Рецепт фарша с грибами в соусе. Вкуснейшая подлива из фарша

Мясные зразы с грибами и луком на сковороде

Я очень люблю этот рецепт. Он достаточно простой. Летом и осенью я предпочитаю использовать свежие грибы, у нас чаще всего встречаются подберезовики и подосиновики. Вне грибного сезона я покупаю в магазине шампиньоны. Но можно брать любые — свежие, замороженные, консервированные, сушеные.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грибы — 150 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень любая
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Приготовление:

1. Сначала нужно обжарить на сковороде грибы. Влейте в нее немного растительного масла и разогрейте. Затем положите в нее ваши грибы и мелко нарезанный лук. Немного посолите и обжаривайте до готовности, примерно 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

2. Тем временем займитесь фаршем. Добавьте к нему

2. Тем временем займитесь фаршем. Добавьте к нему яйцо, зелень (можно сушеную), соль и перец по вкусу. Тщательно размешайте до однородной массы.

3. Готовые грибы с луком выключите и дайте немного

3. Готовые грибы с луком выключите и дайте немного остыть. Затем переложите в блендер. Туда же добавьте чеснок и измельчите. Можно также воспользоваться либо ножом, либо мясорубкой.

4. Далее пора формировать зразы. Смочите руки водо

4. Далее пора формировать зразы. Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Возьмите часть мясной массы и сформируйте лепешку. Положите в центр лепешки порцию грибов и аккуратно заверните и защепите края. Придайте котлетам ровную овальную форму. Таким образом проделайте все то же самое, пока не закончиться масса.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выл

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее мясные заготовки и обжаривайте на среднем огне до румяного цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже аналогично обжарьте.

6. Далее убавьте огонь и закройте крышкой. Пусть п

6. Далее убавьте огонь и закройте крышкой. Пусть потомится примерно 15-20 минут. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром — рисом, овощами, гречкой, макаронами.

Подлива из фарша «Ассорти»

Для получения иного и необычного вкуса можно использовать в составе новые ингредиенты, например, грибы и соленые огурцы. Такой соус с несколько пикантным вкусом отлично сочетается с отварным картофелем и любыми кашами.

Состав :

  • 300 г говяжьего (без прожилок) или свиного фарша;
  • 6 шт. средних по размеру шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 соленых (желательно бочковых) огурца;
  • 1 ст. л. с горкой просеянной муки;
  • 2 ст. рафинированного (без запаха) растительного масла;
  • 200-300 мл обычной холодной воды;
  • приправы;
  • зелень (петрушка, перья лука, укроп);
  • поваренная соль.

Видео

Подлива, приготовленная из шампиньонов со сливками

Подлива, приготовленная из шампиньонов со сливкамиПодлива, приготовленная из шампиньонов со сливками

Подлива, приготовленная из шампиньонов со сливками, имеет потрясающе нежный сливочный вкус. Ароматная и в меру густая подлива сможет украсить любой гарнир.

  • 400 г шампиньонов;
  • По 100 г лука и моркови;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 100 мл сливок;
  • 1,5 ст. любого бульона (можно обычную воду);
  • Соль и любимые специи – по вкусу;
  • 1 ст. л. измельчённой зелёной петрушки.

Подливка готовится из шампиньонов со сливками по представленному ниже рецепту.

Почистить и помыть овощи, измельчить мелко ножом и

Почистить и помыть овощи, измельчить мелко ножом и обжарить на масле: сначала лук до золотистого цвета, затем морковь до мягкости.

Очищенные шампиньоны нарезать тонкой соломкой, доб

Очищенные шампиньоны нарезать тонкой соломкой, добавить к овощам, накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне 15 мин., при этом, не забывая помешивать, чтобы не допустить пригорания.

В небольшом количестве бульона растворить муку, вз

В небольшом количестве бульона растворить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Влить в бульон, перемешать и залить грибы с овощам

Влить в бульон, перемешать и залить грибы с овощами.

Дать прокипеть 3 мин., ввести сливки, добавить сол

Дать прокипеть 3 мин., ввести сливки, добавить соль и любимы специи (не переусердствуйте, чтобы не перебить вкус сливок).

Перемешать и томить на слабом огне 10 мин., снять

Перемешать и томить на слабом огне 10 мин., снять с плиты и дать постоять 5-7 мин. Подавая к столу, насыпьте в подливку измельчённую зелень петрушки и перемешайте – будет выглядеть красиво и аппетитно!

С луком

Фарш с грибами можно дополнить репчатым луком, который придает блюду пикантный привкус и дополнительную сочность. Благодаря сметанному соусу изделие приобретает приятный молочный привкус и нежность. На изготовление подливы потребуется не больше 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, отображенные в следующем списке, необходимы для самостоятельного изготовления мясной подливы с луком:

  • вода – 100 мл;
  • масло на основе оливы – 30 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 75 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп с листьями петрушки – по 4 веточки;
  • высушенный перемолотый перец – по вкусу;
  • фарш мясной – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шампиньоны – 400 г.

При изготовлении соуса можно применить один вид зелени, который больше нравится по вкусу. Для обжаривания грибов можно задействовать любой вид масла. Главное, чтобы продукт был рафинированного типа, в котором отсутствует специфический запах с привкусом. Для изготовления фарша можно воспользоваться говяжьим либо свиным мясом.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления блюда из вышеперечисленных продуктов отображен в следующих этапах:

  1. Фарш необходимо обжарить на масле растительном с добавлением соли, перца и мелкорубленой зелени.
  2. На другой сковороде с добавлением масла на основе оливы на протяжении 6 мин. потребуется обжарить нашинкованный лук с чесноком, а также нарезанные пластинами грибы.
  3. После к грибам следует ввести готовый фарш и помешать.
  4. Далее потребуется объединить сметану с водой, рубленой зеленью, солью и перцем, введя сметанный соус в сотейник.
  5. Основательно перемешав все вышеперечисленные ингредиенты, сотейник нужно накрыть крышкой и потомить блюдо приблизительно 7 мин.

Фаршированные грибы в духовке

Простой и вкусный рецепт запеченных в духовке грибов с фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ для рецепта

  • 500 гр. грибов
  • 3 ломтик бекона, мелко нарезанный
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока мелко нарезать
  • 250 гр. измельченного сыра моцарелла
  • 120 гр. панировочных сухарей
  • 2 гр. душицы
  • 2 гр. соли

Пошаговый рецепт:

  1. Удалите стебли из грибов и мелко нарежьте.
  2. Положите бекон, стебли, лук и чеснок на сковороду и обжарьте в небольшом количестве сливочного или оливкового масла.
  3. Варить, пока лук не станет мягким, затем процедить.
  4. Перемешайте оставшиеся ингредиенты.
  5. Набейте грибные шапочки этой смесью.
  6. Выпекать на противне при 375F градусах в течение 10 минут.

Очень вкусные зразы из мяса с грибами, яйцом и сыром

В этом рецепте очень насыщенная и сытная начинка. Аромат, который они издают во время приготовления так и манит. Невозможно дождаться, когда они уже будут готовы.

Для приготовления этих зраз, заранее отварите яйца и морковь. Грибы обжарьте и немного потушите. Хотя грибочки можно взять и консервированные.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яйца сырые — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Укроп — 1 пучок
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Соль, специи (тимьян, кориандр, молотый перец, специи для мяса) — по вкусу
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Мука — для панировки

Приготовление:

1. Замочите в молоке хлеб, затем отожмите и положите в фарш. Лук измельчите и тоже отправьте туда. Затем разбейте в эту массу 2 сырых яйца. Выдавите чеснок, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Все очень хорошо перемешайте.

2. Далее займемся супер-начинкой. Вареные яйца мел

2. Далее займемся супер-начинкой. Вареные яйца мелко порубите ножом. Также мелко нарежьте вареную морковь, сладкий перец и зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в одну посуду, добавьте немного тимьяна, кориандр, черный молотый перец и посолите. Положите майонез и равномерно все перемешайте.

3. Возьмите часть фарша и сформируйте плоский круж

3. Возьмите часть фарша и сформируйте плоский кружок (лепешку). Начинку положите на середину и защепите концы. Затем руками слепите шарик. И так проделайте с остальной мясной массой и начинкой. Руки каждый раз смачивайте. Все заготовки обваляйте в муке.

4. Взбейте в отдельном блюде три оставшихся сырых

4. Взбейте в отдельном блюде три оставшихся сырых яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Заготовки обмакните в яйцах и выложите в сковороду. Обжарьте их до румяности с каждой стороны.

5. Далее переложите зразы на противень, смазанный

5. Далее переложите зразы на противень, смазанный маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 минут, чтобы дошли до нужной кондиции. Когда все будет готово, переложите на блюдо и подавайте.

Подходящие гарниры

Подходящие гарниры

Фарш с грибами в сметанном соусе можно подать к столу вместе с пастой, варениками, макаронными изделиями, а также картошкой запеченного, жареного либо отварного типа.

Подливу дополняют красной либо стручковой фасолью, гречневой, ячневой, рисовой кашей, чечевицей или кус-кусом. Для праздничного стола изделием можно начинить лаваш, завернув его в рулет и обжарив немного в сотейнике, чтобы он стал более румяным.

Чтобы обед либо ужин был низкоуглеводным, фарш с грибами можно дополнить паровыми овощами, салатом на основе свежих овощей, а также запеченными кабачками либо цветной капустой.

Теги

Adblock
detector