Рецепт заварных блинов на молоке и кипятке

Вкусные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (простой пошаговый рецепт)

Давайте начнем наш сегодняшний рассказ с рецепта, который уже проверен на протяжении многих-многих лет. Даже имея в своей копилке рецептов его всего один, Вы сможете без труда печь блинчики и для заворачивания в них различной начинки, и для приготовления различных салатов, и конечно же, для того, чтобы просто накормить свою семью вкусным завтраком.

Нам понадобится (на 20 — 21 шт):

  • молоко – 500 мл
  • кипяток – 250 мл
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см.

Приготовление:

1. Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.

2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Проверить это можно, опустив мизинчик в жидкость. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины.

Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжи

Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером. Будет быстрее.

3. Добавить яйца и снова перемешать.

4. И так, тесто у нас уже почти готово. Мы разбили

4. И так, тесто у нас уже почти готово. Мы разбили все комочки, и оно у нас уже однородное и ровное. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным.

Налить необходимое количество жидкости в кружку и,

Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно.

5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким.

6. Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата.

Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения маслян

Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию.

7. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием.

8. У меня две специальные для этого дела сковородки диаметром 20 см. Изделия на них пекутся быстро, получаются румяными и красивыми.

Для заливки первой порции теста, сковороду нужно прогреть и смазать маслом. Для последующего выпекания это может не понадобиться.

9. Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит можно переворачивать.

10. Другая сторона будет печься также очень быстро.

Поэтому, все же лучше иметь специальную сковородку. Тем более, что на вышеупомянутой посуде при жарке трудно добиться получения дырочек. И Вы можете посмотреть и сравнить. Вот блин, испеченный на этой сковородке.

А вот на спциальной. Разница видна невооруженным в

А вот на спциальной. Разница видна невооруженным взглядом.

11. Готовые вусняшки выкладывать на тарелку. Можно

11. Готовые вусняшки выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом.

Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом.

Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.

Блинчики мягкие, тоненькие, очень нежные и невероятно вкусные!

Пошаговый рецепт блинов с дырочками на дрожжах

Ну и нет ничего надежней для получения дырчатой структуры, чем дрожжи. Добавление их в тесто гарантирует, что ваши блинчики получатся получатся ажурными.

Только нужно учитывать, что дрожжевому тесту нужно время подняться. Это дополнительные 1,5 часа ожидания, так что для завтрака данный рецепт не очень подойдет.

https://youtu.be/XS-mAu871A4
https://youtu.be/XS-mAu871A4

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 300 г муки
  • 200 мл кипятка
  • 15 г живых дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 60 мл растительного масла

Из указанного количества продуктов получится 15-17

Из указанного количества продуктов получится 15-17 блинов на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Приготовление:

1. В молоко комнатной температуры крошим дрожжи и добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.

2. Следом добавляем просеянную муку и вымешиваем в

2. Следом добавляем просеянную муку и вымешиваем венчиком до получения густого липкого теста без комочков.

Строго говоря, это еще не тесто, а опара, которую

Строго говоря, это еще не тесто, а опара, которую нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа, чтобы дрожжи заработали и она начала подниматься.

Каждые 30 минут опару необходимо аккуратно перемешивать. Это важно.

Вот так опара должна выглядеть через полтора часа.

Вот так опара должна выглядеть через полтора часа.

3. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и сол

3. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем получившуюся смесь в опару и перемешиваем.

Делать это лучше миксером, потому что плотная опар

Делать это лучше миксером, потому что плотная опара достаточно тяжело смешивается с остальными продуктами. А нам нужна однородное красивое тесто.

4. Следующим шагом добавляем в тесто кипяток. Прич

4. Следующим шагом добавляем в тесто кипяток. Причем не сразу весь, а в пару заходов, чтобы не налить, случайно лишнего. Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Ориентируемся на густоту питьевого йогурта.

5. Под конец вливаем растительное масло, еще раз п

5. Под конец вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем тесто «доходить» при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой еще на 20 минут.

6. И теперь, наконец-то, можно переходить к выпечк

6. И теперь, наконец-то, можно переходить к выпечке блинов.

Выпекаем их на среднем огне, смазав сковороду для первой порции растительным маслом.

И переворачиваем, когда края начинают золотиться,

И переворачиваем, когда края начинают золотиться, а центр подсыхает.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Тонкие с дырочками блины с кипятком и молоком без соды

Всем известно, что сода способствует созданию рыхл

Всем известно, что сода способствует созданию рыхлости и воздушности выпечке. Однако, если соблюдать все основные требования к выпекаемому блюду, то можно получить воздушные блины без использования этого продукта. Давайте попробуем, думаю вам понравится!

Нам потребуется:

  • Крупное куриное яйцо – 3 штуки
  • Сахар – 3 ст.л. (70 грамм)
  • Мука – 250 грамм
  • Молоко – 500 мл
  • Кипяток – 250 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

Прежде чем начинать приготовление, обратите внимание на то, насколько сладкие блины вы любите. Количество сахара можно сразу отрегулировать по вкусу.

1. В чашу разбить яйца. Добавить соль, взбить до п

1. В чашу разбить яйца. Добавить соль, взбить до появления хорошей пены. Высыпать нужное количество сахара.

2. Налить половину от подготовленного объема молок

2. Налить половину от подготовленного объема молока, перемешать до полного растворения сахара.

3. После всыпать просеянную муку порционно, период

3. После всыпать просеянную муку порционно, периодически перемешивая венчиком либо миксером на средней скорости, разбивая все образовавшиеся комочки.

4. Вылить оставшееся молоко, крутой кипяток. Сразу

4. Вылить оставшееся молоко, крутой кипяток. Сразу же перемешать все в однородную жидкую массу. В завершение, вылить растительное масло. Перемешав все снова, тесто готово.

5. Теперь необходимо подготовить посуду для выпечки. На плите накалить сковородку, смазав предварительно ее растительным маслом. 6. Наливать небольшое количество теста, формируя ровные и красивые тонкие лепешки. Выпекать блины в обеих сторон до образования красивого золотистого цвета. 7. Данное угощение прекрасно подходят как для самостоятельного блюда, так и для наполнения их любой начинкой. Веселой Масленицы, прекрасного угощения!

Безупречные заварные блины на молоке с кипятком без яиц

Многие люди считают странным то, что в блинном тесте отсутствуют куриные яйца. В этом кисломолочном тесте нет подобного скрепляющего компонента, но этот рецепт просто идеален.

Ингредиенты:

  • 250 мл. теплого молока (3.2%);
  • 125 мл. горячей воды;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. проверенного разрыхлителя;
  • 250 гр. муки 2 сорта;
  • 125 гр. цельнозерновой муки;
  • 5 ст. л. кокосового масла.

По консистенции тесто должно быть намного гуще, чем для классических блинов. Если основа будет жидкой, то лепешки при выпекании перевернуть без повреждений не получится.

Процесс приготовления:

  1. Отмерить теплое молоко, смешать с горячей водой.
  2. Посолить жидкость, всыпать в нее разрыхлитель и просеянную муку 2 сорта.
  3. Дополнительно просеять цельнозерновой сорт муки непосредственно в молоко с водой.
  4. Интенсивно перемешать все при помощи венчика, чтобы не было комков.
  5. Просеять через мелкое сито сахарную пудру в тесто.
  6. Влить растительное кокосовое масло без запаха, перемешать ложкой.
  7. Накрыть емкость с тестом крышкой и дать постоять тестовой массе 15-20 минут.
  8. Пожарить все лепешки до золотистости на разогретой сковороде под крышкой.

Тонкие заварные блины можно подавать на стол без начинки или с ягодным джемом, творогом или с мясом. Нежные лепешки переворачивать сложно, поэтому нужно поджаривать их нужно до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.

Тонкие блинчики на молоке и кипятке

Этот рецепт очень легко запомнить, так как основных ингредиентов используется ровно по стакану.

Нам понадобится:

  • молоко – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 2 – 3 шт
  • сахар – 1 – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску. Используйте их количество в зависимости от размера. Если они крупные, то достаточно взять только 2 штуки, а если маленькие, то берите 3.

2. Добавить соль и сахар. Если готовите сладкие изделия, то сахара используйте больше, если не сладкие, то достаточно взять  только ложку продукта.

Перемешать все вместе. Пользоваться для этого можно венчиком, или же миксером.

3. Молоко согреть до теплого состояния. Ввести при помешивании в него яйца

4. Добавить просеянную муку и снова перемешать. Здесь уже потребуется смешать все компоненты до однородности. Также в тесте не должно остаться комочков. Следите за этим. Это залог Вашего успеха! Для удобства и быстроты взбивания можно воспользоваться миксером.

5. Когда добились нужного состояния, можно добавит

5. Когда добились нужного состояния, можно добавить кипяток. И вновь он нужен нам прямо-таки крутой. Налить его тонкой струйкой в полученную массу при постоянном помешивании. Не бойтесь, тесто не свернется. А наоборот, оно самым прекрасным образом превратится в эластичную, слегка глянцевую массу.

6. Оставить тесто минут на 20 — 25 набраться силы и выстояться.

7. Налить масло. Можно, кстати, ограничиться и двумя столовыми ложками. Но если любите сытные блинчики, то смело добавляйте три, будет вкусно.

8. Согреть сковороду. Для первой заливки смазать ее маслом и испечь наши маленькие солнышки, подрумянив их с двух сторон.

Получаются они тоненькими. И опять же, если разбав

Получаются они тоненькими. И опять же, если разбавить тесто дополнительным количеством водички, то на поверхности изделий появятся красивые аккуратные дырочки.

Кушать сразу же, пока они горячие и вкусно-пахнущие.

Подавать с тем, с чем больше любите. А можно прост

Подавать с тем, с чем больше любите. А можно просто смазывать каждый экземпляр маслом, когда снимаете их со сковородки. В этом случае, кушайте их и просто так. Вкусно — невероятно!

Кружевные дрожжевые блины на молоке с кипятком

Домашние блины на молоке и кипятке можно приготовить с добавлением дрожжей. Мучное угощение порадует нежным вкусом и приятным ароматом. Подходит для питательного завтрака на большую компанию.

Время готовки: 50  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 700 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сырые дрожжи разламываем на небольшие кусочки. Смешиваем их с сахаром.

2. Заливаем продукты одной трети молока. Размешиваем и оставляем на 10 минут.

3. В пышную опару разбиваем два куриных яйца и добавляем растопленное сливочное масло.

4. Постепенно добавляем муку и оставшееся молоко.

5. Тщательно вымешиваем пышное тесто. Добавляем к нему соль и горячую воду. Снова размешиваем.

6. Оставляем тесто подходить на 30 минут. За это время оно заметно увеличится.

7. Жарим продукт тонким слоем в сковороде, обмазанной растительным маслом. На каждую сторону уйдет не больше одной минуты.

8. Раскладываем румяные блинчики по тарелке и ставим их на стол. Готово!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные заварные блины на молоке с крахмалом и кипятком

Крахмальные блинчики – новое веяние в кулинарии, они получаются не только тонкими, но и пластичными. Положительной стороной выпечки является то, что теста для приготовления понадобится намного меньше, поскольку крахмал делает массу клейкой. В этом случае тестовая масса растекается тонкой лепешкой, а блин не рвется.

Состав продуктов:

  • 100 мл. кефира, молока или йогурта;
  • 1 куриное яйцо;
  • 45 гр. картофельного крахмала;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 50 мл. кипятка;
  • ¼ ч. л. соды;
  • по 1 щеп. ванилина и соли.

Подогревая молоко, следует следить за его поведением, потому что оно может убежать. Греть его нужно только на слабом огне, поскольку жидкость пригорает.

Способ приготовления:

  1. Посолить и посахарить яйцо, добавить ванильный сахар и перемешать венчиком.
  2. Добавить в миску молоко или кефир, снова все помешать.
  3. Крахмал соединить с содой, ввести сухие компоненты в тесто при интенсивном помешивании.
  4. Аккуратно влить кипяток, чтобы яйцо не пошло хлопьями.
  5. Через 15 минут жарить блины на сковороде, смазанной сливочным маслом, до румяности с обеих сторон.
  6. Перед тем, как испечь первый блин, тесто нужно постоянно помешивать, чтобы песчинки крахмала не осели на дно.
  7. В начале жарки лепешек нужно смазать сковородку растительным маслом без запаха, а потом пропускать этот шаг.
  8. Можно заменить молоко в рецепте кефиром с высоким процентом жирности или же натуральным греческим йогуртом.

Если хочется добавить пикантности, необходимо заменить кислый йогурт аналогами с фруктово-ягодными наполнителями. В этом случае крахмальные заварные блины понравятся детям и взрослым тонкой фруктовой ноткой, которая заставит тянуться за ними снова и снова.

Тоненькие блины на молоке и кипятке с растительным маслом

Если в предыдущем рецепте кипяток добавлялся к муке, то в этом случаем мы добавим его в уже готовое тесто непосредственно перед жаркой. Так же обратите внимание, что воды здесь используется гораздо меньше чем молока и она является как раз элементом для заваривания а не равноправной частью теста.

Какой из этих рецептов лучше? Они оба хороши и выбрать можно только попробовав оба.

https://youtu.be/ew7Dz6cPGiY
https://youtu.be/ew7Dz6cPGiY

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Растительное масло — 1,5 ст.л
  • Кипяток — 200 мл
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло для смазывания блинов — 30 г

Приготовление:

1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Взбивать нужно очень тщательно, желательно даже чтобы смесь начала белеть, а на ее поверхности образовалась куча пузырьков.

2. Добавляем к смеси просеянную муку и хорошенько

2. Добавляем к смеси просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы вся жидкость впиталась.

3. Затем начинаем небольшими порциями добавлять и

3. Затем начинаем небольшими порциями добавлять и размешивать молоко комнатной температуры. Нужно добиться, чтобы в получившемся тесте совсем не осталось комочков. Это проще всего сделать как раз-таки добавляя молоко понемногу.

4. Ставим сковороду разогреваться и непосредственн

4. Ставим сковороду разогреваться и непосредственно перед жаркой заливаем в тесто кипяток и растительное масло. Перемешиваем.

5. Выливаем порцию теста на смазанную растительным

5. Выливаем порцию теста на смазанную растительным маслом сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно и тонким слоем.

6. Жарим 30-40 секунд с одной стороны и не более 1

6. Жарим 30-40 секунд с одной стороны и не более 10 секунд с другой. Этого вполне достаточно для прожарки.

Блинчик легко переворачивается даже руками если слегка поддеть его с краев. Но это уже дело опыта и привычки.

Для последующих порций смазывать сковороду уже не

Для последующих порций смазывать сковороду уже не надо. Это при условии, что она у вас хорошая и не используется для приготовления других блюд.

И еще один момент — перед заливкой каждой новой порции, тесто нужно перемешивать.

Из указанного количества ингредиентов получится 30-35 блинов диаметра 24 см.

Приятного аппетита!

Как испечь вкусные заварные блины на молоке с содой?

В домашних условиях легко приготовить заварные блины на молоке с добавлением соды. Продукт порадует ярким румянцем и легкой хрустящей корочкой. Можно подавать как дополнение к основным блюдам.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем три куриных яйца в глубокую миску. Добавляем к ним соль, сахар. Взбиваем венчиком для растворения сухих продуктов.

2. Вливаем кефир и начинаем взбивать массу миксером. Постепенно добавляем муку, крахмал и соду.

3. В однородное тесто вливаем кипяток и сразу же размешиваем продукт. Можно использовать венчик.

4. Нагреваем сковороду на плите, растапливаем в ней кусок сливочного масла. Вливаем порционно тесто и жарим его до характерного румянца с обеих сторон.

5. Нежные и аппетитные блины готовы. Подавайте блюдо к столу и угощайте близких!

Сообщить об ошибке

Видео – рецепт вкуснейших блинов на молоке с кипятком без яиц

Если вы не успели подстраховаться и купить яиц, а семья так хочет горячих, вкусных блинов, то видео – рецепт именно для вас. Оказывается, что без использования данного продукта, блины можно испечь просто, легко. Ко всему, они обязательно получатся изумительными на вкус. Надеюсь, что описанные выше рецепты окажутся полезными не только для опытных домохозяек, но и тем, кто только начинает познавать, осваивать данный вид искусства: приготовление блинов. Уверена, что все у вас получится в наилучшем виде. Ваши гости, родные останутся довольными! Желаю вам успехов!

Теги

Теги

Adblock
detector