✅ Рецепт салата с карпаччо из курицы —

Приготовление

Черри разрезать на две части.Карпаччо тонко нарезать.

Перепелиные яйца разрезать на две части.Черри разрезать на две части.

Готовим заправку.     Смешать масло, сок лайма, суПерепелиные яйца разрезать на две части.

  Готовим заправку. Смешать масло, сок лайма, сушеные травы. Посолить, поперчить.

Добавить заправку.     Перемешать.Смешать зеленый салат, карпаччо, черри.

  Добавить заправку. Перемешать.

  На тарелки выложить салат. На салат выложить яйца.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Салат с копчёной курицей, шампиньонами, свежим огурчиком

Приготовьте простой аппетитный салатик с курочкой и свежим огурцом. Особый вкус и аромат этому блюду придают обжаренные грибочки и копченое мясо.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Курочка копченая – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Огурчик свежий
  • Растит. масло
  • Соль, черн. перчик
  • Майонез, петрушка

Приготовление:

Грибочки нарежьте пластиночками, обжарьте на сковороде в масле (поперчите, посолите).

Копченую курочку и огурчик измельчите — выложить в салатник.

Добавьте в салат грибы, майонез, измельченную петрушку — всё помешайте.

Видео

Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами

Блюдо изумительное. Ядра орехов питательные и полезные. Чернослив придает салату сладковато-кислый вкус, чеснок пикантность.

Вкусный рецепт!   Вареная буженина из говядины

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Чернослив – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр «Гауда» – 250 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Луковица
  • Орехи – 1/2 стак.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Майонез, перчик, соль

Приготовление:

Мясо и грибы нарежьте пластинками, сыр и отварные яйца (отдельно белки и желтки) натрите на крупной терке. Чернослив подержите около 10 минут в горячей воде, измельчите.

Лук мелко порежьте и поджарьте на сковороде на масле. Добавьте грибы и потушите до готовности. В майонез положите измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

Последовательно выкладывайте слои, смазывая соусом: грибы с луком, орехи, желтки. Затем выкладывайте: орехи, мясо, чернослив, мясо, сыр и тертый белок яйца. Порядок слоев можно менять.

Калорийность и польза

Классическое карпаччо из говядины – блюдо, калорийность которого определяется энергетической ценностью основного компонента. Хотя количество добавленного масла тоже играет роль. В среднем калорийность говяжьей нарезки составляет 150-200 кКал на 100 г и складывается следующим образом:

  • Белки – 71%;
  • Жиры – 28%;
  • Углеводы – 1%.

Жирные кислоты в карпаччо представлены в основном мононенасыщенными. В достаточном количестве (30,6 мг) присутствует холестерин. Поэтому людям, имеющим проблемы с лишним весом, а также сердечно-сосудистые заболевания, стоит проконсультироваться с врачом по его употреблении.

Среди минеральных солей в говядине превалируют железо и калий. Первый компонент способствует правильному кроветворению, второй – нормализует работу сердца.

Так как карпаччо не подвергается термической обработке, в мясе сохраняются все присутствующие витамины:

  • PP или ниацин (5,58 мг) регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, отвечает за скорость метаболизма.
  • C или аскорбиновая кислота (9,15 мг) обладает мощным антиоксидантным действием.
  • Е или токоферол (1,36 мг) стимулирует иммунитет и участвует в синтезе гормонов.

Статья окончена, а это означает, что теперь у вас на вооружении есть несколько рецептов невероятных блюд для праздничного стола. Готовьте спокойно, любите открыто, путешествуйте с итальянским акцентом и помните: «Кто не рискует, тот не ест карпаччо!»

ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ И СТАТЬИ ️ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ????️

Рецепт карпаччо

Классические варианты приготовления с течением времени претерпевают изменения. Перед тем, как готовить карпаччо, вам необходимо определить, какой вид блюда вам нужен. Его готовят практически из всех видов мяса и даже из рыбы. Одно остается неизменным – каждый ломоть должен быть тоненьким и обязательно пропитанным маринадом.

Хотя рецепт карпаччо был придуман, чтобы спасти графиню, которая не могла есть мясные блюда, в настоящее время всё повернулось наоборот. Большинство людей, живущих в городах и не имеющих собственного натурального хозяйства, не могут быть уверены в свежести и качестве покупаемого мяса. Специально для этого придуманы рецепты, позволяющие слегка обжарить мясо, а также варианты с копченым ингредиентом. Не бойтесь ставить эксперименты, выбирая новые продукты: попробуйте использовать курятину или лосось.

  • Уретрит у женщин — чем и как лечить: препараты и народные средства
  • Как приготовить пончики домашние
  • Можно ли спать ногами к двери

Из истории рецепта карпаччо

В современной кулинарии много вариантов этой закуски. Появления этого блюда берет начало с 1950 года. В Венеции зашла расстроенная женщина, которой врач только что запретил употреблять в пищу термически обработанное мясо.

Работавший в это время в заведении повар Джузеппе Чиприане поинтересовался у посетительницы о причине дурного настроения. Желая порадовать гостью, повар достал из холодильника кусок свежей слегка подмороженной говядины. Тонко ее порезал и полил приготовленным соусом из лимонного сока, майонеза, вустерского соуса и капельки специй.

Закуска даме понравилась и после этого начало обретать популярность. Повар был большим приверженцем творчества итальянского художника Китторе Карпаччо и решил назвать блюдо в его честь. Тем более что цветовая гамма нового второго напоминала тональность картин этого мастера.

Время внесло коррективы в эту закуску, добавив в качестве предмета нарезки раные виды мяса и рыбы и также овощей или фруктов. Сегодня рецепт второго подразумевает не столько состав блюда, сколько способ нарезки его ингредиентов, которые подают с любыми соусами.

Для эффектной подачи закуску выкладывают на тарелку, на подушку из свежей зелени, например, рукколы, кресс-салата, листьев свежего салата или микса из них.

Считается, что карпаччо рецепт не только вкусной, но и полезной закуски. Отсутствие термической обработки ингредиентов позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы. Блюдо является профилактикой некоторых заболеваний, например, ожирения, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и других проблем.

Качество используемых продуктов для закуски должно быть самое высокое. Ведь термическая обработка основного ингредиента отсутствует. Карпаччо рецепт подразумевает возможность приготовления и в домашних условиях.

Салат с карпаччо из куриной грудки

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 1 шт. + —
  • Салат листовой — 1 пучок + —
  • Помидоры черри — 6 шт. + —
  • Перепелиные яйца — 4 шт. + —
  • Оливковое масло — 3 ст.л. + —
  • Лимонный сок — 3 ст.л. + —
  • Вустерский соус — 2 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Как самостоятельно сделать салат с куриным карпаччо дома

    Классический рецепт салата из куриного карпаччо весьма прост. Самое главное в нем – выбрать ингредиенты: они должны быть отличного качества и обязательно очень свежие.

    Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленным сыром

    Оригинальный рецепт салата, который поражает не только отменными вкусовыми характеристиками, но еще и визуальной составляющей. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе, а его вкус покорит даже взыскательных гостей.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

    • Курица копченая (филе) – 300 гр.
    • Сыр плавленый «Дружба» — 1 шт.
    • Яйцо – 5 шт.
    • Картофель отварной – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Майонез – 150 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Отваренный картофель почистить от кожицы и натереть на крупной терке.

    2. Курицу нарезать соломкой или брусочками.

    3. Яйца отварить, разделить белок и желток, измельчить по отдельности.

    4. Плавленый сырок нарезать очень мелким кубиком или натереть на терке. Можно предварительно его слегка подморозить, чтобы процесс измельчения был удобнее.

    5. Очищенный лук нарезать полукольцами и бланшировать, чтобы убрать горечь, залив на минуту кипятком.

    6. Выкладывать салат на блюдо или в порционную тарелку слоями: сначала картофель, который аккуратно покрыть тонким слоем майонеза, затем курицу – процедуру с майонезом повторять после каждого слоя. После выложить лук, затем – измельченный желток, плавленый сыр и сверху покрыть салат слоем куриного белка. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, салату нужно дать пропитаться примерно час. Наслаждайтесь!

    Сообщить об ошибке

    Вкусный салат с карпаччо из курицы

    Что будет нужно для готовки:

    • 100 грамм куриного карпаччо;
    • одно авокадо;
    • 2 отварных яйца;
    • помидор – 1 штука;
    • 5-6 листов салата;
    • 5-6 веточек петрушки;
    • 6-7 перьев зеленого лука;
    • сок лимона – ½ ч.ложки.

    Компоненты для заправки:

    • 1 маленькая ложка дижонской горчицы;
    • 120 мл винного уксуса;
    • 4 большие ложки оливкового масла;
    • 120 грамм сыра филадельфия;
    • немного соли на свой вкус.

    Время приготовления – 1 час.

    Сколько калорий в 100 граммах – 210 ккал.

    Как нужно готовить салат с карпаччо:

    1. Для начала делаем заправку. Все компоненты выкладываем в небольшую чашку, хорошо перемешиваем. Готовый соус переливаем в соусницу;
    2. Листья сала промываем, встряхиваем от лишней воды и разрываем руками или нарезаем на небольшие полоски;
    3. Отвариваем яйца до крутого состояния, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на дольки;
    4. Карпаччо нарезаем на тонкие ломтики;
    5. Помидор промываем и нарезаем на кубики;
    6. Авокадо промываем, очищаем от шкурки, разрезаем на кубики, желательно его полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела;
    7. На дно глубокого блюда выкладываем кусочки салата;
    8. По диагонали в центре блюда выкладываем авокадо, также выкладываем кусочки отварных яиц;
    9. Выкладываем кусочки помидоров, курицы;
    10. Петрушку и лук споласкиваем, режем на мелки кусочки. Также выкладываем по диагонали;
    11. Перед тем как подавать, салат поливаем заправкой и перемешиваем.

    Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом

    Оригинальный и очень вкусный рецепт салата, в котором идеально сочетаются пряная копченая курочка, сладковатый чернослив и терпкий грецкий орех, заправленный сметаной. Блюдо достойно стать закуской на праздничном столе. Подавать его можно порционно.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Курица копченая – 400 гр.
    • Чернослив – 150 гр.
    • Орех грецкий – 100 гр.
    • Морковь отварная – 2 шт.
    • Картофель отварной – 4 шт.
    • Яйцо отварное – 4 шт.
    • Сыр твердый – 300 гр.
    • Шампиньоны – 250 гр.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Сметана – 250 гр.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель и морковь, отваренные в подсоленной воде, очистите от кожицы. Нарежьте овощи ровным красивым кубиком небольшого размера.

    2. Шампиньоны разделите на тонкие пластинки и жарьте до золотистого цвета с растительным маслом.

    3. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и покрошите как можно мельче.

    4. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью и сметаной.

    5. Сыр следует крупно натереть, чернослив промыть и нарезать полосочками, а грецкий орех измельчить с помощью блендера или кофемолки в крошку.

    6. Копченую курочку освободите от кожи и костей, мясо нарежьте брусочками или кубиком.

    7. В подходящую по размеру глубокую миску положить пищевую пленку, а сверху слоями выложить салат. Если готовится порционная подача, слои салата выкладываются на подставную тарелку при помощи кулинарного кольца. Первым положите по половине подготовленной порции сыра, затем по аналогии – яиц, картофеля, все шампиньоны, половину орехов и чернослива, курицы и моркови. Слои нужно пропитывать сметанным соусом. Затем повторить выкладку слоев и сметанного соуса: оставшуюся часть картофеля, сыра, яиц, орехов, чернослива, курицы и завершить слоем моркови. Накрыть салат пленкой и оставить пропитываться в холодильнике на 1,5 часа. При подаче в миске его нужно перевернуть в блюдо и украсить зеленью, при порционной подаче – снять кольцо и подавать.

    Сообщить об ошибке

    Карпаччо из курицы

    Время приготовления: 15 минут.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 140 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: пергаментная бумага, глубокая миска, нитки.

    Пошаговый рецепт

    1. Предварительно филе курицы хорошо посолить, плотно выложить в глубокую миску и оставить на 12 часов. Перед тем как его использовать, подержите мясо в морозилке 3-4 дня, чтобы все ненужные нам микробы погибли.
    2. Обильно посыпать солью 500 г оттаявшего при комнатной температуре или в холодильнике куриного филе и оставить на 12 часов. После этого мясо обтереть салфеткой. В миске смешать 30 г паприки, по 10 г молотого кориандра и молотого перца, 5 г красного перца. Количество специй также можете регулировать самостоятельно.
    3. Обвалять филе в полученной смеси, обмотать в пергамент отдельно каждый кусок, связать нитью и отправить в прохладное, проветриваемое помещение на три дня.

    Видеорецепт

    А теперь приглашаю вас к просмотру видео, в котором подробно описан весь процесс приготовления вкуснейшего мяса.

    https://www.youtube.com/watch?v=XYMbPQQbn10Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Карпаччо из курицы (https://www.youtube.com/watch?v=XYMbPQQbn10)

    Теги

    Adblock
    detector