт).

для соуса:

  • помидор — 1 маленький
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с приготовления начинки. Обжариваем на чуть смазанной маслом сковороде шампиньоны, не забываем посолить и поперчить в конце.
  2. Смешиваем грибы с сыром.
  3. Огурец трём на терку, морковку отжимаем и тоже режем для удобства.
  4. Соус готовится из помидора с добавлением соли и перца. Можно просто всё взбить в блендере.
  5. Затем начинка смешивается с соусом и заворачивается в лаваш. А дальше можно или подрумянить на сухой сковороде, или прогреть в микроволновке.

Варианты низкокалорийного соуса

Если предпочитаете есть шаурму с соусом, есть разные ПП варианты его приготовления. В этом случае придется отказаться от привычного майонеза и жирной сметаны, заменив их натуральным обезжиренным йогуртом, нежирной сметаной или кефиром.

  • Нежирная сметана + специи + зелень;
  • Нежирный кефир + специи + зелень;
  • Обезжиренный йогурт + листья шпината + специи;
  • Обезжиренный йогурт + укроп + 50 г сыра фет;
  • Натуральный йогурт + горчица + лимонный сок + оливковое масло;
  • Нежирная сметана + зелень + специи + маринованные грибы;
  • Нежирный кефир + авокадо + зелень + специи. Все взбиваем в блендере;
  • Натуральный йогурт + маринованный огурец + чеснок. Все взбиваем в блендере.

Шаурма ППрецепт

Еще один простой и вкусный рецепт шаурмы, который идеально подходит для похудения. Вам понадобится:

  • 2 листа тонкого лаваша.
  • 170 грамм курицы. Моем и отправляем вариться в подсоленную воду. Когда мясо будет готово, разбираем его на кусочки. можно добавить в воду целую луковицу, она придаст аромат и сделает мясо более мягким и нежным.
  • 120 грамм шампиньонов. Моем и либо немного отвариваем, либо отправляем в микроволновку на пару минут. Нарезаем тонкими ломтиками.
  • 1 помидор. Моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 70 грамм мягкого сыра. Используем сыр с пониженным процентом жирности.
  • 100 грамм йогурта. Берем натуральный йогурт без разных добавок.
  • немного зелени по вашему вкусу.
  • Соль и специи.

Для начала займемся пп соусом для шаурмы — смешиваем в отдельной емкости сыр с йогуртом и кладем туда зелень. Солим, добавляем специи по вкусу.

Берем лист лаваша и смазываем его пп соусом и слоями выкладываем нашу начинку — курицу, огурец, помидоры. Сверху кладем еще порцию соуса и заворачиваем.

Простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей и грибами

Я хочу предложить свой идеальный рецепт шаурмы с курицей и грибами. Шаурма получается нежной и сочной. Я часто готовлю сытное блюдо, если мы едем в путешествие или на природу. Шаурма прекрасно насыщает и утоляет голод. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

Лаваш – 2 листа

Филе куриное – 200 гр.

Сыр твердый – 60 гр.

Огурцы – 1 шт.

Шампиньоны – 250 гр.

Петрушка – по вкусу

Масло растительное – для обжарки

Майонез – 50 гр.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Специи – по вкусу

Кетчуп – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними кусочками. Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите куриное мясо. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.

2. Тщательно перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

3. Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

4. Огурцы тщательно вымойте и обсушите, очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте соломкой. Твердый сыр также нарежьте соломкой.

5. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте небольшим количеством майонеза и кетчупа. Выложите ломтики сыра и огурца.

6. Затем выложите обжаренную курицу и обжаренные шампиньоны.

7. Петрушку тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. Добавьте поверх остальных ингредиентов. Лаваш плотно сверните рулетом.

8. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую шаурму с курицей и грибами подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт ПП шаурмы

Нам понадобится:

  • Тонкий лаваш;
  • Куриная грудка;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Пекинская капуста;
  • 120 г твердого сыра с пониженным % жирности;
  • 300 г натурального йогурта;
  • Зелень;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Чеснок, специи, соль – по вкусу.

Куриную грудку натираем солью, перцем, специями, чесноком. Заворачиваем в фольгу и выпекаем полчаса.

Готовим соус: в йогурт добавляем измельченный чеснок, натертый на терке сыр, специи, мелко нарезанную зелень.

Овощи и грудку нарезаем кусочками.

Лаваш смазываем соусом, выкладываем начинку и сворачиваем. Обжариваем на сковороде с а/п покрытием со всех сторон.

Низкокалорийная шаурма к ужину

На ужин, если вы худеете, нельзя есть углеводы, то есть лаваш. Допускается только белок и клетчатку (овощи). Поэтому вместо лаваша используем листья салата.

КБЖУ на 100 г: 79/8,4/4,7/4,4

Продукты на 1 человека:

  • листья салата — 200 г
  • вареное яйцо — 2 шт.
  • сулугуни — 40 г
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • 1/2 чайной ложки меда
  • помидоры черри — 2 шт.
  • сладкий перец — половинка
  • сметана — 1 ст.л.
  • авокадо — 1\3 шт.
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Соус готовится из сметаны, мёда, измельченного авокадо и сока лимона.
  2. Овощи и яйца мелко нарезать, смешать, заправить соусом.
  3. Сулугуни натереть.
  4. Завернуть всё в листья салата и подавать. Вместо них можно использовать листья пекинской капусты.

Шаурма без мяса

Необходимые ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • 0,5 кг грибов;
  • Репчатый лук;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • Морковь;
  • Зелень;
  • 80 г сыра;
  • Соль,чеснок, специи, бальзамический уксус – по вкусу.

Нарезанные кусочками грибы обжариваем на сковороде с а/п покрытием. Морковь трем на терке. Лук нарезаем полукольцами, перец – кусочками.

Готовим соус: измельчаем помидоры, добавляем чеснок, специи, уксус и тушим 5 минут. Даем остыть.

Лаваш смазываем соусом. Выкладываем грибы и овощи, поливаем соусом. Посыпаем натертым на терке сыром. Сворачиваем и обжариваем на сухой сковороде со всех сторон.

Рецепт с курицей

Аппетитная пп-шаурма с курицей по вкусу от классической отличается мало чем. Я бы даже сказала, что это более вкусный вариант традиционной шаурмы — не такой жирный, не такой тяжелый для желудка.

Ну а про разницу в калорий я вообще промолчу, напи

Ну а про разницу в калорий я вообще промолчу, напишу только цифры КБЖУ.

КБЖУ на 100 г: 117/8,4/2,8/14,2

Ингредиенты на 1 порцию:

  • армянский лаваш (не забываем смотреть состав!) — 60 г (это чуть больше половины листа)
  • кусочек запеченного куриного филе — 50 г
  • несколько листьев салата
  • 1\2 помидора
  • 1\2 маленького огурца
  • 1 ст.л. квашеной капусты
  • соль, молотый перец, можно немного карри — по вкусу

пп-соус для шаурмы в домашних условиях:

  • 1 ст.л. натурального йогурта, например, Активии
  • 1\4 ч.л. горчицы
  • 5-6 капель натурального лимонного сока
  • половинка маленького зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Если у вас нет запеченной курятины, то приготовьте — это не сложно. Куриное филе обвалять в специях и оставить мариноваться на 10-15 минут. В качестве маринада можно использовать горчицу, соевый соус (по вкусу).
  2. На сковороде с ап-покрытием обжарить кусочек с двух сторон до румяной корочки. Пусть чуть остынет.
  3. Порезать помидор и огурец, огурец лучше очистить от шкурки, чтоб не горчил.
  4. Приготовить соус, смешав все необходимые для него ингредиенты. Чеснок предварительно измельчить.
  5. Измельчить куриное филе.
  6. Лаваш положить на разделочную доску, смазать приготовленным соусом. Выложить слой курицы, сверху-огурец. Следующим слоем выложить помидоры, полить небольшим количеством соуса. Далее — капуста. Завернуть начинку в лаваш.
  7. Прижарить на ап-сковороде с двух сторон без масла. Блюдо готово!

Домашняя шаурма с курицей, огурцом и помидором

Любителям простых и быстрых перекусов настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую шаурму с курицей, огурцом и помидором. Процесс приготовления достаточно простой, от вас лишь требуется желание и хорошее настроение. Шаурма, приготовленная собственными руками, доставит вам незабываемое удовольствие.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

Лаваш – 3 листа

Огурцы – 1 шт.

Помидоры – 1 шт.

Капуста белокочанная – 100 гр.

Филе куриное – 200 гр.

Йогурт натуральный – 150 гр.

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Масло оливковое – для жарки

Лук зеленый – по вкусу

Сообщить об ошибке

Рецепт пресного теста для лаваша

Традиционный лаваш готовят из пресного теста и выпекают на сковороде. По вкусу угощение очень напоминает белый хлеб, но является менее калорийным, чем хлебное изделие.

Принципы приготовления лаваша:

  1. В тесто не добавляют дрожжи, разрыхлитель, соду.
  2. Изделие выпекают тонким слоем.
  3. Мука должна быть высшего сорта и просеяна несколько раз.
  4. После замеса тесту дают настояться 20-30 минут.
  5. Пресное тесто должно быть плотной консистенции.

Для приготовления лаваша для диетической шаурмы понадобится 3 продукта:

Приготовление:

  • В кипячёной воде растворить соль. В течение 5-7 минут дать остыть.
  • В глубокую миску насыпать просеянную муку и сделать воронку.
  • Очень тонкой струей влить воду в воронку и с помощью миксера замесить тесто около 5 минут. Затем продолжить замешивание руками до тех пор, пока масса не получится однородной консистенции.
  • Замотать готовое тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20 минут.
  • Скатать из теста колбаску, разрезать на несколько равных частей. Сделать пласт диаметром 25-27 см.
  • В разогретую сковороду опустить лепёшку и обжаривать с двух сторон по минуте.
  • Готовый лаваш выложить на кухонное полотенце, сверху накрыть влажной салфеткой для того чтобы выпечка не засохла.

Истории наших читателей! Истории наших читателей! “У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!”

Теги

Adblock
detector