Простой и невероятно вкусный салат с ветчиной и фасолью

Простой и быстрый салат с ветчиной, фасолью, помидором и сыром

Ветчина и сыр сами по себе ингредиенты множества салатов, причем любимых и популярных. Так почему бы и не объединить этот беспроигрышный дуэт с фасолью, добавить к ним свежий и сочный помидор и получить настоящее объедение. Салат получится сытным, вкусным и красивым.

  • Вам будет интересно: Салаты с ветчиной. 9 простых пошаговых рецептов приготовления вкусных салатов на каждый день и праздники

Такой приятно поставить на стол перед голодными го

Такой приятно поставить на стол перед голодными гостями и никто не останется разочарованным.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • помидоры свежие — 3-4 шт. среднего размера;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очистите ветчину от упаковки или кожицы и нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Сыр натрите на крупной терке. Если любите более крупные кусочки сыра, которые ощущаются на вкус более ярко, то нарежьте его соломкой или кубиками, примерно как и ветчину.

Помидоры вымойте, вытрите и нарежьте небольшими кубиками, подходящего к остальным ингредиентам размера.

Консервированную фасоль избавьте от жидкости, слейте ее из банки или откиньте фасоль на дуршлаг или сито.

Если жидкость была слишком густая и тягучая, то фасоль можно промыть кипяченой или фильтрованной водой. Тогда она будет более блестящей и рассыпчатой.

Смешайте все ингредиенты в удобном салатнике. Заправьте майонезом, понадобится примерно 2 столовые ложки или на ваш вкус.

Попробуйте салат и подсолите, если есть необходимость. Но обычно ветчина, сыр и майонез дают достаточно соли. Подавайте на стол. Можно добавить мелко нарубленную свежую зелень или украсить веточками сверху.

Салат с фасолью и тунцом

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Видео

Салат с фасолью и ветчиной и маринованными огурчиками

Салат довольно простой и сытный. Если такое блюда включить в меню обеда, то до самого вечере у вас не возникнет чувства голода.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная 1 банка
  • ветчина 350 г
  • огурцы маринованные 4 шт
  • сухарики 1 пачка
  • укроп 1 пучок
  • майонез 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление начинаем с нарезки ветчины мелкими кубиками. Соленые огурчики нарубить соломкой, не слишком крупной. Укроп стоит мелко порубить ножом. С фасоли слить жидкость и хорошо промыть. Смешать все ингредиенты и заправить салат, украсить сухариками и сразу же подавать на стол.

С добавлением сыра

Необходимые продукты: Необходимые продукты: Необходимые продукты:

Необходимые продукты:

  • 0,15 кг твердого сыра;
  • банка консервированной фасоли;
  • специи и майонез по вкусу;
  • один свежий огурец;
  • 0.5 кг ветчины.

Приготовление:

  1. Приготовьте емкость, куда будете выкладывать салат.
  2. Начните подготовку с огурца. Промойте его и нарежьте на тонкие полоски.
  3. Далее таким же способом измельчаем бекон и кладем поверх огуречной нарезки в миску, хорошо промазываем майонезом.
  4. Третьим слоем пойдет фасоль, которую обязательно нужно слить и тоже промазать майонезом, но более тонким слоем.
  5. Сверху присыпаем закуску тертым сыром и подаем. По вкусу вы можете кроме майонеза приправлять ингредиенты солью и перцем.

Инструкция приготовления

Для начала займемся зеленью. Ее тщательно моем. У укропа удаляем столбики с веточек, оставляем только листья. Проделываем то же с петрушкой. Мелко нарезаем листики зелени и перья молодого лука острым ножом.

Чистые огурцы нарезаем на мелкие кубики. Предварительно срезаем у них плодоножку и место у соцветия.

Пересыпаем порезанные ингредиенты в глубокую мисочку (чтобы удобно было все перемешивать).

Заранее сваренные вкрутую яйца очищаем. Нарезаем на кубики того же размера, что и огуречные. Пересыпаем яйца в миску к зелени.

Кладем в салат две десертные ложки майонеза.

Перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, при необходимости.

Перекладываем наш огуречный салатик с зеленью в небольшой салатник. Сверху можно украсить блюдо веточкой зеленого укропа.

Салат с фасолью, ветчиной и омлетом

Теплый салат с фасолью и омлетом преобразит любой ужин. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту — он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная 1 банка
  • морковь 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • огурец свежий 2 шт
  • яйца куриные 3 шт
  • белый хлеб 3 кусочка
  • ветчина или колбаса 250 г
  • молоко 6 ст. л.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • лук зеленый 50 г
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Морковь очистить и натереть на терке, обжарить на растительном масле. Лук чистим и нарезаем кубиком, также обжариваем. Готовый лук отправить к моркови. Ветчину нарезать удлиненными кубиками и слегка обжарить, отправить к овощам. Смешав яйца с молоком и приправив специями, готовим омлет. Огурец нарезать мелким кубиком. Зеленый лук произвольно накрошить. Смешать все компоненты и хорошо перемешать, при желании можно заправить майонезом, но и без него салат не будет сухим. Также необходимо приготовить сухарики, для этого белый хлеб режем кубиками и обжариваем на сковороде. При подаче присыпать порцию салата сухарями.

С шампиньонами

Необходимые продукты:

Необходимые продукты:

  • майонез и специи по вкусу;
  • баночка консервированной фасоли;
  • около 100 грамм соленых огурцов или маринованных;
  • 200 грамм бекона;
  • шампиньоны консервированные – одна банка.

Приготовление:

  1. С грибов и фасоли сливаем жидкость, помещаем продукты в салатницу, туда же добавляем порезанный на тонкие полоски бекон.
  2. Огурцы нарезаем на кубики, выкладываем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом, хорошо перемешиваем.

Салат с фасолью и ветчиной – основные принципы приготовления

Чтобы сократить время приготовления, фасоль предварительно замачивают на несколько часов в воде. Затем продукт промывают, заливают чистой водой и отваривают до мягкости.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления фасоли. Бобовые заливают холодной питьевой водой, доводят до вскипания и варят три минуты. Огонь выключают, а фасоль оставляют под крышкой на час. Затем жидкость сливают. Фасоль заливают холодной питьевой водой и варят до мягкости.

Салаты с фасолью и ветчиной готовят с яйцами, овощами, грибами и другими продуктами. Их измельчают, выкладывают в глубокую посуду и заправляют соусом на основе постного масла, сметаной или майонезом.

Для салата используют консервированную, отваренную или стручковую фасоль.

Оригинальный рецепт с ананасами

Интересное сочетание, которое придется по вкусу любителям экзотических фруктов.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • майонез или сметана по вкусу;
  • банка консервированной фасоли;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 350 грамм ветчины;
  • банка ананасов.

Процесс приготовления:

  1. Яйца заливаем водой, ставим вариться до состояния «вкрутую». Затем остужаем их, нарезаем на кубики, кладем в миску.
  2. Сыр можно измельчить квадратиками, но чтоб консистенция салата была более нежной, лучше перетереть его на терке.
  3. С ананасов убираем сок и нарезаем их так же, как и яйца. Смешиваем подготовленные компоненты.
  4. Осталось добавить ветчину. Предварительно превратите ее в тонкие полоски.
  5. Заправьте блюдо майонезом (желательно, не жирным) или же сметаной, соединенной с небольшим количеством соли и нарезанной зеленью. По вкусу можно положить и другие специи.

Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях

В этом блюде фасоль, обладающая нейтральным вкусом, великолепно сочетается с пикантной ветчиной, сыром и сладким перцем. Данную композицию дополняет густой соус, основанный на сметане и томатной пасте. В кисло-сладкий соус добавляется измельченный чеснок для остроты и пикантности во вкусе. Именно заправка подчеркивает индивидуальность и несхожесть с другими салатами.

Продукты для приготовленияСалат с фасолью и ветчиной, посыпанный сыром на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

  • 150 грамм фасоли;
  • 200 грамм ветчины;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • 80-100 грамм сметаны;
  • 1 столовая ложка томат-пасты;
  • 2 зубика чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить салат с ветчиной и фасолью

Как приготовить салат с ветчиной и фасолью

Пошаговый рецепт салата:

Фасоль залейте холодной водой, отставьте в сторону на несколько часов, она напитается водой и слегка разбухнет, а значит и быстрее приготовится. Далее отварите ее в большом количестве воды до готового состояния (примерно 60 минут). Ближе к концу процесса сдобрите солью. Далее откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость, а фасоль остынет.

Перец разделите на две продольные части, соскоблит

Перец разделите на две продольные части, соскоблите все семена, мякоть ополосните, настрогайте небольшими сегментами.

Ветчину нарубите средним кубиком.

Ветчину нарубите средним кубиком.

Для заправки соедините в отдельной мисочке нужное

Для заправки соедините в отдельной мисочке нужное количество сметаны и томат-пасты, тщательно перемешайте.

С зубиков чеснока снимите шелуху, измельчите под п

С зубиков чеснока снимите шелуху, измельчите под прессом, поместите в приготовленный соус, перемешиванием соедините компоненты.

Фасоль, перец и ветчину сгрузите в просторный сала

Фасоль, перец и ветчину сгрузите в просторный салатник.

Залейте содержимое емкости томатно-сметанным соусо

Залейте содержимое емкости томатно-сметанным соусом, хорошо перемешайте.

Твердый сыр натрите на терке для мелкой фракции, д

Твердый сыр натрите на терке для мелкой фракции, добавьте в салат.

Салат поставьте на 30 минут в холодильник для охла

Салат поставьте на 30 минут в холодильник для охлаждения, перед подачей дополните измельченной зеленью.

Салат со сладким перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сладким перцем :

  • консервированная красная фасоль – 1 банка
  • ветчина – 300 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • чеснок – 1 зубец
  • томат салатный большой – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – 20 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Банку с фасолью открыть, слить жидкость, а содержимое выложить в миску. Сладкий перец помыть, почистить, вынуть семена и порезать соломкой мякоть. Сыр также нарезать соломкой, а ветчину брусочками. Томат помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать такими же кубиками. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок раздавить с помощью пресса.

Все составляющие салата соединить, посолить, полить майонезом и равномерно перемешать. Готовый салат можно сразу употреблять.

Рецепт , поовый: салат с ветчиной, сыром и фасолью

Салат с ветчиной, консервированной кукурузой, помидором и фасолью. Фасоль можно использовать консервированную или заранее отварить. Для заправки я использую плавленый сыр «Янтарь». Необыкновенный вкус у салата.

  • Ветчина 100 гр.
  • Кукуруза консервированная 3 ст лож.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Фасоль 2 ст.лож.
  • Сыр твердый 90 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр плавленый по вкусу
  • Майонез

Соломкой нарезать ветчину или шинку, нарезать лук,

Соломкой нарезать ветчину или шинку, нарезать лук, высыпать кукурузу.

Фасоль, сыр на терку.

Фасоль, сыр на терку.

Кубиком помидор и заправить салат сыром «Янта

Кубиком помидор и заправить салат сыром «Янтарь». Добавьте еще зубчик чеснока. Трудно было перемешивать салат с сыром — я его разбавила майонезом.

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Салат со спаржевой фасолью, ветчиной и брокколи

В данном салате доминирующие вкусы — это чеснок и брокколи. Салат выходит с легкой остротой и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • ветчина куриная 300 г
  • помидор 3 шт
  • спаржевая фасоль 200 г
  • брокколи замороженная 400 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 7 ст. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

С помидоров удаляем часть мякоти с семенами, остальное нарезаем довольно крупным кубиком. В небольшом количестве подсоленной воды отвариваем спаржевую фасоль, около 10 минут. Крупной соломкой режем ветчину. Брокколи также отварить в подсоленной воде в течении 7-8 минут и разобрать руками на мелкие соцветия. Готовим заправку для салата, для этого смешиваем оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и сок лимона. Смешать все компоненты и заправить салат получившимся соусом. При желании можно добавить зелень.

Теги

Adblock
detector