Протеиновые батончики своими руками простые рецепты

Как употреблять протеиновые батончики?

  1. Одним из ключевых компонентов здорового завтрака является белковая плотная пища. Если с утра не хватает времени на то, чтобы сварить яйца, тогда можно заменить их батончиком из белкового порошка, дополнительно потребуется съесть фрукты или йогурт.
  2. Если человек наращивает мышечную массу, то протеиновый батончик будет уместен перед тренировкой и во время тренировки. Многие диетологи придерживаются мысли, что лучше всего съесть такую закуску за час до тренировки.
  3. Очень удобно использовать такой батончик в качестве перекуса на ходу. Он поможет удержаться от нездоровой пищи. Протеиновый батончик идеальный способ побаловать свою тягу к сахару без нарушения диеты.

Видео

Злаковый батончик фитнес

Вот еще один простой вариант пп перекуса, который можно брать с собой на работу. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм миндальных орехов. 30 грамм миндаля отложите в измельчите в блендере.
  • 350 грамм цельнозерновых хлопьев. Используйте смесь злаков, а не только овсяные.
  • 70 грамм протеиновой смеси. Берем с ванильным вкусом.
  • 50 мл кленового сиропа.
  • щепотка соли.

Теперь в блендере соединяем хлопья, миндаль, кленовый сироп и соль. Все тщательно взбиваем до получения густой и однородной массы. Выкладываем в форму. При желании можно полить растопленным шоколадом и посыпать сверху миндальной крошкой. Помещаем в холодильник на 40 минут. Калорийность таких злаковых батончиков намного меньше,.чем уже готовых в магазине.

Протеиновые батончики без сахара иуглеводов

Если вы хотите сократить количество углеводов, тогда используйте этот рецепт:

  • половина чашки овсяных хлопьев+половина чашки овсяных отрубей.
  • 1 чашка сухого молока. Важно использовать именно обезжиренное молоко.
  • 6 скупов протеинового порошка любого вкуса.
  • 2 столовые ложки семян льна. Это добавит еще больше белка.
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника.
  • небольшая горсть изюма.
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты.
  • 100 мл воды.

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Затем к ним добавляем воду и арахисовую пасту и очень тщательно все вымешиваем. Перекладываем в форму и отправляем в холодильник, чтобы все затвердело.

Рецепт . Ореховый

 Протеиновые батончики в домашних условиях, п

 Протеиновые батончики в домашних условиях, приготовленные по этому рецепту, будут довольно питательными: около 300 ккал на штуку. В то же время они будут витаминизированными. Лучше взять смесь орехов, так получится более разнообразный состав.

Состав:

  • по 0,5 ст. геркулеса и пшеничной муки. Вместо последней можно взять овсяные отруби – они будут полезней.
  • 10 ложек протеинового порошка, лучше насыпать с горкой, тогда повысится содержание белка,
  • 4 ч. л. какао,
  • 1 ст. сухого молока, лучше всего использовать обезжиренный продукт. Такая рекомендация не случайна. Это заметно снизит количество жиров в батончиках.
  • 2 ложки семян льна,
  • 2 ложки очищенных семян подсолнечника,
  • 1/4 ст. орехов по вкусу: фундук, грецкий, миндаль, можно взять смесь,
  • 1/4 ст. сухофруктов, 1/3 ст. арахисовой пасты,
  • немного ванилина,
  • вода, примерно 0,5 ст.

Приготовление:

  1. В миске нужно смешать все ингредиенты.
  2. По консистенции смесь будет напоминать густое тесто. Можно разлить по формочкам или переложить во что-то плоское, чтобы потом удобно было резать.
  3. За час масса застывает, ее можно делить на части.

Рецепт . Выпечка

Понадобится:

Понадобится:

  • 2 ст. геркулеса,
  • 10 ложек протеинового порошка, брать нужно с горкой, это увеличит содержание белка,
  • 3 ч. л. какао,
  • 200 г сухого молока,
  • 200 мл кленового сиропа,
  • 2 сырых белка,
  • ¼ ст. сока, лучше всего свежевыжатый, например, апельсиновый,
  • рапсовое масло, чтобы смазать форму,
  • по желанию ванилин.

Приготовление:

  1. В одной миске смешиваются хлопья, сухое молоко и протеин.
  2. Во второй чашке смешивается все остальное.
  3. Содержимое обеих мисок ссыпается в миксер и смешивается.
  4. Смесь выливается в форму для запекания и ставится в духовку, нагретую до 160о, на 20-30 мин.
  5. Готовое блюдо вынимается и режется на равные части – батончики.

   Очень вкусными получаются протеиновые батончики в домашних условиях, в которых используются различные наполнители, например, банан и черника. Это повышает их питательность, увеличивает содержание полезных веществ.

Полезные злаковые батончики с творогом

Если нужно восполнить дефицит белка, то можно приготовить фитнес-батончики с добавлением нежирного творога. Для них вам понадобятся нижеперечисленные ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • 6-7 ст. л. плющеных овсяных хлопьев;
  • по 50 г кураги, изюма и кунжута;
  • 2 ч. л. меда.

Все компоненты необходимо смешать в глубокой миске или соединить с помощью блендера. Из готовой смеси нужно сформировать прямоугольные плоские батончики, выложить на застеленный противень. Выпекать десерт стоит в духовом шкафу в течение четверти часа. После завершения приготовления фитнес-батончики смазывают медом, можно посыпать их кунжутом.

Рецепт . Кокосовые батончики

 Как приготовить протеиновые батончики в домашних

 Как приготовить протеиновые батончики в домашних условиях, чтобы они были не только полезными, но и вкусными? Ниже будет приведен рецепт, как получить конфету, немного напоминающую «Баунти».

Состав:

  • 1 ложка протеинового порошка,
  • 2 ложки кокосовой манны или масла,
  • 1 ложка меда,
  • 2 ложки какао,
  • кокосовая стружка, чтобы посыпать батончик.

Приготовление:

  1. В чашке смешать какао и протеин. Если нужно, чтобы было больше белка, то можно увеличить его количество. Лучше всего использовать натуральный какао-порошок, тогда батончик будет максимально полезным.
  2. Добавить к смеси кокосовое масло и мед.
  3. Все смешать до однородности.
  4. Сформировать батончик и положить его в холодильник на 20 мин.

Прочтите также:   Эффективное похудение в домашних условиях

  Из приведенного количества продуктов получается 1 батончик около 80 г, в нем содержится 380 ккал и 20 г белка. Можно разделить его на 2 поменьше. Такие удобнее брать с собой и перекусывать ими.

Фитнес батончики для похудения — домашний рецепт

Если вы хотите сделать настоящий продукт для похудения, тогда лучше делать его на основе нежирного творога. Итак, для этого рецепта вам нужно будет приготовить такие ингредиенты:

  • 220 грамм творога. Выбирайте нежирный творог и чтобы он не был слишком влажным.
  • 1 чашка овсяных хлопьев. Старайтесь выбирать цельнозерновые хлопья овсянки, в них больше пользы и клетчатки.
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты. Ее лучше приготовить в домашних условиях.
  • 3 скупа протеинового порошка. Можно взять любой вкус по вашему желанию.

Тщательно все перемешиваем и формируем батончики, либо раскладываем по формочкам. Хранить такие батончики нужно в холодильнике..

Несколько идей для приготовления домашних протеиновых батончиков

Следующие советы помогут самостоятельно приготовить протеиновые батончики разных видов.

Безуглеводный батончик для тех, кто сидит на диете

Смешать обезжиренный творог с порошковым протеином, сформировать колбаски или прямоугольники. Обвалять в измельченных несладких мюсли и поставить в холодильник до затвердевания. 

Угощение для набирающих мышечную массу

Смешать кокосовую муку, порошковый протеин, шоколадную стружку и ореховое масло. Выложить плотно массу в форму для выпечки. При желании можно полить кленовым сиропом. Дать массе застыть, а потом порезать на порционные куски.

Протеиновый батончик без сахара

Взять 200 г сушеного инжира, хорошо промыть, распарить в горячей воде и измельчить блендером. В это пюре нужно добавить стакан овсянки самого мелкого помола, ложку какао-порошка и ложку порошкового протеина. Масса хорошо перемешивается, из нее формируются шарики. При желании шарики можно полить растопленным горьким шоколадом или посыпать измельченными семечками.

Угощение без протеинового порошка

Измельчить орехи кешью, льняное семя и семя конопли до состояния муки. Добавить в муку кленовый сироп и несколько капель ванильного концентрата, а также стружку из горького шоколада. Массу хорошо перемешать, поместить в контейнер или форму для выпечки, дать застыть в холоде. Далее разрезать на порционные кусочки и употреблять в пищу.

Beauty-батончик Лесные ягоды

Творожный питательный батончик

Эта закуска готовится очень просто и быстро. Нужно смешать две пачки творога, 4 ложки арахисового масла, измельченные овсяные хлопья и 3 ложки протеинового порошка (желательно со вкусом шоколада). После застывания можно порезать массу на порционные кусочки, а можно разложить по пластиковым стаканчикам, тогда закуску будет удобнее хранить и брать с собой.

Фитнес-козинак (клюква-свекла)

Низкокалорийный протеиновый батончик

Для того чтобы уменьшить калорийность батончика, мы будем использовать минимум ингредиентов. Вам понадобятся такие:

  • 120 грамм овсяных хлопьев.
  • 100 грамм протеина. Берем любой вкус по вашему желанию.
  • 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока.
  • 2 яичных белка. Так мы добавим еще больше белка.
  • 100 мл воды.
  • 1 столовая ложка обезжиренной кокосовой стружки.
  • натуральный сахарозаменитель по вкусу. Так как мы используем сухофрукты в этом рецепте, то вы смело можете добавить немного заменителя.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на 25 минут, при температуре 160 градусов.

Мои явные фавориты

Поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов. Помните, после того, как вы набьете руку, можно приступать к экспериментам с ингредиентами. Разбудите внутри себя творческую личность, которая обожает вкусно поесть!

Пробуйте добавлять в тесто орехи, натуральные ароматизаторы, приправы, семена или сухофрукты перед формированием батончиков. Кроме того, можно заменить молоко сливками и добавить в смесь экзотические виды ореховой пасты и разнообразные растительные масла. Так вы не только улучшите вкус, но и обогатите батончики необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!

Неповторимые красные бисквиты с тыквенным маслом

В наше время каждый человек хотя бы единожды в своей жизни сталкивался с понятием «протеиновый батончик». Особенно близко с ним знакомы люди, чья жизнь тем или иным способом связана со спортивной деятельностью. Батончики являются достижением спортивной пищевой промышленности и предназначены для атлетов, одной из главных целей которых является повышение мышечной массы, но сегодня такие добавки приобрели большую популярность у людей, занимающихся любым видом спорта.

Батончик с яблоком и мюсли

  • 150 мл яблочного пюре или одно тертое яблоко;
  • 100 г протеина;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 15 г клетчатки;
  • 100 г мюсли;
  • одна чайная ложечка какао-порошка;
  • 20 г тертого горького шоколада;
  • корица для вкуса.

Клетчатка обычно продается в отделах здорового питания. Посыпать батончик можно корицей, мускатным орехом.

Польза протеиновых батончиков

Протеиновый батончик дает энергию для спортивной тренировки. Смесь углеводов и протеинов 2:1 помогает питать мышцы, а также восстанавливать гликоген. Считайте это вкусным и полезным перекусом.Они также заряжают энергией в форме углеводов или жиров, витаминов и минералов для поддержания общего здоровья. Если покупали протеиновые батончики в магазине, попробуйте сделать их дома за гораздо меньшие деньги и с более здоровыми ингредиентами. Добавление полезных компонентов, таких как ягоды, щедрых антиоксидантами, специи и натуральные подсластители, превратит батончик в полезный перекус.Чем полезны протеиновые батончики:1. Дают большую дозу полезных жиров.2. Не содержат консервантов.3. Обеспечивают хорошей дозой белка.4. Без аллергенов.5. Обладают низким уровнем углеводов.

Преимущества protein bar

Домашние протеиновые батончики, которые спортсмены самостоятельно делают дома по простым рецептам, имеют ряд сильных сторон, к которым можно отнести:

  • активизацию метаболизма;
  • ускоренный синтез гормонов и ферментов;
  • усиленное производство эритроцитов в крови;
  • быстрое восстановление поврежденных тканей;
  • восполнение незаменимых аминокислот;
  • поддержание объема мышечной массы.

Какой бы из предложенных домашних рецептов вы не выбрали, польза от употребления продукта, который вы приготовили сами, будет весомой, при условии использования качественных ингредиентов, которые вы будете смешивать. Протеиновые добавки гораздо полезнее для атлета, нежели любая выпечка, тем более что их можно приготовить своими руками.

  Основой для рецепта домашнего протеинового батончика служат протеин, кокосовая или миндальная мука, молоко и ореховое масло

Особенности состава

Основным компонентом самодельного батончика выступает протеиновый порошок, который дополняется кокосовой, миндальной или зерновой мукой, миндальным, растительным или коровьим молоком, ореховым маслом. После смешивания всех ингредиентов между собой образуется однородная тестообразная масса, из которой делают батончики, что является обязательным условием. Выпечка ему не нужна. Все используемые ингредиенты, включая протеин и то, что к нему добавляют, можно употреблять сырыми для сохранения полезных элементов. С практической стороны приготовление протеиновых батончиков своими руками — это возможность добавлять в них натуральные пробиотики, клетчатку и другие полезные добавки, которые атлеты обычно используют для оздоровления своего рациона.

Делаем протеиновый батончик своими руками

Прежде чем самостоятельно дома делать пищевую добавку, нужно выбрать рецепт, определившись с тем, для каких целей она предназначена:

  • Для роста мышечных волокон с большим количеством белка. Берем 2 ст.л. гейнера или протеина, в него нужно добавить 100 гр.кокосовой муки, 200 гр. масла арахиса, 50 гр кленового сиропа и смешать, после чего добавить шоколадную стружку. Полученную массу выложить в форму для выпечки, разровнять и отправить в холод для застывания.
  • Простой безпротеиновый рецепт требует смешать 100 гр.измельченных орехов кешью с 160 гр.конопляных и 35 гр.льняных семян, 80 гр.кленового сиропа, добавить 60 гр.шоколадной стружки и 1ч.л.ванили, все перемешать, выложить в форму и разровнять. Он также не требует выпечки.
  • Еще одним удачным домашним рецептом считается использование 450 гр.творога, в который добавляют 3 ст.л. протеина, 4 ст.л.масла арахиса и 200 гр.овсяных хлопьев. Все компоненты смешивают, полученную смесь раскладывают в пластиковые стаканчики и едят прямо оттуда.

В домашние батончики из протеина можно добавить любые ингредиенты, относящиеся к здоровому питанию, которые можно употреблять в пищу без термообработки — орехи, изюм, мюсли, прополис, тыквенные и подсолнечные семечки, мед, алоэ, мак, кунжут, сухое молоко, шоколад, льняные семечки, отруби и т.п.

Когда употреблять батончики

Если вы усиленно наращиваете мышечную массу, то лучше съесть батончик во время тренировки. Хотя большинство спортсменов и диетологов склоняются к тому, что наилучшее время для употребления батончика — за час до предполагаемого занятия в спортзале.

А еще энергетические батончики своими руками — это замечательная закуска к чаю или отличный перекус во время напряженного рабочего или учебного дня. Хотя необходимо помнить, что этот сладкий десерт ни в коем случае не должен стать заменой полноценному питанию.

Теги

Adblock
detector