👌 Рис в духовке, 103 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Запеканка из риса

 Благодаря столь полезному свойству, а также ценовой доступности злака его нередко выбирают на основную роль для приготовления запеканок — они, к слову, могут быть поданы как в качестве самостоятельного блюда, так и на десерт. Такая выпечка придется по вкусу участником обычной семейной трапезы, но также она может стать одним из главных угощений на торжественном столе. Рецепты запеканок из риса можно разделить на десертные (в них добавляют фрукты, ягоды, сухофрукты, варенье) и несладкие (с мясом, рыбой, овощами, сыром).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гРис3446.70.778.9Яйца15712.710.90.7Молоко683.23.64.8Сливочное масло7340.582.50.8Сахар39899.7

Первые можно подать к чаю или на завтрак, вторые — более сытные. Приготовить большинство из этих угощений не составит труда, в то время как результат всегда оправдывает усердие, поэтому многие из идей, которыми обмениваются умелые мастера кулинарного искусства и талантливые хозяйки, не утрачивают актуальности и получают множество положительных оценок. Удивлять — это легко! Приготовьте запеканку с тыквой и клюквой, с брокколи и персиками, с яблоками и ягодами годжи — тот, кто отведает кусочек не сможет сдержать положительных эмоций!

Рис с цветной капустой и треской

Диетическое и сытное блюдо богато на белки и клетчатку. Отменный вариант для ужина!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Говяжий бульон — 1 л
  • Филе трески — 400 г
  • Шафран 
  • Цветная капуста — 200 г
  • Консервированные помидоры — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Жареный миндаль — 65 г
  • Круглый рис — 360 г
  • Листья петрушки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль

Приготовление:

Приготовить софреджи.

Для этого стоит пассеровать рубленный лук, чеснок и томаты.

Разобрать рыбу на волокна.

Рис приварить до полутвердого состояния.

Соединить рыбу с рисом в горшочках, влить бульон в расчете 1:1 в каждом горшочке. 

Готовить блюдо 20 минут. Затем, добавить соцветия капусты и тушить ещё 10 минут.

Заправить готовое блюдо пикаду — растертой смесью миндаля, петрушки, чеснока и шафрана.

Видео

Рис со свининой

Пряный рис со свининой и овощами для сытного и очень вкусного ужина.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина — 200 г 
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Рис — 1 стакан
  • Молотый чёрный перец
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать свинину на кусочки вместе с лучком.

Натереть морковку. 

Пассеровать овощи вместе с мясом и специями.

Рис залить водой сразу в горшочках.

Предварительно, емкости лучше смазать маслом, чтобы рис не пригорал.

Всыпать к рису зажарку из свинины и овощей.

Отправить горшочек в духовой шкаф.

Через 40 минут блюдо готово!

Творожная запеканка с рисовой мукой

Творог с яйцами и сахаром пробиваются погружным блендером. Затем туда засыпается рисовая мука и взбивается ещё раз. Всё запекается 30 минут при 180оС, поливается вишнёвым соусом и подаётся к столу. Получается очень вкусная и нежная запеканка.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 700 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 90 гр.
  • Мука рисовая – 30 гр.
  • Сахар ванильный – 8 гр.

Для соуса:

  • Вишня замороженная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Крахмал кукурузный – 7 гр.

Процесс приготовления:

1. В подходящую ёмкость отправляем творог, разбиваем туда три яйца и всыпаем ванильный и обычный сахар.

2. Теперь берём погружной блендер и пробиваем всё до однородной массы, пока комочки творога полностью не разотрутся.

3. Далее засыпаем рисовую муку и снова всё взбиваем блендером, пока мука равномерно не распределится по всей массе.

4. Берём силиконовую форму, выливаем туда творожную массу и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 180оС, на 30 минут. Время запекания увеличится или уменьшится в зависимости от размера формы.

5. В это время готовим вишнёвый соус. Замороженные вишни перекладываем в сотейник и прогреваем их на небольшом огне.

6. Когда ягоды начнут выделять сок и из них пойдёт пар, порционно добавляем кукурузный крахмал, смешанный с сахаром, постоянно помешивая. Доводим всё до кипения и провариваем соус на медленном огне до загустения примерно 30-60 секунд. Затем снимаем всё с огня и даём соусу остыть.

7. Запеканке даём остыть, после чего перекладываем её на тарелку и поливаем готовым вишнёвым соусом. Разрезаем десерт на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная и сытная рисовая запеканка с курицей

В форму для запекания выкладывается отварной рис с мелконарезанным куриным филе. Сверху выкладывается зажарка из лука с морковью, всё заливается смесью сметаны с яйцом и запекается в течение часа при 160 градусах. Получается вкусный и сытный ужин.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис – 80 гр.
  • Вода – 1,5 ст. — для каши.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Вода – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его маленькими кусочками. Можно также пропустить его через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Промытый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего промываем его под проточной водой.

3. Теперь берём небольшую форму для запекания, смазываем её сливочным маслом и выкладываем туда рис. Сверху кладём измельченное куриное филе и слегка солим его.

4. Далее готовим зажарку. Очищенный репчатый лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на тёрке. На сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда овощи и подливаем немного горячей воды. Тушим всё примерно 3-4 минуты, периодически помешивая.

5. Выкладываем готовую зажарку сверху на куриное филе.

6. Теперь готовим заливку. В небольшую ёмкость перекладываем нежирную сметану, разбиваем к ней яйцо, добавляем щепотку соли и тщательно всё взбиваем вилкой до получения однородной массы.

7. Заливаем получившейся смесью курицу с рисом и овощами.

8. Духовку разогреваем до 160оС и отправляем туда форму примерно на час. Сверху всё должно хорошо зарумяниться.

9. Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаём к столу с нежирной сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Теги

Adblock
detector