Рецепты приготовления домашнего полезного пп майонеза

Рецепт диетического майонеза

Этот рецепт пп майонеза отлично подойдет для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Для этой заправки вам нужны такие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки творога. Используем обезжиренный творог — 0%-2%.
  • 2 вареных яичных желтка.
  • 3 столовые ложки кефира.
  • ½ чайной ложки горчицы.
  • 5 капель лимонного сока.
  • ¼ чайной ложки соли
  • щепотка черного перца.

Теперь смешиваем все ингредиенты и взбиваем их в блендере до получения густой и однородной массы. Если вам кажется, что можно добавить еще немного горчицы или лимонного сока, вы можете это сделать. Ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепты ПП соусов: диетические и низкокалорийные

Майонез пп из йогурта и горчицы

Самый легкий соус, готовится без яиц. Рецепт подойдет для блюд, которые имеют свой яркий насыщенный вкус. Например, для печеночного торта, кабачкового рулета, кабачкового торта или иных мясных закусок. Вкус у майонеза получается очень тонкий и нежный.

Ингредиенты:

  • 250 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ½ -1 чайная ложка ядреной горчицы;
  • перец, паприка — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем все ингредиенты в блендер и взбиваем. Можно обойтись без техники, перемешивая массу вручную вилкой или венчиком.

Видео

ПП майонез из сметаны с желтками

Этот оригинальный, вкусный соус понравится тем, кто предпочитает не класть сырые яйца и растительное масло в заправку.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

  1. Для начала желтки растирают с горчицей до однородной консистенции при помощи вилки.
  2. Затем в них кладут сметану, соль.

    Майонез ПП
    Майонез ПП

  3. Потом ингредиенты тщательно перемешивают.

Как подавать блюдо на стол

Такую заправкой прослаивают селёдку под шубой или мимозу. Также её подают к мясу, птице, рыбе.

Как сделать майонез полезным

Создателем рецепта диетического низкокалорийного майонеза считается французский врач Дюкан Атак, который разработал рецептуру соуса, похожего на получаемый промышленным способом майонез, но полностью отличающегося от него по составу и калорийности. Такой соус можно включить почти в любую диету — он содержит минимальное количество калорий, также в его составе полностью отсутствуют химические добавки и искусственные консерванты.

Для приготовления полезного майонеза следует исключить из классического рецепта растительное масло, заменив его на другие продукты, например, вазелиновое масло, творог, кефир или молоко. Желток для майонеза следует использовать только вареный.

Как приготовить пп рецепт

ПП майонез готовится без сырых яиц, но большинство рецептов включают отварные желтки. Также в состав диетического соуса входит горчица. Чтобы вкус майонеза был приближен к оригинальному, используйте ядреную домашнюю горчицу, приготовленную самостоятельно.

Обратите внимание, что правильное питание не равно диета. Вы можете готовить полезный майонез по традиционному рецепту — с маслом, сырыми яйцами, горчицей и лимонным соком. Заменяя рафинированное растительное масло более полезным, например маслом авокадо или оливковым (высокого качества). Вкусная классическая версия майонеза подойдет в качестве заправки любых салатов. Но, этот вариант лучше готовить не часто и тем, у кого нет лишнего веса, поскольку в столовой ложке будет около 100 Ккал.

Если же вы ищете низкокалорийный майонез, рассмотрим 3 основных рецепта, которые включают различные молочные компоненты.

Пп майонез из сметаны и горчицы

Сметана не самый низкокалорийный продукт, но все же более диетический чем магазинный майонез. Приготовить пп майонез в домашних условиях из сметаны очень легко. И так, майонез домашний низкокалорийный рецепт.

Нам понадобится:

  • Сметана 10 % — 200 гр
  • Масло подсолнечника без запаха — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 0,5 ст. л.
  • Горчица русская — 1/3 ч. л.
  • Черный (молотый) перец  — 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Пп майонез рецепт из сметаны и горчицы:

  1. Блендером взбиваем сметану с подсолнечным маслом, до густого состояния.
  2. Во время взбивания добавляем лимонный сок и горчицу с перцем.
  3. Доводим по соли и даем постоять несколько минут.
  4. Майонез из сметаны (без яиц кстати) готов!

Такой майонез можно готовить без растительного масла, тогда жирность будет еще меньше. Но соус будет более жидким, хотя на вкус это не влияет. Сделайте обязательно полезный майонез в домашних условиях сами.

Пикантный домашний майонез

Основа состоит также из йогурта и горчицы. Всего несколько дополнительных компонентов придадут пикантные острые нотки.

Ингредиенты:

ПродуктКол-во
Нежирный натуральный йогурт100 мл
Растительное масло150 мл
Вареное яйцо1 шт.
Горчица готовая0,5 ст. л.
Лимон1 шт.
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Смешать в чаше блендера йогурт, желток и горчицу. Добавить соль и перец. Зубчик чеснока пропустить через пресс, выжать из лимона сок (примерно 1ч.л.) и отправить к остальным ингредиентам.

Далее, на низкой скорости взбить все компоненты, одновременно вливая тонкой струйкой масло. Когда масса достигнет нужной консистенции переложить её в другую ёмкость и отправить в холодильник минут на 40. Перед подачей на стол в провансаль можно добавить рубленую зелень.

Майонез ПП для похудения

Низкокалорийную заправку легко приготовить своими руками.

Состав ингредиентов

Что потребуется:

горчица20 г
желток1 шт.
творог (пастообразный), (2%)150 г
перец молотый0,5 ч. л.
лимонный сок15 мл
сольщепотка
петрушка, сушёный чеснок, итальянские травыОдну из этих пряностей можно добавить по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Ход работы:

  1. Вначале все продукты соединяют в одной миске.
  2. Затем их просто разминают вилкой, а после смешивают. На готовку заправки уходит не более 5 мин.

Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах

Всем известно, что классический домашний майонез готовится на куриных яйцах. Чтобы приготовить его на перепелиных одно куриное яйцо придется заменить 5-6 маленьких яиц. Соус на перепелиных яйцах получается нежным, вкусным и питательным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1-1,5 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты, яйца прогрейте до комнатной температуры.

2. В емкость переложите яйца, соль, молотый перец и горчицу.

3. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть.

4. В конце добавьте лимонный сок и еще раз хорошо взбейте до однородности.

5. В майонез добавьте измельченную зелень, перемешайте и вкусный домашний майонез готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Майонез по Дюкану

Чтобы приготовить майонез, который можно употреблять при соблюдении диеты Дюкана, возьмите вареные желтки (2 шт.), 5 капель сока лимона, 1 ч.л. горчицы. Также вам потребуются творог и кефир (по 3 ст.л.). Для придания вкуса соусу используйте сахарозаменитель, щепотку соли, молотый перец.

Творог переработайте блендером до получения однородной массы, последовательно добавьте растертые желтки, кефир, горчицу, сок лимона, перец, подсластитель и соль. Взбивайте соус 5-10 минут, а затем отправьте в холодильник.

Диетический майонез в домашних условиях приготовить несложно. Многие из тех, кто попробовал приведенные выше рецепты, утверждают, что диетический соус вкуснее промышленного майонеза.опубликовано

Низкокалорийный майонез

Этот рецепт пп майонеза готовится на основе запеченных яблок! Вам понадобится:

  • 100 грамм яблочного пюре. Для того чтобы приготовить пюре, вам просто нужно запечь яблоки, затем почистить их и взбить в блендере.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое масло.
  • ½ чайной ложки горчицы.
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль и специи по вкусу.

К яблочному пюре добавляем растительное масло и взбиваем в блендере, пока масса не посветлеет. Затем кладем остальные ингредиенты и взбиваем еще около 4 минут!

Домашний постный майонез

Люди, придерживающиеся религиозных традиций или те, кто хочет выглядеть стройно и подтянуто, практически не используют в своем рационе такие калорийные блюда как майонез. Но, существуют постные рецепты этого соуса, которые разрешены в рационе во время поста. Да и людям, придерживающимся диет, они не будут «портить» фигуру.

  • Крахмал (2 ст. ложки) разводим в небольшом количестве овощного или грибного бульона (10 – 20 мл). Около 80 мл бульона нужно подогреть и добавить в него разведенный крахмал
  • Когда основа остынет и загустеет добавляем в нее горчицу (1 ч. ложу), уксус (1-2 ч. ложки) и лимонный сок (1 ч. ложку).
  • Перемешиваем и добавляем щепотку соли, сахар (1 ч. ложку) и подсолнечное масло.
  • Перемешиваем все ингредиенты блендером на больших оборотах
Блок: 10/14 | Кол-во символов: 785Источник: https:///recept-domashnego-majoneza-kak-sdelat-majonez-postnyj-nizkokalorijnyj-dieticheskij-dlya-salata-cezar-po-receptu-yulii-vysockoj

Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса

Никто не станет спорить с тем фактом, что домашний майонез полезнее покупного, он не содержит уксуса. Но следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов, они должны быть максимально свежими и качественными. А куриные яйца необходимо тщательно помыть, перед тем, как разбивать.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Горчица – 10 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.

2. В чашу влейте растительное масло, положите горчицу, всыпьте соль и сахар.

3. Добавьте лимонный сок, его можно выжать непосредственно в чашу.

4. Разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.

5. Блендер опустите в чашу на самое дно и прижмите им желток. Взбивайте на высокой скорости примерно минуту.

6. Майонез очень быстро светлеет и густеет. Как только вы добились нужной консистенции, можно прекращать взбивать.

7. Домашний майонез без уксуса готов, храните его в холодильнике не более 3 дней.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вегетарианский майонез без яиц

  	 Вегетарианцы отказываются от майонеза из-за то

Вегетарианцы отказываются от майонеза из-за того, что в нем содержатся яичные желтки. Однако вовсе не обязательно использовать желтки для приготовления майонеза.

Чтобы приготовить вегетарианский майонез, возьмите:

  • 1 чайную ложку горчицы;

  • 100 мл растительного масла;

  • 2 столовые ложки лимонного сока;

  • соль;

  • 1,5 стакана кипяченой воды.

Добавьте к горчице несколько капель масла, взбейте венчиком, постепенно добавляя масло в смесь. Нужно следить за тем, чтобы майонез не расслоился, поэтому масло следует добавлять осторожно.

Когда масса станет густой, добавьте лимонный сок и соль, затем влейте остатки масла и перемешайте соус, пока он не станет однородным. Получившийся майонез достаточно густой по консистенции, поэтому перед тем, как использовать его в качестве заправки, следует немного разбавить готовый соус водой.

ППмайонез изйогурта

Еще один отличный вариант пп майонеза можно приготовить с помощью натурального йогурта! Вам понадобится:

  • 7 столовых ложек натурального йогурта
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать оливковое масло.
  • 1 столовая ложка лимонного соуса. Его также можно заменить на любой уксус.
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу.

Сначала соединяем масло, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем йогурт и снова все мешаем. Можно делать это в блендере.

Майонез без яиц

  • В глубокой миске смешиваем молоко (150 мл) и растительное масло (300 мл) до состояния однородной эмульсии
  • Добавляем соль (3/4 ч. ложки), лимонный сок (2-3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку)
  • взбиваем миксером или блендером на большой скорости. Масса должна начать густеть на глазах
  • Добавляем сахар (0,5 ч. ложки) и специи
  • делаем массу однородной и отправляем в холодильник
  • Через несколько минут майонез будет готов

СЕКРЕТ: Если с первого раза майонез не загустеет, его нужно оставить на несколько часов в холодильнике, а затем вновь взбить.

Блок: 5/14 | Кол-во символов: 555Источник: https:///recept-domashnego-majoneza-kak-sdelat-majonez-postnyj-nizkokalorijnyj-dieticheskij-dlya-salata-cezar-po-receptu-yulii-vysockoj

Майонез из творога

  	 Майонез, приготовленный на основе обезжиренног

Майонез, приготовленный на основе обезжиренного творога, – отличный соус для тех, кто занимается спортом, поскольку он не только вкусный, но и полезный. Главное – выбрать подходящий творог, мягкий и без крупинок.

Для приготовления майонеза из творога вам понадобятся:

  • 1 вареный желток;

  • 150 грамм обезжиренного творога;

  • чайная ложка горчицы;

  • 2-3 столовые ложки воды;

  • соль.

Предварительно отваренный желток разомните вилкой. Взбейте блендером творог, одновременно подливая немного воды, пока не получите смесь с консистенцией густой сметаны. Добавьте в полученную массу горчицу, размятый желток и соль, при желании можно добавить перец, и взбейте все ингредиенты еще раз, до однородной массы. Если майонез получился пресным, можно добавить немного лимонного сока, чтобы сделать вкус соуса более насыщенным.

Рецепт с фасолью

Сторонники здорового образа жизни называют этот низкокалорийный соус пп-майонезом (от словосочетания «правильное питание»). Мы его будем готовить с фасолью. Какие продукты взять:

  • белая фасоль – 1 стакан сваренная дома, или 1 банка из магазина;
  • оливковое масло – 3-4 столовых ложки;
  • сок из лимона – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • соль – 2/3 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Фасоль разминаем в погружном блендере, делая из нее густую кашу. Если используется вареная фасоль, можно оставить от нее немного бульона. Он пригодится для придания майонезу жидкого состояния.
  2. Вливаем 2 ложки масла, снова разминаем.
  3. Вводим горчицу, и опять работаем блендером.
  4. Доливаем лимонный сок, снова разминаем. Если соус получается слишком густым, можно добавить масла, или использовать бульон от фасоли, или кипяченую воду.

Вкус такого майонеза немного отличается от привычного, но поклонникам правильного питания не привыкать к измененным вкусовым оттенкам традиционных блюд.

Немного истории

Как гласит легенда, майонез был изобретен в начале XVIII в. на средиземноморском острове Менорка. Столицу острова Маон захватили французы, но через некоторое время ее начали завоевывать англичане. Такое противостояние 2 народов длилось долго. Осажденный город оказался на грани голода, т. к. из продуктов остались только яйца и оливковое масло. Тогда французский повар решил использовать их.

Для этого он растер яйца с солью, добавил небольшое количество сахара, сок лимона, оливковое масло и перемешал до образования однородной консистенции. Пища, заправленная этим соусом, получалась питательной и вкусной. Французы, употребляя такую еду, долго отражали атаки англичан и смогли их победить. Соус, который косвенным образом помог победе, назвали в честь города «Маонским» или «майонезом».

К концу XVIII в. майонез был признан всеми странами и им заправляли все холодные блюда. Стоила такая заправка дорого, а ее секрет держался в строгом секрете. Через несколько лет французский повар по фамилии Оливье немного видоизменил состав майонеза и добавил в него горчицу, что придало продукту острый вкус и продлило срок хранения. Такой соус начали называть «провансаль».

Вкусный безопасный пп-майонез: тонкости приготовления

в среднем около 300 Ккал на 100 граммов продуктаПп-майонез в домашних условиях можно сделать в два раза менее калорийным — в среднем около 300 Ккал на 100 граммов продукта, хотя есть рецепт и с куда меньшей пищевой ценностью (он тоже будет в нашей подборке).

Теги

Adblock
detector